Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun

Diskutiere Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Servus zusammen, ich habe meine bz10 seid ein paar Tagen im Einsatz und muss auch zugeben, dass die Durchlaufzeit pro ml noch viel zu hoch ist....

  1. Tojale

    Tojale Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Servus zusammen,
    ich habe meine bz10 seid ein paar Tagen im Einsatz und muss auch zugeben, dass die Durchlaufzeit pro ml noch viel zu hoch ist.
    Habe einen Tamper der druckreguliert auf 15 kg eingestellt ist und einen Dozer um das Kaffeemehl gleichmäßig zu verteilen.
    Meine Mühle von Graef Cm700 habe ich zur Zeit auf Mahlgrad 0 eingestellt und die Menge an Mehl auf 9-10g eingefüllt.
    Die Einstellung von Werk wurden nicht geändert nur ein IMS Sieb verbaut, für eine bessere Wasserverteilung.
    Was kann ich tun?
     
  2. #2 Kaspar Hauser, 13.08.2017
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    1.178
    Zustimmungen:
    264
    Warte zwei Wochen, dann wird es besser.
     
  3. #3 The Rolling Stone, 13.08.2017
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    1.650
    Zustimmungen:
    1.095
    Grober mahlen, weniger Kaffee oder nur mit 1,5 kg Tampen - oder eine Kombination daraus, dann wird die Durchlaufzeit kleiner.
     
  4. #4 Welskador, 14.08.2017
    Welskador

    Welskador Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2014
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    344
    Am besten erstmal nur gröber mahlen; weniger als 9g im klassischen Einersieb sind schwer zu tampen und der Tamperdruck wirkt sich von den drei Faktoren am allerwenigsten auf die Durchlaufzeit aus.
     
  5. #5 Kaspar Hauser, 14.08.2017
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    1.178
    Zustimmungen:
    264
    Nimm besser das Zweiersieb und übe doppelte Shots zu beziehen. Das ist leichte.
    Es ist übrigens erlaubt, die Mühle mit einer anderen als der "Werkseinstellung" zu betreiben.
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  6. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    822
    Gröber Mahlen, Kaffeemenge entsprechend dem verwendeten Sieb anpassen und vor allem auch versuchen ein entsprechendes Grundverständnis aufzubauen.
    Es gibt dazu im Kaffee-Netz und auch im Kaffee Wiki viel zielführende Information dazu.
     
Thema:

Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun

Die Seite wird geladen...

Durchlaufzeit BZ10 viel zu hoch! Was kann ich tun - Ähnliche Themen

  1. Bezzera BZ10 läuft aus

    Bezzera BZ10 läuft aus: Hallo zusammen, seit zwei Wochen besitze ich eine Bezzera BZ10. Gekauft habe ich die Maschine online bei Coffee Circle. Bisher war ich super...
  2. Bezzera BZ10 - Gehäuse verzogen

    Bezzera BZ10 - Gehäuse verzogen: Hallo zusammen, auf der Suche nach einer BZ10 ist mir ein Angebot bei Kleinanzeigen aufgefallen, leider mit einem Transportschaden. Ist das...
  3. Bezzera BZ10 Kessel heizt nicht

    Bezzera BZ10 Kessel heizt nicht: Hallo zusammen, Ich hab ein Problem mit meiner bezzi. Von heute auf morgen heizt der Kessel nicht mehr. Der Manometer bleibt auch bei null stehen....
  4. Bezzera BZ10 Dampfaustritt im Gehäuse

    Bezzera BZ10 Dampfaustritt im Gehäuse: Hallo zusammen, ich habe seit heute morgen folgendes Problem: Meine BZ10 verliert offensichtlich irgendwo Dampf. Ich kann die Stelle nicht genau...
  5. Bezzera BZ10 Druckproblem?

    Bezzera BZ10 Druckproblem?: hallo Habe ein Problem mit meiner bezzi. Wenn ich den Blindsieb benutze und starte passiert folgendes: Der Druck wird aufgebaut und der Zeiger...