C.M.A Evd 2 fehlender Druck

Diskutiere C.M.A Evd 2 fehlender Druck im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo! Ich bin neu hier, habe zwar immer wieder Berichte gelesen müsste aber...

  1. #1 Simon1983, 04.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    A517EE2E-09A4-4E4D-A6DC-062742DB30CE.jpeg B1269229-85F4-4CFB-82F8-CBEBBCF5D6ED.jpeg 7E8C280E-21B9-4D82-A78A-602BB11810C0.jpeg ECC63834-7F08-4C2F-8E46-5E6BC18BE1DE.jpeg 2B8DD05A-8EE8-43EA-9074-6F0D6C0BE086.jpeg F4B17CDC-AFAF-46B1-BFDF-7C723332ADC2.jpeg 05E40817-10B5-4426-823F-2D33388620E4.jpeg Hallo!

    Ich bin neu hier, habe zwar immer wieder Berichte gelesen müsste aber selber nie einen thread eröffnen da mir durch nachlesen in eurem Forum immer gut geholfen wurde,..jetzt ises dann halt soweit wo ich nicht mehr weiter weiß,..

    Mein Freund hat eine CMA Evo 2 gekauft, die nur etwa 6 bar Druck aufbaut und somit nur Tröpfchen weise Kaffee brüht.

    Die obere Druckanzeige geht bis maximal 1,5 bar die unter wie schon genannt bis maximal 6bar.

    Die Maschine heizt auf alle Lichtlein gehen und sie macht auch im geöffneten Zustand einen guten Eindruck.

    Die Maschine hatte einen Starkstromanschluss obwohl sie doch eigentlich eine 240v Anlage ist? Der Freund hat sie deshalb einfach auf einen anderen Stecker also 240v umgebaut, kann das das Problem sein?

    Hier habe ich ein paar Bilder dazu gemacht, eventuell kann mir jemand weiterhelfen was wir tun können damit die Maschine wieder richtig läuft, ich denke es ist nur eine Kleinigkeit aber ohne know how werden wir nicht darauf kommen!
     
  2. #2 Simon1983, 05.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand wie man den Druck regulieren kann? Vielleicht liegt es ja daran?
     
  3. #3 cappuzumstaatsgetränk, 05.01.2018
    cappuzumstaatsgetränk

    cappuzumstaatsgetränk Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    32
    Wie kommt ihr darauf? Was sagt das Typenschild?
     
  4. #4 Simon1983, 05.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Das Typenschild sagt auch 240v deshalb wundere ich mich ja auch warum die Maschine bei Abholung einen Starkstromanschluss hatte!
     
  5. #5 cappuzumstaatsgetränk, 05.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2018
    cappuzumstaatsgetränk

    cappuzumstaatsgetränk Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    32
    Ich bin kein Fachmann aber einfach Stecker tauschen kann nicht des Rätsels Lösung sein... Ist dein freund vom Fach?

    Edit: die Pumpe könnte imho schwächeln oder der mahlgrad viel zu grob sein... Können diese Punkte ausgeschlossen werden?

    Edit 2: falls ein Überdruckventil verbaut ist könnte auch das falsch eingestellt sein...
     
  6. #6 Simon1983, 06.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wir sind beide nicht vom Fach nein,...

    Der Mahlgrad kann ausgeschlossen werden, das mit der Pumpe nicht!,...

    Leider wissen wir nicht wo bei der Maschine ein Überdruckventil sein kann, weiß das jemand?
     
  7. #7 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Hier wird der Druck der Pumpe eingestellt.
    Bildschirmfoto 2018-01-07 um 12.39.58.png
     
  8. #8 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank für deine Antwort! Wenn dieses Teil ganz rein gedreht ist, das ist es nämlich müsste der Druck dann am höchsten sein oder wird er stärker je weiter das Teil raus gedreht ist?!
     
  9. #9 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Je weiter reingedreht desdo höher der Druck.
    (Im Uhrzeigersinn wird der Druck ansteigen)
     
  10. #10 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    An dem Teil haben wir schon versucht zu drehen, da ging nichts mehr mit weiter reindrehen, könnte das Teil defekt sein?
     
  11. #11 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also Gewinde wäre noch vorhanden es lässt sich bloß nicht weiter rein drehen
     
  12. #12 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Dann hat sich vermutlich die Feder im Ventil soweit gesetzt, dass die Federspannung
    zur Erhöhung des Drucks nicht mehr ausreicht.
    Oder der Ventilsitz ist nicht mehr gänzlich dicht.
    In einem solchen Fall würde ich das kompl. Ventil austauschen.
     
  13. #13 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann bauen wir das Teil mal komplett aus und schauen was sich machen lässt, wissen Sie wo wir Ersatzteile für die Maschine besorgen können?
     
  14. #14 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Das kommt auf die Pumpe an.
    Zur Not eine neue Pumpe Kaufen.
     
  15. #15 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    die Pumpe ist dann wohl das Teil rechts vom Ventil richtig?
     
  16. #16 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Das Ventil ist ein fester Bestandteil der Pumpe.
     
  17. #17 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ah ok, da is ne Schelle rechts, dachte man kann den vorderen Teil einfach wechseln da wo das Ventil ist quasi
     
  18. #18 Simon1983, 07.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ah hab jetzt ein Ersatzteilhändler gefunden der die einzelnen Teile erklärt, das rechts ist der Motor gar nicht die Pumpe..
     
  19. #19 Espressojung, 07.01.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    174
    Zwischen Motor und Pumpe ist eine s.g. V-Bandschelle wenn man diese löst, dann kann man die Pumpe
    vom Motor lösen.
    Aber Achtung: Pumpe und Motor sind über eine Nut/Feder- Kupplung miteinander verbunden
    die Kupplung fällt dann raus (ist aber kein Problem) kann man leicht wieder einsetzen.
    (Nut/Feder- Kupplung können evtl. vorhandene Fluchtungsfehler zwischen Motor und Pumpe ausgleichen)
     
  20. #20 Simon1983, 09.01.2018
    Simon1983

    Simon1983 Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt hab ich es geschafft mir Zeit zu nehmen und habe die Verdrängerpumpe ausgebaut, bzw zuerst habe die Schraube seitlich ausgedreht da kam mir dann die Feder entgegen und ein weißes Plastikteil, ich habe die Teile dann wieder eingebaut und das Wasser wieder angestellt, nun kommt das Wasser aus dieser Schraube geschossen und ich hab es nicht wieder hin bekommen das die Pumpe wieder dicht wird, was hab ich wohl falsch gemacht?
     
Thema:

C.M.A Evd 2 fehlender Druck

Die Seite wird geladen...

C.M.A Evd 2 fehlender Druck - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] 2 Rhinowares Kännchen 0,6 und 0,36

    2 Rhinowares Kännchen 0,6 und 0,36: [ATTACH] verkaufe meine 2 Rhinowares Milchkännchen mit 0,6l und 0,36l. Nur leichte Gebrauchsspuren (Kratzer) ubd natürlich voll funktionsfähig...
  2. Ascaso I-mini 2 Mahlwerk tauschen

    Ascaso I-mini 2 Mahlwerk tauschen: Hallo ich habe leider ein Problem mit meiner Ascaso Mühle! Nachdem der Kaffee nicht mehr einheitlich fein gemahlen wird wollte ich nun das...
  3. La Pavoni Domus Bar - Kein Druck! Was kann ich tun?

    La Pavoni Domus Bar - Kein Druck! Was kann ich tun?: Hallo liebes Kaffee-Netz! Mit meinem heutigen Erhalt einer La Pavoni Domus Bar, die lt. Verkäufer generalüberholt und funktionstüchtig ist (bzw....
  4. [Verkaufe] 2-Loch Dampfdüse TIDAKA BULLET V2 - z.B. für Gaggia Classic oder La Pavoni

    2-Loch Dampfdüse TIDAKA BULLET V2 - z.B. für Gaggia Classic oder La Pavoni: Verkaufe meine ca. 1 Jahr alte Dampfdüse BULLET v2 NP: 33,90 Hier für 28 Euro inkl. unversicherter Versand Versichert versand gegen Aufpreis...
  5. [Verkaufe] Faema e61 2. Gruppen

    Faema e61 2. Gruppen: Ich habe hier noch eine überholte e61 die einen neuen Besitzer sucht. Sie wurde in komplett zerlegt, entkalkt, gereinigt und alle Dichtungen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden