ECM Mechanika wird nicht heiß

Diskutiere ECM Mechanika wird nicht heiß im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, meine ECM wird nicht heiß. Es wird auch kein Dampf erzeugt. Wasser ist natürlich drin und auch die gelbe Kontolllampe ist an. Hat Jemand...

  1. #1 Ecm Mechanika IV Profi OS, 02.04.2020
    Ecm Mechanika IV Profi OS

    Ecm Mechanika IV Profi OS Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, meine ECM wird nicht heiß. Es wird auch kein Dampf erzeugt. Wasser ist natürlich drin und auch die gelbe Kontolllampe ist an. Hat Jemand eine Idee was das sein kann und ob ich das vielleicht selbst reparieren kann?
     
  2. #2 Espressojung, 02.04.2020
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    664
    Ja klar, haben wir eine Lösung, aber ob du das selbst geregelt bekommst, dass wissen wir nicht.
    Wenn die Heizung noch i.O. ist, dann könnte die Elektronikbox defekt sein - genauer gesagt das Relais für die Heizungssteuerung.
    Mal mit einem Gegenstand gegen die E-Box klopfen (mittelfest) es kann sein, dass das Relais kurzzeitig wieder arbeitet.
    Der Pressostat ist eigentlich sehr selten die Ursache für den Fehler.
    Ich habe hier schon oft über das Problem und über eine Reparatur-Lösung geschrieben. Siehe z.B. SSR-Einbau u.s.w.
     
  3. #3 Ecm Mechanika IV Profi OS, 02.04.2020
    Ecm Mechanika IV Profi OS

    Ecm Mechanika IV Profi OS Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Ich werde das testen und berichten
     
  4. #4 Ecm Mechanika IV Profi OS, 02.04.2020
    Ecm Mechanika IV Profi OS

    Ecm Mechanika IV Profi OS Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch eine Verständnisfrage: Reicht es wenn ich das ECM Umbauset für ein externes Relais kaufe? Wenn mein Realis defekt ist, dann sollte das doch eigentlich reichen, oder?
     
  5. #5 Wrestler, 02.04.2020
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    2.147
    Espressojung gefällt das.
  6. #6 bon2_de, 02.04.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    28
    Ich würde aber erst mal den Fehler suchen und dann überlegen, ob etwas umgebaut werden soll. Sonst suchst Du womöglich mehrere Fehler gleichzeitig.
     
  7. #7 Espressojung, 02.04.2020
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    664
    Es kommt darauf an, ob deine Elektronikbox 15polig oder 16polig ist.
    Bei einer 16poligen E.-Box kann das Umbauset mit geringem Aufwand angebaut werden.
    Bei einer 15poligen ist der Umbau etwas aufwendiger. ==> siehe Link von Wrestler (weiter oben)
     
  8. #8 Ecm Mechanika IV Profi OS, 02.04.2020
    Ecm Mechanika IV Profi OS

    Ecm Mechanika IV Profi OS Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch schon mal für die Hilfe soweit.
    aktueller Stand: Klopfen hat nicht geholfen. Kann ich irgendwo messen ob das Relais schaltet damit ich dem Fehler auf die Spur komme? Und was ist das Pressostat?
    Parallel hab ich schon mal bei Conrad ein neues bestellt. Das mit dem Löten bekomme ich eigentlich hin. Wenn es denn das Relais ist....
     
  9. #9 Espressojung, 02.04.2020
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    664
    Netzstecker der Maschine ziehen und dann die Stecker der Heizung abziehen.
    Zwischen den Heizungskontakten muß ein Widerstand von ca. 40 Ohm (+ -) vorliegen.
    Von jedem Heizungskontakt zur Masse (Kessel) sollte der Widerstand unendlich groß sein.
    Du kannst eigentlich davon ausgehen, dass das Heizungsrelais defekt ist. ==> das ist meisten der Fehler 99%.
    Ich würde das defekte Relais nicht tauschen, sondern direkt auf SSR-Relais umrüsten.
    Mechanisches Relais ca. 10,-€ ==> wird wieder verschleißen
    SSR-Relais mit Anbauteilen ca. 50,- € ==> sollte nie mehr kaputt gehen.
     
  10. #10 Ecm Mechanika IV Profi OS, 09.04.2020
    Ecm Mechanika IV Profi OS

    Ecm Mechanika IV Profi OS Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Aktuelles Update. Habe das Relais eingebaut und es funktioniert wieder. Danke Euch für die Hilfe! Super Forum!
     
Thema:

ECM Mechanika wird nicht heiß

Die Seite wird geladen...

ECM Mechanika wird nicht heiß - Ähnliche Themen

  1. ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung

    ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung: Liebe Leute, nach dem Transport habe ich leider meine ECM Classika II ohne Wasser im Boiler in Betrieb genommen, nach einer guten Minute hatte...
  2. ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler

    ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler: Hallo zusammen, ich hab die ECM Technika V Profi PID und nutze das eingebaute PID Display um auch die Reinigungsintervalle der Maschine...
  3. Vibiemme Domobar Einkr. - Kaffee zu heiss/verbrannt

    Vibiemme Domobar Einkr. - Kaffee zu heiss/verbrannt: Lieber Kaffee-Experten, habe folgende Situation bei meiner VBM Domobar: Die Kaffeetemperatur ist viel zu hoch, richtig heiss und erst nach...
  4. ECM Classika PID Fehlermeldung "A2"

    ECM Classika PID Fehlermeldung "A2": Hallo, habe heute nach dem Entkalken meiner ECM die Fehlermeldung A2 am PID Display bekommen. Kann mir jemand weiterhelfen, was das bedeutet?...
  5. ECM Bodenlosen Siebträger

    ECM Bodenlosen Siebträger: Hallo, Suche einen Bodenlosen Siebträger für meine Classica II ECM Profi Siebträger Gran Crema z.B. VST Präzisionssieb 7g für ECM E61
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden