ECM Mechanika I

Diskutiere ECM Mechanika I im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Guten Morgen zusammen, ich bräuchte kurz die Schwarmintelligenz. Was haltet ihr von diesem Angebot: ECM Mechanika Espresso Maschine (E-61)...

  1. #1 FSchoelch, 27.10.2018
    FSchoelch

    FSchoelch Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen,

    ich bräuchte kurz die Schwarmintelligenz.
    Was haltet ihr von diesem Angebot:
    ECM Mechanika Espresso Maschine (E-61)

    Ich habe nicht viel gefunden online, außer das ECM wohl bis 2006 manches mal an Qualität gefehlt hat.
    Ich habe schon eine BZ10, möchte aber perspektivisch eine E61. Was denkt ihr über diese Maschine.

    Vielen Dank und ein schönes Wochenende!

    Felix
     
  2. #2 EspressoMaxiato, 27.10.2018
    EspressoMaxiato

    EspressoMaxiato Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2018
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    66
    Hallo Felix,

    Wenn du die Möglichkeit hast, die Maschine vor Ort abzuholen, dann begutachte sie in der Praxis.
    Ansonsten wurden die Modelle, wie der Name schon erahnen lässt in Milano hergestellt. Das ist an sich aber kein pro oder contra Argument, da die meisten italienischen Hersteller hier ihre Produktionsstätten haben.
    Teste für Dich, ob dir auch die Drehventile zusagen.
    Ich hatte über mehrere Jahr eine ECM Giotto und war bis zuletzt zufrieden, bis auf eine defekte Heizung (aber das kann bei jedem Hersteller bzw. Modell vorkommen).

    Wie immer gilt: ein bisschen günstiger geht mit Glück oder intensiver Suche bestimmt immer. Aber man muss auch wissen, wann ein Preis gerechtfertigt ist - und das kann man nur vor Ort beim Testen beurteilen
     
  3. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    484
    Hallo Felix!
    An sich sieht die Maschine auf den Fotos gut aus und der Preis ist auch in Ordnung.
    Detailfotos wären aber schön gewesen.
    Die Frage ist was genau bei der Wartung gemacht wurde, die Tabelle ist da recht unspezifisch.

    Was mir aufgefallen ist ist dass das Manometer (Kein ECM Logo) und der Netzschalter nicht mehr original sind. Das wurde zumindest nicht erwähnt. Das Thema Rost wurde auch nicht angesprochen. Mindestens unter der Tropfschale würde ich Mal nachschauen.
    In der Tabelle steht oft "gebraucht" da weiß ich nicht was das heißen soll. Getauscht gegen Gebrauchtteile?

    Wie schon gesagt schau sie dir an, du kannst sie ja sowieso nur abholen. Am Preis kannst du sicher noch was machen. Immerhin ist die Maschine fast 20 Jahre alt.
     
  4. #4 FSchoelch, 27.10.2018
    FSchoelch

    FSchoelch Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Einschätzungen!
    Ich werde da jetzt mal hinfahren und mir das gute Stück näher anschauen.
    Bei dem Manometer hätte ich in der Theorie eh gerne ein Doppelmanometer. Das kann man ja ggf. nachrüsten, richtig?
     
  5. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    484
    Falls du Lust auf Basteln hast und ein so kleines findest geht alles.
     
Thema:

ECM Mechanika I

Die Seite wird geladen...

ECM Mechanika I - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine

    ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine: Bei der Reparatur meiner alten ECM Casa Speciale ist der Bolzen im Kessel gebrochen. Hat jemand zufällig noch eine alte, (defekte) ECM Casa...
  2. Kaufberatung: ECM / Profitec

    Kaufberatung: ECM / Profitec: Liebe Gemeinde, ich möchte gerne von meiner Classika PID auf eine DB oder 2-Kreiser mit Festwasser und PID/Shot-Timer umsteigen. Mühle ist...
  3. ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung

    ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung: Liebe Leute, nach dem Transport habe ich leider meine ECM Classika II ohne Wasser im Boiler in Betrieb genommen, nach einer guten Minute hatte...
  4. ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler

    ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler: Hallo zusammen, ich hab die ECM Technika V Profi PID und nutze das eingebaute PID Display um auch die Reinigungsintervalle der Maschine...
  5. ECM Classika PID Fehlermeldung "A2"

    ECM Classika PID Fehlermeldung "A2": Hallo, habe heute nach dem Entkalken meiner ECM die Fehlermeldung A2 am PID Display bekommen. Kann mir jemand weiterhelfen, was das bedeutet?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden