Cold Brew - Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten

Diskutiere Cold Brew - Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Moin, es ist Sommer, jedenfalls manchmal, und man diskutiert über Cold Brew. Viele experimentieren damit oder setzen welchen an. Habt ihr...

?

Wie nutzt ihr Cold Brew?

  1. Eiskaffee

    7 Stimme(n)
    50,0%
  2. als Alternative zu Instantkaffee für normalen Kaffee, Cappuchino etc.

    5 Stimme(n)
    35,7%
  3. zum Kochen

    2 Stimme(n)
    14,3%
  4. in Mixgetränken z. b. Cocktails

    5 Stimme(n)
    35,7%
  5. zum Backen (z. B. für Glasuren etc.)

    1 Stimme(n)
    7,1%
  6. anderes (bitte im Thread konkretisieren)

    5 Stimme(n)
    35,7%
  7. gar nicht

    1 Stimme(n)
    7,1%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. JinxHH

    JinxHH Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    113
    Moin,

    es ist Sommer, jedenfalls manchmal, und man diskutiert über Cold Brew. Viele experimentieren damit oder setzen welchen an. Habt ihr besondere Rezepte oder Verwendungszwecke, die ihr empfehlen könnt?

    Ich setze Cold Brew vor allem wie folgt ein:

    1. Kaffee-Cola: Ja ich weiß, es ist irgendwie barbarisch. Aber ich liebe es. Gibt es von einem italienischen Hersteller (sehr gut, aber kaum in HH zu bekommen) oder von einem Hippen und nicht mehr ganz so alternativen deutschen Produzenten. Leckerer ist, wenn man Cold Brew und Cola selbst mischt, und günstiger auch.

    2. zum Kochen: Deftige Eintöpfe gewinnen oft an Geschmack, vor allem, wenn sie mit Rind- oder Lammfleisch zubereitet werden. Man soll den Kaffee natürlich nicht "rausschmecken", aber er macht das Gericht kräftiger und runder.

    3. Unterwegs: Wenn ich auf Tour bin und irgendwo übernachte, wo der Kaffee zweifelhaft ist, bereite ich meinen vietnamesischen Morgenespresso mit Cold Brew zu. Da weiß ich, was ich habe. :)

    Ich wage natürlich nicht, genaue Mengenangaben zu machen, denn es kommt schließlich auf die individuelle Stärke des Konzentrats und auf die Geschmacksrichtung an.
     
  2. #2 domimü, 03.08.2016
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.517
    Zustimmungen:
    5.099
    Ich trinke ihn pur...
     
    JinxHH gefällt das.
  3. #3 orangette, 03.08.2016
    orangette

    orangette Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    2.399
    Als die Temperaturen über 30Grad waren als Frappegrundlage. Sonst zur happy hour mit Tonic und Gin.
     
    JinxHH gefällt das.
  4. #4 quick-lu, 03.08.2016
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    13.454
    Zustimmungen:
    16.725
    pur, ohne alles, bis jetzt.
     
    JinxHH gefällt das.
  5. #5 stombart, 03.08.2016
    stombart

    stombart Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    6
    Bin ganz neu dabei beim cold brewen,

    Sehr lecker finde ich den säurebetonten Kolumbianer als Cold Brew mit Tonic und Eiswürfel im Whiskyglas.
    Umso heisser das Wetter, umso geiler schmeckt mir das Getränk.
    Ein frisches Stück Pink Grapefruit dazu!

    Mit (mandel)Milch fand ich Cold Brew meist nicht so toll, dann lieber pur.

    Der Äthiopier war dagegen viel zarter, den mochte ich am liebsten nur pur trinken, hat mit Tonic nicht so gut harmoniert.

    Finde am Cold Brew auch toll, dass er eben so lange haltbar ist, war schon am überlegen mir mal nen Flachmann zu besorgen, damit ich meinen Cold Brew immer am Mann hab :)

    Danke für die Inspiration, Cold Brew beim Kochen einzusetzen, werd ich mal testen.

    Edit:
    gerade jetzt im Sommer, trinke ich auch gerne morgens nen gekühlten Cold Brew als Ersatz für den üblichen heiß aufgebrühten Guten Morgen Kaffee,
    einfach ne tolle praktische Sache, cold brew im Kühlschrank vorrätig zu haben.
     
    JinxHH gefällt das.
  6. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    3.447
    Zustimmungen:
    2.712
    je nachdem
    mal.
    1:3 mit Soda und Eiswürfel
    1:2 mit Milch und Eiswürfel
    oder zur happy Hour mit kalter Milch, Vanilleeis und einem anständigen Schuss 43er
     
    JinxHH gefällt das.
  7. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    7.647
    Ich habe heute mal einen coffee mule gezaubert, cold brew und Gingerbeer der Kaffee stammt von quijote , Filter microlot

    [​IMG]

    Schmeckt nach Ingwer Nougat


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Pappi gefällt das.
Thema:

Cold Brew - Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten

Die Seite wird geladen...

Cold Brew - Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten - Ähnliche Themen

  1. Cold Brew

    Cold Brew: Hi Leute hab mich mal mit ein paar verschiedenen Cold Brews ausgetobt - und muss sagen echt lecker... habs bis jetzt in einem Maßkrug und immer...
  2. Cold Brew - "billige" Mühle

    Cold Brew - "billige" Mühle: Hallo liebe Leute, ich bin auf der Suche nach einer relativ billigen Mühle für Cold Brew (~50 - 60 €). Billig deshalb, weil wir Cold Brew ja...
  3. Mahlgrad Cold Brew

    Mahlgrad Cold Brew: Hallo Kaffeefreunde, Da ich aktuell noch auf meinen Siebträger warten muss und die Niche daher gerade ungenutzt rumsteht, wollte ich mich etwas...
  4. [Erledigt] Dripster 2 / Dripster² Cold Brew und Cold Drip Maker

    Dripster 2 / Dripster² Cold Brew und Cold Drip Maker: Hallo, ich verkaufe meinen Dripster² Kaffeezubereiter mti dem die Zubereitung von Cold drip und Cold brew möglich ist. Weitere Informationen gibt...
  5. [Erledigt] Hario Mizudashi Cold Brew Kanne

    Hario Mizudashi Cold Brew Kanne: Hallo zusammen, ich schaffe aktuell etwas Platz in den Schränken und trenne mich daher von dem ein oder anderen Kaffee-Zubereiter. Hier geht es...