Comandante MK3 Antrieb

Diskutiere Comandante MK3 Antrieb im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Da hätte ich auch Interesse @BEP123 :) Muss der Knopf beim Mahlen gedrückt gehalten werden oder hast du eine Art Arretierung? Hallo. Nein da muss...

  1. BEP123

    BEP123 Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    19
    Hallo. Nein da muss nichts gehalten oder gedrückt werden. Kleine Zapfen gehen bis in die ersten Streben der comandante und arretieren so. Einfaches Aufstecken wie die Handkurbel. Hinstellen auf den Tresen beim mahlen kein Problem. Ich bereite dann die Tassen und Milch vor.
    Die cad Zeichnungen und drucken hat mir ein Bekannter gemacht der das professionell macht. Würde ihn mal fragen ob er die so teilt. Im Prinzip ist es super einfach wenn man cad kann. Den Motor einfach mit 3d Druck ummanteln und das wichtige ist genau in der Linie der Achse positionieren und Platz für die Adapter und den Abstand zur Mühle richtig zu bemessen. Oben Druckknopf für an aus und das war’s.
     
    Ibis Redibis und secuspec gefällt das.
  2. #202 secuspec, 04.04.2020
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    141
    Die 3D Dateien wären absolut großartig .

    Viele Grüße,
    Steffen
     
  3. #203 Patrick42, 09.04.2020
    Patrick42

    Patrick42 Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    7

    Schreibe ihn über Instagram an. Englisch geht ohne Probleme. So habe ich mein Kit gekauft.
     
  4. domo

    domo Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2014
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    1.628
    Na dann los, berichte! ;-)
     
  5. philll

    philll Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    81
    20200410_090157.jpg
    Ich hatte auch etwas Zeit zum Basteln und hier ist das Ergebnis: 24V Getriebemotor, Drehzahlsteller und 24V Netzteil im Multiplexgehäuse (mit nicht ganz optimaler Oberflächenbehandlung...)
     
    dreissigd, relefant14, Brewbie und 6 anderen gefällt das.
  6. #206 Meriç, 24.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2020
    Meriç

    Meriç Mitglied

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mich auch über die STL Daten freuen. Schöne Lösung.

    welche Teile hast du verbaut und welches Netzteil benutzt du?
     
  7. #207 bobototoyoyo, 29.04.2020
    bobototoyoyo

    bobototoyoyo Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Der Koreaner benutzt diesen Teil! Ist es Trichter? ist es für statische? und wo ist man kann einen ähnlichen kaufen
     

    Anhänge:

  8. #208 nextpresso, 06.05.2020
    nextpresso

    nextpresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    71
    hat doch bestimmt jemand schon dran gedacht, einen antrieb aus einer elektrischen pfeffermühle dranzubasteln, oder?
    falls nicht, hätte die genügend kraft, was denkt ihr?
     
    questionesse, Oldenborough und Toskanese gefällt das.
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    14.004
    Zustimmungen:
    14.038
    Der Durchsatz bei Kaffee ist ungleich höher, sodaß selbst wenn das Motörchen es schaffen sollte, dessen Lebensdauer vermutlich recht begrenzt wäre und die Batterie wohl ziemlich schnell leer sein dürfte.
     
    Oldenborough und nextpresso gefällt das.
  10. #210 dreissigd, 07.05.2020
    dreissigd

    dreissigd Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Hast du Lust, die Komponenten aufzulisten? Mag auch!
     
  11. #211 questionesse, 07.05.2020
    questionesse

    questionesse Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    3
    Spannender Gedanke - probier's doch mal aus, die Kosten sind ja überschaubar!
    Alternativ - es gibt ja auch elektrische Kaffee-Handmühlen im Netz bei AliExpress etc. Die Hoffnung wäre, dass der Motor da mehr taugt und bei Umbau auf ein vernünftiges Mahlwerk dann auch brauchbare Ergebnisse liefert.
     
    nextpresso gefällt das.
  12. #212 nextpresso, 18.05.2020
    nextpresso

    nextpresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2018
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    71
    vielleicht passt ja die hario smart g electric oben drauf...
     
  13. #213 questionesse, 18.05.2020
    questionesse

    questionesse Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    3
    Gibt's den Motor einzeln? Gibt's da schon einen Preis in D? Die Aufnahme ist nicht verstellbar wie ein Bohrfutter, muss man viel Glück haben...

    Hat schon mal jemand deiner nachgedacht, wie man eine Aufnahme an eine Pürierstab Motoreinheit frankensteinen könnte?
     
Thema:

Comandante MK3 Antrieb

Die Seite wird geladen...

Comandante MK3 Antrieb - Ähnliche Themen

  1. Frage Comandante

    Frage Comandante: Ich habe eine gebrauchte Comandante bekommen. Jetzt fehlt die obere Glasscheibe unter der Kurbel. Ich habe aber nur Ersatzteile gesehen, wo...
  2. [Maschinen] Comandante gesucht

    Comandante gesucht: Wenn jemand von euch seine Comandante loswerden möchte, ich hätte Interesse. Mir geht das dauernde Umstellen des Mahlgrades zwischen Gaggia CC und...
  3. Suche Comandante Handmühle

    Suche Comandante Handmühle: Freue mich auf Angebote. Beste Grüße!
  4. Suche Comandante

    Suche Comandante: Moin zusammen, wie es der Titel bereits verrät, suche ich eine Comandante C40 MK3. Falls jemand seine verkaufen möchte, kann er sich gerne unter...
  5. Warten, oder überbrücken? #Comandante #Porlex

    Warten, oder überbrücken? #Comandante #Porlex: Moin zusammen, ich bin neu in diesem Forum und euer Schwarmwissen ist gefragt :) Ich nutze derzeit eine Bialetti Moka Express für 1 Person und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden