Coffee Kombucha

Diskutiere Coffee Kombucha im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Nach dem ich mich die letzte Zeit wieder ein bisschen mit Fermentation beschäftige, habe ich mal einen Coffee Kombucha angesetzt nach dem ,,Noma...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    4.859
    Nach dem ich mich die letzte Zeit wieder ein bisschen mit Fermentation beschäftige, habe ich mal einen Coffee Kombucha angesetzt nach dem ,,Noma Guide of Fermentation".

    Als Kaffee habe ich den Redcode Bergführer genommen, diesen durch die Mühle gejagt....
    IMG_0621.JPG IMG_0620.JPG

    sirup fertig gekocht.....
    IMG_0619.JPG
    Den Kaffee mit Zuckersyrup übergossen und dann kommt noch stilles Mineralwasser hinzu und kommt dann in den Kühlschrank über Nacht, ,,Cold Brew".
    IMG_0622.JPG


    Das ganze wird gefiltert und Kombucha starter Flüssigkeit kommt hinzu und noch der Kombucha Pilz , zugegeben es sieht aus wie eine gehämmerte Würfelqualle.
    IMG_0623.JPG

    Es heißt warten
    IMG_0624.JPG


    Ich habe heute schonmal bisschen was Probiert es geht schon in die richtige Richtung.
     
    Cappu_Tom, BrikkaFreund, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  2. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.673
    Zustimmungen:
    945
    Klingt ja spannend.
    Braucht es den Zucker als Futter für den Pilz?
    Wie lange musst du nun warten?
     
    Cairns gefällt das.
  3. #3 BasaltfeueR, 09.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.063
    Zustimmungen:
    4.592
    Sieht eher aus wie ein Hähnchenfilet :p
     
    Oseki, Ahjin und Cairns gefällt das.
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    4.859
    Ja genau der Zucker ist Futter , normal so 9 Tage, ich denke aber das es ja nur knapp ein Liter sind und ich auch recht sauren starter hatte wird es wohl wahrscheinlich extrem schnell gehen
     
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    4.859
    Fertig, leider habe ich bisschen zu viel Säure in der Ansatz Flüssigkeit gehabt . Das werde werde ich noch mal anders machen.

    Von Geschmack momentan sehr Schokoladig ein Hauch Lakritz und noch recht süß .

    Für das verwenden in Tiramisu wäre das ganze jetzt sehr gut

    F45BB9E9-4E12-40C6-BCD0-91E9503D7EB9.jpeg
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    4.859
    B3498D71-356E-4480-BE1B-9236942C5E2E.jpeg
    So der zweite Ansatz ist viel besser geworden, sehr schokoladig, prickelnd. Röstung Soul Time von Red code
     
    braindumped, BohnenBruder und BasaltfeueR gefällt das.
Thema:

Coffee Kombucha

Die Seite wird geladen...

Coffee Kombucha - Ähnliche Themen

  1. Rettung Gaggia Coffee von vor 1990

    Rettung Gaggia Coffee von vor 1990: Hallo zusammen, mir sind zwei Gaggia Coffees aus den 80ern zugelaufen (die, mit dem Dampfdrehschalter vorn). Ich habe jetzt endlich die Kessel...
  2. [Verkaufe] Viele Sonderangebote bei Kaffee Zubehör von Black Label Coffee

    Viele Sonderangebote bei Kaffee Zubehör von Black Label Coffee: Hallo Liebe Community, Wir haben aktuell viele Sonderangebote bei Kaffeezubehör, vorbei schauen lohnt sich. Die Aktion wird bis zum 10.07.2020...
  3. [Verkaufe] EARLY BIRD ANGEBOT GESHA KOLUMBIEN 250g

    EARLY BIRD ANGEBOT GESHA KOLUMBIEN 250g: Hallo liebes Kaffee-Netz, wir haben für euch ein "Early-Bird-Angebot" zusammengeschnürt. Am 30.06.2020 wird unser Gesha aus Kolumbien wieder...
  4. [Verkaufe] Lambda Coffee® Milchkännchen 350ml Edelstahl

    Lambda Coffee® Milchkännchen 350ml Edelstahl: Biete ein Milchkännchen zum Verkauf an. Das Milchkännchen ist gebraucht, Zustand siehe Fotos. Preisvorstellung: 10 € + Versand
  5. [Erledigt] Gene Café CBR-101

    Gene Café CBR-101: Hallo! Ich würde mich gerne mehr mit dem Rösten beschäftigen und suche nach einem soliden Einsteigergerät. Mein Favorit ist der Gene Café...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden