Dieser Wein ist eine Preis-Leistungs-Bombe

Diskutiere Dieser Wein ist eine Preis-Leistungs-Bombe im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ab 17 Uhr darf man sich ja bekanntlich ein Gläschen einschenken. muss er halt noch ein wenig "atmen" im Glas und Du davor,,,,:D

  1. #1641 DeltaLima, 04.12.2016
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    muss er halt noch ein wenig "atmen" im Glas und Du davor,,,,:D
     
  2. #1642 Largomops, 04.12.2016
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    Bei uns in der Pfalz ist noch Sommerzeit.
     
  3. Antea

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    Also der Eiswein ist drin und ich hundemüde. Ab 4.30 Uhr heute morgen haben wir die Rarität geerntet und mit 135° Öchsle in den Tank bekommen. War ein saukalter Spaß bei -9° C. Ich bin froh dass wir die Trauben im Keller haben und ich endlich wieder in der Wärme bin :).
    Ergebnis; ca 1200 L, tolle Farbe, ausreichend Zucker und eine kalte Nase
     
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  4. #1644 Largomops, 05.12.2016
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    Werd mir nur nicht krank:confused:
     
  5. Antea

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    Alles klar, mach ich!
    War auch nicht viel kälter als die letzten paar Tage, als ich den ganzen Tag mit dem Cabrio (Weinbergtraktor ohne Kabine) durch die Weinberge gefahren bin um unter den Rebstöcken den Bewuchs mit einem Scheibenpflug zu entfernen.
    Heute konnte ich wenigstens körperlich arbeiten um mich warm zu halten. Bin trotzdem froh dass es vorbei ist. Das Eine wie das Andere.
    Ab morgen geht es schön warm und geruhsam an die Füllung der ersten 2016 Weine, da einige große Abnehmer danach schreien diese noch ins Weihnachtsgeschäft mitnehmen zu können.

    Einen schönen Abend noch, mir zieht es gerade den Stecker in der warmen Küche
     
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  6. #1646 Largomops, 05.12.2016
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    BEi uns ist schon einiges abgefüllt, auch der Pechstein. Bin echt mal gespannt wie es insgesamt nach dem guten 2015er aussieht. Beim Pechstein hat mir der 2015er etwas besser geschmeckt. Der 2016er ist aber auch noch ganz frisch.
     
  7. #1647 Largomops, 08.12.2016
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    Den hier hat Feinkost Lidl diese Woche für 6,99 Euro. Scheinbar war er den Kunden für 9,99 Euro zu teuer. ob er was kann, weiss ich noch nicht.

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  8. Barista

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    Irgendwie hab ich beim Discounter noch nie etwas gescheites bekommen. Vor allem die Weine mit großen Namen waren regelmäßig mies und das Geld wäre bei einem regionalen Winzer für einen "einfachen" Wein besser angelegt gewesen.
     
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  9. #1649 Largomops, 08.12.2016
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    Du hast recht, er kann nix.......
     
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  10. #1650 DeltaLima, 15.12.2016
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    ob Preis-Leistungs-Bombe, muss sich noch zeigen...kein Riesling und halbtrocken....gerade eben "zugeflogen"....

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  11. #1651 Largomops, 15.12.2016
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    Der könnte Dir zu süß sein. Hast ja aber einen Vergleich zum Amselhuber.
     
  12. #1652 DeltaLima, 15.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2016
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    Da hast Du bestimmt recht. Aber der Geber kennt ja unseren Geschmack nicht und möchte uns eine Freude bereiten. Von den Angaben her ist es ein Abend-Wein zu Salzgebäck und so.
    Mit denen aus Deiner "Schule" kann man den nicht in einen Bewertungstopf werfen. Ist klar.
    Kenne das Weingut auch nicht; habe mich aber trotzdem über die milde Gabe gefreut...
     
  13. #1653 Largomops, 15.12.2016
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    Kann schon sein, daß der Wein richtig was gutes ist, ist halt halbtrocken.
     
  14. #1654 Largomops, 15.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2016
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    Ich muss jetzt nochmal was zum 2016er Pechstein Kabinett vom Forster Winzer schreiben.

    Als er ganz frisch abgefüllt war, hab ich geschrieben, dass er etwas fruchtiger und etwas weniger mineralisch schmeckt, als der letztjährige.

    Das ist so nicht richtig. Jetzt nach etwa drei Wochen auf der Flasche erscheint er mir wieder ähnlich wie im letzten Jahr.

    Beschrieben wird er mit zitrusfruchtig. Ich schmecke da eher Mirabelle, Aprikose und etwas Apfel, dazu eine dezente Säure und ausgesprochen mineralisch. Fast schon wie ein leichter, schlanker Sommerwein. Im Glas ist er hell, fast schon klar. Ein Gegenbeispiel wäre der fast schon Quittengelbe Standardriesling von Naegele.

    Es ist erstaunlich dass der etwa 10 Meter entfernte Musenhang oder Ungeheur ganz anders schmecken. Das würde man so nicht erwarten.

    Der Preis ist gleich geblieben. 6,70 Euro die Flasche. Eine top Kaufempfehlung.
     
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  15. Antea

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    Ich glaube nicht, dass die 10 Meter den Unterschied machen,
    sondern eher Lesezeitpunkt, es wird ja nicht jedes Rebstück zum selben Zeitpunkt gelesen.
    oder gesundheitlicher Zustand der Trauben, je mehr Fäulnis (auch Edelfäule) in der Traube, desto hochfarbiger.
    Ausbau, reduktiv oder eher oxidativ. Lagerung im Stahltank oder Barrique, Ertragsniveau, Zuckergehalt, Wahl der Hefe.
    Es gibt so unendlich viele Faktoren die einen Wein "machen". Das Terroir ist nur eines davon.
    Wobei der Riesling tatsächlich eine der Rebsorten ist, bei dem man beispielweise unterschiedliche Böden sehr gut wahrnehmen kann oder auch das Microklima des Standortes.

    Hört sich aber auf jeden Fall nach einer guten Empfehlung an.
     
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  16. #1656 Largomops, 15.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2016
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    Der Boden ist allerdings in der Lage pechstein grundlegend anders, vulkanisch.
     
  17. #1657 Largomops, 17.12.2016
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    Gesetzt den Fall man würde beim Forster Winzerverein Wein kaufen/bestellen und mag Spätburgunder und/oder Balnc de Noir könnte man diesen leckeren Wein für 4,95 Euro mal probieren. Ist auch schon 2016er.

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  18. Escappu

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    genau irgendwie falle ich immer wieder in die selbe Falle :D
     
  19. #1659 DeltaLima, 17.12.2016
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    Blanc de Noir habe ich bei uns in der Kaufhalle schon gesehen, aber nicht von den Forster Winzern.
    Ich glaube, das ist komisch gekelterter Wein; weiß aus roten Trauben oder so?
    Deine Empfehlungen waren bisher kein Fehlgriff; da werde ich auch diesen Wein mal probieren.
     
  20. #1660 Largomops, 17.12.2016
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    Ich bin mir sehr sicher, dass er Dir schmecken wird.;)
     
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