Dallmayr classic vs Dallmayr prodomo - Welcher Unterschied in Bohnen ?

Diskutiere Dallmayr classic vs Dallmayr prodomo - Welcher Unterschied in Bohnen ? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ich bin NICHT auf Dallmayr oder Massengeschmack oder ähnliches getrimmt ! Das passt dann aber nicht mehr zum Titel dieses Threads. Wohin meine...

  1. cbr-ps

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    Das passt dann aber nicht mehr zum Titel dieses Threads.

    Hast Du einen passenden Siebträger und Mühle?
     
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  2. NiTo

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    Du trinkst den Bürokaff selbst nicht, musst ihn aber dennoch nicht nur kaufen, sondern dazu auch noch recherchieren? :eek:
     
  3. plempel

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    Praktikant? :D
     
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  4. #104 Synchiropus, 15.01.2022
    Synchiropus

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    Auch das dürfte es geben. Da, wo ich vor etwa 20 Jahren gearbeitet habe, waren alle immer für eine Woche mit Kaffeedienst dran. Ja, auch die, die keinen Kaffee getrunken haben. Ok, viele gab es davon nicht. Ein Kollege aus China trank nur Tee. Den Filterkaffee hat der dann anfangs zweimal aufgebrüht, also durch den schon benutzen Filter nochmal Wasser durchlaufen lassen. Macht man bei Tee schließlich auch so :)
     
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  5. NiTo

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    Nö.
     
  6. #106 Caffe Corretto, 15.01.2022
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    Doch. Hochwertigen Oolong z.B. kann man 5-7 mal wieder aufgießen, Pu-Erh noch öfter. Jeder Aufguss hat eine etwas andere Charakteristik.
     
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  7. #107 Synchiropus, 15.01.2022
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    Ich kann nur das wiedergeben, was er mir gesagt hat. Er hat seinen Tee mehrfach aufgegossen. Scheint bei grünem Tee auch nicht so ungewöhnlich zu sein. Jetzt wird´s aber OT.
     
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  8. NiTo

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    jau, und der erste Aufguss wird traditionell wegeschüttet :p
     
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  9. #109 Caffe Corretto, 15.01.2022
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    Nope.
    Das ist kein Aufguss, sondern man spricht hier vom Waschen des Tees.
     
  10. osugi

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    Aber nur beim Kaffee... mit Vorliebe bei einem Gesha. :D
     
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  11. FRAC42

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    Die beiden von mir gezeigten liegen bei 12,50 €. Nur, daß es keine böse Überraschung vor Ort gibt. Es gibt in der Rösterei aber auch Gutes für etwa die Hälfte.
     
  12. #112 dream-cafe, 15.01.2022
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    Möglicher Weise nicht !

    Meine Mühle ist eine Isomac Macinacaffe,
    Das andere irgendeine Gaggia, ich glaube Classic.

    Mein privater Vollformat ist von WMF, eine Filtermaschine von WMF (alter Wandapparat) hab ich auch noch.
     
  13. FRAC42

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    Dann wundert mich nicht, daß dir schwerfällt Speciality Bohnen von besserer Industrieware zu unterscheiden. Da kann man durchaus mal einen Blend für knapp 30 € / kg rein schmeißen und sich am besseren Geschmack erfreuen, einen deutlich teureren fände ich dafür zu schade.

    Bevor du nun über die Anschaffung einer doch recht teuren Espressoausrüstung nachdenkst: Ein Hario V60 Filter kostet 7,50 €, eine gute Mühle für Filter um die 100 €, Filterpapier ein paar Münzen und du kannst Kaffee auf höchstem Niveau zelebrieren. Mit Prodomo hat das dann jedoch nichts mehr zu tun.
     
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  14. #114 dream-cafe, 16.01.2022
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    Was hältst Du denn von meiner Mühle ? Ich weiß nicht mehr den genauen Preis, aber die hat einiges mehr als 100,- Euro gekostet, eher 250,- oder so etwas.

    Und was hältst Du von der Gaggia ? Die hatte man mir damals empfohlen, weil sie guten Espresso liefern würde, fast wie größere Maschinen.

    Überwiegend habe ich die Gaggia und die Mühle benutzt.
     
  15. #115 finsterling, 16.01.2022
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    Was willst Du denn hören?
    Alles toll? Wenn Du das 5 fache ausgibst , wird es auch nicht besser?

    Ob Du eine Gaggia Classic hast wissen wir auch nicht, Du glaubst ja nur daß es sein könnte.
    Die Mühle ist am unteren Ende um ein passables Mahlgut für Espresso zu bekommen.
    Solltest Du in der Lage sein mit Deiner Gaggia guten Espresso zu machen, wird ein Mühlen Upgrade das Ergebnis verbessern.
     
  16. #116 dream-cafe, 16.01.2022
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    Ich hab das Gefühl, hier im Forum sind einige recht arrogant und streitsüchtig, könnte ich da recht haben. ;)

    Wie kommst Du auf die Idee, mir zu unterstellen, dass ich den Quatsch da hören wollte ?

    Und rede bitte nicht von "wir", sondern von "ich", wenn Du so etwas schreibst.

    Ach ja: Was ich hören wollte ?

    Eine normale, fachbezogene Antwort.


    Und zur Mühle: Die Mühle ist also schlecht, ok. Welche ist denn 'die Top-Bombe' für ein Upgrade ?
     
  17. Lancer

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    Gibt zwei Mühlen, die dir garantiert einen geschmacklichen Vorteil verschaffen werden, dreistellig kosten und schönes fluffiges Mahlgut produzieren.
    Eureka Specialita und Lelit William PL72.

    (Alle anderen Mühlen mit denen die anderen um die Ecke kommen, natürlich auch).
     
  18. #118 dream-cafe, 16.01.2022
    dream-cafe

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    Danke Dir. Das ist doch mal ein konkreter Tipp
     
  19. Lancer

    Lancer Mitglied

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    Nur zur Klarstellung, das sind Espressomühlen.
    Für Filterkaffee gibt es andere Empfehlungen, wie zum Beispiel Fellow Ode, Wilfa Svart, Lagom Mini, die einfache Tchibo Mühle etc.
     
  20. Pilsch

    Pilsch Gast

    Nimm 'ne Mazzer ZM Digital. Top-Bombe.
    Passt sicher zu ner Gaggia Classic und ist bestimmt ein upgrade.
     
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Dallmayr classic vs Dallmayr prodomo - Welcher Unterschied in Bohnen ?

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