Decent Espresso Maschinenbesprechung

Diskutiere Decent Espresso Maschinenbesprechung im Gewerbliche Angebote Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; @decent_espresso Wird die Shipping and taxes Berechnung von decent oder UPS durchgeführt? In Deutschland gilt 1. Juli – 31. Dezember eine...

  1. #1181 ヤコブくん, 01.07.2020
    ヤコブくん

    ヤコブくん Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @decent_espresso Wird die Shipping and taxes Berechnung von decent oder UPS durchgeführt? In Deutschland gilt 1. Juli – 31. Dezember eine verringerte Einfuhrumsatzsteuer von 17% statt 19%. Das sollte ja auch in der Tax for Germany Berechnung ersichtlich werden oder sehe ich das falsch?
     
  2. #1182 decent_espresso, 01.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    Die von uns angegebene Steuernummer wird von der Versandfirma berechnet und enthält auch deren Zollabfertigungsgebühren.

    Ich habe soeben alle Preisangaben für Deutschland aktualisiert. Es sieht für mich so aus, als ob vielleicht einige Kuriere den aktualisierten Mehrwertsteuersatz haben und andere nicht.

    UPS - Worldwide Saver (Pick Up) wird geliefert innerhalb von 3 Tagen:
    + Versandkosten: €226.23
    + Steuer für Deutschland: €163.86
    = €390.09

    DPEX - Express wird geliefert innerhalb von 10 Tagen:
    + Versandkosten: €357.01
    + Steuer für Deutschland: €189.08
    = €546.09

    Aramex - Parcel wird geliefert innerhalb von 9 Tagen:
    + Versandkosten: €403.20
    + Steuer für Deutschland: €197.99
    = €601.18


    The tax number we give is calculated by the shipping company, and also includes their customs brokerage fees.

    I have just now refreshed all the price quotes to Germany. It looks to me like perhaps some couriers have the updated VAT rate, and some do not.
     
    Hobson, rebecmeer, ヤコブくん und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #1183 rebecmeer, 02.07.2020
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    785
    UPS geht in Deutschland super und macht die wenigsten Probleme bei der Zollabfertigung.
    Andere Lieferdienste übergeben oft an DHL und da fängt dann das Theater an.
     
  4. #1184 decent_espresso, 02.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    secret_2.jpg

    So sieht die montierte "film noir"-Vinylhaut auf einer dezenten Espressomaschine aus.

    Dies sind keine Renderings, dies ist das eigentliche Objekt.

    -john

    Here's what the assembled "film noir" vinyl skin looks like on a Decent Espresso Machine.

    These aren't renders, this is the real object.

    -john
     
  5. #1185 decent_espresso, 06.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    Das war eine gute Nachricht für uns:

    Hongkong Post - Press Releases (704)

    2020.07.02
    Hongkong Post kündigte heute (2. Juli) an, dass die Postdienste zu den unten aufgeführten Zielen ab morgen (3. Juli) wieder aufgenommen werden, da die Fluggesellschaften ihre Luftverkehrskapazitäten schrittweise aufstocken und einige Postverwaltungen die Annahme von Überseepost wieder aufgenommen haben. Dessen ungeachtet steht der Postbetrieb dieser Destinationen noch immer unter dem Einfluss der Pandemie, und es wird mit Verzögerungen bei der Postzustellung gerechnet.

    Verfügbare Servicearten für Bestimmungsorte
    Asien

    Indien und die Philippinen Alle Postdienste (einschließlich Speedpost-Dienst)
    Europa

    Vereinigtes Königreich

    Schnellpostdienst, e-Express und alle Postdienste für die Landpost
    Frankreich, Polen, Spanien und die Schweiz

    Alle Postdienste (einschließlich Speedpost-Dienst)
    Estland

    Alle Luftpostdienste (einschließlich Speedpost-Dienst)​


    Großbritannien und die Schweiz sind beides große Bestimmungsorte für dezentes Zeug, und deshalb freue ich mich wirklich darauf, nicht länger Sendungen in die ganze Welt verschicken zu müssen, um Zeug dorthin zu bringen.

    Deutschland und Österreich akzeptieren noch keine Luftpost aus Hongkong, aber letzte Woche habe ich mit UPS einen Preisnachlass von 30 % ausgehandelt, so dass wir jetzt für alle Zubehörteile direkt in die EU versenden. Wir versenden das Zubehör nicht mehr über unseren Partner in Deutschland, da dies viel zu viel Verwirrung beim Zoll verursacht hat. Es hat ihnen nicht gefallen, dass der deutsche Empfänger (unser Remailing-Service) die Sendungen nicht bezahlt hat.

    Ich habe letzte Woche 3 Kisten zu je 50 kg (etwa 180 Bestellungen) über meine Garage in Kalifornien verschickt, wobei etwa die Hälfte davon in die EU ging. Ich werde in Kürze nach Hongkong zurückkehren, so dass diese Nachricht zu einem guten Zeitpunkt kommt, da ich nicht mehr hier sein werde, um das Hüpfen zu erledigen.

    -john



    This was a bit of good news for us:

    Hongkong Post - Press Releases (704)

    2020.07.02
    Hongkong Post today (July 2) announced that postal services to the destinations listed below will resume from tomorrow (July 3) as airlines are gradually scaling up their air traffic capacity and some postal administrations have resumed the acceptance of overseas mail. Notwithstanding this, postal operations of these destinations are still under the influence of the pandemic, and delays in mail delivery are expected.

    Destinations Service types available
    Asia

    India and the Philippines All postal services (including Speedpost service)
    Europe

    United Kingdom


    Speedpost service, e-Express and all surface mail postal services
    France, Poland, Spain and Switzerland

    All postal services (including Speedpost service)
    Estonia

    All airmail postal services (including Speedpost service)​


    The UK and Switzerland are both big destinations for Decent Stuff, and so I'm really looking forward to not having to bounce shipments all over the world any longer to get stuff to them.

    Germany and Austria are not yet accepting air mail from Hong Kong, however last week I negotiated a 30% price break from UPS, and so we are now sending directly to the EU for all accessories. We are no longer bouncing accessories through our partner in Germany, as that caused far too much confusion with customs. They didn't like that the German recipient (our remailing service) hadn't paid for the items.

    I did 3 boxes of 50kg each last week (about 180 orders), though my garage in California, with about half of those going to the EU. I'm headed back to Hong Kong shortly, so this news comes at a good time, since I won't be here any longer to do the bouncing.

    -john
     
    BigFlow und rebecmeer gefällt das.
  6. #1186 decent_espresso, 10.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580


    Der Rao Allongé ist meine andere Lieblingstechnik (Allonge mit blühendem Espresso) für leichten und ultraleichten Röstkaffee.

    Diese Arten von Bohnen benötigen wegen der leichteren Röstung mehr Wasserkontakt, um aus den Bohnen Kaffeematerial zu extrahieren. Dies kann entweder mit einer viel schnelleren Durchflussrate (Allongé) oder einer längeren Wasserkontaktzeit über eine Blütepause erreicht werden.

    In diesem Zoom-Aufruf erkläre ich die Theorie hinter dem Allongé, warum und wie er funktioniert. Ich erkläre auch, wie dezente Espressomaschinen zur Herstellung dieser Art von Getränken eingesetzt werden können (es ist möglich, Rao hat es vor 20 Jahren gemacht!).

    Ein paar andere Teilnehmer stellen ihren eigenen Allongé her, und wir besprechen die Diagramme, Geschmacksrichtungen und Bereiche für weitere Untersuchungen.

    -john

    The Rao Allongé is my other favorite technique (allonge with Blooming Espresso) for light and ultralight roast coffee.

    Those kinds of beans need more water contact in order to extract coffee material from the beans, because of the lighter roast. The can be accomplished with either a much faster flow rate (Allongé) or longer water contact time, via a blooming pause.

    In this Zoom call, I explain the theory behind the Allongé, why and how it works. I also explain how non-Decent espresso machines can be dialed in to make this sort of drink (it's possible, Rao did it 20 years ago!).

    A few other people on the call make their own Allongé and we discuss the charts, tastes and areas for more research.

    -john
     
  7. #1187 decent_espresso, 10.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    Die erste Frage beim letzten Decent Zoom Aufruf betraf die Zuverlässigkeit (oder auch nicht) unserer dezenten Espressomaschinen. Ich habe diese Antwort in einem separaten Video zusammengefasst, das hier zu sehen ist:



    The first question on the most recent Decent Zoom call was about the reliability (or not) of our Decent Espresso Machines. I've pulled that answer out into a separate video, seen here:
     
  8. #1188 decent_espresso, 11.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    IMG_20200707_170325.jpg

    Seit einigen Wochen sind wir nun vollständig auf die Herstellung dezenter Maschinen mit "hybriden" Frontplatten umgestiegen.

    Diese haben eine Frontplatte aus gebürstetem Edelstahl, und dann setzen wir einen gestanzten Spiegel in Badezimmerqualität auf die Lippe.

    Die Vorteile dieser Hybrid-Frontplatte sind:
    • leichter zu reinigende gebürstete Platte
    • Die optische Qualität des "echten Spiegels" ist der des polierten rostfreien Edelstahls, die wir vorher hatten, überlegen.
    • wenn Sie den Spiegel zerkratzen, kann er entfernt werden, und wir schicken Ihnen mit der nächsten Lieferung von uns einen kostenlosen Ersatz, den Sie selbst aufkleben können
    • versenden wir weiterhin Maschinen, anstatt unseren Kopf gegen die Wand zu schlagen, um Perfektion zu erreichen.
    -john

    For a few weeks now, we've completely switched over to making Decent machines with "hybrid" front panels.

    These have a brushed stainless steel front panel, and then we place a die-cut bathroom-quality mirror on the lip.

    The advantages of this hybrid panel are:
    • easier to clean brushed panel
    • optical quality of the "true mirror" are superior to polished stainless that we did before.
    • if you scratch the mirror, it can be removed and we'll send you a free replacement with your next shipment from us, that you can stick on yourself
    • we keep shipping machines, instead of bashing our head against the wall trying to achieve perfection.
    -john
     
    wienermischung gefällt das.
  9. omega3

    omega3 Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2016
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    693
    Are you saying your machines are NOTperfect? :eek::eek::eek:


    :)
     
  10. #1190 decent_espresso, 12.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    Es war sehr interessant, viele Maschinen sowohl nach Deutschland als auch nach Korea zu verkaufen, da in beiden Ländern noch immer produziert wird, und zwar auf einem sehr hohen Qualitätsniveau. Bis zu einem gewissen Grad stellt auch die Schweiz noch viele physische Objekte her.

    Ich finde, dass die Kunden in diesen Ländern kleine Probleme bemerken, die Menschen aus anderen Ländern nicht sehen.

    Besonders die Koreaner zeichnen sich dadurch aus, dass sie kleine kosmetische Probleme bemerken und diese nicht akzeptieren. Es ist schwierig, an sie zu verkaufen, aber sie veranlassen uns auch dazu, "unser Spiel zu erhöhen" (und das ist ein englischer Ausdruck, ich hoffe, er lässt sich übersetzen), was allen hilft.

    -john

    It's been very interesting selling a lot of machines to both Germany and Korea, because both countries still have manufacturing, and at a very high quality level. To some extent Switzerland too, still makes a lot of physical objects.

    I find that customers in those countries notice small problems that people from other countries don't see.

    The Koreans especially, excel at noticing small cosmetic problems and will not accept them. They're challenging to sell to, but they also cause us to "up our game" (and English expression, I hope it translates!) which helps everyone.

    -john
     
    WernerFrisur, Hobson, omega3 und einer weiteren Person gefällt das.
  11. #1191 decent_espresso, 12.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    tempbump_de.jpg


    Temperatur-Höcker

    Das Dezent zeigt Ihnen die Temperatur 2 mm über dem Kaffeepuck, und so können Sie die Wechselwirkung zwischen heißem Wasser und Ihrem Kaffeesatz mit Zimmertemperatur sehen.
    • Den meisten Menschen ist nicht bewusst, dass alle klassischen Espressomaschinen mit einem Temperaturprofil extrahieren, das niedrig beginnt (typischerweise 6ºC bis 8ºC) und erst nach etwa 20 Sekunden in einem Espresso die "Kesselwassertemperatur" erreicht.

    Dies ist ein Grund dafür, glaube ich, dass Kaffeeexperten im Allgemeinen übergossenen (Filter-)Kaffee dem Espresso vorziehen, weil die Extraktionstemperatur viel konstanter ist und zu einem besseren Getränk führt.

    Mit dem Decent können Sie die Wassertemperatur während eines Espresso-Schusses sofort ändern.

    Vor kurzem habe ich aus zwei Gründen damit begonnen, mit einer leichten Temperaturerhöhung zu Beginn meiner Aufnahme zu experimentieren:
    • um den Kühleffekt des raumtemperierten Kaffeemehls auszugleichen
    • um mehr Kaffeematerial gleich zu Beginn des Schusses zu extrahieren, wenn das am besten schmeckende Material extrahiert wird. Die Theorie besagt, dass eine niedrigere Temperatur später im Schuss empfohlen wird, um zu vermeiden, dass zu viel unangenehme Aromen extrahiert werden.

    Ich war zu Hause sehr überrascht über diese kleine Änderung:
    • verbessert den Geschmack des Espresso, insbesondere die Beseitigung von Härte
    • verändert die Temperaturkurve in den ersten 7 Sekunden des Espresso erheblich

    Sehen Sie sich die Vorher-Nachher-Fotos unten an. Beachten Sie:
    • ohne diese Beule beginnt der Schuss 2,5 ºC unter der Temperatur und erreicht das Ziel in etwa 7 Sekunden.
    • Mit dieser Unebenheit beginnt der Schuss sofort bei der Zieltemperatur und steigt dann bis auf 1,5 ºC über die Temperatur, während er sich im Laufe des Schusses wieder auf die Zieltemperatur einstellt.

    Interessantes Zeug!

    -john

    Temperature Bump

    The Decent shows you the temperature 2mm above the coffee puck, and so you can see the interaction between hot water and your room-temperature coffee grounds.
    Most people don't realize that all classic espresso machines extract with a temperature profile, starting low (typically 6ºC to 8ºC) and not reaching the "boiler water temperature" until about 20 seconds into an espresso.

    This is one reason, I believe that coffee experts generally prefer pour-over (filter) coffee to espresso, because the extraction temperature is much more constant, and results in a better drink.

    The Decent lets you instantly change the water temperature during an espresso shot.

    I recently started experimenting with a slight temperature boost at the start of my shot, for two reasons:

    • to compensate for the cooling effect of the room temperature grounds
    • to extract more coffee material at the very start of the shot, when the best tasting stuff is extracted. The theory goes that a lower temperature later in the shot is advised, to avoid extracting too much unpleasant flavors.
    I've been surprised at home much this this small change:

    • improves the flavor of the espresso, especially removing harshness
    • significantly changes the temperature curve the first 7 seconds of the espresso
    Take a look at before and after photos below. Notice:

    • without this bump the shot starts 2.5ºC under temperature, reaching the goal around 7 seconds.
    • with this bump, the shot immediately starts at the goal temperature, and then goes up to 1.5ºC over temperature as it settles back to the goal temperature over the course of the shot.
    Interesting stuff!

    -john
     
    Zuvca, rebecmeer, wienermischung und 2 anderen gefällt das.
  12. #1192 decent_espresso, 13.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    hinttool2.jpg

    Puck-Harken-Heiterkeit

    Manchmal schickt Ihnen ein Verkäufer einen Hinweis: "Bitte gehen Sie weg, wir wollen dieses Objekt nicht für Sie herstellen".

    Ich glaube, genau das ist heute mit diesen Beispielen unseres bevorstehenden "Puck Rake" passiert Puck rake (black)

    Das Foto oben rechts zeigt, wie es aussehen soll. Die anderen Bilder sind das, was wir haben.

    Wir haben ein paar Muster für unseren eigenen Gebrauch handgefertigt. Es war nicht schwer, das zu tun. Es war kein Klebstoff erforderlich, nur eine Bohrmaschine und eine Drehbank.

    preview-lightbox-Screen Shot 2020-05-16 at 7.20.56 AM.jpg

    Anstatt diesen Lieferanten zu bitten, das, was sie uns geschickt haben, zu "verbessern", nehme ich den Wink auf und gehe weg.

    Als Nächstes versuchen wir es bei einem Lieferanten, der feine Gegenstände aus Ebenholz herstellt. Das sollte ein gewisses Maß an Qualitätsarbeit erfordern, da das Material so teuer ist.

    Screen Shot 2020-07-13 at 1.23.51 PM.jpg

    -john

    Puck rake hilarity

    Sometimes a vendor sends you a hint: "please go away, we don't want to make this object for you"

    I think that's what happened today with these samples of our forthcoming "puck rake" Puck rake (black)

    The top right photo is what it's supposed to look like. The other images are what we got.

    We've hand-made a few samples for our own use. It wasn't hard to do. No glue needed, just a drill press and a lathe.

    Instead of asking this supplier to "improve" what they sent us, I am taking the hint, and going away.

    We're next going to try a supplier who makes fine objects from ebony wood. That should require a certain level of quality workmanship, since the material is so expensive.

