Coffee Kombucha

Diskutiere Coffee Kombucha im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Nach dem ich mich die letzte Zeit wieder ein bisschen mit Fermentation beschäftige, habe ich mal einen Coffee Kombucha angesetzt nach dem ,,Noma...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    3.382
    Nach dem ich mich die letzte Zeit wieder ein bisschen mit Fermentation beschäftige, habe ich mal einen Coffee Kombucha angesetzt nach dem ,,Noma Guide of Fermentation".

    Als Kaffee habe ich den Redcode Bergführer genommen, diesen durch die Mühle gejagt....
    IMG_0621.JPG IMG_0620.JPG

    sirup fertig gekocht.....
    IMG_0619.JPG
    Den Kaffee mit Zuckersyrup übergossen und dann kommt noch stilles Mineralwasser hinzu und kommt dann in den Kühlschrank über Nacht, ,,Cold Brew".
    IMG_0622.JPG


    Das ganze wird gefiltert und Kombucha starter Flüssigkeit kommt hinzu und noch der Kombucha Pilz , zugegeben es sieht aus wie eine gehämmerte Würfelqualle.
    IMG_0623.JPG

    Es heißt warten
    IMG_0624.JPG


    Ich habe heute schonmal bisschen was Probiert es geht schon in die richtige Richtung.
     
    Cappu_Tom, BrikkaFreund, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  2. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.627
    Zustimmungen:
    850
    Klingt ja spannend.
    Braucht es den Zucker als Futter für den Pilz?
    Wie lange musst du nun warten?
     
    Cairns gefällt das.
  3. #3 BasaltfeueR, 09.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.785
    Zustimmungen:
    3.654
    Sieht eher aus wie ein Hähnchenfilet :p
     
    Oseki, Ahjin und Cairns gefällt das.
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    3.382
    Ja genau der Zucker ist Futter , normal so 9 Tage, ich denke aber das es ja nur knapp ein Liter sind und ich auch recht sauren starter hatte wird es wohl wahrscheinlich extrem schnell gehen
     
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    3.382
    Fertig, leider habe ich bisschen zu viel Säure in der Ansatz Flüssigkeit gehabt . Das werde werde ich noch mal anders machen.

    Von Geschmack momentan sehr Schokoladig ein Hauch Lakritz und noch recht süß .

    Für das verwenden in Tiramisu wäre das ganze jetzt sehr gut

    F45BB9E9-4E12-40C6-BCD0-91E9503D7EB9.jpeg
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    3.382
    B3498D71-356E-4480-BE1B-9236942C5E2E.jpeg
    So der zweite Ansatz ist viel besser geworden, sehr schokoladig, prickelnd. Röstung Soul Time von Red code
     
    braindumped, BohnenBruder und BasaltfeueR gefällt das.
Thema:

Coffee Kombucha

Die Seite wird geladen...

Coffee Kombucha - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Suche Gene CBR Röster

    Suche Gene CBR Röster: Hallo Liebe Kaffeeliebhaber, Ich würde gerne mir einen Gene CBR 101 Röster kaufen, wenn jemand das gerne in kommenden Wochen/Monaten abgeben...
  2. Berlin Coffee Festival - Treffen der KNler/innen am 06.10.

    Berlin Coffee Festival - Treffen der KNler/innen am 06.10.: Die Kaffeenetzler/innen treffen sich am 06.10. um 12.00 Uhr vor dem Eingang der Markthalle Neun in der Pücklerstrasse. Wie im letzten Jahr wollen...
  3. Benson Coffee

    Benson Coffee: Moin, hat jemand schon mal bei Benjamin Pozsgai bestellt? Benson Coffee Wundere mich dass die Suche in Forum nichts zutage bringt, ist er doch...
  4. Erfahrungen mit coffee-espress.de?

    Erfahrungen mit coffee-espress.de?: Hallo Leute, hat von euch jemand Erfahrung mit coffee-espress.de Inh. Ingo Lobner aus Crailsheim? Ist wohl EspressoPool-Händler und Rocket...
  5. Nachfolger für Gaggia Coffee

    Nachfolger für Gaggia Coffee: Hallo Foristen, Nach über 21 Dienstjahren ist die Gaggia so am Ende, dass sich reparieren kaum mehr lohnt. Der Aluboiler war mir eh schon länger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden