Ceado E37, wirklich so gut???

Diskutiere Ceado E37, wirklich so gut??? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: Ceado E37, wirklich so gut??? Hallo Friese, ich bitte mal um Hilfe. Ich war heute in der Danziger Str. 49 in Berlin, um mal wegen der "super...

  1. #21 holger2, 26.11.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Friese, ich bitte mal um Hilfe.
    Ich war heute in der Danziger Str. 49 in Berlin, um mal wegen der "super PN" zu fragen. Die haben noch nie eine ProM verkauft und handeln nicht mit Mahlkönig. Kannst Du mal aufklären bei wem Du gekauft hast und vielleicht den "Straßenpreis" für die "ProM Espresso" verraten? Danke Holger
     
  2. #22 1.Friese, 26.11.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Da ich aus Hamburg komme, hab ich sie bei einem Händler in Hamburg gekauft. ~1200.-€ War ne krumme Summe. Ich schreib dir ne PN mit Händlerlink
     
  3. #23 koffeinschock, 27.11.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    schade, daß du noch kein review zur prom geschrieben hast (oder hab ich es schlichtweg übersehen?). wäre schon interessant, ob und wie die problematik mit dem verstopfen noch ein thema ist und wie das reinigen von statten geht, wenn man nicht an das mahlwerk herankommt.
     
  4. #24 1.Friese, 27.11.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hi, kann nicht viel über die Mühle schreiben, mangels Vergleich mit anderen. Habe ca 5-6 kg Bohnen vermahlen und noch keine Verstopfung gehabt
    Sie is etwas zu laut, da hatte ich mir mehr erhofft. Dafür mahlt sie sehr schnell. Zur Zeit dauert n doppelter (~14 gr) nur ca 5,8 sec. Rumsauen tut sie auch nicht. Für mich neu is ein Timer. Spiele ständig mit dem Timer herum, wenn ich den Mahlgrad geändert hab. Muß sein.
    Reinigen soll man die Mühle mit, ich komme jetzt nicht auf den Namen, is so'n Zeug, daß man bei grob eingestelltem Mahlgrad in den Hopper packt. Sollte das nicht reichen, schicke ich die Mühle hält ein
    Ach ja, Bedienung bzw Menüführung is Super, kann jeder
     
  5. #25 fusselino, 06.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Nachdem ich mich nun mit der Mazzer SJ ca. 1 Jahr rumgequält
    habe, benutze ich zur Zeit wieder die Anfim, mit der bekommt
    man wenigstens einen einigermassen guten Espresso aus der
    Hebelmaschine.

    Jetzt hatte ich die Hoffnung das sich die Ceado vielleicht
    durch die durchdachte Konstruktion plus Super Mahlergebnis
    von der Konkurrenz ein bisschen abhebt.

    Absolut enttäuschend finde ich Aussagen wie, da waren
    scheinbar jede Menge Nachteile, (von denen ich nicht mal einen nennen kann)
    weshalb ich mich aber für eine andere Mühle entschieden habe.

    Schade das die Mühle nirgendwo in Hannover zu besichtigen ist,
    um sich selber mal ein Bild zu machen.

    Gruss Richard
     
  6. #26 Espressonisten Potsdam, 06.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Richard,

    ich darf ja hier nicht zu viel schreiben, aber: Wie wäre es auf einen Caffè aus der Ceado in Potsdam?

    Beste Grüße,
    Patrick
     
  7. #27 fusselino, 06.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Patrick,

    vielen Dank für das Angebot, falls ich mal in der Nähe bin gerne.

    Meine Mazzer SJ funktioniert z.B. mit der Simonelli einwandfrei, leider mit
    der Hebelmaschine gar nicht. Auf wirklich gute Ergebnisse komme ich
    mit der Anfim. Erstklasssig wird es aber nur mit der Zassenhaus Handmühle.

    Bedeutet für mich, wenn du erstklassige Ergebnisse bekommst,
    was für eine Maschine benutzt du?

    Wenn du eine Hebelmaschine im Einsatz hast, würde ich sogar in
    Versuchung kommen die 260 km mal zu fahren.


    Gruss Richard
     
  8. #28 1.Friese, 06.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    @ Fusselino
    Kauf dir doch die Ceado für 1100-1200€ und probiere sie aus. Mir is das zuviel Geld zum "auszuprobieren". Daher habe ich mich für einen lange etablierten Hersteller entschieden, bei dem man nicht falsch machen kann.

    Du stehst nun selbst vor der Entscheidung. Kaufe sie doch einfach!!!
    Mich würde dein Urteil interessieren

    Jeder sollte doch für sich selber entscheiden dürfen, wofür er seine 1.2000€os ausgibt und welche Risiken er eingehen möchte.

    Einfach zu sagen, der hat nicht den Mumm bzw sich nicht genügend informiert, finde ich bei solchen Preisen sehr unangebracht!
     
  9. Plan-B

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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Richard,

    mich hat deine Aussage zu deinen Mühlen stutzig gemacht.
    Ich benutze seit kurzem eine Bezzera Strega HH Maschine und eine Mazzer Mini mit Super Jolly Mahlscheiben. Da du schreibst, dass du mit deiner Handmühle die besten Ergebnisse erzielst und auch eine SJ besitzt.
    Kannst du mir den Unterschied etwas beschreiben, da ich mich einer Handmühle sicherlich nicht versperren würde, wenn sie mich überzeugen sollte.
    Danke dir,
    ciao
    Lutz
     
  10. #30 fusselino, 07.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo 1.Friese,

    verstehe dein Posting nicht so ganz.

    habe nie behauptet du hättest keinen Mumm
    wollte doch nur ein paar Nachteile aufgezählt haben.

    Wenn der einzige Nachteil der junge Hersteller ist OK.
    (klang in deinem Posting anders)

    Ich würde gerne wissen ob Sie zu meinem Handhebler passt,
    denn ich habe schon 2 Mühlen die es nicht tun. Eine dritte
    tue ich mir echt nicht an.

    Hallo Lutz,

    ein Bekannter von mir hat auch seit kurzem eine Strega.
    Bisher konnte ich aber lediglich ca. 1 Std. mit Ihr verbringen.
    Die Strega ist schon eine ganz andere Handhebelmaschine und
    weicht von meiner Pavoni (in der Bedienung) doch sehr ab.

    Im allgemeinen würde ich die Probleme mal so beschreiben:
    bei beiden Mühlen habe ich nach ca. 15-20 (SJ) 20-25(Anfim) sek.
    eine ordentliche Plörrerei im Bezug. Vorher einen komplett sauberen
    gleichmässigen Strahl. Wenn ich mit der Zassenhaus beziehe
    bekomme ich beim Einersieb selbst bis zum Ende (50ml) einen sauberen
    Strahl.

    Gruss Richard
     
  11. Plan-B

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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Richard,

    welche Mühle benutzt denn dein Bekannter mit der Strega?
    Ich benutze immer einen bodenlosen Siebträger, da er mich auch immer sofort korrigiert, wenn der Kaffee zu schnell oder langsam läuft und wie er läuft kann man ebenfalls sehr gut sehen und danach den Mahlgrad anpassen bzw. den Tamperdruck anpassen.
    Mit einer SJ oder Anfim schaffen weltweit sehr viele (Hobby-)Baristi einen perfekten Kaffee, auch mit der Pavoni.
    Daher bin ich mir sicher, dass du bei der Mahlgradeinstellung noch Potenzial nach oben hast. Ebenfalls würde ich vermuten, dass du keinen bodenlosen Siebträger verwendest, der anfangs ein gnadenloses "Lehrer" ist und auch danach sofort kleine Einstellungskorrekturen einfordert. Ich liebe den Bodenlosen, da er Garant für sehr gute Shots ist, wenn man sein Flussbild richtig interpretiert.
     
  12. #32 fusselino, 07.12.2011
    fusselino

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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo,

    um genau diesen Diskussionen aus dem Weg zu gehen wollte
    ich anfangs auch nicht schreiben was für Probleme ich habe.

    Versteh mich jetzt bitte nicht falsch, aber: ja ich habe einen
    Bodenlosen / ja ich habe neue und andere Mahlscheiben prob. / ja ich habe
    Sie eingemahlen / und nein ich kenne keine anderen User die eine PUB 1EL
    besitzen und mit einer SJ was richtig Gutes produzieren.

    Vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt, mit der
    Zassenhaus Mühle kann ich grober / feiner mahlen und habe nie,
    wirklich nie ein Problem mit der Gleichmässigkeit des Ausgabestrahls.
    Selbst wenn ich so fein mahle das fast nix kommt, der Strahl ist OK.

    Ich habe auch keine Probleme wenn ich die Simonelli benutze
    dort funktionieren die Mühlen wirklich toll.

    Eigentlich hatte ich mich schon damit abgefunden, das
    eine grosse Kegelmühle her muss, bin dann aber über die Caedo
    gestolpert, in der Hoffnung die kann es besser.

    Da das jetzt alles am eigentlichem Thema vorbeigeht und
    ich mir die Caedo nirgends in Hannover anschauen / testen kann
    werde ich mich jetzt um Robur und ähnl. kümmern.

    Strega und PUB kannst du nicht vergleichen. ( ich kenne beide :) )

    und bitte jetzt nicht gleich wieder neue Strega Diskussion ins Leben rufen


    Gruss Richard
     
  13. Plan-B

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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Richard,

    sorry, wollte dich nicht belehrmeistern, sondern aus meiner Sicht nur helfen. Dass du schon weiter bist als ich wissen konnte, ist gut und auch wieder nicht so gut. Für mich bleibt es schwierig nachzuvollziehen, warum die Handmühle die besseren Ergebnisse liefert, ohne es zu bezweifeln.
    Zur Ceado kann ich nur nur noch anmerken, dass sie gleich große Mahlscheiben wie die SJ hat und auch gleich schnell dreht.
    Hier würde ich wahrscheinlich nicht zu große Hoffnungen hegen, wobei es manchmal kleinste Kleingkeiten sein können...
    Eine Robur oder ähnliches wäre sichelich ein Versuch wert; viel Erfolg.
     
  14. #34 fusselino, 07.12.2011
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    AW: Ceado E37, wirklich so gut???

    Hallo Lutz,

    ich nehme schon gerne Hilfe an, alles was du geschrieben hast
    war auch völlig OK.

    Meiner Meinung nach scheint das Mehl aus der Zassenhausen
    einen unglaublich gleichmässigen Gegendruck aufzubauen und
    auch nicht zu verlieren, während die anderen beim Bezug immer
    unstabiler werden. Als wenn da Feinstaub ausgewaschen wird
    und das Gebilde dann nicht mehr zusammenhält und das Wasser
    sich einen neuen Weg sucht. Die Zassenh. scheint wohl
    Kieselsteine zu produzieren.

    Schon wieder zu viel geschrieben (geht hier doch nicht um mich)

    Wenn ich zu dem Thema mehr schreiben kann werde ich einen eigenen
    Thread eröffnen wo wir das Ganze mal ausführlich diskt. können.

    Gruss Richard
     
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Ceado E37, wirklich so gut???

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