ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

Diskutiere ECM Classika II mit PID-Display ! ! ! im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Jetzt hätte ich mich schon für die Classika 2 entschieden und jetzt das. ECM Classika II mit PID-Display für die individuelle...

  1. #1 Secutor, 08.11.2013
    Secutor

    Secutor Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Jetzt hätte ich mich schon für die Classika 2 entschieden und jetzt das.

    ECM Classika II mit PID-Display für die individuelle Temperaturregulation des Boilers.
    Das PID-Display zeigt außerdem die Sekunden der Durchlaufzeit an.


    [​IMG]
     
    moredom gefällt das.
  2. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Und die Standfüße sehen nicht mehr aus wie Playmobil.

    Grüße.
     
  3. #3 Gandalph, 08.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Wo hast`n das Foto her? Scheint eine Sonderanfertigung zu sein. Sowas wird manchmal für größere Kaffeeläden produziert.
    - aber notfalls - ;-) wegen der Füße, wie wär`s mit der... ?

    grüße
     
  4. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Nix Sonderanfertigung. Bei Fratzenbuch steht´s schon. Die Expobar-Füße sind ja noch "playmobiler".

    Grüße.
     
  5. #5 Gandalph, 08.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    find auch - das häßliche Entlein! Die hat "Was"...
     
  6. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Mal zurück zum Thema. Gefällt mir ausgesprochen gut, von der Optik her. Sieht edler aus als ´ne Unica. Ausstattungsbereinigt wird der Preis dann jedoch jenseits von Gut und Böse sein. Mal abwarten, wie sich das entwickelt, noch ist sie ja nicht verfügbar. Falls ein Händler einen Tester sucht: ich mach es für lau :lol:.

    Grüße.
     
  7. #7 Gandalph, 09.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    - mal abwarten...!?
    - in dem Preissegment gibt`s nichts zu verlieren, da positioniert sich auch eine Einkreiser PID Maschine nicht unbedingt am oberen Ende, da da bereits gute Zweikreiser lauern. Allerdings liegt das aktuelle Presso-Modell schon bei 1000.-€ ! Ich bin jetzt durch den PID nicht gleich geblendet, denn der alleine bildet nicht "dasGelbe vom Ei "... Ich kenne aber die Presso -Maschine, da sie ein Freund von mir nutzt, und kann nur sagen, der espresso passt!

    grüße...
     
  8. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Presso? Eher wohl Thermostat.

    Grüße.
     
  9. #9 Gandalph, 09.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    das auch noch! Wußte ich jetzt auch nicht, dass sie via Thermostat gesteuert wird. ( hätte es mir aber an den Fingern abzählen können )
    Tut aber der Qualität des espressos keinen Abruch.
    Dann sollte ich wohl eher sagen, ich kenne den espresso aus der aktuellen Maschine... :(

    grüße...
     
  10. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Das war sicherlich ein Missverständnis. Die Classika ohne PID hat Thermostat, die jetzt halt elektronische Reglung. Presso kann ja viele Bedeutungen haben :cool:.

    Grüße.
     
  11. #11 Gandalph, 09.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    vom Optischen gefällt mir die ECM auch etwas besser , wie die Unica. Ist wahrscheinlich Geschmackssache, ob man lieber Drehräder für den Dampf hat, oder die Kipphebel? Auch den PID finde ich dezenter und "eleganter" als an der bezzera, und die Reeling kommt auch gut zur Maschine.
    Der Preis wird wahrscheinlich über den Erfolg der Maschine entscheiden, denn über 1000.-€ , finde ich, wird es für einen Einkreiser einfach eng, wenn da sonst nichts Neues außer dem PID ist...

    grüße....
     
  12. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    100 % Zustimmung.

    Grüße.
     
  13. #13 silverhour, 09.11.2013
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    11.018
    Zustimmungen:
    5.694
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Es ist einfach erbärmlich, daß mehr und mehr Unternehmen ihre Fratzenbuch-Seiten besser und vor allem schneller pflegen als ihre eigenen Homepages :-(

    Ansonsten: Nett, so eine Classika mit PID. Scheinbar müssen sie zur Bezzi Unica nachziehen.....
     
  14. #14 espressionistin, 09.11.2013
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.866
    Zustimmungen:
    5.608
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Öhm..Ja. dass der Dampfdruck im Kessel über einen Presso gesteuert wird. Sprich, dass es die bei Einkreisern eigentlich nicht gibt. Welche Bedeutung noch? :-D

    Eine erste Preisansage gibts hier:

    ECM Classika II mit PID-Steuerung - AllVendo DE!

    1249 ist in der Tat mal eine Hausnummer für einen Einkreiser :shock:

    (schön ist sie ja schon..., die Füße gefallen mir..)
     
  15. #15 Gandalph, 09.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    - aber ehrlich! :( - nicht mal ein "kleiner Hinweis", "Aktuelles", oder "Neuerungen" etc. ist auf der home-page zu finden.
    Man orientiert sich also im sozialen Netzwerk, um über ein Produkt, oder über die Firma selbst am Laufendem zu sein. :(
    An der gut gepflegten home-page aber meine ich, die gut strukturierte und geführte Firma zu erkennnen.

    grüße...
     
  16. #16 Gandalph, 09.11.2013
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.526
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    - ja manchmal, und grad morgens, steht man auf der L .... :)
    - den Preis von 1250.-€ finde ich auch ganz schön mutig für eine Maschine, bei der anscheinend nur die beiden Thermosthate durch den PID ersetzt wurden, und man die Füße getauscht hat....
    - 250.-€ dafür ist schon sehr kräftig, andererseits ist die Maschine in Verarbeitung und Haptik einfach top, und für einen reinen espresso Trinker eine gute Empfehlung.

    grüße
     
  17. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    War wohl suboptimal ausgedrückt. :lol:
     
  18. baef

    baef Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Aber naja, ob es denn gleich 350€ mehr sein müssen im Vergleich zu einer Bezzera Unica sei mal dahin gestellt...???

    Ich für meinen Teil wäre ja schon potentieller Künde, da die Unica aktuell mein Favorit ist, mir lediglich die Integration des PID nicht so ganz optimal gefällt.
    Aber da ist mir der, wenn auch gelungene optische Vorsprung, einfach nicht diesen Betrag wert......

    Schade.

    Oliver
     
  19. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1.299
    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    Es sind ja leider nicht nur die 350,00 € Differenz. Ein Siebträger weniger im Lieferumfang. Und im Original sieht die Unica sogar ganz gut aus.
     
  20. #20 chris-ki, 09.11.2013
    chris-ki

    chris-ki Gast

    AW: ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

    ja nun das, ich hatte mich im Grunde schon für die Unica entschieden, aber die ECM hat schon was, trotz des höheren Preis. Ich finde auch den Edelstahlkessel irgendwie besser als Kupfer. Andererseits bekommt man für den Preis auch schon die Bezzera BZ 13. Aber irgendwie finde ich einen Einkreiser besser, insbesondere wegen der schnelleren Aufheizzeit und der Entkalkung.

    Viele Grüsse
    C.
     
Thema:

ECM Classika II mit PID-Display ! ! !

Die Seite wird geladen...

ECM Classika II mit PID-Display ! ! ! - Ähnliche Themen

  1. Einsteiger stellt sich vor und sucht die "richtige" (ECM) Maschine

    Einsteiger stellt sich vor und sucht die "richtige" (ECM) Maschine: Hallo zusammen, ich bin Max und habe Sinn für Schönes, Leckeres und Gutes. Da mein De Longhi Scultura Siebträgermaschinchen nun an meinen Sohn...
  2. PID - defekt oder noch zu retten?

    PID - defekt oder noch zu retten?: Hallo zusammen, ich beschäftige mich gerade mit der PID-Steuerung beim VBM E61-Einkreiser (Bj. dürfte grob zwischen 2010-14 liegen). Die...
  3. [Maschinen] Suche ECM Synchronika / Rocket R58

    Suche ECM Synchronika / Rocket R58: Hallo liebe Community, ich bin auf der Suche nach einer ECM Synchronika oder einer Rocket R58. Liebäugele schon seit einiger Zeit mit den beiden...
  4. Kesselmanometer ECM Synchronika hängt

    Kesselmanometer ECM Synchronika hängt: Hallo Zusammen, unserer ECM Synchronika ist seit gut 10 Monaten im täglichen Einsatz. Der Nutzungsgrad beträgt ca. 5 Bezüge täglich (2er Sieb)....
  5. ESAM 4400: Display defekt, Maschine läuft trotzdem fehlerfrei

    ESAM 4400: Display defekt, Maschine läuft trotzdem fehlerfrei: Liebe Forummitglieder, ich habe mich grade in diesem Forum registriert, weil ich auf der Suche nach Hilfe bin. In einem anderen Forum habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden