Decent Espresso Maschinenbesprechung

Diskutiere Decent Espresso Maschinenbesprechung im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; And I thought I "invented" that (since it is obviously a good idea to do that). OK, I have a 3-way valve there, but it doesn't behave like it...

  1. Pflunz

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    And I thought I "invented" that (since it is obviously a good idea to do that). OK, I have a 3-way valve there, but it doesn't behave like it typically does:

    Flush.png

    Additionally, I planned for the "dirty" water to use a hollow screw to fix the shower screen so that the "dirty" water doesn't have to flow through the shower screen (= no coffee leftovers at the screen).
     
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  2. #1422 decent_espresso, 02.10.2020
    decent_espresso

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    Ich weiß nicht, wann Sie auf die Idee gekommen sind, es ist also durchaus möglich, dass Sie zuerst daran gedacht haben. Nennen wir es vorerst einfach "Ko-Erfindung" :-D

    I don’t know when you came up with the idea, so it’s certainly possible you thought of it first. Let’s just call it “co-invention” for now. :-D

    Ihre Idee der "hohlen Schraube" gefällt mir sehr gut. Waren Sie in der Lage, so etwas zu finden?

    Wir haben den Spülweg bis hinter die Duschwand gehen lassen, aus den gleichen Gründen, die Sie nennen. Es ist besser, wenn das Schmutzwasser seinen eigenen Weg hat.

    I very much like your “hollow screw” idea. Were you able to find such a thing?

    We have the flush path go all the way to behind the shower screen, for the same reasons you state. Better to have the dirty water have its own path.

    preview-full-showerv15x.jpg
     
  3. Pflunz

    Pflunz Mitglied

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    Sure you were first. I just didn't know this (good idea we had :D ) was already done on a (commercial) machine.

    It is just an M5 countersunk screw into which I drilled a hole. It is screwed into the bottom of the group head. On the other side of the screw hole from the group head I have a sealed M5 to 4mm PTFE tube adapter, leading to the "exhaust valve".
    I only build a machine for myself, so it did not really bother me that there is no commercial source for this. Quickmill machines also have a hollow screw in their head. But the drilling is not straight (they use it as a part of a valve).
     
  4. #1424 decent_espresso, 02.10.2020
    decent_espresso

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    Eine schnelle Suche findet M5-Schrauben, die hohl sind. Dies scheint nicht so eine obskure Idee zu sein, wie ich zunächst dachte!

    A quick search finds M5 screws that are hollow. This appears to not be as obscure an idea as I initially thought!
    Screen Shot 2020-10-02 at 5.37.19 PM.jpg

    Das ist eine ziemlich interessante Idee, auch wenn es die Wiederzusammenstellung des Gruppenleiters nach der Reinigung etwas erschweren würde.

    This is a pretty interesting idea, though it would make reassembling the group head after cleaning, a bit more difficult.

    -john
     
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  5. omega3

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    Congratulations, this is a very, very surprising design, unlike anything else I know - and that's why I like it, although generally I'm not into this kind of aesthetics at all. It's bold, it's fresh, totally unique, and a real eyecatcher. A sculpture that can make espresso - how great is that!
    One thing I don't like about it is the color of the rendering. Could be a bit more subtle and more like metal than plastic. Good luck with this cracy project.
     
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  6. #1426 decent_espresso, 05.10.2020
    decent_espresso

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    Wir denken darüber nach, mehrere verschiedene Farben anzubieten. Die Karosserie wird in Deutschland hergestellt, aber eine interessante Firma, die 3D-Drucke in Wachs anfertigt und diese dann als Form für ein einzelnes Metallteil verwendet. Es wird dann in einem professionellen Fahrradgeschäft in Mailand lackiert werden. Und dann wird sie schließlich von einem kleinen Team in Mailand von Hand zusammengebaut, das von meinem Ingenieur Omri geleitet wird, der in Mailand ist.

    Ich denke, die realen Farbeffekte werden viel schöner sein als das Rendering. Wir denken zum Beispiel, dass wir so etwas machen können...

    We are thinking of offering several different colors. The body will be made in Germany, but an interesting company that 3D prints in wax, then uses that as the mould for a single metal piece. It will then be painted at a professional bicycle shop in Milano. And then finally assembled by hand by a small team in Milano, run by my engineer Omri, who is in Milano.

    I think the real color effects will be much nicer than the render. For example, we think we can do something like this...

    preview-lightbox-gapwkejlvar31.jpg
     
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  7. #1427 decent_espresso, 05.10.2020
    decent_espresso

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    Was wir aus der zehntägigen Verzögerung von v1.4 gelernt haben

    Wir haben den Bau unserer ersten 50 v1.4-Maschinen Anfang September abgeschlossen, etwa einen Monat früher als geplant.

    Während unseres Temperaturgenauigkeitstests stellten wir fest, dass etwa 30 % der Maschinen nicht so funktionierten, wie sie sollten, wobei die Wassertemperatur etwa 2 ºC über der Zieltemperatur lag.

    tempoff.jpeg

    Alle 50 Maschinen waren identisch, wo könnte also das Problem liegen?

    Wir haben verschiedene Theorien ausprobiert.
    - Vielleicht waren die Durchflussbegrenzer falsch montiert?
    - Vielleicht waren die Temperaturfühler von unterschiedlicher Qualität?
    - Vielleicht waren die Pumpen defekt?
    - Keine unserer Theorien war richtig.

    Also nahmen wir jeweils 1 Teil aus einer "guten" Maschine heraus und ersetzten es in der "schlechten" Maschine, bis das Problem wieder auftrat.

    Das Problem tauchte schließlich wieder auf, als wir den Abschnitt austauschten, in dem es zu "Wassermischungen" kommt. Dort trifft überhitztes Wasser mit einer Temperatur von 110 ºC auf Wasser mit Raumtemperatur, und zwar mit unterschiedlichen Durchflussraten, so dass wir Ihnen genau die gewünschte Wassertemperatur angeben können.

    Dann begannen wir also, die "schlechten" Teile auseinanderzunehmen und alles zu messen. Wir konnten keinen Unterschied zwischen dem "guten" und dem "schlechten" Teil feststellen.

    Nach 4 Tagen Verzögerung beschloss ich, alle 50 Maschinen beiseite zu legen und mit dem Bau weiterer 50 zu beginnen. Ich beauftragte dann 3 Ingenieure in Vollzeit hier in Hongkong mit dem Problem, während Ray (Seattle) und Ben (Australien) auch aus der Ferne an diesem Problem arbeiteten.

    Schließlich stellten wir fest, dass keine Komponente defekt war. Das Problem war ein Temperatursensor, den wir verlegt hatten.

    newold.jpg

    Wir hatten den Temperatursensor näher an den Punkt gebracht, an dem die Wassermischung stattfindet. Die neue Position gab uns eine etwas schnellere Sensorrückmeldung. Wir hatten dies fast ein Jahr lang ohne Probleme getestet, warum funktioniert es jetzt also nicht mehr?

    Schließlich fanden wir es heraus.

    Die neue Position des Temperaturfühlers befindet sich genau dort, wo sich warmes und kaltes Wasser vermischt.

    Es stellte sich heraus, dass klitzekleine Veränderungen des Winkels, in dem das Wasser in diese Mischkammer fliesst, grosse Veränderungen in der Art und Weise verursachten, wie gut und wie gleichmässig sich die beiden verschiedenen Wasserströme vermischen.

    Bei geringfügigen Winkelunterschieden wurde an der neuen Stelle des Temperaturfühlers etwas mehr kaltes Wasser gemessen, als sich schließlich in der endgültigen Mischung befinden würde. Und deshalb kompensierte unsere Mathematik dieses kühlere Wasser, indem sie wärmeres Wasser einführte. Dadurch erhielten wir 2 ºC heißeres Wasser, als schließlich am Kaffeekrug gemessen wurde.

    Das leuchtend gelbe und grüne Wasserrohr im oberen rechten Teil des Fotos führt Mischwasser zum Temperatursensor der "alten Position". Dieses Rohr ist nur 1,2 mm breit. Da ist nicht viel Wasser drin.

    Es stellt sich heraus, dass das Ausdrücken des Mischwassers aus der Kammer, durch das Rohr und zurück in eine Kammer bewirkt, dass das Wasser gründlich und gleichmäßig vermischt wird. Die frühere Messung der Wassertemperatur ergab Gebrauchsmessungen, bei denen noch heiße und kalte Wirbel herumflossen.

    Sobald wir dies herausgefunden hatten, haben wir den Temperaturfühler wieder in die alte Position gebracht, und alle unsere Maschinen funktionierten nun wie erwartet.

    Die Übung war zwar anstrengend, hat sich aber durchaus gelohnt. Wir lernten etwas Neues über die Messung der Wassertemperatur, das Mischen und die Wirbel.

    In unserer neuesten Firmware (die demnächst veröffentlicht wird) haben die Erkenntnisse aus diesen zehn Tagen zu Überarbeitungen unserer Mathematik geführt, und insbesondere sind wir jetzt in der Lage, unsere Kaffeepuck-Temperatur wesentlich besser zu stabilisieren, und zwar mit sehr langsamen "dicken" Schüssen, bei denen nur sehr wenig Wasser hindurchfließt. Dies war ein Fall, in dem wir am Ende des Schusses typischerweise etwa 1ºC zu kühl liefen, und wir waren nicht in der Lage zu verstehen, warum. Unser besseres Verständnis der Dynamik der Wassermischung hat Ray geholfen, dieses Problem zu lösen.

    Wir haben noch nie zuvor mit so langsamen Schüssen (in meinem Test ein 38-Sekunden-Espresso) eine so hohe Temperaturgenauigkeit "gemessen am Puck" erreicht.

    Beachten Sie, wie auf dem Foto die Puck-Temperatur zu Beginn nur 2ºC zu kühl ist, dank unserer leichten Übertemperaturschwankung von 2ºC in den ersten 2 Sekunden. Herkömmliche Maschinen starten typischerweise 6ºC bis 8ºC kühler als das Tor, weil der Puck Raumtemperatur hat. Und dann schafft es der Rest des Schusses, während des gesamten Schusses bei 0,3 ºC am Kaffeepuck zu bleiben. Ich bin zufrieden!

    slowshot.jpeg


    What we learned by delaying v1.4 for ten days

    We finished building our first 50 v1.4 machines in early September, about a month ahead of schedule.

    During our temperature accuracy test, we found that about 30% of the machines were not acting as they should, with water temperature about 2ºC above the goal temperature.

    All 50 machines were identical, so what could be the problem?

    We tried a variety of theories.
    - Maybe the flow constrictors were mis-mounted?
    - Maybe the temperature probes were of varying quality?
    - Maybe the pumps were defective?
    - None of our theories were right.

    So, we proceeded to take 1 part at a time out of a "good" machine, and replace it in the "bad" machine, until the problem re-appeared.

    The problem finally re-appeared when we replaced the section where "water mixing" happens. That's where 110ºC superheated water meets room temperature water, at varying flow rates, so that we can give you the exact water temperature you want.

    So then we started taking the "bad" parts apart, and measuring everything. We couldn't find any difference between the "good" and "bad" part.

    After 4 days of delays, I decided to put all 50 machines aside, and start building another 50. I then assigned 3 engineers onto the problem full time here in Hong Kong, while Ray (Seattle) and Ben (Australia) also worked on this issue remotely.

    We eventually figured out that no component was defective. The problem was a temperature sensor we'd moved.

    We had moved the temperature sensor closer to the point where the water mixing happens. The new position gave us slightly faster sensor feedback. We'd been testing this for almost a year with no problems, so why does it not work now?

    We finally figured it out.

    The new temperature probe location is right where the hot and cold water mix.

    It turns out that teeny tiny changes in the angle of water flowing into this mixing chamber, caused big changes in how well, and how evenly, the two different water flows mixed.

    With slight differences in angle, the new temperature probe location was measuring ever so slightly more cold water than would eventually be in the final mix. And therefore our mathematics were compensating for that cooler water by putting warmer water in. Which then gave us 2ºC hotter water, when finally measured at the coffee puck.

    The bright yellow and green water tube in the upper right part of the photo, is carrying mixed water to the "old position" temperature sensor. That tube is only 1.2mm wide. There's not much water in there.

    It turns out that squeezing the mixed water from the chamber, through the tube and back into a chamber, causes the water to be thoroughly and evenly mixed. Measuring the water temperature earlier gave use readings that still had hot and cold eddies flowing around.

    Once we figured this out, we moved the temperature probe back to the old position, and all our machines now worked as expected.

    The exercise, though stressful, was quite worthwhile. We learned something new about measuring water temperature, and mixing, and eddies.

    In our latest firmware (about to be released), insights from these ten days have led to revisions to our mathematics, and specifically we now are able to stabilize our coffee puck temperature significantly better, with very slow "thick" shots that have very little added water through them. This has been a case where we typically ran about 1ºC too cool at the end of the shot, and we'd not been able to understand why. Our better understanding of water mixing dynamics has helped Ray to crack that problem.

    We've never before achieved this level of "measured at the puck" temperature accuracy, with such slow shots (in my test, a 38 second espresso).

    Note how, in the photo, the puck temperature is only 2ºC too cool at the start, thanks to our slight 2ºC over-temperature bump for the first 2 seconds. Traditional machines typically start 6ºC to 8ºC cooler than the goal, because the puck is at room temperature. And then the rest of the shot manages to stay with 0.3ºC at the coffee puck, during the entire shot. I'm happy!
     
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  8. #1428 decent_espresso, 06.10.2020
    decent_espresso

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    Eine neue Art, den menschenwürdigen Rückstand anzugehen

    Wenn Sie unsere Auftragswarteschlange Queue beobachtet haben, sind Ihnen vielleicht zwei Dinge aufgefallen:

    1) die Warteschlange ist länger geworden
    2) die Reihenfolge der Warteschlange ist eine gründliche Mischung aus verschiedenen Modellen und Spannungen

    Wir haben unsere Geschwindigkeit bei der Herstellung von Maschinen von 17 Wochen im Januar auf 23 Wochen im August langsam gesteigert. Die Fortschritte waren zu langsam.

    Ich habe die Komplexität überall dort, wo ich sie finden kann, entfernt, um die Dinge zu beschleunigen.

    In der Vergangenheit haben wir "gemischte Läufe" mit verschiedenen Modellen und Spannungen durchgeführt. Jetzt nicht mehr. Das hat uns verlangsamt.

    Jetzt bauen wir jede Woche 50 Exemplare des Modells mit den meisten Auftragsrückständen. Sie können diese Liste unten rechts auf dem Foto sehen.

    Auch wenn wir mehr als 270 Aufträge im Rückstand haben, verteilt sich dieser auf recht viele Modelle. Ein Effekt dieser "nur ein Modell"-Änderung ist, dass wir mitunter mehr Maschinen dieses Modells gebaut haben als Aufträge haben. Wow, ein Lagerbestand an anständigen Maschinen! Das wäre schön.

    Ich habe kürzlich geschrieben, dass ich auf ein "Master"-System umgestiegen bin, bei dem wir 50 Maschinen auf einmal bauen, und es gibt einen Mitarbeiter, der als "Master" einer Unterbaugruppe bezeichnet wird. Sie bauen sie, testen sie, installieren sie und bilden ihren Lehrling aus. Auf diese Weise wissen sie jeden Tag, was sie zu tun haben. Kein Mikromanagement erforderlich.

    Meine Idee war, dass wir, da wir 50 Maschinen komplett gebaut haben, zum zweiten Montagetisch gehen würden, wo wir mit dem Bau weiterer 50 beginnen würden, während die vorherigen getestet werden.

    Diese Grundidee funktionierte gut genug. Wir waren in der Lage, 50 Maschinen in 8 Tagen oder 150 Maschinen/Monat zu bauen, bei einer angenommenen Arbeitswoche von 6 Tagen.

    Am Ende haben wir diese Idee jedoch modifiziert, weil es mir gelungen ist, die Tests mit neuer Software und Testgeräten erheblich zu beschleunigen, so dass es jetzt 4 Tage dauert, bis zwei Personen 50 Maschinen testen und kalibrieren können. Das bedeutet, dass das Fließband an Tag 5 frei ist. Und es stellt sich heraus, dass wir etwa zu dem Zeitpunkt, an dem die 50 Maschinen zu 60% gebaut sind, das Personal zur Verfügung haben, um mit dem Bau der nächsten Runde von 50 Maschinen zu beginnen. Diese "sich überschneidenden Bauzyklen" haben es uns ermöglicht, 50 Maschinen in 6 Tagen zu bauen.

    Bei einer 6-tägigen Arbeitswoche sind das 200 Espressomaschinen/Monat. Jetzt kommen wir endlich voran! Bei diesem Tempo können wir 44 Maschinen mehr herstellen als verkauft wurden (im letzten Monat verkauften wir 156 Espressomaschinen) und so den Rückstand aufholen. Zuvor stiegen die Verkäufe so viel schneller als unser Bautempo, dass wir immer weiter zurückfielen.

    Ich weiß nicht, ob wir Erfolg haben werden, aber ich hoffe, dass wir bis Weihnachten mit unserem Rückstand völlig auf dem Laufenden sind, so dass ich meinen Mitarbeitern eine wohlverdiente Pause und vielleicht auch ein kleines Weihnachtsgeschenk geben kann.

    Und im Idealfall hätte jeder Kunde, der bestellt hat, seine Maschine bis dahin erhalten.

    Vielleicht träume ich, aber es ist gut, Ziele zu haben!

    Was uns verlangsamen kann, ist, wenn wir nicht genug Zeit haben, die "Unterbaugruppen" zu erledigen, um dieses Tempo zu halten. Kleine Probleme, wie das jüngste Problem der "Gruppenleiter-Handgriffposition", haben uns anderthalb Tage (nicht allzu schlimm) verloren und bremsen uns aus.

    -john


    A new way of addressing the Decent backlog

    If you've been watching our order queue Queue you might have noticed two things:

    1) the queue has been getting longer
    2) the order of the queue is a thorough mix of different models and voltages

    We've been sloooowly improving our speed of making machines, from 17/week in January, to 23/week in August. Progress has been too slow.

    I've been removing complexity everywhere I can find it, in an effort to speed things up.

    In the past, we've done "mixed runs" of different models and voltages. No more. That slowed us down.

    Now, each week, we build 50 of whatever model has the most number of backlogged orders. You can see that list on the bottom right of the photo.

    Even though we have 270+ orders backlogged, this is spread over quite a few models. One effect of this "one model only" change is that we will, at times, have built more machines of that model than have orders. Wow, stock-at-hand of Decent machines! That would be nice.

    I wrote recently that I switched to a "master" system, where we build 50 machines at once, and there's an employee who is designated the "master" of a sub-assembly. They build it, test it, install it, and train their apprentice. That way, they know what to do, every day. No need to micromanage.

    My idea was that as we've completely build 50 machines, we'd move to the 2nd assembly table, where we'd start building another 50 while the previous ones were tested.

    That basic idea worked well enough. We were able to build 50 machines in 8 days, or 150 machines/month, assuming a 6 day workweek.

    We ended up modifying that idea, though, because I managed to speed up testing quite a bit with new software and test equipment, so that it now takes 4 days for two people to test and calibrate 50 machines. That means the assembly line is free on day 5. And it turns out that at around when the 50 machines are 60% built, we have the staff available to start building the next round of 50 machines. This "overlapping build cycles" tweak, this has allowed us to build 50 machines in 6 days.

    With a 6 day workweek, that's 200 espresso machines/month. Now, we're finally getting somewhere! At that pace, we can make 44 machines more than were sold (we sold 156 espresso machines last month) and so make progress at the backlog. Previously, sales were growing so much faster than our speed of building, that we were getting progressively further behind.

    I don't know that we're going to succeed, but my hope is be totally up to date with our backlog by the time Christmas comes along, so I can give my employees a well deserved break and maybe a bit of a Christmas present as well.

    And ideally, every client who ordered would have received their machine by then.

    I might be dreaming, but it's good to have goals!

    What can slow us down is if we don't have enough time to get the "sub assemblies" done in order to keep up this pace. Small problems, like the recent "group head handle position" problem, lost us a day and a half (not too bad) and slow us down.

    -john

    backlog_new.jpg
     
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  9. #1429 decent_espresso, 09.10.2020
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    decent_espresso Mitglied

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    Weiße DE1XL-Modelle endlich ausgeliefert

    Wir sind endlich in der Lage, gestern und heute 21 weiße DE1XL-Modelle auszuliefern. Teileknappheit hat dieses Modell verzögert. Oder um genauer zu sein: Wir hatten Probleme, die weiße Pulverbeschichtung in der von uns geforderten Qualität zu erhalten.

    decentshipping.jpeg

    Aber glücklicherweise konnten wir von den derzeit 28 Bestellungen, die wir für dieses Modell in der Warteschlange haben, 21 Maschinen ausliefern.

    Leider sind diese Maschinen alles, was wir im Moment liefern können, da wir die Firma verlassen haben, die für uns die Weißlackierung durchgeführt hat. Wir haben diese Fahrgestelle bereits im April (!) bestellt, und wir haben bei unseren Qualitätskontrollen etwas mehr als die Hälfte davon nicht eingehalten. Ich denke, das Problem ist, dass dieses Unternehmen seine besten Mitarbeiter während der COVID-bedingten Werksschließung verloren hat.

    Ein neues weißes Chassis von der Firma, die jetzt unsere schwarze Pulverbeschichtung durchführt, sollte Ende Dezember eintreffen. Die Qualität ihrer schwarzen Pulverbeschichtung war fantastisch, so dass wir hoffen, dieses Versorgungsproblem mit weißen Teilen ein für alle Mal lösen zu können. Das Problem mit weißen Teilen ist, dass sie alle Mängel aufweisen, so dass es sehr schwierig ist, sie auf einem sehr hohen Qualitätsniveau zu liefern.

    Dan Counsell ist einer der wenigen Glücklichen, die eines dieser Modelle erhalten haben. Er hat gestern dieses Video über seinen neuen DE1XL (er hat seinen v1.1 DE1XL gegen das neueste Modell eingetauscht) und seine Routine gepostet.



    Beachten Sie den Monolith-Schleifer und die reibungslos funktionierende Integration mit der Acaia-Skala dank Johanna Amélie Schander.




    White DE1XL models finally shipped

    We're finally able to ship 21 of white DE1XL models yesterday and today. Parts shortages have delayed this model. Or to be more specific: we've been having trouble getting white powder coat painting done at the quality we require.

    But happily we were able to ship 21 machines of the current 28 orders we have in the queue of this model.

    Sadly, these machines are all we can ship for now, as we've left the company that was doing the white painting for us. We ordered these chassis back in April (!) and we've been failing a little bit more than half of them during our quality control checks. I think the problem is that this company lost its best employees during the COVID-induced factory shutdown.

    New white chassis, from the company that now does our black powder coat, should arrive in late December. The quality of their black powder coat has been fantastic, so we're hoping to solve this supply problem with white parts, once and for all. The problem with white is that it shows all defects, so it's very difficult to do at a very high quality level.

    Dan Counsell is one of the lucky few who got one of these models. He yesterday posted this video of his new DE1XL (he traded in his v1.1 DE1XL for the latest model) and his routine.



    Note the monolith grinder, and the smoothly working integration with the Acaia scale thanks to Johanna Amélie Schander.
     
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  10. #1430 decent_espresso, 09.10.2020
    decent_espresso

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    peter_2 copy.jpg

    Irgendwas ist mit Peter

    Ein anderer anständiger Kunde namens Peter war davon inspiriert, dass "der andere Peter" den anständigen HK-Mitarbeitern dank Peter ein herrliches Essen angeboten hatte, und wollte dasselbe tun.

    So genossen wir letzte Woche die besten "Mondkuchen", die man für Geld kaufen kann, dank eines großzügigen Geschenks von Peter Neelands Peter .

    Eigentlich hatten wir eine Auswahl an verschiedenen Stilen aus verschiedenen Orten, von traditionell bis hin zu Eis-Mondkuchen (am besten für Leute aus dem Westen wie mich). Nach den Mondkuchen letzten Mittwoch verließen wir das Personal, um früh nach Hause zu gehen und ihren 4-tägigen Wochenendurlaub zu genießen. Das gute Wetter hielt bis Montag an, als es wieder zu regnen begann. Anscheinend regnet es normalerweise während des "Mittherbstfestes", so dass wir Glück hatten.

    Nochmals vielen Dank an die beiden Peters, die unsere Bäuche mit Freude gefüllt haben, aber noch wichtiger ist, dass wir uns wirklich glücklich schätzen, solche Kunden und solche Gemeinschaft um uns herum zu haben.

    -john

    There's something about Peter

    Another Decent customer named Peter was inspired by "the other Peter" having offered the Decent HK staff a lovely meal thanks to Peter and wanted to do the same.

    So, last week we enjoyed the best "moon cakes" that money can buy, thanks to a generous gift from Peter Neelands Peter .

    Actually, we had an assortment of different styles from different places, from traditional to ice-cream-moon-cake (best for Westerners like me). After the mooncakes last wednesday we left the staff go home early and enjoy their 4 day weekend holiday. The good weather held until monday, when it started raining again. Apparently, it usually rains during the "mid autumn festival" so we were lucky.

    Thanks again to the two Peters for filling our bellies with joy, but more importantly, making us feel really lucky to have such customers and community around us.

    -john
     
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  11. #1431 decent_espresso, 13.10.2020
    decent_espresso

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    zoom_german.jpg

    Zukünftige Decent Zoom-Aufrufe

    Seit ich vor zwei Monaten nach Hongkong gezogen bin, habe ich weniger anständige Zoom-Aufrufe gemacht, weil
    - an den Wochenenden haben wir alle gearbeitet und Maschinen gebaut. In der Fabrik war es sehr laut, und auch ich musste mich darauf konzentrieren, allen beim Bau zu helfen.
    - Ich arbeite/lebe nicht mehr zu Hause.
    - Und wir haben tatsächlich damit begonnen, an den Wochenenden frei zu nehmen.
    - Aber ich würde gerne wieder damit anfangen, solange ich sie für einen Wochentag einplanen kann.

    Hier sind zwei Zeiten, an die ich denke:
    - 18.00 Uhr Pazifik-USA-Zeit (21.00 Uhr Ost-USA-Zeit) (9.00 Uhr HK-Zeit)
    und
    - 19.00 Uhr Melbourner Zeit/9.00 Uhr Berliner Zeit (16.00 Uhr HK-Zeit)

    Ist der Freitag gut für die Menschen? Wenn nicht, welcher Tag ist der beste? Der einzige Tag, an dem ich nicht kann, ist der Montag, weil das der arbeitsreichste Tag ist.

    Leider kann ich diese Anrufe nur auf Englisch machen, da mein Deutsch dafür einfach nicht gut genug ist.

    Heute gibt es eine Taifunwarnung in Hongkong, deshalb ist es im Büro todenstill. Wir wohnen in einem Hotel in der Nähe, so dass wir zu Fuß zur Arbeit gehen konnten, aber die öffentlichen Verkehrsmittel sind geschlossen.

    -john

    Future Decent Zoom calls

    I've been doing fewer Decent zoom calls since moving to Hong Kong two months ago, because:
    - on weekends we've all been working, building machines. The factory has been noisy, and I also I have needed to focus on helping everyone build.
    - I don't work/live at home any more
    - And we've actually started taking weekends off.
    - But I'd happily start doing them again, as long as I can schedule them for a weekday.

    Here are two times I'm thinking of:
    - 6pm Pacific USA time (9pm Eastern USA) (9am HK time)
    and
    - 7pm Melbourne time/9am Berlin time (4pm HK time)

    Is Friday good for people? If not, what day is best? The only day I can't do is Monday, as that's the busiest day.

    Unfortunately, I can only do these calls in English, as my German is just not good enough for it.

    There's a Typhoon warning in HK today, so the office is dead quiet. We live in a hotel nearby, so we were able to walk to work, but public transportation is closed.

    -john
     
  12. dlohnier

    dlohnier Mitglied

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    Hallo,
    ich habe eine DE1Pro 1.4 bestellt sowie den Ablauf-Set als auch den Nachfüll-Set.

    Ich muss jetzt kurzfristig (bis morgen früh) den Durchmesser der benötigten Bohrungen für die Wasser und Abwasserleitungen wissen. Denn morgen werden die Löcher in die Granitarbeitsplatte gebohrt.
    Hier auf der Webseite gibt es leider keine technische Daten zu lesen: Nachfüll-Set

    Hello
    I have ordered a DE1Pro 1.4 as well as the Drain-Kit set and the Plumbing kit

    Now I need to know the diameter of the required holes for the water and drain pipes at short notice (until tomorrow morning). Because tomorrow the holes will be drilled into the granite worktop.
    Unfortunately there is no technical data to read here on the website: Nachfüll-Set

    Thanks a lot,
    Regards, Reinhold
     
  13. dlohnier

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    Hallo,
    noch eine Frage dazu:
    Das Kabel vom Nachfüll-Set zur DE1 ist ein normales Netzwerk-Kabel (Ethernet) oder etwas spezielles?
    Die Länge reicht nicht und ich muss da ein neues Kabel verwenden und brauche auchd a den Kurchmesser des Steckers.

    Hello,
    one more question:
    The cable from the plumbing-kit to the DE1 is a normal network cable (Ethernet) or something special?
    The length is not enough and I have to use a new cable and I also need the diameter of the plug.

    Gruß
    Regards, Reinhold
     
  14. dlohnier

    dlohnier Mitglied

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    Für den Ablauf-Set habe ich nun folgendes bei Decent Espresso gefunden:
    L bend black silicone tube 14x10

    Für den Nachfüll-Set habe ich folgendes bei Decent Espresso gefunden:
    Silikonschlauch Durchm. 14x10, 2M

    Ich hoffe das bedeutet 14mm Aussendurchmesser. Kann das jemande bestätigen?

    Es eilt leider denn morgen wird das Loch in die Granitplatte gebohrt, leider hängt die Lieferung der beiden Teile immer noch im Zoll bei UPS fest denn Decent hat die Lieferadresse (mein Büro) auch als Rechnungsadresse eingesetzt.
     
  15. clucle

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    Schreiben Sie doch lieber mal eine Email an decent!
     
  16. #1436 dlohnier, 13.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2020
    dlohnier

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    Habe ich natürlich getan, aber erhalte keine Antwort. Bisher.
    Ich dache es meldet sich vielleicht auch ein DE1 Besitzer hier mit dem Durchmesser der Schläuche.
     
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  17. #1437 decent_espresso, 14.10.2020
    decent_espresso

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    Entschuldigen Sie die Verzögerung. Gestern gab es hier in Hongkong einen Taifun der Stärke 8, und die Stadt war geschlossen.

    Ja, Sie haben Recht, dass die Röhren jeweils 10 mm lang sind.

    Im Allgemeinen schneiden die Leute ein 55mm-Loch in ihren Tresen und stecken dann einen Metallring hinein, damit es sauber aussieht. Wir verkaufen ein solches Objekt, oder Sie können es anderswo kaufen.

    Alle Röhrchen passen durch dieses Loch. Normalerweise wird das Loch hinter der Maschine geschnitten, wenn Sie eine DE1+ oder DE1PRO haben. Wenn Sie einen DE1XL haben, ist es am besten, das Loch so zu schneiden, dass die Maschine das Loch vollständig bedeckt.

    Ich füge hier Zeichnungen der Maschinenmodelle bei, die auch auf unserer Website verfügbar sind.

    Das Kabel ist ein normales Ethernet-Kabel.

    Es tut mir leid, dass Sie ein Problem mit dem Zoll hatten, aber UPS hat keine getrennten Konzepte für Rechnungs- und Lieferadresse. Sie haben nur eine Adresse, nämlich die Lieferadresse. Wie wir über unser technisches Support-System besprochen haben, habe ich Ihre Bestellung so geändert, dass unser DE1 zu Ihnen nach Hause geschickt wird.



    Sorry for the delay. The was a typhoon level 8 here in Hong Kong yesterday and the city was closed.

    Yes, you are correct that the tubes are 10mm each.

    Generally, people cut a 55mm hole in their counter, and then put a metal ring in to make it look clean. We sell such an object, or you can buy it elsewhere.

    All tube tubes will fit through this hole. Usually the hole is cut behind the machine, if you have a DE1+ or DE1PRO. If you have a DE1XL it’s best to cut the hole so that it the machine covers the hole completely.

    I attach here drawings of the machine models, which are also available from our web site.

    The cable is a normal ethernet cable.

    I’m sorry you had a problem with customs, but UPS does not have separate concepts for billing and shipping address. They only have one address, which is the shipping address. As we discussed on our tech support system, I’ve changed your order to send our DE1 to your home.

    IMG_2838.jpeg IMG_2837.jpeg IMG_2836.jpeg
    de1plus_dimensions.png de1xl_dimensions.png
     
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  18. dlohnier

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    Vielen Dank, das hilft schon mal.
    Aber ob in die Granitplatte das 55mm Loch gebohrt werden kann weiss ich nicht.

    Deshalb die Idee 3 kleinere Löcher zu bohren.

    Der Satz „Ja, Sie haben Recht, dass die Röhren jeweils 10 mm lang sind.“ ist unverständlich.
    Es geht nicht um Länge, ich muss den Durchmesser der Schläuche (diameter of tubes) kennen.
     
  19. #1439 decent_espresso, 14.10.2020
    decent_espresso

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    Entschuldigung, nicht 10 mm lang, sondern 10 mm breit.

    Auf jeden Fall sollten wir dieses Gespräch hier im Forum beenden, da wir jetzt auch per E-Mail direkt darüber sprechen.

    Aber bitte bohren Sie nicht für jedes Rohr separate Löcher. Das wird wahrscheinlich nicht gut aussehen. Ein 55mm-Loch in Marmor sollte nicht schwer zu erreichen sein. Außerdem ist der EU-Stromsteckerkopf groß und braucht ein großes Loch, das selbst fast 55 mm groß ist.
     
  20. #1440 mavis, 15.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2020
    mavis

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    I really like your idea of individualization/different optics. My wife (Trekkie) loves the SCI SMORG - for me it is a bit over the top for "public display".
    But I do really like the Golden Era Smorg - it is different, elegant and simple enough. It could very much be a design object in an open kitchen.

    It would be nice, if they could be retrofitted as replacement/addition to an existing machine. Especially if they are printed in Germany - Shipping to/from HK would be an unnecessary expense of money and CO2. (edit: I missed the part of assembly in Milan when I wrote this.)

    A question regarding the white casing: I'm currently planning on getting a DE1. Are there any plans to offer the white chassis on DE1+/PRO models? (Given you are happy with the late December delivery.)

    I would not mind the "imperfections" you highlighted in your previous post (especially for a 5% discount).

    In general: I really appreciate your very open style of communication and doing business, thank you for this focus on the community!
     
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Decent Espresso Maschinenbesprechung

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