    -john
     
    rebecmeer gefällt das.
  13. Denis

    Denis Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    2.087
    Ich war froh, dies zu finden, aber dann sagte mir jemand, es sei ein Fehler und er sei nicht echt.

    DE1+ 220V v1.0

    Ich wollte eine billigere ältere Version bestellen, da ich mich nicht wohl dabei fühle, die 3350 Euro für die V1.3-Version zu bezahlen (ich brauche die Upgrades dafür wirklich nicht).

    Danke, Denis.
     
  14. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    616
    An die Decent-Besitzer hier: was nutzt ihr denn für Siebe? Die original Decent? VST? IMS? Und was für ein Einer? Ein LM1 bietet Decent ja nicht an, gibt es schon Erfahrungen mit dem 10g Sieb? Danke Euch :)
     
    decent_espresso gefällt das.
  15. BigFlow

    BigFlow Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    204
    Für helle Röstungen das Decent 15g mit 17g befüllt. Für mittlere Röstungen das 16g Accurato mit 18g befüllt. 1er noch nie genutzt.
     
    rebecmeer und Silas gefällt das.
  16. #1196 decent_espresso, 13.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    Ich entschuldige mich dafür. Wir haben kürzlich unserer Datenbank Artikel für überholte ältere Modelle hinzugefügt. Sie sind zwar preiswerter, aber nur in kleinen Mengen erhältlich.

    Ich persönlich halte die v1.0-Maschine für ein sehr gutes Geschäft, weil der Preis so viel niedriger ist und sie die gleiche Kaffeequalität wie die neuen Maschinen macht. Aber die Leute wollen immer das Neueste, deshalb gewähren wir ihnen einen Rabatt von 30 % auf den ursprünglichen Preis unserer gebrauchten v1.0-Maschinen, damit sie ein neues Zuhause finden.

    Wenn Sie auf der Warteliste für die Benachrichtigung über eine gebrauchte Maschine stehen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected] (sie spricht Deutsch) und teilen Sie ihr mit, welche Spannung, Versionen und Modelle für Sie akzeptabel wären. Sie wird Sie auf die Warteliste setzen und sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald eine Maschine verfügbar ist.

    Wir bieten Leuten, die eine v1.3-Maschine erwerben und uns ihre v1.0 oder v1.1-Maschine schicken möchten, eine Tauschaktion in Höhe von 1000 USD an. Einige Leute entscheiden sich dafür, und es ist ein ausgezeichneter Wunsch, eine dezente Espressomaschine mit der gleichen Garantie zu einem viel niedrigeren Preis zu bekommen.

    -john

    Apologies for that. We recently added items to our database for refurbished older models. They are indeed less expensive, but they available only in small quantities.

    I personally think the v1.0 machine is a very good deal, because the price is so much lower, and it makes the same quality coffee as the new machines. However, people always want the latest thing, so we discount 30% off the original price, our used v1.0 machines, in order to find a new home for them.

    If you'd like to be on the waiting list to be notified of a used machine, please email [email protected] (she speaks German) and tell her what voltage, versions, and models you would find acceptable. She will put you on the waiting list and will contact you when a machine is available.

    We do offer a USD$1000 trade in for people who want to get a v1.3 machine and send us their v1.0 or v1.1 machine. Some people choose this, and it's an excellent want to get a Decent espresso machine with the same warranty, at a much lower price.

    -john
     
  17. embrya

    embrya Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    544
    LM1er Strada 7g (In 9,5 g) und Reneka 16g (In 16g) - das beiliegende Decent 18 g ist mir zu groß und das Decent 7g hat mir gar nicht gefallen. Ich mag meist lieber 3-4 verschiedene Kaffees nach dem Mittagessen als 1-2 doppelte.
     
    Silas gefällt das.
  18. #1198 decent_espresso, 14.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580
    In Deutschland fallen die Menschen meiner Meinung nach in zwei verschiedene Gruppen der Espressozubereitung:
    - die italienische Tradition, die dunklere Röstungen bevorzugt, und kleinere Körbe (7g für einen einfachen, 14g für einen doppelten). Der Espresso wird im Verhältnis 3:1 hergestellt.
    - der Ansatz der 3. Welle, bei dem eher mittlere oder leichtere Röstungen verwendet werden und die Dosierung zwischen 15g und 20g liegt, wobei 18g der Durchschnitt ist. In der Regel im Verhältnis 2:1 hergestellt.

    Ich denke, der 7-g-Korb von LM ist recht gut gemacht und ich empfehle ihn für den traditionellen italienischen Einzelschuss.

    Die überwiegende Mehrheit unserer Kunden verwendet 15g- oder 18g-Körbe. VST-, IMS- oder dezente Körbe funktionieren alle, und die Leute bevorzugen unterschiedliche Körbe. Einige Leute bevorzugen Körbe ohne Rillen, die VST und andere verkaufen (alle unsere Körbe haben Rillen).

    -john

    In Germany I find that people fall into two distinct groups of espresso making:
    - the Italian tradition, which favors darker roasts, and smaller baskets (7g for a single, 14g for a double). Made at a 3:1 ratio.
    - the 3rd wave approach, which tends to use medium or lighter roasts, and doses between 15g and 20g, with 18g being the average. Made at typically a 2:1 ratio.

    I think LM's 7g basket is quite nicely done and I do recommend it for the Italian traditional single shot.

    The vast majority of our customers use 15g or 18g baskets. VST, IMS or Decent baskets all work, and people prefer different ones. Some people prefer ridgeless baskets, which VST and others sell (all our baskets have ridges).

    -john
     
    Silas gefällt das.
  19. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    616
    Vielen Dank für alle Rückmeldungen! Ich habe heute Abend auch schon viel im Decent Basecamp dazu recherchiert. Meistens trinke ich auch helle Röstungen, aber nicht ausschließlich. Daher werde ich ein VST LM1 sicher benutzen (im Cappuccino bevorzuge ich einen dunklen Single Shot, Flat White oder pur einen hellen Doppio). Von Decent auf jeden Fall den Pour Over Basket zum Spielen. Jetzt ist die Frage, welche nehm ich sonst? Ich denke, auch die von Decent, passend zum 18er im Lieferumfang :)
     
  20. #1200 decent_espresso, 14.07.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2016
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    580

    Ich würde empfehlen, dass Sie mit dem LM 7g, dem dezenten 15g und dem enthaltenen dezenten 20g beginnen. Entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten mit diesen, bevor Sie andere ausprobieren. Jeder schlechte Kaffee, den Sie mit diesem Gerät zubereiten, wird wahrscheinlich nicht durch den Korb verursacht, sondern durch die Person, die vor dem Gerät steht. :D Körbe sind nicht teuer und können überall einfach gekauft werden.

    I would recommend you start with the LM 7g, the Decent 15g and the included Decent 20g. Develop your skills with those before you try others. Any bad coffee you make with that equipment will not likely be caused by the basket, but by the person standing in front of the machine. :D Baskets are not expensive and can be bought anywhere, easily.

    -john
     
    Silas gefällt das.
Thema:

Decent Espresso Maschinenbesprechung

Die Seite wird geladen...

Decent Espresso Maschinenbesprechung - Ähnliche Themen

  1. Optimierung Brühdruck (Ascaso Dream PID)

    Optimierung Brühdruck (Ascaso Dream PID): Hallo, bei meinen Versuchen mit meiner neuen Ascaso Dream PID ist mir aufgefallen, dass der Brühdruck weit unter 9 bar liegt, ich habe deshalb...
  2. [Erledigt] Jura A1 Pianoweiß in OVP

    Jura A1 Pianoweiß in OVP: Liebe Forenkollegen, Nachdem nun mein Leasingvertrag ausgelaufen ist ist die Jura A1 endgültig in meinen Besitz übergegangen. Diese hatte ich mir...
  3. Espresso Mahlgrad und Siebe

    Espresso Mahlgrad und Siebe: Hallo, mal eine Grundsatzfrage bzgl. Mahlgrade für Espresso und Sieboptionen für Siebträger. Mein bisheriges Verständnis von Espresso ist, je...
  4. Mahlkönig Vario mahlt zu grob oder stockt

    Mahlkönig Vario mahlt zu grob oder stockt: Hallo Espressonisten, ich versuche seit einigen Wochen vergeblich, mit meiner Mahlmeister Vario V3 eine gute Espressomahlung hinzubekommen, aber...
  5. Brühverhältnis von Espresso mit 1er- oder 2er-Siebträger

    Brühverhältnis von Espresso mit 1er- oder 2er-Siebträger: Liebe Forengemeinde Ich bin neu hier und lerne gerade die Welt das Kaffees kennen... :-) Meine Kaffeemaschine ist die "Rocket Appartamento"...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden