Decent Espresso Maschinenbesprechung

Diskutiere Decent Espresso Maschinenbesprechung im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Aber das ist von denen die Philosophie. Kein Unterschied zu Option-O, Xenia usw. Alle im Direktvertrieb.

  1. Lancer

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    Kein Unterschied zu Option-O, Xenia usw. Alle im Direktvertrieb.
     
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  2. Lupo1988

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    Ja und la marzocco geht ja auch schon die Richtung mit der Micra
     
  3. #2783 silberkorn, 20.11.2022
    silberkorn

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    Der Vorteil der decent Ist für mich eben daß ich auch bei dunklen Bohnen eben kein 9 bar Italy style Profil nehmen muss, sondern auch das Default (abfallender Druck), oder ein Londonium, oder Olympia, oder klassischer Handhebel unsw.

    Das klappt sehr sehr schnell, mit der neuesten Software muß man nicht mal mehr warten bis der Shot ganz zu Ende ist.
     
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  4. #2784 Phoenixxx3, 21.11.2022
    Phoenixxx3

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    Einen Lötkontakt mit 5V braucht man, der Rest wird gesteckt.
     
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  5. #2785 decent_espresso, 21.11.2022
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    Tatsächlich war es Scott Callendar, als er Vizepräsident bei La Marzocco war und La Marzocco Home leitete, der mir riet, direkt an die Kunden zu verkaufen und keine Wiederverkäufer einzusetzen.

    Er sagte mir, dass die Kundenerfahrung viel besser sei und dass sie in diese Richtung gehen würden.

    Ich habe seinen Rat befolgt.

    In Frankreich musste ich mich für meine GS3 mit dem dortigen exklusiven La Marzocco-Wiederverkäufer auseinandersetzen, und das war kein Vergnügen.

    In fact, it was Scott Callendar, when he was VP at La Marzocco and heading La Marzocco Home, who advised me to sell direct to customers and not use resellers.

    He told me the customer experience was much better, and they were going in that direction.

    I took his advice.
     
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  6. 3spr3ss0

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    Das das jetzt bisher noch niemand eindeutig beantwortet hat: Im DSX Skin (im Standard dabei und vemrutlich das meistgenutzte Skin) kann mit einem "Klick" (Touch) zwischen drei Profilen hin- und hergewechselt werden. Die Profile umfassane dabei auch die Temperatureinstelleungen aber auch Druck oder Flow oder andere Advanced Einstellungen.

    Es gibt auch Profile, die vor besonders bei nachlässiger Puck Vorbereitung und hellen Bohnen besonders geeignet sind (ggf. Blooming Espresso oder die sogenannten Adaptiven Profile).
    Ob sie "overkill" ist, musst Du / müsst ihr wohl selber bewerten. Ich glaube für euren use case würde sie sicherlich gute Funktionen beitragen ...
     
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  7. #2787 silberkorn, 21.11.2022
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    Am Anfang dachte ich bei der Decent immer: "puuh, nicht billig".
    Aber seit ich sie habe und Begriffen habe dass sie ja quasi eine Londonium, eine Olympia, eine wasauchimmer sein kann, zumindest vom Ergebnis her, kann ich sie eigentlich nur als Schnäppchen bezeichnen. Zusätzlich kann sie ein paar Sachen die selbst eine GS3 oder Slayer nicht kann. Also alles top von dem Preis/Leistungverhältnis her.
     
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  8. #2788 decent_espresso, 22.11.2022
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    Screen Shot 2022-11-22 at 11.06.33 AM.JPG

    Der Skin "MimojaCafe" für die de1app verfügt über 3 Verknüpfungstasten, so dass Sie mit einem Tippen zwischen den Profilen wechseln können.

    Bei der Standard-Insight-Oberfläche sind es 3 Fingertipps (tippen Sie auf Einstellungen, wählen Sie das Profil, tippen Sie auf ok).

    MimojaCafe ist speziell für schnelle Arbeitsabläufe optimiert, da sie mit mehreren deutschen Cafés (Johanna sitzt in Berlin) zusammengearbeitet hat, um das Decent schnell für sie zu machen.


    The “MimojaCafe” skin for the de1app has 3 shortcut buttons, so you can switch between profiles with one tap.

    On the default Insight skin, it’s 3 taps (tap settings, choose the profile, tap ok)

    MimojaCafe is specifically optimized for fast workflow, as she worked with several German cafes (Johanna is based in Berlin) to make the Decent fast for them.
     
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  9. #2789 decent_espresso, 28.11.2022
    decent_espresso

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    vidsde.jpg

    Fünf dezente Espresso-Videos, die wir diese Woche drehen

    Hier sind die fünf Decent Espresso-Videotapings, die wir diese Woche machen.

    Wie immer handelt es sich dabei um Live-Events, bei denen du mitmachen und Fragen stellen kannst. Jedes Video wird bearbeitet und zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht.

    -john


    ------------------------------
    Interne DE1-Architektur: Wie sie funktioniert

    Die DE1-Espressomaschine hat keinen Boiler, dafür aber eine auf 0,3 °C genaue Wassertemperatur, die in einer Zehntelsekunde genau geändert werden kann.

    Außerdem kann sie Druck und Durchfluss sofort ändern.

    Wie ist das alles möglich?

    Hier bekommst du einen tiefen Einblick in die Architektur und Technologie des DE1.



    ------------------------------
    DE1XL Überblick

    Die Espressomaschine DE1XL (und DE1XXL) ist unser Flaggschiff und das beliebteste Modell. Erfahre, wie sie sich von der preiswerteren DE1PRO unterscheidet.

    Wir gehen auf Folgendes ein:
    - den Dampfstab
    - Rückwand
    - die weiße Farboption
    - Optionaler Senker
    - Höhe




    ------------------------------
    Decent ist perfekt für Anfänger

    Die häufigste Frage, die sich Espresso-Neulinge stellen, lautet: "Was mache ich falsch?"

    Doch die meisten Espressomaschinen haben kaum Sensoren, und schlimmer noch, diese Sensoren belügen dich.

    Noch schlimmer ist, dass viele Espressomaschinen Temperatur und Druck so einstellen, dass du immer einen schlechten Espresso bekommst, diese Tatsache aber vor dir verbergen. Du kannst es buchstäblich nicht vermeiden, zu versagen.

    The Decent wurde entwickelt, weil der Gründer John Buckman als Anfänger zu Hause mit seiner sehr teuren Maschine schlechten Espresso zubereitete und das erst merkte, als er eine 1:1-Schulung von Experten bekam.

    Wir werden darüber sprechen:
    - wie die Tabellen und das visuelle Feedback Anfängern helfen, zu wissen, was zu tun ist
    - wie du die Community, den Support und das Tablet nutzen kannst, um zu lernen, was mit deinem schlechten Kaffee schief läuft
    - wie die DE1-Architektur dich nicht anlügt, sondern dir zeigt, was sie wirklich getan hat und was du ihr sagst, was sie tun soll. Deine Maschine wird dir keine Probleme mehr bereiten.
    - wie die Profile des DE1 deinen Mangel an Erfahrung ausgleichen und Probleme auf eine Weise "für dich lösen", wie es keine andere Maschine tut.
    - Wie Preinfusion, gleichmäßige Wasserverteilung und genaue Temperatur dir helfen, das Beste aus deinen noch neuen Espressokenntnissen zu machen.





    ------------------------------
    Eine Vanilleeis-Basis mit deiner Espressomaschine zubereiten

    Eine Pudding-Eiscreme-Basis herzustellen ist nicht einfach. Du musst deine Milch-Sahne-Eier-Mischung langsam erhitzen, bis sie eindickt, und dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt.

    Ein Espresso-Dampfstab macht dies viel einfacher.

    Hier erfährst du, wie du deine Eiscreme mit dem Dampfstab deiner Espressomaschine zubereiten kannst und warum dies die einfachste und schnellste Methode ist.




    ------------------------------
    Erstaunliche heiße Schokolade aus der Espressomaschine

    Die beste heiße Schokolade, die ich je gegessen habe, wurde durch langsames Hinzufügen von Milch zu geschmolzener Schokolade unter ständigem Schlagen zu einer stabilen Emulsion, einer Art "Schokoladenmayonaise", gemacht. Oh mein Gott, das war zeitaufwändig, aber das Ergebnis war köstlich.

    Ein noch besseres Ergebnis als dieses Rezept kannst du mit dieser zweistufigen Methode erzielen, bei der du einen Dampfstab der Espressomaschine verwendest. Durch das Aufschäumen erhältst du einen noch besseren Körper, die Reinigung ist wesentlich einfacher und es geht auch superschnell.


    Five Decent Espresso video tapings we're doing this week

    Here are the five Decent Espresso video tapings we're doing this week.

    As always, these are live events where you can follow and ask questions. Each video will then be edited and released at a later date.

    -john


    ------------------------------
    Internal DE1 architecture: how it works

    The DE1 espresso machine doesn't have a boiler, yet is has 0.3C accurate water temperature, that can be accurately changed in a tenth of a second.

    It can also change pressure and flow instantly.

    How is all this possible?

    Here's a deep dive into the architecture and technology inside the DE1.



    ------------------------------
    DE1XL Overview

    The DE1XL (and DE1XXL) espresso machine is our flagship and most popular model. Learn how it differs from the less-expensive DE1PRO.

    We'll cover:
    - the steam wand
    - back panel
    - white color option
    - optional countersink
    - height




    ------------------------------
    Decent is perfect for beginners

    The most common question those new to espresso ask is "what am I doing wrong?"

    Yet most espresso machines barely have any sensors on them, and worse yet, those sensors lie to you.

    And worse yet, many espresso machines deliver temperature and pressures that will always give you bad espresso, yet hide that fact from you. You literally cannot avoid but fail.

    The Decent was created because founder John Buckman was a beginner home barista, making bad espresso with his very-expensive-gear, and only realized it when he got expert 1:1 training.

    We'll discuss:
    - how the charts and visual feedback help beginners know what to do
    - how to use the community, support, and tablet to learn how to fix what's going wrong with your bad coffee
    - how the DE1 architecture doesn't lie to you, and shows you what it really did, and does what you tell it to do. Your machine won't be causing your problems any more.
    - how the Profiles on the DE1 make up for your lack of experience and "fix problems for you" in ways that no other machine does.
    - How preinfusion, even water distribution, accurate temperature, all help you make the best of your still-new espresso skills.





    ------------------------------
    Cooking an ice cream custard base with your espresso machine

    Make a custard ice cream base is not easy. You need to slowly heat your milk/cream/egg mix until it thickens, stirring constantly and avoiding burning the sides.

    An espresso steam wand makes this so much easier.

    Watch and learn how to cook your ice cream custard base with your espresso machine steam wand, and why it's by far the easiest and fastest way to do this.




    ------------------------------
    Amazing Hot Chocolate from an espresso machine

    The best hot chocolate I've had was made by slowly adding milk to melted chocolate, whisking constantly, as you formed a stable emulsion, a kind of "chocolate mayonaise". Oh my god it was time consuming, but the result was delicious.

    You can achieve an even better result than that recipe, with this two step approach that uses an espresso machine steam wand. You'll get even better body from the foaming, the cleanup is significantly easier, and it's super fast too.
     
  10. #2790 decent_espresso, 05.12.2022
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    4 Minuten gesalzene Karamellsoße, von Grund auf neu

    Selbstgemachte gesalzene Karamellsoße schmeckt fantastisch im Espresso. Ich verwende sie auch zum Süßen und Verfeinern von Kaffee-Eiscreme, Milchkaffee, Tiramisu, Mokka-Getränken und Kaffee-Eierlikör.

    Sie ist super einfach zu machen, wenn du weißt, wie.

    Du brauchst 500 g (1 lb) weißen Zucker, 1 Liter Sahne und 4 Minuten deiner Zeit.


    4 minute salted caramel sauce, from scratch

    Homemade salted caramel sauce is amazing in espresso. I also use it to sweeten and complexify coffee ice cream, a latte, tiramisu, mocha drinks and coffee eggnog.

    It's super easy to make, once you know how.

    You'll need 500g (1lb) of white sugar, 1 liter of heavy cream (half a gallon), and 4 minutes of your time.
     
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  11. #2791 Marshall6, 05.12.2022
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    4 minute salted caramel sauce, from scratch

    Homemade salted caramel sauce is amazing in espresso. I also use it to sweeten and complexify coffee ice cream, a latte, tiramisu, mocha drinks and coffee eggnog.

    It's super easy to make, once you know how.

    You'll need 500g (1lb) of white sugar, 1 liter of heavy cream (half a gallon), and 4 minutes of your time.
    [/QUOTE]

    You must be living next to the ocean, or is heavy cream salty at your location?
    ;):D
     
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  12. #2792 decent_espresso, 08.12.2022
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    Belastungstest der Kaffeewagenräder

    Ich habe schon einmal darüber berichtet, dass wir den IKEA BROR Wagen modifiziert haben, um einen kostengünstigen Kaffeewagen zu bauen Decent Espresso Coffee Cart

    In Mailand, Italien, haben sich unsere Räder aufgrund des rauen Messebodens verbogen, und wir haben versucht, eine kostengünstige Radhalterung zu entwickeln. Ein großer AHA-MOMENT kam vor ein paar Wochen, als ich auf die Idee kam, einen Metallblock mit Gewinde in den Winkel des Wagenbeins zu schweißen. Wir haben 4 Prototypen gebaut und sie getestet.

    Die gute Nachricht ist, dass die neue Art, die Räder zu halten, unglaublich stark ist. Sie hielt fest, während alle unsere vorherigen Entwürfe nicht überleben konnten. Alex hat den Wagen mit 108 kg Wasser beladen und zusammen mit Teddy schieben sie ihn über die Laderampe unseres Gebäudes.

    Die schlechte Nachricht ist, dass sich die Belastung aus diesem Test auf andere Teile des Wagens übertragen hat, die wir jetzt in Angriff nehmen müssen.
    • Ein Radbolzen ist verbogen. Wir denken, dass ein Rad, das keine Mutter hat, die es von der Halterung wegdrückt, stabiler sein wird. Wir haben eine Quelle für solche Räder gefunden.
    • Die Halterung hat sich vom Wagen weggedrückt, weil sie nur mit 2 Schrauben befestigt ist. Wir werden 2 weitere Löcher bohren, durch die man optional 2 Schrauben stecken kann, um die Halterung mit 4 Schrauben zu befestigen.
    • das abgewinkelte IKEA-Metallbein selbst gebogen. Wir denken, dass die 4-Bolzen-Halterung die Belastung besser verteilt. Aber das könnte bei dem kostengünstigen Design von IKEA eine echte Grenze sein.

    Trotzdem ist dies eine große Verbesserung. Wir haben jetzt eine Halterung, die sich nicht verbiegt, und müssen "nur" noch die Teile um die Halterung herum verstärken, was machbar und nicht teuer zu sein scheint.

    Sobald wir das alles herausgefunden haben, werden wir diese 4-Rad-Halterungen an IKEA BROR-Wagen verkaufen, damit du deinen Kaffeewagen billig so robust machen kannst, wie wir es getan haben.

    -john



    Coffee cart wheels stress test

    I've posted before about we modify the IKEA BROR cart to make a low-cost Coffee Cart Decent Espresso Coffee Cart

    In Milan, Italy, our wheels all bent due to the rough trade show floor, and we've been trying to design a low cost wheel bracket. A big AHA MOMENT came a few weeks ago, when I thought of welding a threaded block of metal into the angle of the cart leg. We made 4 prototypes, and tested them.

    The good news is that the new way of holding the wheels is incredibly strong. It held fast, whereas all our previous designs couldn't survive. Alex put 108kg (238lbs) of water on the cart and with Teddy, they push it around the loading dock of our building.

    The bad news is that the stress from this test transferred to other parts of the cart, that we now need to address.
    • one wheel bolt bent. We think that if we get a wheel that has no nut pushing it away from the bracket, it'll be stronger. We've found a source for wheels like that.
    • the bracket pushed away from the cart, because it's only fixed with 2 bolts. We're going to drill 2 more bolt holes that people can optionally put 2 bolts through, to give the bracket a 4 bolt mounting
    • the angled IKEA metal leg itself bent. We think that the 4 bolt mount will help distribute the stress more. But that might be a real limit with IKEA's low cost design.

    Still, this is a huge improvement. We now have a bracket that doesn't bend, and "only" need to shore up the bits around the bracket, which seems doable, and not expensive to try.

    Once we figure this all out, we'll be selling these 4 wheel brackets to IKEA BROR carts, so you can cheaply make you coffee cart really robust, like we have.

    -john
     
  13. #2793 decent_espresso, 08.12.2022
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    You must be living next to the ocean, or is heavy cream salty at your location?
    ;):D[/QUOTE]

    Am Ende des Videos erwähne ich, dass ich Salz "nach Geschmack" hinzufüge. In meinem Fall sind das 4 Prisen Salz. Ich warte, bis das Karamell abgekühlt ist.

    aber... Ich habe vergessen, das in der Zutatenliste in meiner Nachricht zu erwähnen :-(!


    At the end of the video, I mention that I add salt "to taste". In my case, that is 4 pinches of salt. I wait until the caramel has cooled.

    but... I forgot to mention this :-( in the ingredient list in my message!
     
  14. #2794 decent_espresso, 08.12.2022
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    steam2.jpg

    Entknittern von Kleidung mit deinem Dampfstab

    Bugs hatte die verrückte Idee, den Dampfstab unserer Espressomaschine zu benutzen, um die Kleidung zu entknittern, so wie es eine professionelle Wäscherei mit speziellen Geräten tun würde.

    Wir waren schockiert! schockiert! schockiert! wie gut das funktionierte.

    Wir haben verschiedene Durchflussraten ausprobiert, und 0,8 ml/s war die beste Mischung aus Geschwindigkeit und Trockenheit. 0,4ml/s waren ziemlich langsam und 1,6ml/s verursachten nasse Flecken.

    Wir werden das Live-Video, das wir heute gedreht haben, bearbeiten und es bald veröffentlichen.

    Wenn du in der Zwischenzeit eine Espressomaschine besitzt, probiere sie aus!

    Dewrinkling clothes with your steam wand

    Bugs had the crazy idea of using the steam wand on our espresso machine to dewrinkle clothes, just like a professional laundry might do with specialized equipment.

    We were shocked! shocked! shocked! at how well it worked.

    We tried several flow rates, and 0.8ml/s was the best mix of speed and dryness. 0.4ml/s was quite slow, and 1.6ml/s made wet spots.

    We'll be editing the live video that we shot today, and posting it soon.

    In the meantime, if you own an espresso machine, give it a try!
     
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  15. cbr-ps

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    So langsam wird es albern mit der Zweckentfremdung, finde ich…
     
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  16. #2796 silberkorn, 08.12.2022
    silberkorn

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    Hat eure Decent DE1 auch den heutigen Probealarm gezeigt?
    Würde mich interessieren wie die das macht wo sie doch nur Wifi hat und nicht im Mobilfunk hängt?
    Hat mich erstaunt.
     

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  17. Silas

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    Lol nee. Sicher, dass Dein Tablet keine Mobilfunkfunktion hat oder so?
     
  18. #2798 silberkorn, 08.12.2022
    silberkorn

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    Ist das Stock Android Pad welches mit der Maschine kam.
     
  19. cbr-ps

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    Mein Tablett hat ausschließlich eine Servierfunktion:D
     
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  20. #2800 Andreas 888, 08.12.2022
    Andreas 888

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    Da bist du nicht auf dem Laufenden. Heutzutage werden nur mehr Serviertabletts mit Internetanbindung verwendet...:D
     
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