Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun

Diskutiere Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Servus zusammen, ich habe meine bz10 seid ein paar Tagen im Einsatz und muss auch zugeben, dass die Durchlaufzeit pro ml noch viel zu hoch ist....

  1. Tojale

    Tojale Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus zusammen,
    ich habe meine bz10 seid ein paar Tagen im Einsatz und muss auch zugeben, dass die Durchlaufzeit pro ml noch viel zu hoch ist.
    Habe einen Tamper der druckreguliert auf 15 kg eingestellt ist und einen Dozer um das Kaffeemehl gleichmäßig zu verteilen.
    Meine Mühle von Graef Cm700 habe ich zur Zeit auf Mahlgrad 0 eingestellt und die Menge an Mehl auf 9-10g eingefüllt.
    Die Einstellung von Werk wurden nicht geändert nur ein IMS Sieb verbaut, für eine bessere Wasserverteilung.
    Was kann ich tun?
     
  2. Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    215
    Warte zwei Wochen, dann wird es besser.
     
  3. #3 The Rolling Stone, 13.08.2017 um 03:09 Uhr
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    1.021
    Grober mahlen, weniger Kaffee oder nur mit 1,5 kg Tampen - oder eine Kombination daraus, dann wird die Durchlaufzeit kleiner.
     
  4. Welskador

    Welskador Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2014
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    321
    Am besten erstmal nur gröber mahlen; weniger als 9g im klassischen Einersieb sind schwer zu tampen und der Tamperdruck wirkt sich von den drei Faktoren am allerwenigsten auf die Durchlaufzeit aus.
     
  5. Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    215
    Nimm besser das Zweiersieb und übe doppelte Shots zu beziehen. Das ist leichte.
    Es ist übrigens erlaubt, die Mühle mit einer anderen als der "Werkseinstellung" zu betreiben.
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  6. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    730
    Gröber Mahlen, Kaffeemenge entsprechend dem verwendeten Sieb anpassen und vor allem auch versuchen ein entsprechendes Grundverständnis aufzubauen.
    Es gibt dazu im Kaffee-Netz und auch im Kaffee Wiki viel zielführende Information dazu.
     
Thema:

Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun

Die Seite wird geladen...

Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun - Ähnliche Themen

  1. Bezugsprobleme - Flecken in Crema / Durchlaufzeit

    Bezugsprobleme - Flecken in Crema / Durchlaufzeit: Hallo Kaffeefreunde, Ich habe ein paar kleine Problemchen. Video vom Bezug hier: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZoiBHaWvZgM Problem...
  2. Ein sicher oft diskutiertes Problem: Durchlaufzeit zu kurz

    Ein sicher oft diskutiertes Problem: Durchlaufzeit zu kurz: Hallo, liebe Kaffeefreunde! Ich habe schon seit Jahren hier im Forum viele interessante Beiträge gelesen, mich aber erst heute angemeldet....
  3. Durchlaufzeit

    Durchlaufzeit: Ganz blöde Anfängerfrage. Wird der Durchlaufzeit vom ersten Kaffeetropfen gemessen, oder von Hebelbetätigung
  4. Espressomaschine mit Anzeige der Durchlaufzeit

    Espressomaschine mit Anzeige der Durchlaufzeit: Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Espressomaschine mit einer Anzeige für die Durchlaufzeit. Was könnt ihr mir da empfehlen??? Danke
  5. Maschinenkauf mit 25 Sekunden Durchlaufzeit..

    Maschinenkauf mit 25 Sekunden Durchlaufzeit..: hallo allerseits, danke vorab für etwaige Antworten, auch wenn ihr das Fragen um Maschinen ev schon nicht mehr hören könnt;) Ich habe mit einer...