BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten

Diskutiere BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wollte mal fragen ob das schon jemand gemacht hat? Bzw. Wie schwierig das ist? Danke

  1. #1 bauernbua, 15.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal fragen ob das schon jemand gemacht hat?
    Bzw. Wie schwierig das ist?
    Danke
     
  2. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    225
    Du kannst im Netz Explosionsdarstellungen der Maschinen mit und ohne Doppelmanometer finden. Vergleichen und selbst entscheiden. PID weis ich nicht, soll aber beim Zweikreiser nichts bringen (Forensuche).
     
  3. #3 yoshi005, 15.09.2018
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    979
    Ohne jetzt weiter helfen zu können: PID an Kessel und Brühgruppe stelle ich mir schon sehr sinnvoll vor.
     
  4. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    225
    Hätte ich auch gern, bin aber kein Elektrotechnik- und Steuerungstechnikspezialist. Es gibt hier einen Thread der sich genau damit an der BZ10 beschäftigt, der leider im Sand verläuft. Hat wahrscheinlich seinen Grund. Für mich funktioniert die Maschine, so wie sie ist, einwandfrei.
     
  5. #5 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kann leider keine komplette Expolsionszeichnung finden immer nur einzelne Baugruppen...
     
  6. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    225
  7. #7 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja PID werd ich dann wohl sicher nicht machen aber das Doppelmanometer wäre schon schön.
     
  8. #8 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    7.629
    Das ist eine richtige Entscheidung, Ausser du lässt es Brühgruppe steuern.


    Doppelmanometer haben - soweit ich weiss - immer mehr 40mm Durchmesser. Und das Loch kannst du kaum größer bekommen.

    Der Brühdruck ist auch nicht wirklich wichtig, Lass es besser wie es ist.
     
  9. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    225

    Ich habe in der Lehre spezielle Blechbohrer gehabt. Das einzige Problem dabei ist das Spannen, da bei dem Durchmesser ein ordentlicher Drehmoment aufkommt.

    So sehen die Dinger aus:

    upload_2018-9-16_18-33-59.png
     
  10. #10 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Loch zu bohren ist sicher nicht das Problem. Bohrer hätt ich daheim, muss aber dann auch noch angeschlossen werden. Die Frage ist nur wo?
     
  11. #11 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    7.629
    Die sind bekannt. Ist aber nicht so einfach und vorallem nicht billig. Ich meine man muss auf 60mm gehen - also 20 mm weg.
     
  12. #12 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    7.629
    Hätte ich jetzt anders gesehen. Ist aber in der Tat nur eine Frage des Werkzeuges.

    Schau erst einmal ob die tragende Konstruktion nicht auch durchbohrt werden muss.

    Von vorne links gesehen: Die Zuleitung zur Brühgruppe lässt etwas Platz für ein 1/8"-T-Stück. Also musst du das eine Kupferrohr durch 2 kurze Rohre ersetzen und dazwischen das T-Stück setzen. Ob das T-Stück einen flache odetr konische Dichtung haben soll, siehst du am Kapillarrohr des Manometers, Vermutlich: Flach, während die neuen Rohre maschinenseitig und brühgruppenseitig konisch sind - zum T-Stück aber dan auch wieder flach.

    Ich hoffe dass das noch verständlich ist.

    Ich meine aber: Risiko und Aufwand lohnen nicht.
     
Thema:

BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten

Die Seite wird geladen...

BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Suche Rancilio Silvia (PID opt.)

    Suche Rancilio Silvia (PID opt.): Hallo, ich habe Interesse an der Silvia eher neueren Baujahres. Falls jmd. eine gut erhaltene Maschine verkaufen will, benachrichtigt mich bitte....
  2. Bezzera Unica PID mit Drehhebel statt Kippschalter

    Bezzera Unica PID mit Drehhebel statt Kippschalter: Hallo zusammen, Zur Unica gibt es zwar schon Dutzende Posts, aber hierzu habe ich nichts gefunden. Falls doch vorhanden, sorry. Wollte die Unica...
  3. Bezzera Unica PID / Profitec Pro 300

    Bezzera Unica PID / Profitec Pro 300: Hallo Zusammen! Ich bin Einsteiger was das Thema Espressomaschinen angeht und bin auf der Suche nach einer geeigneten Maschine. Ich schwanke...
  4. Lelit Kate PL82T mit Bezzera Holzgriffen nachrüsten?

    Lelit Kate PL82T mit Bezzera Holzgriffen nachrüsten?: Hallo ihr Erfahrenen, wir haben eine neue Lelit Kate und sind sehr zufrieden damit. Das einzige, was mir -rein optisch- an dieser Maschine nicht...
  5. [Maschinen] Rancilio Silvia PID

    Rancilio Silvia PID: Hallo zusammen, bin auf der Suche nach einer Miss Silvia mit PID. Notfalls würde ich auch nur ein PID-System nehmen. Danke für eure Angebote :)
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden