Decent Espresso Maschinenbesprechung

Diskutiere Decent Espresso Maschinenbesprechung im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; [ATTACH] Dinge abschließen In den ersten zwei Jahren der Herstellung der Espressomaschine DE1 war das bei weitem häufigste Problem eine...

  1. #1501 decent_espresso, 11.11.2020
    decent_espresso

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    locking_down.jpg

    Dinge abschließen

    In den ersten zwei Jahren der Herstellung der Espressomaschine DE1 war das bei weitem häufigste Problem eine elektrische Kabelverbindung, die während des Versands abgeschüttelt wurde.

    Wir kauften einen "Versandsimulator", und 4 Jahre lang wurde jede Maschine 12 Stunden lang geschüttelt, um alle möglichen Möglichkeiten zu finden, wie das passieren konnte.

    Wir hörten auf, konfektionierte Kabel von Firmen zu kaufen, und begannen stattdessen, Kabelkomponenten direkt vom Hersteller zu kaufen, unsere eigenen Kabel zu bauen und sie intensiven Tests zu unterziehen. Im Laufe der Zeit sind wir dazu übergegangen, alle unsere Kabel von BMA Custom Cable Assembly, Wire Harness Manufacturer & Supplier China mit unserer spezifischen Auswahl an Komponenten nach Maß anfertigen zu lassen, wobei keine Substitutionen möglich sind.

    Das ist uns meistens gelungen, aber gelegentlich gibt es ein Problem.

    Letzte Woche erhielten unsere Kunden eine neue Maschine, die nicht dampfen konnte. Nach einem kurzen Video-Chat mit Charles sahen wir, dass sich das Stromkabel zum Dampfheizer abgeschüttelt hatte. Es ist ziemlich unglaublich, dass das passieren kann, weil wir an jedem Stromkabel zweimal reißen. Einmal beim Zusammenbau und ein weiteres Mal bei der Endkontrolle durch eine andere Person. Aber, es ist passiert.

    Also habe ich mit meinem Team besprochen, wie wir dieses Problem endlich dauerhaft und sicher aus der Welt schaffen können. Nachdem wir einige Ideen getestet hatten, stellten wir fest, dass Schrumpfschläuche (die schrumpfen, wenn sie mit heißer Luft beaufschlagt werden) über den isolierten Verbindern selbst eine Trennung unmöglich machen würden. Wir verwenden UL-zertifizierte, feuersichere Schrumpfschläuche, weil wir paranoid sind.

    An dem T, das den Wassereinlass zwischen zwei Pumpen aufteilt, verbinden wir Silikonschläuche. Dann binden wir diese mit Kabelbindern fest und schneiden die Enden ab. Viele Unternehmen machen das, wie zum Beispiel die neue Eagle One-Maschine. Bei unseren Untersuchungen haben wir jedoch festgestellt, dass dies nicht die beste Praxis ist, da diese Kabelbinder ungleichmäßigen Druck auf den Schlauch ausüben und den Schlauch auch einklemmen können. Wir testeten verschiedene Designs und entschieden uns für ein in Großbritannien hergestelltes "Wasserrohrschloss", das Sie auf dem Foto unten rechts sehen können. Ja, wir importieren diese wirklich aus dem Vereinigten Königreich!

    Es ist zwar kein alltägliches Problem, aber ich denke darüber nach, in Zukunft IEC-Stromkabel wie diese hier https://www.mouser.com/new/schaffner/schaffnerIEC-lockcords/ zu sperren.

    Ich bin sicher, es wird immer noch ein oder zwei Kabel geben, die es schaffen, sich hin und wieder zu lösen, irgendwo an einer unserer Maschinen, irgendwo auf der Welt. Aber zumindest habe ich jetzt das Gefühl, dass wir die meisten von ihnen gefunden haben, und wir werden weiterhin alle Schwachstellen, die wir finden, verriegeln.

    Diese Rückkopplungsschleife von Kundenproblemen bis hin zum Feedback im Werk ist einer der größten Vorteile, wenn wir keine Wiederverkäufer einsetzen. Charles, Shin, Magalie und Omri reparieren DE1-Maschinen auf der ganzen Welt, und wir diskutieren und fotografieren jedes einzelne Problem auf dem Basecamp mit mir und dem restlichen Montageteam.

    -john

    Locking things down

    For the first 2 years of making the DE1 espresso machine, by far the most common problem was an electrical cable connection shaking off during shipping.

    We bought a "shipping simulator" and for 4 years, every machine was shaken 12h, to find all possible manner in which that could happen.

    We stopped buying assembled cables from companies, and instead started buying cable components, directly from the manufacturer, building our own cables, and subjecting them to intense tests. Over time, we moved to having all our cables custom made for us by BMA Custom Cable Assembly, Wire Harness Manufacturer & Supplier China with our specific choice of components, no substitutions allows.

    We've mostly succeeded, but occasionally there's a problem.

    Last week, on our our customers received a new machine couldn't steam. After a brief video chat with Charles, we saw that the power cable to the steam heater had shaken off. It's quite incredible that it can, because we yank of each power cable twice. Once when it's assembled, and once again during final check, by another person. But, it happened.

    So, I discussed with my team, how we could finally make this problem go away, permanently and certainly. After testing a few ideas, we found that shrink tubing (which shrinks when hit with hot air) over the insulated connectors themselves, would make disconnection impossible. We're using UL certified, fire-safe shrink tubing, because we're paranoid.

    On the T that splits the water intake between two pumps, we connect silicone tubes. We then tie those down with cable wraps, and cut the ends. A lot of companies do that, such as the new Eagle One machine. However, with research we found that's not best practice, because those cable ties exert uneven pressure on the tube, and also can pinch the tube. We tested various designs, and settled on a UK-made "water tube lock", which you can see in the bottom right photo. Yes, we really are importing these from the UK!

    Though it's not a common problem, I'm looking at switching to locking IEC power cables, like these https://www.mouser.com/new/schaffner/schaffnerIEC-lockcords/ for the future.

    I'm sure there'll still be a cable or two that manages to wriggle loose every once in a while, somewhere on a machine of ours, somewhere in the world. But at least now I feel we've found most of them, and we'll continue to lock down any weaknesses that we find.

    This feedback loop, of customer-problems-to-feedback-at-the-factory, is one of the greatest benefits of our not using resellers. Charles, Shin, Magalie and Omri repair DE1 machines all over the world, and we discuss and photo every single problem, on Basecamp, with me and the rest of the assembly team.

    -john
     
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  2. #1502 decent_espresso, 12.11.2020
    decent_espresso

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    sig.jpg

    Das Konzept des "Signature Drinks" bringt die Menschenmassen

    Die jährliche Coffee Show in Seoul Korea ist gerade zu Ende gegangen, und sie war (wie erwartet) viel ruhiger und kleiner als sonst.

    Nicht so für unsere Freunde im Fillout Cafe, die jeden Tag überfüllt waren, während andere Stände leer standen. Sie sind eine Rösterei, die ein Café betreibt, in der Hoffnung, ihre Bohnen an andere Cafés verkaufen zu können. Sie hatten 5 DE1XL-Maschinen an ihrem vierfach großen Stand.

    Sie warben für das Konzept eines "Signature Drinks", der nur in Ihrem Café erhältlich ist.

    Ihr Vorschlag: Cafés sind zu austauschbar und undifferenziert.

    Sie gehen vielleicht in ein Restaurant, weil sie ein Gericht machen wie niemand sonst. Warum nicht in ein Cafe?

    Ihre Idee war es, mit den Aromen eines hochwertigen, leicht gerösteten Espressos zu arbeiten und darauf aufzubauen.

    Sie nennen ihn "Salt Creme Latte", und sie:
    - machen Espresso aus einer teuren Mikro-Lot-Spezialitäten-Bohnenmischung
    - bei hohem Druck (bei 11 bar) mit einer niedrigen Durchflussrate extrahiert.
    - Warme geschäumte Milch hinzufügen.
    - Dann eine Creme nach "Geheimrezept" darüber geben.
    - Etwas Karamell darüber träufeln.
    - Zum Schluss eine Prise rosa Salz darauf geben.

    Ob Ihnen diese spezielle Getränkeidee gefällt oder nicht, ist nicht mein Punkt. Worauf ich hinaus will, ist: Cafés könnten kreativer sein, sich stärker differenzieren, Kundenloyalität schaffen und über die Geschmacksprofile "schmeckt wie Schokolade" hinausgehen, indem sie auf der Weite der Aromen aufbauen, die aus besserem Kaffee hervorgehen.

    James Hoffmann hat ein Video über seinen Espresso und sein maßgefertigtes tonisches Getränk gedreht, das in etwa der gleichen Idee entspricht (mit den interessanten Aromen einer qualitativ hochwertigen, leicht gerösteten Bohne):


    Es gab immer eine Schlange, um Fillout's Signature Drink zu probieren.

    Ich habe kein Foto davon, aber von ihrer Facebook-Seite sehe ich, dass sie Getränke herstellen, die sehr Instagram-würdig sind.

    fillioutsample.jpg

    Clever.

    "Signature drink" concept brings in the crowds

    The annual Coffee Show in Seoul Korea just ended, and it was (as expected) much quieter and smaller than usual.

    Not so, for our friends at Fillout Cafe, who were crowded every day while other stands stood empty. They are a roastery who runs a cafe, with hopes of selling their beans to other cafes. They had 5 DE1XL machines on their quad-sized stand.

    They were promoting the concept of a "signature drink" that is exclusive to your cafe.

    Their proposition: cafes are too interchangeable and undifferentiated.

    You might go to a restaurant because they make a dish like nobody else. Why not at a cafe?

    Their idea was to run with the flavors of good quality light roasted espresso, and build on it.

    They call it a "Salt Creme latte", and they:
    - make espresso from an expensive micro lot specialty bean blend
    - extracted at high pressure (at 11bar) with a low flow rate.
    - Add warm foamed milk.
    - Then put a "secret recipe" creme on top of it.
    - A bit of caramel drizzle on it.
    - Finally, a pinch of pink salt on top.

    Whether you like this specific drink idea or not is not my point. My point is: cafes could be more creative, could differentiate more, create customer loyalty, and move beyond "tastes like chocolate" flavor profiles, building on the vastness of flavours that come out of better coffee.

    James Hoffmann has made a video about his espresso & custom-made tonic drink, which is much the same idea (working the interesting flavors of a good quality, light roasted bean):


    There was always a queue to try Fillout's signature drink.

    I don't have a photo of it, but from their Facebook page, I see that they are making drinks that are very much Instagram worthy.

    Smart.
     
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  3. #1503 Tokajilover, 12.11.2020
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    IMHO: Das konzept des "Cafes" ist tot (benau so das des "Restaurants")
    Die neue Realität des Absatndgebots etc lässt ein rentables führen nicht mehr zu.

    Wer Zukunftsorientiert so ein Geschäft angeht muss sich auf Takeaway spezialisieren und dies geht nur mit Systemgastronomischen Handeln (mindestens 20 Cafes mit identischem Konzept)
    Dann kann man neben den regionalen rennern, sicher auch neue Dinge platzieren.
     
  4. #1504 decent_espresso, 13.11.2020
    decent_espresso

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    Brians Video über die Einwahl mit dem dezenten

    Brian Quan arbeitet bei Coffee Housing, einer in Kalifornien ansässigen Wohltätigkeitsorganisation, die sich für "Erschwingliche Unterkünfte für Kaffee-Profis" einsetzt. Coffee Housing ist eine in Silicon Valley ansässige zertifizierte gemeinnützige Organisation, die sich mit dem grundlegenden Problem der Unterbringung von Fachleuten der Kaffeeindustrie befasst". Coffee Housing

    Vor kurzem erhielt er einen dezenten Abschluss und hat damit begonnen, Videos zu drehen, in denen er das Gelernte weitergibt.

    In diesem Video von vor ein paar Tagen erklärt Brian, wie er sich in seinem Arbeitsalltag einwählt.

    Brian verwendet ein anderes Verfahren, als ich es mir vorgestellt hatte. Aus diesem Grund hat sein Video ein interessantes Gespräch unter dezenten Eigentümern ausgelöst, in dem es darum geht, ihm den Zugang zu erleichtern. Wir denken darüber nach, jedem Profil, das mit dem Decent geliefert wird, "God shot"-Vorlagen beizufügen. Die Einwahl wäre dann eine (ziemlich) einfache Angelegenheit, bei der Sie Ihren Mahlgrad und Ihre Dosis so einstellen müssten, dass sie sich den von uns bereitgestellten Musterkurven (für Druck und Durchfluss, unter Verwendung dieses Profils) annähern.



    Brian's video about dialing in using the Decent

    Brian Quan works at Coffee Housing, a California based charity that works for "Affordable housing for coffee professionals. Coffee Housing is a Silicon Valley based 501(c)(3) certified non-profit tackling the fundamental problem of housing for coffee industry professionals." Coffee Housing

    He recently got a Decent, and has started making videos sharing what he's learning.

    In this video from a few days ago, Brian explains how he dials in his grind.

    Brian is using a different process than I had envisioned. Because of that, his video has spawned an interesting conversation among Decent owners about how to make his approach easier. We're thinking about having "God shot" templates included with each profile that comes with the Decent. Dialing in would then be a (fairly) simple matter of adjusting your grind and dose to come close to the sample curves that we provide (for pressure and flow, using that profile).

     
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  5. clucle

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    Das ist eine schöne Idee.
    Was ich anmerken möchte, ist, dass der Vergleich von Profilen immer ein Vergleich von Mühlen/Mahlscheiben und natürlich Röstgrad ist. Das sollte man aus meiner Sicht berücksichtigen.
     
  6. #1506 decent_espresso, 15.11.2020
    decent_espresso

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    Ich stimme Ihnen völlig zu, dass der Röstgrad ein wichtiger Faktor ist. Das ist auch der Grund, warum ich noch keine Beispielgrafiken aufgenommen habe. Leichte Röstungen benötigen Fließgeschwindigkeiten um 2ml/s bis 3ml/s, um gut zu schmecken. Mitteldunkle Röstungen schmecken zwischen 0,5 ml/s bis 2 ml/s gut, je nachdem, wie dunkel sie sind. Das ist ein großer Unterschied.

    Das heißt, dass ich möglicherweise ein Profil "Standard helle Röstung" und "Standard dunkle Röstung" haben muss, jeweils mit eigenen Kurven.

    Wie man dunkle gegenüber hell gerösteten Bohnen behandelt, ist etwas, das ich erst in den letzten 2 Jahren zu verstehen begonnen habe.

    -john

    I completely agree with you about roast level being an important factor. That is in fact why I have not yet included sample graphs. Light roasts need flow rates around 2ml/s to 3ml/s to taste good. Medium Dark roasts taste good between 0.5 ml/s to 2 ml/s, depending on how dark they are. That’s a big difference.

    Which is to say, that I might need to have a “Default light roast” and “Default dark roast” profile, each with their own curves.

    How to treat dark vs light roasted beans is something that I’ve only started to understand in the past 2 years.
     
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  7. #1507 braindumped, 15.11.2020
    braindumped

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    in my opinion the words "light" and "dark" are absolutely not enough to distinguish. I remember a discussion here in Kaffeenetz were two people argued about a grinder while the seller said "it can grind fine enough for espresso from light roasts" while the buyer complained it can not even nearly grind fine enough for espresso out of light roasts.
    And both where right cause the one was refering to light espresso roasts (north italian style) and the other wanted to pull espresso out of nordic light filter roasts...
     
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  8. #1508 decent_espresso, 16.11.2020
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    IMG_7642.jpg

    Ich weiß nicht, warum ich das nicht vorhergesehen habe, aber sobald die Leute transparente Gehäuse für ihren DE1 (der erst vor ein paar Tagen verschickt wurde) erhielten, begannen sie sofort damit, LEDs einzubauen.

    Jetzt gibt es im Diaspora DE1-Besitzerforum eine rege Diskussion darüber, das Innere Ihrer dezenten Espressomaschine mit LEDs aufzumotzen.

    Ich habe gerade schallreaktive LEDs bestellt, da ich dachte, es wäre lustig, die Lichter auf die Zubereitung eines Getränks reagieren zu lassen.

    Disco-Zeit!

    -john


    I don't know why I didn't foresee this, but as soon as people started receiving transparent cases for their DE1 (just shipped out a few days ago), they immediately started putting LEDs inside.

    Now, there's an active discussion on the Diaspora DE1 owner's forum, about pimping the inside of your Decent Espresso Machine with LEDs.

    I just ordered sound-reactive LEDs, as I thought it'd be fun to have the lights react to the making of a drink.

    Disco time!

    -john
     
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  9. omega3

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    To think one step further: The color reflects the pressure, the brightness the flow of the shot. So you can observe the outcome of the shot from everywhere without having to look at the graphs on the tablet.
    The same thing would be nice as a sounding output, for the visually impaired.
     
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  10. #1510 decent_espresso, 16.11.2020
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    Ich bin einverstanden. Ich besitze einen dieser 3D-Lichtwürfel, die quelloffen und programmierbar sind. Wir werden sehen, ob irgendein technisches Mitglied der dezentralen Gemeinschaft beschließt, etwas Spaß zu haben, etwas wie Ihre Idee zu machen, und wir können alle davon profitieren.



    I agree. I own one of these 3D light cubes, which are open source and programmable. We’ll see if some technical member of the Decent Community decides to have some fun, do something like your idea, and we can all benefit.
     
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  11. #1511 rebecmeer, 16.11.2020
    rebecmeer

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    Better video with Night Fever from Bee Gees.:D:D:D
     
  12. #1512 decent_espresso, 18.11.2020
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    Rampenlicht auf Damian's DSX-Haut.

    Letzte Woche moderierte Damian Brakel einen Decent Zoom Aufruf, bei dem er einen ausführlichen Überblick über die alternative Haut gab, die er für Decent Espresso Machines entwickelt hat. DSx – Projects by Damian Brakel

    Auch wenn es vielleicht nicht jedermanns ästhetischen Geschmack trifft, lassen sich die vielen Innovationen im Espresso-Workflow, die Damian mit sich gebracht hat, nicht leugnen. In dem Aufruf wurden mehrere Dinge, an denen er arbeitet (Rezepte, die auf der Durchflussrate in der Bluetooth-Skala basieren) und Ideen für Verbesserungen für den Geschichtsbetrachter diskutiert.

    Wir haben das über zweistündige Video in einzelne Teile zerlegt und heute veröffentlicht.


    Das beste (aber auch längste) ist der allgemeine Überblick:


    Und Damian's Espresso-Geschichtsbetrachter:


    einige Leute beschwerten sich auf einem früheren Beitrag, den ich gemacht habe, dass diese Haut "hässlich" sei. Das mag sein, aber (a) sie ist kostenlos, (b) sie ist optional, (c) sie ist sehr mächtig, (d) sie ist ein Open-Source-Liebeswerk und (e) Sie sind nicht verpflichtet, sie mit dem DE1 zu benutzen. Der von mir geschriebene Skin ("Insight") ist der Standard und wird von den meisten Leuten benutzt.

    Und ja, Damian ist Australier. Ich werde mich nicht für seinen Akzent entschuldigen :-D

    Spotlight on Damian's DSX Skin.

    Last week Damian Brakel hosted a Decent Zoom call, where he gave an in-depth review of the alternative skin he's developed for Decent Espresso Machines. DSx – Projects by Damian Brakel

    While it may not be to everyone's aesthetic taste, there's no denying the many innovations in espresso workflow that Damian has brought. In the call, several things he's working on came out (recipes based on flow rate into the bluetooth scale) and ideas for improvements to the history viewer were also discussed.

    We've chopped up the over-2 hour long video into separate bits and posted them today.

    The best (but also longest) is the general overview:


    And Damian's espresso history viewer:
    https://www.youtube.com/watch?v=p6a0ppR3NFc

    some people complained on a previous post I made, that this skin was "ugly". It might be, but (a) it's free (b) it's optional (c) it's very powerful (d) it's an open source labor-of-love and (e) you're under no obligation to use it with the DE1. The skin I wrote ("Insight") is the default and is what most people use.

    And yes, Damian is Australian. I'm not going to apologize for his accent. :-D
     
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  13. #1513 decent_espresso, 18.11.2020
    decent_espresso

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    xl_build2.jpg

    Kein Warten mehr auf anständigen Espresso

    In den 3 Jahren, in denen wir Espressomaschinen herstellen, musste jeder Käufer warten. Es war nie weniger als ein Monat, häufig 3 Monate, und einige warteten viel länger. In Südkorea nannte man uns "die geniale Maschine, die niemand kaufen kann".

    Endlich, ENDLICH! wird dies nicht der Fall sein.

    Auch wenn unsere monatlichen Verkaufszahlen gestiegen sind, hat mein Team seine Arbeit immer besser gemacht. Wir haben die Mitarbeiterzahl im August verdoppelt, aber dies hatte nur eine bescheidene Auswirkung auf die pro Monat ausgelieferten Maschinen.

    Die wirkliche Verschiebung kam durch menschliche Faktoren zustande. Ich hatte schon vor langer Zeit herausgefunden, dass ein Management nach westlichem Vorbild hier nicht funktioniert. Die Hongkonger wollen nicht "herumkommandiert" werden, und daher würde keiner unserer Mitarbeiter eine Beförderung zum Manager akzeptieren. Was ich in Kalifornien über das Management gelernt hatte, hat hier nicht funktioniert.

    Ich habe an der Arbeitsplatzkultur des Unternehmens herumgebastelt, und schließlich habe ich einen guten Platz gefunden.

    Hier gibt es eine gegensätzliche Spannung zwischen Individualismus und Gemeinschaftsgeist. Einige der Arbeitsplatzexperimente, die ich ausprobiert habe, wie z.B. kleine Teams, waren in Wirklichkeit eine Produktivitäts- und Personalkatastrophe und förderten den Konflikt. Es ist schwierig, die richtige Struktur und Balance zu finden.

    Was am besten funktioniert hat, und WIRKLICH funktioniert hat, ist das Kopieren des "Batterie de cuisine"-Konzepts des französischen Restaurants. In einer "Batterie de Cuisine"-Küche hat jeder eine Spezialität, und in dieser Arbeit gibt es immer etwas zu tun. Es gibt kein "Chef, woran soll ich arbeiten?" Und wenn es Essenszeit ist, steht jeder unter dem Druck, in seiner Spezialität zu produzieren. Jeder weiß, wie er sich in das Ganze einfügt, wann von ihm Leistung erwartet wird, und er empfindet sowohl individuellen Stolz auf seinen Beitrag als auch auf die Leistung des Teams.

    Ich habe das "Batterie de cuisine"-System an die "Decent factory" angepasst.

    Keith ist zum Beispiel dafür verantwortlich, jede DC-Leiterplatte (den "Computer"), die in die Espressomaschine kommt, vollständig zu testen. Jeden Tag steckt er Temperatursensoren, LEDs und Motoren in eine Platine auf seinem Schreibtisch und testet sie akribisch. Jeder Test dauert etwa 20 Minuten. Das ist eine lange Zeit, aber dank der umfangreichen Vorbereitungsarbeiten kann Keith, wenn es an der Zeit ist, sie zu installieren, 50 Computer in 50 Espressomaschinen in nur 2 Stunden einbauen. Und nur selten gibt es Probleme, die später behoben werden müssen, wenn es etwas schwieriger wäre. Wie bei einem Restaurantgericht mit einem tiefgefrorenen Steak.

    Anständiger Espresso wird heute wie eine Profiküche betrieben. Jeder hat seine eigene "Vorbereitungsstation". Und wenn die 50 Maschinen an der Linie ihren Teil benötigen, installieren sie "in der Küche" ihren Teil, so dass sie niemanden anderen verlangsamen.

    Am Anfang habe ich mit 2 Linien (einer "Küche") von je 50 Maschinen begonnen, wobei 1 aktiv gebaut und die andere getestet wurde. Als die Tester immer schneller wurden, waren sie nach einem Tag mit 25 Maschinen fertig, wir quetschten die restlichen Maschinen nach unten und begannen eine dritte Linie mit den nächsten 50 Maschinen. Die meiste Zeit arbeiten wir also tatsächlich mit 3 "Küchen".

    Dadurch wird eine gute Vorbereitung stärker betont. Aber da jede Person für ihren Teil voll verantwortlich ist, weiß sie, was von ihr erwartet wird, aber sie ist auch befähigt, ihre Arbeitsweise zu verbessern.

    Und so haben wir es geschafft, von 23 Maschinen pro Monat, auf 69, auf 108, auf 213 und in diesem Monat: auf 291 Maschinen in einem Monat zu kommen!

    Ich habe die "Talk-Radio-Show" abschalten lassen, und in der Fabrik ist es ruhig, abgesehen von den pulsierenden Elektrowerkzeugen. Es gibt eine intensive Konzentration auf den Gesichtern der Leute. Und am Freitag sind sie geistig erschöpft, aber glücklich, weil jeder den Erfolg der Woche sehen kann.

    sold_vs_shipped.gif

    Morgen testen wir 50 DE1XL 220V-Maschinen, und in ein paar Tagen werden wir die gleiche Menge 110V DE1XL fertig haben. Damit haben wir die Warteschlange, die uns ein Gewicht um den Hals gelegt hat, fast ausgelöscht:

    backlog.jpg

    Ich hatte gehofft (geträumt!), an diesem Punkt vor Weihnachten zu sein, aber es sieht so aus, als ob wir Ende November, einen Monat früher, dort sein werden.

    Das bedeutet auch, wenn Sie vor Mitte Dezember einen DE1 kaufen, besteht eine gute Chance, dass wir ihn rechtzeitig vor Weihnachten zu Ihnen bringen können.

    . . .

    Bin ich besorgt, dass wir jetzt viel schneller bauen als wir verkaufen?

    Ja, natürlich bin ich besorgt.

    Mir ist aber auch bewusst, wie viele Leute "Nein danke" zu einer anständigen Espressomaschine gesagt haben, weil sie nicht warten wollten.

    Die Leute sind daran gewöhnt, dass sie mit ihren Einkäufen sofort zufrieden sind, und eine mehrmonatige Wartezeit macht es nicht besser. Ich hoffe also, dass "Lieferungen innerhalb von 24 Stunden" einen positiven Effekt haben werden.

    Und schließlich erhalten wir eine enorme Anzahl von Anfragen aus kleinen Cafés. Ich denke, dass jetzt, da der COVID-Impfstoff in Sicht ist, die Planung für die Orgie der Reise-, Restaurant- und Unterhaltungsausgaben begonnen hat, die wahrscheinlich folgen wird.

    -john
     
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  14. #1514 decent_espresso, 18.11.2020
    decent_espresso

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    No more waiting for Decent Espresso

    Throughout the 3 years we've been making espresso machines, every buyer has had to wait. It's never been less than a month, frequently 3 months, and some waited much much longer. In South Korea they called us "the genius machine that nobody can buy".

    Finally, FINALLY! this won't be the case.

    Even though our monthly sales have been increasing, my team has been getting better and better at their jobs. We did double the staff count in August but this had only a modest effect on machines shipped per month.

    The real shift came from human factors. I had long ago figured out that Western-style management doesn't work here. Hong Kongers do not want to be "bossed", and by extension, none of our employees would accept a promotion to be a manager. What I had learned about Management in California didn't work here.

    I tinkered with the workplace culture of the company, and I finally have found a good fit.

    There's an opposing tension between individualism and communal-spirit here. Some of the workplace experiments I tried, such as having small teams, were actually a productivity and HR disaster, and actually promoted conflict. It's difficult to figure out the right structure and balance.

    What has worked best, and REALLY worked, is copying the French restaurant's "battery de cuisine" concept. In a "battery de cuisine" kitchen, everyone has a speciality, and there's always work to be done in that job. There's no "boss, what should I be working on?" And when it's mealtime, the pressure is on for each person to produce in their speciality. Everyone knows how they fit into the whole, when they're expected to perform, and they feel both individual pride in their contribution, as well as in the output of team.

    I adapted the "battery de cuisine" system to the Decent factory.

    Keith, for example, is responsible for fully testing every DC PCB (the "computer") that will go inside the espresso machine. Every day, he plugs temperature sensors, LED and motors into a board on his desk, and painstakingly tests it. Each takes about 20 minutes. That's a long time, but thanks to the extensive prep work, when it's time install them, Keith can put 50 computers into 50 espresso machines in just 2 hours. And rarely do any have problems that need later fixing, when it'd be quite a bit harder to do so. Like a restaurant dish with a frozen-in-the-middle steak.

    Decent Espresso is now run like a professional kitchen. Everyone has their own "prep station". And when the 50 machines on the line need their part, they're "in the kitchen" installing their part, so they don't slow anyone else down.

    Initially I started with 2 lines (a "kitchen") of 50 machines each, with 1 actively being built, and the other being tested. As the testers got faster, after 1 day they finished 25 machines, we squeezed the remaining machines down, and started a 3rd line of the next 50 machines. Thus, most of the time we're actually running 3 "kitchens".

    This puts more stress on good prep. But as each person is totally responsible for their part, they know what is expected of them, but also they are empowered to improve how they work.

    And that's how we managed to go from 23 machines per month, to 69, to 108, to 213 and this month: to 291 machines in one month!

    I had the "talk radio show" turned off, and it's quiet in the factory, except for power tools pulsing. There's an intense concentration on people's faces. And come Friday, they're mentally drained, but happy, because everyone can see the success of the week.

    Tomorrow we're testing 50 DE1XL 220V machines, and in a few days we'll have the same quantity of 110V DE1XL done. That has us almost wiping out the queue that has been a weight around our neck:

    I had hoped (dreamt!) to be at this point before Christmas, but it looks like we'll be there by the end of November, a month early.

    That also means that if you buy a DE1 before mid-December, there's a good chance we can get it to you in time for Christmas.

    . . .

    Am I worried that we're now building much much faster than we're selling?

    Yes, of course I am.

    However, I'm also aware of just how many people have said "no thanks" to a Decent Espresso Machine, because they didn't want to wait.

    People are used to getting instant satisfaction from their purchases, and a several-months-long wait doesn't cut it. So I'm hoping that "ships within 24h" will have a positive effect.

    And finally, we're getting a tremendous number of inquiries from small cafes. I think that now that the COVID vaccine is in sight, planning has started on the orgy of travel, restaurant, and entertainment spending that is likely to follow.

    -john
     
  15. omega3

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    Also called assembly-line work.
    Zu Deutsch: Fließbandarbeit. ;)

    No offense though, it's great that you found a way that works for you and your staff!
     
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  16. #1516 decent_espresso, 19.11.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

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    Ich denke, was wir tun, ist anders. Fließbandarbeit bedeutet, dass Sie an einem Ort sitzen, die Arbeit zu Ihnen kommt und Sie eine ziemlich kurze Aufgabe immer und immer wieder erledigen. Viele Untersuchungen haben gezeigt, dass die Arbeiter bei dieser Art von Arbeit sehr demoralisiert werden. Sie sind in ihrer Arbeit überhaupt nicht befähigt, sie sind nur eine Maschine.

    Was wir tun, ist, jeder Person die Rolle des "Meisters" einer großen Komponente zu geben. Zum Beispiel, den Gruppenleiter vollständig zusammenzubauen und zu testen. Das machen zwei Personen gemeinsam. Sie sind es auch, die sie dann auf jeweils 50 Maschinen installieren.

    Da sie die "Meister" des Gruppenleiters sind, und dies eine komplizierte Arbeit ist, sind sie stolz auf die Arbeit, die sie leisten, um dieses Teil zusammenzusetzen. Sie wissen auch, dass es gut gemacht werden muss, denn jeder wird wissen, wer versagt hat, wenn später ein Problem gefunden wird.

    Fast alle meine Mitarbeiter haben einen Hochschulabschluss in Maschinenbau oder Elektrotechnik.

    10 % der 50 besten Universitäten der Welt befinden sich in Hongkong. The World's Top 100 Universities und dort haben meine Mitarbeiter ihre Bildungsabschlüsse erworben.

    Mein Ziel als Manager ist es, diese Ausbildung zu nutzen. Das sind kluge, gebildete Menschen, und sie als "Fließbandarbeiter" zu behandeln, funktioniert nicht.

    -john

    I think what we’re doing is different. Assembly line work means you sit in one place, and the work comes to you, and you do one fairly short task, over and over. Much research has shown that workers become very demoralized with this kind of work. They are not empowered in their job at all, they are just a machine.

    What we’re doing is giving each person the role of “master” of a large component. For example, to completely assemble and test the group head. Two people do that together. They are also the ones who then install them on 50 machines at a time.

    Because they are the “masters” of the group head, and this is a complicated job, they feel pride in the work they do to put this part together. They also know that it needs to be done well, as everyone will know who failed, if a problem is later found.

    Almost all my employees have advanced degrees in mechanical or electrical engineering.

    10% of the top 50 universities in the world, are in Hong Kong. The World's Top 100 Universities and that is where my employees have earned their educational degrees.

    My goal as a manager is to use that education. These are smart, educated people, and treating them as “assembly line workers” does not work.

    -john
     
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  17. #1517 decent_espresso, 19.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2020
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    1. Mal eine Espressomaschine benutzen

    Dieses Video ist von Henry von Even0 Kaffee in Hongkong. Er schreibt: "Hallo John, ich möchte dir nur ein Video zeigen. Diese Frau hat null Espresso-Erfahrung. Es ist ihr erstes Mal, dass sie überhaupt einen Siebträgerfilter berührt, und schauen Sie sich an, wie akzeptabel ihre erste Aufnahme mit der DE-Maschine war. Sie ist eine meiner Mitarbeiterinnen am Stand, die als Verkäuferin und Kassiererin arbeitet.




    1st time using an espresso machine

    This video is from Henry of Even0 coffee in Hong Kong. He writes "Hi John, just want to show u a video. This woman has zero espresso making experience. It is her first time even touching a portafilter, and look at how acceptable 1st shot she made with the DE machine. She is one of my stall staff who does sales and cashier."

     
  18. #1518 decent_espresso, 20.11.2020
    decent_espresso

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    toddy.jpg

    Johanna ein Hot Toddy kaufen


    Kaufen Sie Johanna einen Hot Toddy, um ihr für alles zu danken, was sie für unsere anständige Gemeinschaft getan hat:
    Buy Johanna a Hot Toddy

    Johanna hat erst seit 9 Monaten eine Decent App, aber WOW! hat sie einen massiven Einfluss auf unsere Gemeinschaft ausgeübt, durch ihre Erfindungen, ihre Zusammenarbeit und ihre Verbesserungen der Decent App.

    In dieser kurzen Zeit hat sie es geschafft:
    - Unterstützung für alle wichtigen Bluetooth-0.1g-Skalen programmiert, die es gibt: Acaia Pearl, Acaia Lunar, Felicita arc, Hiroia Jimmy, wo wir zuvor nur die Atomax-Skala unterstützt haben.
    - hat die Proof-of-Concept-USB/Wifi-Unterstützung von Reed für die DE1-Anwendung in etwas umgeschrieben, das für den Produktionseinsatz geeignet ist. Das wird es uns allen ermöglichen, die de1app unter Windows/Mac/Linux und mit wifi oder einem USB-Kabel zu betreiben und unsere Decents zu steuern.
    - hat mir geholfen, die de1app so zu migrieren, dass man aus 3 Versionen wählen kann: stabil, beta und aktuell, von vorher nur einer (die, seien wir ehrlich, immer "beta" war). Nun können diejenigen von Ihnen, die eine stabile tägliche Erfahrung mit anständiger Software haben wollen, diese haben.
    - hat mich davon überzeugt, meine Anwendung nicht mehr privat zu pflegen, sondern auf github, was zu weit mehr Zusammenarbeit einlädt.
    - persönlich 4 Jahre Code-Änderungen auf github übertragen habe, ohne die Commits und Änderungen zu verlieren, die ich in meinem persönlichen Versionskontrollsystem hatte
    - sie arbeitet im Moment an einer Reihe von supercoolen Dingen, die sie noch nicht enthüllt hat, die aber genauso "wow" sind.
    - hat einen Haufen meiner (Husten-)Fehler behoben und viele Code-Verbesserungen vorgenommen. Tatsächlich hat sie das so sehr getan und im Diaspora-Forum so viel geholfen, dass man sie für eine anständige Mitarbeiterin hielt.

    Sie haben in den letzten 10 Tagen nichts von Johanna gehört, da sie zu Hause ist, ziemlich krank mit einer Erkältung, die nicht weggehen will. Das liegt daran, dass sie zusätzlich zu ihrem verrückten, anstrengenden Tagesjob oft um 5 Uhr morgens aufsteht, um mit mir per Telegramm über ihre neueste Idee zu plaudern, und dann wieder um 22 Uhr zurück ist! Sie ist produktiv, weil sie talentiert ist, aber oh Mann, sie nimmt sich auch die Zeit dafür. Jetzt braucht sie also ein bisschen Ruhe und Dank von uns allen.

    Bitte danken Sie JOHANNA, indem Sie ihr den Scotch Whisky, die Zitrone und die Gewürze kaufen, die sie braucht, um gesund zu werden, und indem Sie diese wunderbare britische Medizin herstellen, den Hot Toddy:
    Hot Toddy (Hot Scotch and Lemon) Cocktail Recipe

    Ich weiß, dass Johanna ihren feinen Whisky mag, und sie liegt jetzt mit einer Erkältung im Bett, also ist ein Hot Toddy genau das, was sie jetzt braucht.

    Wie bei dem Werbegeschenk "Kaufen Sie Damian einen Kuchen" zahlen wir ihr 100% des Erlöses aus, damit sie ihren Partner in den örtlichen Laden schicken kann, um die Ware zu holen. Jeder von Ihnen hat zu Damian 10 Kuchen beigesteuert!

    -john

    Buy Johanna a Hot Toddy

    Buy Johanna a Hot Toddy, to thank her for all she's done for our Decent community:
    Buy Johanna a Hot Toddy

    Johanna has had a Decent for only 9 months, but WOW! has she made a massive impact on our community, through her inventions, collaborations and improvements to the Decent app.

    In that short time, she has:
    - programmed support for all the major bluetooth 0.1g scales out there: Acaia Pearl, Acaia Lunar, Felicita arc, Hiroia Jimmy where previously we only supported the Atomax Skale.
    - rewrote Reed 's proof-of-concept USB/wifi support for the DE1 app, into something that is suitable for production use. That will allow us all to run the de1app on Windows/Mac/Linux and with wifi or a USB cable, control our Decents.
    - helped me migrate the de1app to have 3 versions you can choose from: stable, beta, and current, from previously just one (which, let's be honest, was always "beta"). Now, those of you who want a stable daily Decent software experience, can have it.
    - convinced me to move my app from being privately maintained, to being on github, inviting far more collaboration.
    - personally moved 4 years of code changes to github, without losing any of the commits and changes that I had in my personal version control system
    - she's working on a bunch of super cool things at the moment, which she hasn't revealed yet, but which are just as wow.
    - fixed a bunch of my (cough) bugs and made many code improvements. In fact, she's done that so much, and helped so much on the Diaspora forum, that people assumed she was a Decent employee.

    You haven't heard from Johanna these past 10 days, as she's home, quite sick with a cold that won't go away. That's because on top of her crazy busy day job, she's often up at 5am chatting with me on telegram about her latest idea, and then again back at it at 10pm! She's productive because she's talented, but oh boy, she also puts the time in. So now she needs a bit of rest, and thanks from all of us.

    So, please THANK JOHANNA by buying her the scotch whisky, lemon and spices that she needs to get well, by making that wonderful British medecine, the Hot Toddy:
    Hot Toddy (Hot Scotch and Lemon) Cocktail Recipe

    I know that Johanna likes her fine whisky, and she's in bed with a cold now, so a Hot Toddy is exactly what she needs right now.

    As with the "Buy Damian a cake" giveaway, we'll paypal her 100% of the proceeds so she can send her partner off to the local store to get the goods. All of you chipped in to Damian 10 cakes!

    -john
     
  19. Calyx

    Calyx Mitglied

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    Hallo zusammen,

    Werde mir wohl eine DE1.4 pro bestellen müssen
    Jetzt wäre nur die Frage mit welchem Sieb und Siebträger die Maschine ausgeliefert wird.
    Ist die App kompatibel mit der acaia lunar ?
    Kann mir da einer weiterhelfen ?


    Vielen Dank

    Grüße
     
  20. #1520 decent_espresso, 20.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

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    Er wird mit einem bodenlosen Siebfilter und einem 18-Gramm-Korb geliefert. Ja, der Lunar funktioniert.

    Für weitere Informationen über den Lieferumfang:
    Was im Koffer enthalten ist

    It comes with a bottomless portafilter and a 18 gram basket. Yes, the lunar works.

    For more information about what is included:
    What's in the box
     
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