Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg

Diskutiere Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; War gerade das erste mal bei Cucinaria in Eimsbüttel. Die haben dort tatsächlich 2 Wochen alten New York Espresso (Extra und Extra XXXX) direkt...

  1. maxoon

    maxoon Mitglied

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    War gerade das erste mal bei Cucinaria in Eimsbüttel.

    Die haben dort tatsächlich 2 Wochen alten New York Espresso (Extra und Extra XXXX) direkt von der Rösterei aus Pistoia. Hab gleich mal nen Packen mitgenommen!
     
  2. #2 Valentino, 12.02.2008
    Valentino

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    AW: Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg

    Gut ausgestattet der Laden - in jeder Hinsicht...
    Was kostet der bei denen?
     
  3. dole

    dole Mitglied

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  4. maxoon

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    wobei die 250gr gemahlen sind ;)

    kilo ist bei 24 € und der XXXX in 500gr ca. 12 €

    ich hätt bloß nie damit gerechnet, das der ernsthaft "nur" 2 wochen da liegt. der muss selbst hier noch so gut ankommen wie in der toskana :D
     
  5. Ernie

    Ernie Mitglied

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    Ha! Danke für den Tipp! Aber "leider" ist grad der Gene angekommen....allerdings so frischer NY, das ist ne Reise ins Eimsbütteler Ausland wert ;-)!
     
  6. maxoon

    maxoon Mitglied

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    ohja, vor 2 jahren hab ich ihn ja das erste mal getrunken, direkt in der toskana. nun hab ich ihn wieder, der is ja so lecker :D
    ich denke ich muss bald meine signatur ändern, wenn die den da immer so frisch haben ;)
     
  7. Ernie

    Ernie Mitglied

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    Au ja! Obwohl ich ja sagen muss, dass ich dank dir mit Carroux versöhnt bin! War auch ganz traurig, als ich gemerkt hab, dass die ihren Laden an der Alster bei der Europapassage schließen mussten.
     
  8. maxoon

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    ja, ich war da nach silvester, direkt am 2.1. und wollt bei bekannten mit dem angeben. ja, war wohl nix :D

    jedesmal inne elbchaussee is für mich zuviel, mal ja, aber nicht ständig!
     
  9. #9 mikeydeluxe, 18.11.2008
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    hab ne kurze frage, passt am ehesten hier rein:

    wenn ihr die wahl habt, zwischen new york XXXX vom oktober im 1kg-paket oder den gleichen in 250g päckchen vom september, was würdet ihr nehmen?

    danke schon mal :cool:
    grüße
    mike
     
  10. #10 Valentino, 19.11.2008
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    Ich würd' mal sagen, daß das von Deinem Verbrauch abhängt... Lieber die Packungen etwas älter kaufen, dafür jeweils frisch aufmachen, als 'ne etwas frischere Riesentüte wochenlang immer wieder zu öffnen...
     
  11. #11 mikeydeluxe, 19.11.2008
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    oh sorry, das hatte ich ganz vergessen: 1,5 - 2 kg im Monat brauch ich so ungefähr...
     
  12. #12 Inalina, 19.11.2008
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    Ich hab gerade mal da angefragt welches MHD der Caffee NY Extra 500g xxxx im Shop hat:

    "das MHD ist 31.10.2010, der Espresso ist vorgestern aus der Rösterei in
    Pistoia eingetroffen. "

    Noch viel frischer geht wohl nicht.

    LG,
    Inalina.
     
  13. #13 mikeydeluxe, 19.11.2008
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    vielen dank für den tipp!! :-D
     
  14. #14 Holger Schmitz, 19.11.2008
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    Die kleinen Tüten haben kein Aromaventil und können, obwohl frischer geröstet, eher um sein als die Beutel mit Aromaventil.

    Der Kaffee ist frisch wirklich spitze, aber offen lässt er innerhalb weniger Tage erschreckend nach...

    Gruß
    Holger
     
  15. #15 azumbrunnen, 07.05.2013
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    Hallo Zusammen! Heisst das, dass mit dem Frischeventil der Kaffee länger gut ist? Den Sack kann man ja nicht wieder verschliessen oder? LG
     
  16. helges

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    Das Ventil soll lediglich Druck, der beim Ausgasten der Bohnen entsteht rauslassen und keine frische Luft reinlassen um die Oxidation nicht nicht zu befeuern.
    Jede frische Luft im Beutel duerfte zu zusaetzlicher bzw. schnellerer Oxidation fuehren.
    Manche hier schneiden den Beutel am Boden auf und verschliessen diesen wieder in der Hoffnung, die Bohnen halten damit laenger frisch. Ich glaube da nicht wirklich dran, mach das aber manchmal auch - frisst kein Brot :)
     
  17. #17 plempel, 07.05.2013
    plempel

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    Fallen denn da nicht die Bohnen raus? :confused:

    Gruß
    Plempel

    :mrgreen:
     
  18. helges

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    Ja, beim ersten Mal schon.
     
  19. #19 Kännschen, 17.05.2013
    Kännschen

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    Ich teile meinen Kaffee nach dem Kauf (1kg) immer auf mindestens 6 luftdicht verschließbare Dosen auf. So kann ich spätestens am gemütlichen Samstag morgen eine frische Dose Kaffee öffnen und habe dann WOCHENENDE. Manchmal ist der Samstag auch schon am Donnerstag, aber das ist dann auch nicht so schlimm.
     
  20. #20 azumbrunnen, 24.02.2014
    azumbrunnen

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    AW: Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg

    aber der kaffee sollte eigneltich in der packung aufbewahrt werden. die ist so konzipiert, dass er länger frisch bleibt...
     
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