Druckaufbau LaCimbali dauert lange

Diskutiere Druckaufbau LaCimbali dauert lange im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, eine kurze Frage. Nach Umbau einer LC M31 Bistro von Festwasseranschluss auf den integrierten Tank, dauert es jetzt länger bis...

  1. #1 Bartolomeus, 12.02.2015
    Bartolomeus

    Bartolomeus Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    eine kurze Frage. Nach Umbau einer LC M31 Bistro von Festwasseranschluss auf den integrierten Tank, dauert es jetzt länger bis der Druck am Siebträger groß genug ist um das Wasser durch den Kaffee zu drücken.
    Ich beschreibe es mal kurz: Siebträger ist angeflanscht, ich drücke den Start Knopf. Nun fängt die Punpe an zu surren. Man hört wie die Maschine arbeitet und Druck aufgebaut wird. Aber erst nach ca 15 Sekunden kommt dann Wasser durch den Siebträger. Ich habe das Gefähl das ist zu lang. Auch deshalb, wiel die Preset-Tasten für eine bzw. zwei Tassen ja eine Zeit vorgeben, die dann in Summer nicht mehr ausreicht um einen vernünftigen Kaffee zu zapfen.

    Meine Vermutung:
    1. Die Maschine arbeitet normalerweise mit Festwasser und über den Tank kommt weniger (kein) Druck aus der Grundleitung, weshalb die Pumpe mehr arbeiten muss. Wenn das so ist, kann man die Maschine dann irgendwo umstellen, dass die Pumpe mehr Power hat? (Anmerk.: Die Maschine hat den Tank integriert. Das ist keine Bastelei sondern so vorgesehen für den Catering-Einsatz. Es muss also schon auch gehen mit Tank.)
    2. Oder es ist irgendwo Luft in der leitung? Wenn das möglich ist, wie kann ich entlüften?
    3. Oder die Pumpe gibt den Geist auf...glaube ich aber nicht, weil die das schon seit Jahren unverändert macht.
    4. Oder das ist normal :)

    Hat jemand damit Erfahrung? Ich würde mich über eine Antwort freuen!
    Beste Grüße
     
  2. #2 nobbi-4711, 12.02.2015
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.517
    Zustimmungen:
    1.306
    Hast Du eine Anzeige für den Pumoendruck? Kann schon sein, dass da jetzt ein paar Bar fehlen, je nach Ausführung der Bistro. Wenn sie Vib.Pumpen hat, hat sie mW auch einen Druckminderer fürs Festwasser, da sollte sich wenig Unterschied ergeben. Es sei denn, die Vib.Pumpe war vorher schon kaputt....

    Greetings \\//

    Marcus
     
  3. #3 Kaffeesack, 12.02.2015
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.059
    Ich denke auch , dass die ca 3-4 bar Leitungsdruck fehlen.

    Elektronische Dosierung sollte eigtl nach Volumen gehen (Flowmeter). Stell die Menge doch mal mit dem neuen ( zu geringen) Pumpendruck ein, dann sollte zumindest das wieder funktionieren- wenn auch noch nicht schmecken..:confused:

    Pumpendruck kannst du direkt am Pumpenkopf(bypass) per Schlitzschraube verstellen sofern eine Rotationspumpe verbaut ist.

    Mach doch mal ein Bild vom Innenleben und miss den Pumpendruck.
     
Thema:

Druckaufbau LaCimbali dauert lange

Die Seite wird geladen...

Druckaufbau LaCimbali dauert lange - Ähnliche Themen

  1. Mechanika III Kesselfüllventil schließt nicht

    Mechanika III Kesselfüllventil schließt nicht: Hallo alle, habe an meiner Mechanika III ein kleines Problem mit dem Kesselfüllventil. Maschine läuft einwandfrei...
  2. [Verkaufe] Schlachte LaCimbali M30 Dosatron

    Schlachte LaCimbali M30 Dosatron: Hallo Kaffeegemeinde, Ich schlachte hier eine LaCimbali die ich mir als Ersatzteileträger gekauft habe. Viele Teile sind noch vorhanden. Bei...
  3. ECM Classika II spinnt beim Druckaufbau

    ECM Classika II spinnt beim Druckaufbau: Hallo Kaffeegemeinde, meine ECM spinnt seit langen rum. Sie hat irgend ein Wackler in der Stromzufuhr. Irgend ein Bauteil fängt an zu schnarren...
  4. Bezzera BZ10 mangelhafter Druckaufbau

    Bezzera BZ10 mangelhafter Druckaufbau: Guten Tag zusammen, ich bin neu hier, habe aber schon einige Wochen fleißig im Forum herumgelesen und bin von der Hilfsbereitschaft im Forum...
  5. [Zubehör] DT1 Junior Hauptplatine

    DT1 Junior Hauptplatine: Moin! Meine Hauptplatine schaltet die Heizung nicht mehr, nachdem ihr der Pressostat gemeldet hat, dass der Zieldruck erreicht wurde. Beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden