ECM Mechanika III - Kesselwasser kocht nicht

Diskutiere ECM Mechanika III - Kesselwasser kocht nicht im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Gemeinde, ich bin hier am verzweifeln. Ich habe meine ECM Mechanika III komplett zerlegt, entkalkt, Verschleißteile ausgetauscht etc. Neue...

  1. #1 vonfreystadt, 06.03.2020
    vonfreystadt

    vonfreystadt Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Gemeinde,

    ich bin hier am verzweifeln. Ich habe meine ECM Mechanika III komplett zerlegt, entkalkt, Verschleißteile ausgetauscht etc. Neue Heizung spendiert, da die alte etwas mitgenommen aussah. Auch der HX wurde ausgebaut und vollständig entkalkt. Neues Expansionsventil und Pumpendruckmanometer gabs noch obendrauf.
    Zusammengebaut, eingeschaltet. Sie pumpt, Heizung springt an. Das Kesselwasser wird auch sehr heiß, auch wenn es meiner Meinung nach etwas lange dauert. Nur sieden (verbunden mit dem typischen Geräusch) will das Wasser einfach nicht. Somit schließt natürlich auch das Unterdruckventil nicht und die Maschine baut keinen Druck auf. Magnetventil habe ich schon ausgebaut und ebenfalls entkalkt, ebenso die Niveausonden. Ich denke nicht, dass es am Presstostat liegt, das kommt mangels Druck ja überhaupt nicht zum schalten. Die Heizung läuft immer weiter, und ich habe keine Ahnung, wo ich den Fehler gemacht habe. Das Forum habe ich vollständig durchforstet, finde aber nichts ähnliches.
    Hat irgendjemande eine Idee?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. spy0r

    spy0r Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    201
    Hast du mal mit einer entsprechenden Steckdose die Leistungsaufnahme deiner Maschine überprüft? Hat die Heizung die Leistungsaufnahme die sie haben sollte?

    Ansonsten: Stimmt der Wasserstand oder ist der Kessel überfüllt?
     
    vonfreystadt gefällt das.
  3. #3 vonfreystadt, 06.03.2020
    vonfreystadt

    vonfreystadt Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Erstmal vielen Dank, das ging schnell.

    Kesselüberfüllung habe ich auch schon vermutet, wie kann ich das feststellen, bzw. wieviel gehört rein?
    Aber selbst beim überfüllten Kessel müsste doch eigentlich das Wasser kochen, oder?
    Wie überprüfe ich das mit der Leistungsaufnahme, alles was Elektrik angeht, bin ich nicht so wirklich firm.
     
  4. spy0r

    spy0r Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    201
    Ich muss gestehen, da ich deine Maschine nicht kenne, kann ich dir das nicht sagen, aber dazu wird sich sicherlich jemand melden. Du müsstest nur prüfen ob die Füllstandssensorik richtig angeschlossen wurde.

    Ich hatte gehofft, dass du eine Leistungsmesssteckdose oder irgendeine "smarte" Steckdose besitzt, bei der du das auslesen kannst. Die neu gekaufte Heizung hat aber die gleichen Leistungsdaten wie die alte, oder?
     
    vonfreystadt gefällt das.
  5. #5 vonfreystadt, 06.03.2020
    vonfreystadt

    vonfreystadt Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    ok, kurzes Update. Ich habe die Heizung nochmal gegen die alte getauscht, und alles läuft wie immer.
    Vielen Dank an spy0r.
     
    spy0r gefällt das.
Thema:

ECM Mechanika III - Kesselwasser kocht nicht

Die Seite wird geladen...

ECM Mechanika III - Kesselwasser kocht nicht - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine

    ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine: Bei der Reparatur meiner alten ECM Casa Speciale ist der Bolzen im Kessel gebrochen. Hat jemand zufällig noch eine alte, (defekte) ECM Casa...
  2. Kaufberatung: ECM / Profitec

    Kaufberatung: ECM / Profitec: Liebe Gemeinde, ich möchte gerne von meiner Classika PID auf eine DB oder 2-Kreiser mit Festwasser und PID/Shot-Timer umsteigen. Mühle ist...
  3. ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung

    ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung: Liebe Leute, nach dem Transport habe ich leider meine ECM Classika II ohne Wasser im Boiler in Betrieb genommen, nach einer guten Minute hatte...
  4. ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler

    ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler: Hallo zusammen, ich hab die ECM Technika V Profi PID und nutze das eingebaute PID Display um auch die Reinigungsintervalle der Maschine...
  5. ECM Classika PID Fehlermeldung "A2"

    ECM Classika PID Fehlermeldung "A2": Hallo, habe heute nach dem Entkalken meiner ECM die Fehlermeldung A2 am PID Display bekommen. Kann mir jemand weiterhelfen, was das bedeutet?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden