Capuchino zubereitung

Diskutiere Capuchino zubereitung im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, beim VA möchte ich eine Tasse Capuchino zubereiten,mache ich das mit espresso oder kaffee? Das soll heißen drücke ich auf Espresso oder...

  1. crazy

    crazy Gast

    Hallo,
    beim VA möchte ich eine Tasse Capuchino zubereiten,mache ich das mit espresso oder kaffee? Das soll heißen drücke ich auf Espresso oder auf kaffee und gebe dann den Milchschaum oben drauf.
    Ja ich weiß,wer genervt ist muß ja auch nicht antworten.

    Die Bohnen sind eine Espressoröstung.

    Habe beides probiert und schmeckt nur mit Espresso kommt mir das komisch vor weil ja nicht allzuviel inder Tasse drin ist.
    Also wie mache ich capochino,Milchkaffee usw.?Gruß crazy
     
  2. herbie

    herbie Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Espresso in die Tasse und mit heißer Milch+Schaum aufgiessen. Falls Dir die Espressomenge tatsächlich nicht reicht würde ich eher einen doppelten Espresso nehmen, dünner Kaffee scheidet jedenfalls für [b:post_uid0]Cappuccino[/b:post_uid0] ganz aus. ;-)

    Gruß,
    Herbert
     
  3. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    7
    [color=#000080:post_uid0]Klassischer Cappu is als 1/3 Espresso, 1/3 Milch, 1/3 Schaum definiert.
    Bei mir muß es dann halt immer ein doppelter Espresso sein, damit die Tasse bei dem Verhältnis voll wird und Milch und Schaum ist hoffentlich auch gemischt, getrennt schmeckt es nicht so gut.
    Auch beim Automaten schmeckt der konzentrierte Espesso besser/intensiver als der lange Kaffee. Und um gegen die Milch anzukommen braucht es halt was intensives.
    Ansonsten hast Du nen Milchkaffee.....

    cheers
    afx
     
  4. crazy

    crazy Gast

    Hallo,
    Ich danke Euch für die schnelle Antwort.
     
Thema:

Capuchino zubereitung

Die Seite wird geladen...

Capuchino zubereitung - Ähnliche Themen

  1. Bei Zubereitung zu viel Druck

    Bei Zubereitung zu viel Druck: Hallo Bei meiner carimali erhöht sich laut Nanometer der Druck über das Messbare hinaus und baut diesen mittels zusätzlicher Wasserabfuhr ab....
  2. Fruchtige Bohnen - Zubereitung?

    Fruchtige Bohnen - Zubereitung?: hi zusammen, ich habe vor einiger zeit eine kaffeemischung entdeckt mir die mir recht gut gefallen hat: in der nase eher leicht und fruchtig und...
  3. HILFE! Espresso Zubereitung.

    HILFE! Espresso Zubereitung.: Servus, ich bin ein absoluter Anfänger im Siebträger Bereich und würde nun nach eurer Meinung fragen. Mein Equipment: -Rocket R58 -Mazzer mini...
  4. Ascaso Dream Boiler Version - Espresso Zubereitung Tips Ecke

    Ascaso Dream Boiler Version - Espresso Zubereitung Tips Ecke: Ahoi, Ich bin neu hier im Forum um auch mal wieder nach ein paar Tips zu suchen für meine Ascaso Dream die Boiler Version. Falls es bereits ein...
  5. Espresso Zubereitung funktioniert nicht mehr

    Espresso Zubereitung funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen! Habe das Forum bereits (etwas) durchgesehen, allerdings keine passende Lösung gefunden. Habe seit 2011 eine Graef ES 80/81 und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden