Domobar - 230V auf dem Gehäuse

Diskutiere Domobar - 230V auf dem Gehäuse im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen! Wollte kurz meine Erfahrung mit meiner Domobar Nero posten. Hatte die Tage Funkenfeuer wie ich den Wasserhahnschlauch in meinen...

  1. #1 Espresso-Lover, 01.07.2019
    Espresso-Lover

    Espresso-Lover Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Wollte kurz meine Erfahrung mit meiner Domobar Nero posten.

    Hatte die Tage Funkenfeuer wie ich den Wasserhahnschlauch in meinen Vibiemme Wassertank gehalten habe.

    Der Metallschlauch vom Wasserhahn hat das Gehäuse der VB berürht und es gab Elektrische Funken.

    Meine Suche hat ergeben das der Heizkörper Risse hat, und dadurch wohl Wasser in die Röhrchen eingetreten ist, und dadurch ich 230V auf dem Boiler und so auf der ganzen Maschine hatte.

    Vielleicht hilft es ja jemand anders weiter bei selber Problematik.

    Und damit gebe ich einen guten Caffe´ aus :)

    Gruß
     

    Anhänge:

  2. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    4.720
    Mein erster Gedanke: Deine elektrische Anlage ist veraltet oder defekt. Rein aus Eigenutz (Deinerseits) würde ich Dir einen funktionsfähigen Fehlerstromsschutzschalter ans Herz legen, entweder in der Hausinstallation oder zur Not als Zwischenstecker.
     
    brrrt, NiTo, -Dune- und einer weiteren Person gefällt das.
  3. vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    1.716
    Es ist also zwar eine Erfahrung mit einer undicht gewordenen Heizwendel, was schon manchen Boardies mal passiert ist, egal u was für eine Maschine es sich handelte, aber vor allem ein ernst zu nehmendes Beispiel für eine gefährliche elektrische Anlage in der Wohnung oder im Haus:eek:

    Insofern kann ich @joost nur beipflichten und dem TE dringend raten, einen Elektriker zu beauftragen, der sich darum kümmert weswegen hier kein FI ausgelöst hat.
     
    brrrt gefällt das.
  4. #4 Cappu_Tom, 01.07.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.785
    Funkenfeuer im Wassertank?
    Welche Suche - wie, wo ?

    Bei dieser Problembeschreibung und Einschätzung rate ich dir dringend, das Gerät in berufene Hände zu geben - es ist keine Schande die eigenen Grenzen zu erkennen.
    Geiz ist geil?
     
    vectis gefällt das.
  5. #5 Espresso-Lover, 09.07.2019
    Espresso-Lover

    Espresso-Lover Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Problem ist gelöst. Habe ein bisschen Elektronik und Elektrotechnik studiert. Das mit der alter Elektrische Anlage stimmt, hängt aber nicht von mir ab. Muss aber unbedingt gemacht werden.
     
  6. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    689
    Und was war das Problem?
     
  7. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.867
    Zustimmungen:
    3.263
    Muss das nicht heißen "Alda, das mit elektrische Anlage stimmt"? :D
     
Thema:

Domobar - 230V auf dem Gehäuse

Die Seite wird geladen...

Domobar - 230V auf dem Gehäuse - Ähnliche Themen

  1. Brühdruckverlust bei Vibiemme domobar dualboiler

    Brühdruckverlust bei Vibiemme domobar dualboiler: Hallo liebe alle, vielleicht hatte hier schon mal jemand ein ähnliches Problem, mir mangelt es gerade an Ideen.. Habe bei meiner Domobar junior...
  2. [Verkaufe] Vibiemme Domobar nero und Vibiemme Base

    Vibiemme Domobar nero und Vibiemme Base: Hallo, aufgrund von Nichtnutzung verkaufe ich meine Domobar Nero. Sie ist wurde 2003 gekauft aber nur 2 Jahre täglich benutzt. Seit dem nur...
  3. Vibiemme Domobar Super PID 2B - heizt nicht mehr - Temperaturanzeige springt von 1:03 -> Ubc -> Aus

    Vibiemme Domobar Super PID 2B - heizt nicht mehr - Temperaturanzeige springt von 1:03 -> Ubc -> Aus: Hallo, habe folgendes Problem. Maschine: Vibiemme Domobar Super PID 2B - Bj 2016 Beim Einschalten der Maschine (Brühkessel) heizt diese nicht...
  4. [Erledigt] Vibiemme Domobar mit PID, Isolierung, Membrandämpfer.

    Vibiemme Domobar mit PID, Isolierung, Membrandämpfer.: Hallo Espressonistas, ich biete hiermit meine frisch gewartete Vibiemme Domobar Einkreiser mit cooler Ausstattung. An der Maschine sind verbaut:...
  5. Vibiemme Domobar neue Version, Heizung schaltet nicht ab.

    Vibiemme Domobar neue Version, Heizung schaltet nicht ab.: Hallo Bin neu hier und Hoffe auf ein wenig Hilfe :) Mein Vater hat sich eine VBM Domobar zugelegt, Trödelmarkt als defekt... Die gute war...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden