Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

Diskutiere Die La Pavoni Pub EL Horrorshow... im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow... Jedem das Seine... Es kommt darauf an, was du von einer Kaffeemaschine erwartest. Mit eine HH gibt es mehr...

  1. #141 alterschwede, 22.02.2011
    alterschwede

    alterschwede Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    2.230
    Zustimmungen:
    377
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Jedem das Seine... Es kommt darauf an, was du von einer Kaffeemaschine erwartest. Mit eine HH gibt es mehr Variablen, die verändert werden können und verändert werden wollen. Die entsprechende Spielerei muss man mögen. Und auch, dass das Kaffeekochen ein bisschen mehr aufwändig wird.

    Schade, dass du hinschmeisst, aber trotzdem; Hut ab, nicht jeder hier würde zugeben, dass er lieber eine Gaggia benutzt.

    Und außerdem, gibt es bestimmt einige hier, die die Gute übernehmen würden (aber bitte nicht verkaufen, ohne dass der Käufer verspricht, viele Fotos von der Maschine hier reinzustellen!)
     
  2. TI-Sepp

    TI-Sepp Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    4
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Denke ist die bessere Entscheidung, ich würde mir keinen HH kaufen, außer als kleine Drittmschine ins Büro, wie Sama-Export, auch wenn sie mir noch so gut gefallen, gebe mich zufrieden, dass ich die im K-Netz bewundern kann ;-)
    Wenn ich mir die HH Threads ansehe und wie unkomoliziert meine Ela ist, bin auch eher der bequemere Typ. Daher ein überzeugter 2-Kreiser-Fan (solide, durchdachte Technik), Einkreiser wäre mir zu unkomfortabel, Dualboiler ist für mich eher Spompernaderl ausnahme LM :cool:
     
  3. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.430
    Zustimmungen:
    2.642
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Spompernaderl :-??!
     
  4. TI-Sepp

    TI-Sepp Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    4
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    ist Mundart, weiß nicht ob man es so schreibt aber man spricht es ungefähr so aus, und übersetze es lieber nicht ins Hochdeutsche, da werden die Steine fliegen ;-)
     
  5. #145 fusselino, 23.02.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Finde das jetzt auf Hochdeutsch nicht wirklich schlimm

    gefunden auf Wienerisch (S) [janko.at]

    "Mach keine unangemessenen Umstände"

    Spompernadeln 1. Scherz, Dummheiten, Abenteuer. Kommt von Sperenzchen u. Sperenzien <lat.-mlat.> die (Plural): (ugs.) a) Umschweife, Umstände; Schwierigkeiten, Ausflüchte; 2. kostspielige Vergnügungen od. Gegenstände. "Mach keine unangemessenen Umstände" ist wohl die beste Übersetzung (meinem Gefühl nach), evtl. auch "Mach keine Schwierigkeiten".

    Gruss Richard
     
  6. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.430
    Zustimmungen:
    2.642
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Und ich dachte schon es sei was unanständiges ;-)
     
  7. #147 fusselino, 11.03.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Der Käufer verspicht hiermit viele Fotos von der Maschine einzustellen.

    Gruss Richard
     
  8. #148 LaCrematore, 11.03.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Sauber!

    Mal sehen, ob ich sie noch wiedererkenne...;-)

    Hiermit übergebe ich den Thread feierlich an Richard, der ihn sicher zu einem happy-end führen wird!

    Gruß,
    Wilm
     
  9. #149 fusselino, 11.03.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Dank dir Wilm für die feierlichen Worte.

    Sowieso will ich mich nochmals bei dir bedanken für den netten
    Kontakt und die Problemlose Transaktion.

    Für die Spedition kannst du halt nix. (für Karneval (hoffe ich jed.)auch nicht)

    Nun lasse ich aber Taten folgen.

    Da ich der Spedition nicht so wirklich über den Weg getraut habe,
    bin ich dabei gegangen und habe, bevor ich Sie einschalte erst mal
    eine Sichtprüfung durchgeführt.

    5 Schrauben weiter (super simpel) entblättert sich die Maschine wie folgt:



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Gruss Richard
     
  10. #150 LaCrematore, 11.03.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Jaa, zieh sie aus!

    Ich hatte nur zwecks Presso den Deckel runter.
    Die hintere Schutzfolie hab ich auch Dir überlassen, hat dann was von neu, oder? ;-)

    Danke auch nochmal für Deine Geduld mit der Phantom-Pavoni, frohes Zapfen!
     
  11. #151 fusselino, 11.03.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Jetzt zu meinen ersten Eindrücken.

    Nett verarbeitet (nur ein Finger eingeschnitten, beim abtasten)

    Tank gefüllt und der erste Große Schock: ULKA geht ja gar nicht.
    Wird noch heute auf Festwasser umgerüstet.

    Aufheizen 20min. / Startklar ca. 30min geht recht flott.

    Jetzt der erste Espresso und was soll ich sagen, der Zweite Große Schock.

    Was ist das denn für eine Plörre?

    Nach ca. 2min. plötzlich übelster Nachgeschmack auf der Zunge (der geht auch nicht weg)

    Nach weitern ca. 20 Espr. (habe jetzt keine Zunge mehr) Bemühungen erst mal
    eingestellt.

    Mazzer SJ in die Ecke und Anfim vorgekramt. Jetzt kommts: alles BESTENS
    Ich glaubs nicht, nen richtig guter Espresso.
    Mazzer wieder an den Start (muss jetzt wieder nen bisschen warten da meine
    Zunge wieder brennt)
    Mahlscheiben der Mazzer sind ca. 2 Jahre alt und sehen (Auge) noch gut aus.
    Ich bestelle noch heute neue und bin dann auf einen weiteren Test gespannt.

    Ich hatte diesen Unterschied bisher nicht bemerkt, aus meiner MAC CUP schmeckten
    die Espr. schon ein bißchen Unterschiedlich (jeder in seiner Art aber OK), aber das
    hätte ich nicht erwartet. Plötzlich von URRGHS bis Weltklasse ist schon der Hammer.

    Wenn der Eröffner dieses Threads (also du Wilm) son ähnliches Problem hatte,
    kann ich nur sagen Hut aber das er/du solange durchgehalten hat.

    Das fürs erste (ich liebe Anfim)

    Gruss Richard
     
  12. #152 LaCrematore, 11.03.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Hi Richard!

    Vorweg, leicht geschockt: Wie, die Pumpe geht nicht?
    also dann sehr direkt ans Festwasser?

    Das ist ja OK, aber bei mir tat sie's noch 1a...hat aber bei der ERSTEN Befüllung recht lang gebraucht zum Anspringen, da dachte ich noch, sie sei kaputt...

    Und dass Du nun evtl. diesen Geschmack nachvollziehen kannst freut mich natürlich nur in dem Zusammenhang, dass Du ihn auch wieder wegbekommen hast - mit einer anderen Mühle...soweit wäre ich nicht gegangen.

    Wo Du das aber erwähnst:

    Als die Pavoni kam, mahlte ich noch mit meiner Maccinino und meine, der Cafe sei sehr OK gewesen - für den Hebleranfänger.

    Dann aber, als die Diamante kam - die auf der Gaggia keine Zicken machte - ich beschrieb das ja - ging auf der Pavoni nix mehr, mit der ich da schon etwas Übung und ein paar Kilo Erfahrung hatte...

    Dazu kommt, dass die Diamante zwar alt, aber unbenutzt war, spricht nicht eingemahlen...habe nämlich den Eindruck, dass sie immer besser, konstanter, fluffiger wird (wenn dieser fette Totraum mit Dosierer nicht wäre :twisted: mich ärgert die Verschwendung)...

    Nun, spannende Sache! Viel Spass und halte uns auf dem Laufenden! Freu mich für Dich!
     
  13. #153 fusselino, 11.03.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Nein Nein die Pumpe pumpt schon, aber wie!

    Bin nur Rota gewohnt und da ist so ne Schüttelpumpe echt nervig vom Sound.

    Momentan erschrecke ich mich regelmäßig wenn Sie anspringt (und das ist
    häufig der Fall)
    Wenn ich mich an meine erste Maschine erinnere, die hatte auch son Ulka Teil
    verbaut, klingeln mir jetzt noch die Ohren (und das nach 15 Jahren)

    Gruss Richard
     
  14. #154 LaCrematore, 11.03.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Ah, verstehe!

    Nun gut, Vibra zappelt ja bei mir immer noch rum, aber nur auf Knopfdruck.

    Meine Freundin hat vor Schreck fast den Kaffee verschüttet, als die Pavoni unvermutet anspring. Da ist eigentlich nur Festwasser ne Dauerlösung, richtig!

    Hast Du was am Kesseldruck gemacht oder kommt der so hin?

    PS: Wie schön entspannt man nun parlieren kann, oder? ;-)
     
  15. #155 cappufan, 11.03.2011
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.981
    Zustimmungen:
    423
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    @Richard
    Gratuliere zur bella macchina! :-D
     
  16. #156 fusselino, 11.03.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    @cappufan

    na du bist ja nicht ganz unschuldig an der Geschichte. (Stichwort PN)

    Gruss Richard
     
  17. #157 JimSommer, 15.07.2011
    JimSommer

    JimSommer Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Die La Pavoni Pub EL - Abmessungen?

    Hi,
    ich überlege mir auch so ein Teil neu oder gebraucht zu kaufen,
    kann mir bitte einer die Tiefe und Breite von dem Teil mitteilen,
    bin gerade zu blöde die Infos zu finden - sorry.

    Auch würde ich mich super über hübsche Fotos aus der
    Küchen-Ecke mit der Pub EL freuen, ich müss meine
    bessere Helfe von der Wohntauglichkeit überzeugen. :)

    Lieben Dank!
    JS
     
  18. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.430
    Zustimmungen:
    2.642
  19. #159 fusselino, 15.07.2011
    fusselino

    fusselino Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    AW: Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

    Hallo JS,

    bedenke aber das die Maschine eine ca. Höhe von 86cm hat (Hebel)

    Ein echter Hingucker ist nat. die freie Brühgruppe, damit kannst
    du echt Eindruck schinden. Jeder der bei uns in die Küche kommt
    ist sofort begeistert.

    Jetzt nach längerem Gebrauch würde ich folgendes Statement abgeben:

    Nachteil: 45min Aufheizzeit (min.) / sofort Umbau auf Festw. (Klöppelpumpe geht gar nicht)
    hohes Gewicht (mal eben zur Seite packen ist nich)

    Vorteil: cafe / PI / es macht jedesmal riesig Spass einen espresso zu ziehen
    nie wieder keinen Hebel / die komischen Seitenteile sind genial, da kannst
    du super gegenhalten wenn du am Hebel ziehst, damit schafft es auch ein Kind
    den Hebel nach unten zu bekommen.
    Dadurch das die gesamte verchromte Vorderfront ordentlich warm wird, reicht
    ein leicht feuchtes Microfasertuch zur Reinigung (kurz rüberwischen fertig)
    Rückspülen braucht es auch nicht mehr.

    Gruss Richard
     
Thema:

Die La Pavoni Pub EL Horrorshow...

Die Seite wird geladen...

Die La Pavoni Pub EL Horrorshow... - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80

    La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]...
  2. La Pavoni, Hebel stockt bei Bezug

    La Pavoni, Hebel stockt bei Bezug: Hallo zusammen Ich habe eine Frage zu meiner Profesisonal. Ich habe die Dichtungen gewechselt an der Hebelgruppe, da die Dusche immer beim...
  3. La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten

    La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten: Liebe Community, ich habe bereits schon etwas Erfahrung mit der Pavoni Professional und auch schon die Brühgruppe abgebaut, Dichtungen getauscht...
  4. [Verkauft] Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor

    Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor: Neulich habe ich aus reiner Neugierde das b-push-valve bei Coffee Sensor geordert, aber meine Professional weigert sich standhaft, den originalen...
  5. La pavoni europiccola alte Messingheizung - tausch auf Edelstahl mit pressostat?

    La pavoni europiccola alte Messingheizung - tausch auf Edelstahl mit pressostat?: Liebe Community! Angefangen hat alles mit einem kleinen Stromschlag beim täglichen Espresso zubereiten durch den kleinen Schalter an der...