Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung?

Diskutiere Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hi, nach dem mir meine letzter Loeffel meines neuen lieblings Bruehkaffees aus ging (FIXX Coffee Cubano), habe ich mir mal CUbita Bohnen...

  1. #1 FelixChina, 22.05.2019
    FelixChina

    FelixChina Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Hi, nach dem mir meine letzter Loeffel meines neuen lieblings Bruehkaffees aus ging (FIXX Coffee Cubano), habe ich mir mal CUbita Bohnen gegoennt.

    Leider finde ich bei den Cubita Bohnen noch keine vernuenftige Mahlgradeinstellung fuer espresso. Wenn ich den mit zb mit dem selben grad mahle wie zb Mocambo dann schiesst er in sekunden durch die Espresso machine. Muss man bei Cubita bohnen sehr viel feiner mahlen als bei zb anderen Espresso marken?
     
  2. #2 DaBougi, 22.05.2019
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    2.453
    Und wenn du feiner mahlst?
     
  3. #3 FelixChina, 22.05.2019
    FelixChina

    FelixChina Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe eine Niche grinder. normal mahle ich da unteres ende der espresso schrift wo es zu fine geht. Bei cubita bin ich ausserhalb der scala bei ca 11 uhr und es ist immer noch sehr schnell. wollte einfach mal sehen ob hier jemand erfahrung mit cubita hat und ob die auch dahin gehen das man wesentlich feiner mahlen muss als bei anderen
     
  4. #4 DaBougi, 22.05.2019
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    2.453
    Das hab ich wohl kapiert. Was ich nicht kapiere, ist, warum du nicht einfach feiner mahlst und dann schaust was passiert...oder machst du das erst, wenn jemand der "die Bohne kennt" sagt "mahl feiner" :rolleyes:
    Denn neben Mahlgrad können auch Channelling und zu alte Bohnen ein "Durchrauschen" verursachen
     
  5. #5 FelixChina, 22.05.2019
    FelixChina

    FelixChina Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Channeling wird kein thema sein und ich habe auch menge varriert bzw bis ich abdruck vom sieb oben im puck hatte.. mir ging es einfach um erfahrngswerte. ich werde morgen noch feiner mahlen. fuer heute habe ich genuegend Kaffee durch vermurkst. wie gesagt mir ging es einfach nur um tendenzielle unterschiede ob dies beim cubita normal ist oder ob zb die charge zu alt ist. schmecken tut er in der AP. aber auch da mahle ich in der espresso skala wahrend ich andere bohnen im Coarse bereich mahle fuer selbe AP druck empfinden. Sorry fuer mein Deutsch btw
     
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    2.295
    Zustimmungen:
    3.926
    Cubita? Könnte auch evtl mit dem Alter der Bohnen zu tun haben? Bis der in Kuba alleine verpackt wird. Und selbst das Zeugs da ist alles andere als frisch.

    Der beste Kaffee aus Kuba gibts im Café escorial in Havanna. Ist aber nur dort zu bekommen
     
    cbr-ps gefällt das.
  7. #7 FelixChina, 04.06.2019
    FelixChina

    FelixChina Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Ja ist mir aufgefallen. Habe nun auch Cubaner von Wacker in Frankfurt und mein aboluter Fav... FIXX Cubano aus Dublin
     
Thema:

Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung?

Die Seite wird geladen...

Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung? - Ähnliche Themen

  1. Lelit Pl 042 Temd - Warme Bohnen

    Lelit Pl 042 Temd - Warme Bohnen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe eine Frage zu der Lelit: (eine richtige Vorstellung meinerseits schreibe ich demnächst noch) Wir...
  2. Kaffeemaschine für Büro gesucht - Ganze Bohne --> große Tasse Kaffee

    Kaffeemaschine für Büro gesucht - Ganze Bohne --> große Tasse Kaffee: Hallo liebe Forengemeinde, ich habe mich hier stellvertretend für unser kleines Büro angemeldet, weil wir eine Kaffeemaschine suchen und wir mit...
  3. Welche Bohne in der BZ10

    Welche Bohne in der BZ10: Hi.:) Ich brühe seit ein paar Tagen mit einer BZ10. Mühle ist eine Eureka Mignon Magnifiko. Tatsächlich ist die Auseinandersetzung mit der...
  4. (Langzeit-)Erfahrungen mit Touchdisplay von Quickmill 3230/3240

    (Langzeit-)Erfahrungen mit Touchdisplay von Quickmill 3230/3240: Hallo zusammen, ich konnte bisher noch nichts über Erfahrungen mit dem Touchdisplay der Quickmill-Modelle 3230 und/oder 3240 finden. Mich würde...
  5. DIY Bohnenkühler

    DIY Bohnenkühler: Hi an alle, Da ich mit mein Gene röste und jeder weis das die "Abkühlungsphase" eigentlich nur ein Witz ist, habe ich mich entschlossen einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden