Dünner Kaffee bei Delonghi Magnifica esam 3200

Diskutiere Dünner Kaffee bei Delonghi Magnifica esam 3200 im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, ich benötige Rat von erfahrenen Nutzern des o.a. Kaffeeautomaten.... Ich habe die Maschine als generalüberholt und voll funktionstüchtig...

  1. #1 Oldie51, 11.06.2019
    Oldie51

    Oldie51 Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich benötige Rat von erfahrenen Nutzern des o.a. Kaffeeautomaten....
    Ich habe die Maschine als generalüberholt und voll funktionstüchtig bei ebay gekauft und mich auf den ersten Kaffee gefreut.
    Nach Lieferung gleich in Betrieb genommen und..........."Blümchenkaffee" getrunken!!! Die Einstellungen für Füllmenge und Stärke sind beide auf "max" und die Kaffeesorte ist auch gut.
    Gibt es noch eine weitere Einstellung, um einen stärkeren Kaffee trinken zu können?
    Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Eure Antworten!!!!
     
  2. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    5.209
    Zustimmungen:
    4.702
    bin zwar kein "Nutzer obigen Automatens", aber SaecoKVA-erprobt:

    Zunächst: es ist ein KVA. Der KANN keinen Espresso, bestenfalls ein espressoähnliches Heißgetränk. Schümli.
    Andere Extraktion, anderes Getränk. Ich hoffe jetzt mal, Du hast da auch nur Schümli erwartet, so wie aus anderen KVA eben auch.
    Hast Du?
    Gut.

    Dann: Welche Bohnen genau verwendest Du?
    Röstdatum?
    Bohnen, die älter als 3 Monate (nach Röstung) sind, sterben recht schnell ab - vom Aroma her gesehen. Besonders die billigen Supermarkbohnen. Ganz besonders die.
    Du bist sicher, dass Du mit "Füllmenge" auch die Mahlgutmenge hochgeschraubt hast, und nicht etwa die Wassermenge? Wieviel landet denn in der Tasse? Was passiert denn, wenn Du diese "Füllmenge" auf "min" stellst?
    Und mach doch mal ein Foto vom Mahlgut, damit wir einschätzen können, wie fein die Mühle mahlt...



    am Rande:
    Wenn man so manchen Hipstern Glauben schenken darf, geht der Trend wieder zu "Dobblbliemschngaffee*" :D
     
  3. #3 LeckerTee, 11.06.2019
    LeckerTee

    LeckerTee Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2015
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    27
    Möchte lösen:
    "Mahlwerk einstellen"
    ;)
     
  4. #4 Oldie51, 11.06.2019
    Oldie51

    Oldie51 Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal Danke für Deine Antwort!!
    Nein, ich erwarte keinen Espresso oder Mokka, nur normal starken Kaffee....
    Ich habe ganz frische Bohnen "Gala crema", MHD 8/20, gekauft.
    Mein Sohn hat die gleiche Maschine und die gleiche Kaffeesorte und der Kaffee schmeckt bei ihm!!
    Der Kaffeepott wird ganz normal voll, aber durch den Kaffee kann man durchgucken.
    Gut, ich könnte die Füllmenge verringern, ein Versuch wäre es wert.....
     
  5. #5 Oldie51, 11.06.2019
    Oldie51

    Oldie51 Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @LeckerTee
    Welche Einstellung wäre die Richtige?
     
  6. #6 LeckerTee, 11.06.2019
    LeckerTee

    LeckerTee Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2015
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    27
    Mahlwerk auf "Feiner" stellen.
    Oben aufmachen und das Drehrad auf feiner.
    Ist mit Punkten angedeutet: Große Punkte = Grob; Kleine Punkte = Fein.

    Bei Industriekaffe sagt das MHD übrigens nicht wirklich etwas aus. Die meisten Industrieröstungen sind mit 2 Jahren MHD angegeben. Wenn dann noch gut ein Jahr übrig ist, ist das nicht wirklich frisch.
    MHD auf Kaffee ist eigentlich Unsinn. Nur das Röstdatum würde Sinn machen - wäre aber schlecht fürs Geschäft.
    Oh, "Gala Crema", das Kilo für 8 Euro - ganz was Feines. :(
     
    joost gefällt das.
  7. #7 Kaspar Hauser, 11.06.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    1.246
    Die, mit der's am besten schmeckt.
     
  8. #8 Oldie51, 11.06.2019
    Oldie51

    Oldie51 Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte die Einstellung auf fünf eingestellt und nun geändert. Und.........der Kaffee schmeckt !!!!!!
    Danke, danke, danke
    Dass der Gala crema nicht wirklich erste Wahl ist, weiss ich wohl. Ich wollte aber heute nach dem Auspacken die Maschine gleich ausprobieren (ist mein erster Vollautomat) und habe mir erst einmal Kaffeebohnen geborgt , morgen geh' ich einkaufen....
    Also noch einmal Danke !!!!
     
  9. #9 Wrestler, 11.06.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.217
    Zustimmungen:
    1.754
    Wo möchtest Du denn einkaufen?
    Geh zu einem örtlichen Röster und frag nach einemKVA Kaffee.
    Einige Röster empfehlen explizit gewisse Mischungen für den KVA.
    Der Kaffee vom Discounter ist meist zu alt und zu stark geröstet.
    Wenn Du also Kaffee für 8-10 € verwendest, darfst Du auch nicht soviel erwarten.
    Lavazza gibt's manchmal frisch, Käfer ebenfalls (Da steht mittlerweile auch das Röstdatum drauf), Tchibo Barista ist teilweise auch frisch.
     
Thema:

Dünner Kaffee bei Delonghi Magnifica esam 3200

Die Seite wird geladen...

Dünner Kaffee bei Delonghi Magnifica esam 3200 - Ähnliche Themen

  1. De'Longhi Citiz laut, Kaffe dünn

    De'Longhi Citiz laut, Kaffe dünn: Moin zusammen. Wir haben uns für zuhause eine gebrauchte De'Longhi Citiz zugelegt. Im Gegensatz zu meiner Maschine im Büro ist diese ungewöhnlich...
  2. Sampor Kaffee Berlin / Heiligensee

    Sampor Kaffee Berlin / Heiligensee: Gerade drauf gestossen, kennt das jemand? Der Betreiber sammelt auch alles Mögliche zum Thema und hat eine Seite zum Stöbern:...
  3. demeter Kaffee

    demeter Kaffee: In den letzten Jahren setzen wir uns intensiver mit gesunder Ernährung auseinander (insbesondere der Herkunft / Herstellung der Lebensmittel). Im...
  4. Kaffee feucht lagern?!

    Kaffee feucht lagern?!: Hallo, wie sicherlich viele andere hier im Forum schaue ich mir sehr gerne die Videos von James Hoffmann an. In seinem neuesten Video geht es um...
  5. Mahlwerk C5

    Mahlwerk C5: Jura c5 Mahlwerk mahlt bei 2 Tassen nur 6sek statt 9 Sek. Der Kaffee ist dann natürlich zu dünn. Kann die Zeit eingestellt werden oder wo wird die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden