BZ 99: Pressotat - welcher ist der Richtige?

Diskutiere BZ 99: Pressotat - welcher ist der Richtige? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo liebe Forumsmitglieder, ich wollte eig. mein Sicherheitsventil von meinem Kessel tauschen, da hat mich der Handler drauf hingewiesen, dass...

  1. #1 hannibalhh, 16.02.2020
    hannibalhh

    hannibalhh Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Forumsmitglieder,

    ich wollte eig. mein Sicherheitsventil von meinem Kessel tauschen, da hat mich der Handler drauf hingewiesen, dass bei einem kaputten Sicherheitsventil meist die Ursache bei dem kaputten Pressostat zu suchen ist.
    Ich hatte schon mal den Pressostat unter Verdacht und habe einen gekauft, den ich aber nie eingebaut habe (der kam damals von expressoxxl und war für die BZ99 als kompatibel deklariert).
    Jetzt stelle ich fest, dass der Pressostat aus der Maschine 1-2,5bar kann.
    Der neue kann 0,5 - 1,2 bar.
    Ich hab die Maschine gebraucht gekauft, daher weiss ich nicht, was nun korrekt ist.
    Ich hab mal ein Foto angehangen (schwarz = neu).

    Kann ich den neuen ohne Bedenken verbauen?

    Vielen Dank und Gruß
    Sigurd
     

    Anhänge:

  2. #2 Dirk2/3, 16.02.2020
    Dirk2/3

    Dirk2/3 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    850
    Am besten bei Espresso xxl anrufen deswegen.
    Die Werte des Neuen hören sich allerdings sehr richtig an. (0,5-1,2)
    Wer stellt schon 2,5 bar Kesseldruck ein.
    :eek:
     
  3. #3 Cappu_Tom, 16.02.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    2.384
    Zustimmungen:
    1.978
    Diese Aussage kann ich nicht wirklich nachvollziehen. Ein nicht abschaltender Pressostat wird/soll das Sicherheitsvenil auslösen, was man dann auch hört bzw. sieht. Dabei wird das Ventil üblicherweise aber nicht defekt.
    Wie auch immer: die beiden Teile kosten ja nicht die Welt und sind einfach zu tauschen.
    Sollte gerade reichen, 1,2 bar entspricht etwa 123°C
     
  4. #4 hannibalhh, 17.02.2020
    hannibalhh

    hannibalhh Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Danke euch!
     
  5. #5 Dirk2/3, 17.02.2020
    Dirk2/3

    Dirk2/3 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    850
    Die Werte sind ohnehin etwas untertrieben, ich habe selbst solche Dinger in meinen alten Maschinen verbaut.
    Die lassen sich meist auch höher justieren.
    Mein Tip:
    wenn etwas Platz in der Maschine ist, bau einen professionellen Pressostaten von Gicar ein. Meist stimmen die Gewindeanschlüsse und es gäbe mir ein deutlich besseres Sicherheitsgefühl.
    Gruß
     
Thema:

BZ 99: Pressotat - welcher ist der Richtige?

Die Seite wird geladen...

BZ 99: Pressotat - welcher ist der Richtige? - Ähnliche Themen

  1. Vollautomat richtig einstellen

    Vollautomat richtig einstellen: Hallo liebe Kaffee Gemeinde, ich möchte meinen KVA De Longhi ECAM 23.450 richtig (bevorzugt für doppelten Espresso) einstellen. Leider hat mich...
  2. BZ 10 Druckschwankung beim Esspressobezug

    BZ 10 Druckschwankung beim Esspressobezug: Hallo allerseits, seit kurzem habe ich folgendes Problem. Beim Esspressobezug startet der Bezug, Kaffee tritt aus Druck ist für ca 10 sec. auf...
  3. Bezzera BZ 99 - Riss im Wassertank

    Bezzera BZ 99 - Riss im Wassertank: Hallo Forumsgemeinde, letzte Woche war eine große Wasserpfütze unter meiner geliebten Bezzi (Baujahr 99, aber liebevoll restauriert). Leider...
  4. Neue Bezzera Bz Filterhalter für BZ10 gesucht

    Neue Bezzera Bz Filterhalter für BZ10 gesucht: Hey Leute, ich suche für meine bz10 neue Siebthalter (1 +2 Auslauf). Leider hat meine bessere Hälfte die Dinger mehrfach in die Spülmaschine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden