BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten

Diskutiere BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wollte mal fragen ob das schon jemand gemacht hat? Bzw. Wie schwierig das ist? Danke

  1. #1 bauernbua, 15.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal fragen ob das schon jemand gemacht hat?
    Bzw. Wie schwierig das ist?
    Danke
     
  2. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    337
    Du kannst im Netz Explosionsdarstellungen der Maschinen mit und ohne Doppelmanometer finden. Vergleichen und selbst entscheiden. PID weis ich nicht, soll aber beim Zweikreiser nichts bringen (Forensuche).
     
  3. #3 yoshi005, 15.09.2018
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    1.233
    Ohne jetzt weiter helfen zu können: PID an Kessel und Brühgruppe stelle ich mir schon sehr sinnvoll vor.
     
  4. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    337
    Hätte ich auch gern, bin aber kein Elektrotechnik- und Steuerungstechnikspezialist. Es gibt hier einen Thread der sich genau damit an der BZ10 beschäftigt, der leider im Sand verläuft. Hat wahrscheinlich seinen Grund. Für mich funktioniert die Maschine, so wie sie ist, einwandfrei.
     
  5. #5 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kann leider keine komplette Expolsionszeichnung finden immer nur einzelne Baugruppen...
     
  6. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    337
  7. #7 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja PID werd ich dann wohl sicher nicht machen aber das Doppelmanometer wäre schon schön.
     
  8. #8 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.565
    Zustimmungen:
    8.552
    Das ist eine richtige Entscheidung, Ausser du lässt es Brühgruppe steuern.


    Doppelmanometer haben - soweit ich weiss - immer mehr 40mm Durchmesser. Und das Loch kannst du kaum größer bekommen.

    Der Brühdruck ist auch nicht wirklich wichtig, Lass es besser wie es ist.
     
  9. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    337

    Ich habe in der Lehre spezielle Blechbohrer gehabt. Das einzige Problem dabei ist das Spannen, da bei dem Durchmesser ein ordentlicher Drehmoment aufkommt.

    So sehen die Dinger aus:

    upload_2018-9-16_18-33-59.png
     
  10. #10 bauernbua, 16.09.2018
    bauernbua

    bauernbua Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Loch zu bohren ist sicher nicht das Problem. Bohrer hätt ich daheim, muss aber dann auch noch angeschlossen werden. Die Frage ist nur wo?
     
  11. #11 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.565
    Zustimmungen:
    8.552
    Die sind bekannt. Ist aber nicht so einfach und vorallem nicht billig. Ich meine man muss auf 60mm gehen - also 20 mm weg.
     
  12. #12 Iskanda, 16.09.2018
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.565
    Zustimmungen:
    8.552
    Hätte ich jetzt anders gesehen. Ist aber in der Tat nur eine Frage des Werkzeuges.

    Schau erst einmal ob die tragende Konstruktion nicht auch durchbohrt werden muss.

    Von vorne links gesehen: Die Zuleitung zur Brühgruppe lässt etwas Platz für ein 1/8"-T-Stück. Also musst du das eine Kupferrohr durch 2 kurze Rohre ersetzen und dazwischen das T-Stück setzen. Ob das T-Stück einen flache odetr konische Dichtung haben soll, siehst du am Kapillarrohr des Manometers, Vermutlich: Flach, während die neuen Rohre maschinenseitig und brühgruppenseitig konisch sind - zum T-Stück aber dan auch wieder flach.

    Ich hoffe dass das noch verständlich ist.

    Ich meine aber: Risiko und Aufwand lohnen nicht.
     
Thema:

BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten

Die Seite wird geladen...

BZ07 Doppelmanometer und PID nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] Bodenloser Siebträger 60mm Ascaso Dream PID

    Bodenloser Siebträger 60mm Ascaso Dream PID: Hi Zusammen, für meine neue Ascaso Dream PID suche ich nach einem bodenlosen Portafilter, idealerweise mit hellem Holzgriff. Der...
  2. Ascaso Uno PID white - Fragen zur Zubereitung

    Ascaso Uno PID white - Fragen zur Zubereitung: Liebes Forum! Wie in dem von mir eröffneten Thread "Mühle für Ascaso Steel PID uno" erwähnt bin ich, nach tollster Beratung hier im Forum!, seit...
  3. Ascaso Dream (PID) / Erfahrungsberichte & Tipps

    Ascaso Dream (PID) / Erfahrungsberichte & Tipps: Da ich lange auf der Suche nach einer neuen Maschine war und mich letztendlich auf die Ascaso Dream PID eingeschossen habe, konnte ich relativ...
  4. [Verkaufe] Pavoni Europicola Barista Doppelmanometer PP-Kit

    Pavoni Europicola Barista Doppelmanometer PP-Kit: 500€ von ca 2001. Großes VHB BG 60mm Frisch überholt: Neuer Kolben aus Metall Neue Brühkopfdichtungen alle Druckmannometer für die Überprüfung des...
  5. Lelit PL92t Elizabeth PID Einstellungen, Messungen

    Lelit PL92t Elizabeth PID Einstellungen, Messungen: Hallo, nachdem ich eine Weile mit der Lelit versucht habe einen guten Espresso herzustellen, bin ich immer wieder an der Konstanz gescheitert....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden