Die geheime Lust am Perversen

Diskutiere Die geheime Lust am Perversen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: Die geheime Lust am Perversen Nein, er geistert schon herum!

  1. #121 Baristozopp, 15.10.2009
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Nein, er geistert schon herum!
     
  2. Jasper

    Jasper Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    [​IMG]

    Letzte Lieferung
    Ich habe mich bereits durch 50% des Sortiments hindurchgekämpft und
    bin immer noch mit Eifer bei der Sache.
    Es gibt tatsächlich geschmackliche Unterschiede,
    man glaubt es nicht,
    die jedoch allesamt im Zuckergehalt weitgehend untergehen.
    Das Zeug ist so pappsüß,
    dass ich mir nach jedem Schluck den Mund mit Mineralwasser spüle
    und die Lippen wische.
    Ich mische 1:1, also gleiche Anteile Pulver und Wasser.
    Löslichkeit teilweise miserabel, Klumpen schwimmen obenauf oder im Schaum versteckt.
    Meine Tagesdosis beträgt eine Dose.
    Eine Dose kostet etwa 1.73 Euro.
    Gesundheitliche Beeinträchtigungen verspüre ich noch nicht,
    aber Konsistenz und Beschaffenheit des Stuhls
    sowie Ausscheidungszeitpunkt haben sich massiv verändert.
    Ich gedenke den Selbstversuch noch bis zur vollständigen Sortimentsdurchforstung aufrechtzuerhalten,
    dann das Lieblingspulver zu einer D 12 zu potenzieren
    um die Ablösungsphase zu beschleunigen
    und den Affen flacher zu gestalten.
    Auf einen geschmacklichen Doppel-Blindversuch habe ich verzichtet,
    eine simple sensorische Beschreibung muß wissenschaftlichen Ansprüchen genügen,
    schließlich hat man ja Erfahrung.
    Bei Bedarf werde ich berichten.
    Bitte melden.
    Im Studienverlauf kann bereits das Fehlen eines Sättigungspunktes festgehalten werden,
    man, also ich, trinkt pausenlos;
    jeder Schluck erzeugt das Verlangen nach einem folgenden.
    Die Food-Designer scheinen ganze Arbeit geleistet zu haben.
    In einem künftigen, noch zu schreibenden Artikel
    über ‚Die Ästhetik der leeren Tasse’ werde ich auf
    die – unschöne – Zeichensprache im Plastikbecher zu sprechen kommen,
    ein versprenkeltes Muster brauner Flecken mit verfaserten Rändern,
    die kein stimmiges Bild ergeben, geschweige denn oder allenfalls
    zum Verbuddeln a la Spoerri taugen.
    Mögliche Gesundheitsgefährdungen durch Pulverstaub sind,
    als mir einmal ein Löffel davon, bedingt durch Zusammenstoß,
    in der Luft zerstob,
    mit anschließendem brennenden Husten- und Niesreiz,
    nicht auszuschließen.
    Insgesamt jedoch, vor allem seelisch, gute Erfahrung.
    Praktisch gesehen unaufwendig. Pulver, Becher, heißes Wasser.
    Praktisch keinerlei Rüstzeiten.
    Gelänge womöglich auch in der Mikrowelle,
    bzw. kann, direkt mit Speichel vermischt,
    auch oral aufgenommen werden.
    Gut auch zur Bewirtung ungeliebter Gäste.
    (Biete ich immer dem Chef an, wenn er bei mir hereingeschneit kommt. Seitdem kommt er nicht mehr...)
    Suchtfaktor insgesamt: hoch.
    Dosenästhetik: niedrig.
    Preis: billig.
    Geschmack: süß.
    Koffein: unter der Wahrnehmungsgrenze.
    Spaßfaktor: Angeschnittene Gauss-Verteilung, also noch hoch.
    Progression: erlahmend.
    Sozialfaktor: null.
    Priorität: 100%
    Rezeption: neutral.
    Tendenz: temporär.
    Zur Nachahmung geeignet? Nur für gereifte Humanisten.
    Verlangt starke Charaktere.
    Das war’s.



    ps
    Bin hier irgendwie mit der Tür ins Haus gefallen.
    Tut mir leid.
    Könnte auf Nachfrage noch von meinem Alpin-Espresso berichten,
    bzw. über Geschmacks-/Gewichts-Korrelationen im Outdoor-Bereich.
    Einfach melden.
     
  3. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.716
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Würg. Wo ist mein Grappa...

    Gruss
    Plempel
     
  4. #124 Joei, 15.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2009
    Joei

    Joei Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    ach schön... herrlich profan... noch jemand zweifel?
    danke jasper :)
     
  5. #125 KlausMic, 15.10.2009
    KlausMic

    KlausMic Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    10
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Verkocht... ;-)

    Viele Grüße

    Klaus
     
  6. #126 Baristozopp, 15.10.2009
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Dann nimm halt Jaspers Pulver oral, unverdünnt!
     
  7. #127 KlausMic, 16.10.2009
    KlausMic

    KlausMic Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    10
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Wat is nu los? Keine wilden Diskussionen um Jaspers neueste Ergüsse? Oder hängen alle noch über der Kloschüssel, nachdem sie das gelesen haben? ;-)

    Viele Grüße

    Klaus
     
  8. danielp

    danielp Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    2.391
    Zustimmungen:
    52
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Es ist halt weder großartige Literatur noch großartiger Kaffee. Eher ein Löffel Geltungsdrang.

    Koffeinhaltige Grüße
    Danielp
     
  9. #129 KlausMic, 16.10.2009
    KlausMic

    KlausMic Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    10
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Das stimmt allerdings. Im Gegensatz den den vorherigen Beiträgen eher ernüchternd. Auswirkung der vielen Zusatzstoffe im Heißgetränk?

    Viele Grüße

    Klaus
     
  10. #130 Mr.Slowfood, 16.10.2009
    Mr.Slowfood

    Mr.Slowfood Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Sagt bitte jemand Walter und Old Harry bescheid, das sie Jaspers heiligen kaltgewordenen Plastikbecherinstantkaffee nicht weiter gegen böse Andersmeinungen verteidigen müssen :lol:
     
  11. #131 old harry, 16.10.2009
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    11
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Comedy is kind of a hobby of mine. Well, actually, it's a little more than just a hobby, Reader's Digest is considering publishing two of my jokes.

    lt. steven hauck in good morning vietnam... :cool:
     
  12. Joei

    Joei Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    also warst Du es doch selber *lol*
     
  13. #133 old harry, 16.10.2009
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    11
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    dann hätte ich hiermit:

    doch aber kläglich versagt...
     
  14. Joei

    Joei Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    also ich fand wenigstens Deine Erwiderung sehr stilecht... und das Jasper bei all dem "ernstgenehme" im 3. Post mal deutlich werden musste ist doch klar :)
     
  15. #135 marco.fantozzi, 16.10.2009
    marco.fantozzi

    marco.fantozzi Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    3
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    na musss sagen jasper verliert seine würze...
    wie bei den meisten Filmvortsetzungen,
    der erste Teil ist klasse.
    der zweite teil geht so,
    ab dem dritten Teil wirds öde.

    Auf der anderen Seite man kann sagen was man will, gab bissher aber wenige threads, die so schnell so lang geworden sind. Und nach zwei folgen vom Guten-Nacht-Jasper is ja der eine oder andere schon ganz schön Süchtig. ;-)
     
  16. Kasper

    Kasper Gast

    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Mein letzter Auftritt in einer italienischen Autobahnraststätte endete verheerend.

    Gretel und das Krokodil lagen mit einem Koffeinschock darnieder.
    Großmutter hatte ihre Kaffemühle in Sterzing im Kaffeehaus liegen gelassen und saß aphatisch neben dem Wachtmeister.
    Seppel schwieg -

    Die Kinder warfen mit selbst zusammengebauten Überaschungseiern.

    Am Abend an der Bar setzte sich ein unaufälliger Typ in einer alten Lederjacke neben mich. Im Zwielicht konnte ich nur sein Profil erkennen und er erzählte mir etwa folgende Geschichte :

    "Schon vor Jahren gab mir ein Kenner den Tipp,
    die besten Espressi gäbe es, beständigen Durchsatzes wegen,
    der alle Metallteile mit Kaffeegeschmack korrodiert,
    an italienischen Autobahnraststätten.

    Also sind wir in meinem Alfasud,
    einem genialen Auto von Murks und Panne, aber nur 800 kg schwer,
    ganz Norditalien abgefahren auf der Suche nach dem besten Espresso, damals noch für 500 Lire das Tässchen,
    ohne Benzin.

    Zur Erfahrungsvermarktung ala Parkerschen Ranking (Mezzocorona: 100 points!) hat’s nicht gereicht,
    aber eine Geschmacksschulung immerhin,
    die ihre Fortsetzung in dem dann einsetzenden Boom an Maschinen und Automaten fand und
    irgendwann hatte man sich über Hand und Hebel bis zum 2000 Euro-Gerät hochgearbeitet,
    das bereits, gegenüber dem Straßenverkauf, nach sieben, acht Jahren würde sich amortisiert haben,
    ohne Ersatzteile, klar,
    und Strom extra.

    Immer auf der Suche nach dem reinen Genuß,
    isolierter Kennerschaft, dem espresso assoluto,
    einem puro gusto,
    einer Geschmackstrophäe,
    der ultimativen Aromaexplosion und einem
    immerwährendem Streben nach Excellenz,
    das mit einem verfeinertem Gaumen auch eine chronisch verbrühte Zunge hervorgebracht hat,
    gelangt man unter dem Sauerstoffmangel eines beständigen Aufenthalts in Aroma-Gipfelnähe entweder ins Delirium caffeniosum,
    einer verengten Suchtexistenz, die unablässig über die Anschaffung allerneuester Brühtechnik sinniert
    und pausenlos Fernreisen bucht, in den hintersten Dschungellichtungen noch unentdeckte wilde Kaffeesorten aufzuspüren,
    oder aber man besinnt sich und steigt zurück ins Tal.
    Jawohl, ins Tal.

    So mir geschehen.
    Brühe Kaffee praktisch nur noch in der caffettiera.
    Bin das ganze Gehampel leid.
    Vorwärmen, Mahlgrad, Pressdruck, Wasserdruck, Ansippen, Durchlaufstopp,
    diese ganze Wissenschaft hängt mir zum Halse heraus.
    Bei jedem Tässchen allerkleinste Aromen herauskitzeln zu müssen,
    diese ganze bescheuerte Wahrnehmung, diese ganzen Geschmacksfatzkes,
    diese Hypersensoriker, diese supraverfeinerten Aromasynästheten mit ihrem ganzen Nuancen nach ... Scheiß: sie können mir gestohlen bleiben.

    Und mehr noch - dramatischer Abstieg! - ich bin jetzt sozusagen in der Gosse gelandet:

    Aromatisiertes Getränkepulver mit löslichem Bohnenkaffee
    Zutaten: Zucker, Glukosesirup, gehärtetes Pflanzenfett, 8% löslicher Bohnenkaffee, 8% Magermilchpulver, Süßmolkenpulver,
    Säureregulator (E451, E340, E339, E331), Milcheiweiß, Aromen (mit Milchzucker), Emulgator (E471, E472e),
    Trennmittel E551, Salz, Stickstoff. Mit feiner Crema.

    Mehr Dreck kann ein Mensch nicht zu sich nehmen.

    Aber: Ich habe einen Heidenspaß dabei!
    Ich fühle mich wie befreit!
    Die ganze Last des Espresso-Aficionados ist von mir abgefallen,
    das ganze Sektierertum hat sich verflüchtigt wie das Aroma erkalteten Kaffees.
    Ich bin wieder unschuldig geworden.

    Und, um in Abwandlung mit Hölderlin zu sprechen:

    Warum huldigst du, Meister, Blümchenkaffee,
    kennst du Größeres nicht?

    Wer das Höchste geschmeckt, liebt das Profane,
    Alltag versteht, wer den Gipfel erblickt.
    Und es neigen die Kenner
    oft am Ende zu Aldi sich. "


    er trank seinen Espresso hastig in einem Zug, wischte sich über den Mund und verschwand - danach bin ich ihm nie wieder begegnet.
     
  17. #137 Mr.Slowfood, 16.10.2009
    Mr.Slowfood

    Mr.Slowfood Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Jasper goes David Lynch

    P.S. Ich hatte mich bereits auf Tastaturshiftcode j -> k, sprich Kasper vestgelegt.
    Doch nun wissen wir: es ist in Wahrheit SEPPEL, der uns foppt.
     
  18. Joei

    Joei Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    ciao :) bin raus aus diesem fred :cool:
     
  19. danielp

    danielp Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    2.391
    Zustimmungen:
    52
    AW: Die geheime Lust am Perversen

    Ich werd das Ding dann auch ignorieren... ist ja doch irgendwie langweilig... hatte mir Spannenderes erhofft.

    Koffeinhaltige Grüße
    Danielp
     
Thema:

Die geheime Lust am Perversen

Die Seite wird geladen...

Die geheime Lust am Perversen - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Überlegen: Gratis Espresso für Pflegeheime, Hospize, Kitas und andere Einrichtungen

    Überlegen: Gratis Espresso für Pflegeheime, Hospize, Kitas und andere Einrichtungen: Gratis Espresso für Pflegeheime, Hospize, Kitas und andere soziale Einrichtungen, die Lust auf kräftigen Espresso haben. Wir haben eine...
  2. Geheimes Menü Mahlkönig K30?

    Geheimes Menü Mahlkönig K30?: Irgendwie habe ich es geschafft eine nicht dokumentierte Funktion aufzurufen. Kennt das jemand? Verlassen konnte ich diese Funktion nur durch...
  3. BFC Junior ELA Druckverlust nach Heißwasserbezug

    BFC Junior ELA Druckverlust nach Heißwasserbezug: Hallo liebes Forum, meine BFC Junior Ela Pulsante hat nach 15 Jahren ihren ersten, mir unklaren Defekt. Die Maschine funktioniert einwandfrei,...
  4. ECM Mechanica 2 Kessel-Druckverlust

    ECM Mechanica 2 Kessel-Druckverlust: Hallo zusammen Ich habe gerade meine Espressomaschine mit einem neuen Vakuum Ventil ausgestattet. Die Maschine hatte ziemlich schnell Kesseldruck...
  5. Aromaverlust bei gemahlenem Kaffee

    Aromaverlust bei gemahlenem Kaffee: Hallo Zusammen, ich hätte eine grundsätzliche Frage zum Kaffee. Ich bin über die Feiertage unterwegs und werde voraussichtlich meine alte...