Delonghi Ec680 Siebträger Modifikation

Diskutiere Delonghi Ec680 Siebträger Modifikation im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Ihre Lieben, ich habe mir eine Delonghi Ec680 gekauft, die ich schon seid längeren benutze und dazu von Graef die empfohlenen Filter....

  1. repeos

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    Hallo Ihre Lieben,

    ich habe mir eine Delonghi Ec680 gekauft, die ich schon seid längeren benutze und dazu von Graef die empfohlenen Filter. Leider passen diese nicht drauf! Hat wer eine Idee?


    LG
     
  2. #2 Totokatapi, 26.06.2016
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    Den Plastikeinsatz herausnehmen und mit einer Säge oder einem Dremel kürzen. Dann passt das Sieb in den Träger.

    Grüße Totokatapi
     
  3. repeos

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  4. #4 Totokatapi, 26.06.2016
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    Ja, den schwarzen Plastikeinsatz.

    Grüße Totokatapi
     
  5. repeos

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    Also unten die schraube rausdrehen und dann rausholen und kürzen richtig?
     
  6. #6 Totokatapi, 26.06.2016
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    Richtig

    Grüße Totokatapi
     
  7. repeos

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    Hat alles funktioniert, jedoch ist die Crema fast nicht mehr vorhanden was nun?
    Gemahlt wird mit einer graef cm 800! Ich habe schon alls probiert.
     
  8. #8 Totokatapi, 26.06.2016
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    Eventuell zu alter Kaffee? Zu grob gemahlen? Zu wenig Druck beim tampern? Es gibt viele Möglichkeiten. Wie lange dauert der Bezug?

    Grüße Totokatapi
     
  9. repeos

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    12 sec. Der Kaffe könnte zu alt sein. Ich habe neuen bestellt. Vielleicht sollte ich den Druck mal erhöhen. Ich werde Übermorgen berichten, wenn der neue Kaffe da ist.
     
  10. #10 Totokatapi, 26.06.2016
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    Bei 12 sek. würde ich auch noch feiner mahlen.

    Gesendet von meinem LG-V480 mit Tapatalk
     
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  11. #11 Luigi_muc, 27.06.2016
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    Cremasieb raus und nun keine Creme mehr, huch:rolleyes::D

    Sinn der ganzen Aktion ist doch gerade, dass du nun
    -echte Creme haben kannst, dafür aber:
    -deutlich feiner mahlen musst
    -frischen Kaffee benötigst

    Das ganze kommt am Ende dem Geschmack entgegen. Am Druck sollst du nichts ändern, die Maschine würde schon genug aufbauen, wenn denn genug Gegendruck vom Kaffeemehl vorhanden wäre. Also feiner mahlen um die extraktionszeit in etwa zu verdoppeln
     
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  12. repeos

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    Welchen Filter soll ich für den normalen Espresso benutzen? Den kleinen oder den großen?
    Die Crema wird besser aber nicht viel besser!

    Die Graef CM 800 ist auf ganz Fein eingestellt.
    Folgender Cafe: Mirella Paname Espresso.
    Zeit immer noch 12 sec.
     
  13. #13 kaffeesuperman, 29.06.2016
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    Dann kann eigentlich nur die Menge nicht stimmen.

    LG kaffeesuperman
     
  14. repeos

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    Das heißt?
     
  15. #15 kaffeesuperman, 29.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2016
    kaffeesuperman

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    Du solltest immer um die 15 Gramm Espressomehl in den zweier Sieb rein tun.
    Wenn du den Siebträger gestrichen voll hast passt es normalerweise.

    LG kaffeesuperman
     
  16. #16 Totokatapi, 29.06.2016
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    Ganz fein kann bei der Mühle nicht fein genug sein. Die Grundeinstellung des Mahlwerkes eine Position in Richtung feiner stellen und dann nochmal probieren. Das zweier Sieb bis zum Rand füllen, abstreichen und dann tampern.

    Grüße Totokatapi
     
  17. repeos

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    so?
     
  18. #18 svala0791, 29.06.2016
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    Jup. Kann auch sein, dass es deutlich mehr als eine Position weiter drehen braucht. Ich habs um insgesamt 6 verschoben....
     
  19. repeos

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    Erstmal vielen vielen Dank!!! Ich hätte wirklich nicht gedacht, was man aus dieser Maschine rausholen kann. Ich kenne richtig teure Maschinen (1700 €), die keine bessere Leistung erbringen.

    Ich habe die Mühle jetzt auf Stufe zwei gestellt und ganz nach recht gedreht und folgende Ergebnis erzielt: (Durchlauf 21 sec, wenn ich auf Start drücke (Erst kommen nur zwei Tröpfchen))
    Sollte ich noch eine Stufe weiter schrauben?

    http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=b27c6e-1467231470.jpg

    http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=66f04a-1467231598.jpg
     
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  20. #20 svala0791, 29.06.2016
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    Ja schmeckt's denn? ;)
    Ich hab damals so weit verstellt, dass der richtige Mahlgrad nicht ganz am Ende der Skala war, damit ich bei der nächsten Bohne oder wenn dieselben Bohnen schon etwas älter sind nicht wieder rumschrauben muss. Seitdem musste ich nichts mehr ändern.

    Edit: Den Mahlgrad ändere ich natürlich...
     
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