Hallo, hat schon jemand Erfahrungen mit den beiden Sorten "Daterra Bourbon Collection" und dem "Daterra Bruzzi Espresso" sammeln können? Grüße Jörg
AW: Daterra? Hallo ! Ich Hab diesen Rohkaffee daheim, aber noch nicht geröstet. Gibt es inzwischen Erfahrungen damit? Ist ja schon mehr als 1 Jahr her, dass danach gefragt wurde. Liebe GRüße Erhard
AW: Daterra? Hallo Erhard, ich hatte schon mal Brasilien Dattera Bourbon Collection geröstet. Röstgrad war FC und einmal CR+ ! Hatte mir noch vermerkt, dass der Blend sehr gut war. Den CR+ hatte ich sogar nochmal als Grundlage für einen Blend mit einem Guatemala + Äthiopier genommen. War ausgezeichnet! Gruß Uwe
AW: Daterra? Hallo, ich hatte mal Daterro und Daterro Bruzzi mit meinem Gene geröstet. Gerade mit letzterem habe ich eine leckere schokoladige Röstung hinbekommen. Grundsätzlich fand ich die aber tendenziell eher ein wenig langweilig. Als Basis für einen Blend (siehe Vorredner) aber sicher bestens. Und natürlich ist es immer Geschmackssache. Benne
AW: Daterra? Ich habe leider bei beiden, Bourbon Collection und Bruzzi Espresso, keine Erfahrung. Die drei Daterras, die ich röste, das sind Bourbon Yellow, Sweet Yellow und Sweet Collection, kann ich nur empfehlen. Je nach Röstung, hell, mittel, dunkel entwickeln sie ganz unterschiedliche sensorische Schwerpunkte, von süss-fruchtig über süss-nussig bis süss-caramellig. Hier findet Ihr eine Beschreibung aller Daterras, auch der Bourbon Collection und des Bruzzi Espresso: Daterra Site
AW: Daterra? Danke für die Rückmeldungen. So ist DATERRA schon eine Welt für sich und es gibt das sehr viel Verschiedenes. Insgesamt sehr positives Echo - also werde ich ihn bald angehen. Freu mich schon. Erhard