ECM Casa Prima: Kessel angebohrt - wie dichten?

Diskutiere ECM Casa Prima: Kessel angebohrt - wie dichten? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Irgendwie steht die Prima bei mir unter keinem guten Stern. Nach dem Tausch der geschmorten Heizungsdichtung habe ich beim Zusammenbauen den...

  1. #1 braindumped, 03.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2018
    braindumped

    braindumped Mitglied

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    Irgendwie steht die Prima bei mir unter keinem guten Stern. Nach dem Tausch der geschmorten Heizungsdichtung habe ich beim Zusammenbauen den Temperaturbegrenzer abgedreht (hätte ich das alte Ding mal gleich getauscht :rolleyes:). Da er recht weit im Bohrloch abgerissen ist, hab ich den rest per Drehmel-Klon versucht einen Schlitz zum Ausdrehen zu verpassen. Hat aber nicht geklappt. Also mit nem 2mm Bohrer reingebohrt und Gewinde nachgeschnitten. Beim Schneiden wahr ich dann wohl etwas zu tief. Jedenfalls ließ sich der Kessel dann normal ohne Leckage füllen aber beim Heizen bildete sich oben ne Pfütze.
    Also Kessel wieder ausgebaut (hat ECM ein Schrauber-Team? Ich würde mich für die Boxengasse bewerben: in der Formel-Einkreiser) und es war wohl nur ne halbe Umdrehung die ich zu Tief war :(

    Meine Frage: wie bekomme ich das wieder dicht? Komplett durchbohren, Gewinde schneiden und per Schraube+Dichtung (Teflonfaden oder Flüssigdichtung)?
    Oder so lassen und nur Flüssigdichtung (welche?) + Schraube rein?
    Sollte die Schraube idealerweise auch aus Messing sein?

    Vielen Dank schon mal!


     
  2. Indigo

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    Ja, das sollte gehen: Durchbohen, Edelstahlschraube und Dichtflüssigkeit.

    Ohne Garantie natürlich. Aber meinen Alu-Gaggia-Kessel habe ich so (geplant) durchbohrt und abgedichtet.
     
  3. #3 Espressojung, 03.01.2018
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    Mit Loctite Gewindedichfaden abdichten.
     
  4. #4 Hififlash1986, 04.01.2018
    Hififlash1986

    Hififlash1986 Mitglied

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    Ich empfehle Petec 97210 Gewindedichtung - ist ohne Lösungsmittel aber nicht direkt ausgezeichnet mit Lebensmittelechtheit.
    wenn man auf Lebensmittelecht usw. Wert legt, dann mit PTFE (Teflon) Faden.

    Material würde ich das gleiche nehmen wie der Kessel ist. Unterschiedliche thermische Ausdehnungen sind wohl eher nicht so gut...
     
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