ECM Technika IV heizt nicht mehr auf

Diskutiere ECM Technika IV heizt nicht mehr auf im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, meine Machine heizt nicht mehr auf. Die orange Lampe leuchtet. Das Wasser ist kalt und der Brühdruck steigt nicht mehr. Hat Jemand eine...

  1. #1 weinbauer, 14.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    meine Machine heizt nicht mehr auf. Die orange Lampe leuchtet. Das Wasser ist kalt und der Brühdruck steigt nicht mehr.
    Hat Jemand eine Idee, was das Problem sein könnte?

    Gruß
    Ernst
     
  2. #2 Espressojung, 14.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    293
    Entweder hat einer der Thermoschalter ausgelöst ==> wieder eindrücken und checken warum die Sicherung ausgelöst hat,
    oder die Elektronikbox ist defekt. (in der E-Box ist ein Relais welches die Heizung steuert).
    Bei diesem Relais sind dann die Kontakte verbrannt - entweder die Heizung geht dann nicht mehr an, oder die Kontakte sind
    verschweißt und die Heizung geht nicht mehr aus und die Thermosicherung spricht an.
    Selten ist es die Heizung die defekt ist.
     
    Crema e gusto gefällt das.
  3. #3 Gusa105, 14.04.2019
    Gusa105

    Gusa105 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    35
    Hatte mal beim auswischen des Wassertanks bei der Mechanika den Deckel des Schwimmers und versehentlich rausgezogen. Der Schwimmer fiel raus.
    Und ich hatte ihn falsch wieder eingesetzt. Da hatte ich das gleiche Fehlerbild. Schau mal ob sich der Schwimmer bewegt oder die Kontakte arbeiten.
     
  4. #4 Espressojung, 14.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    293
    Wenn das der Fall wäre, dann würde aber nicht die gelbe Kontrollleuchte "brennen".
     
  5. #5 weinbauer, 16.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Danke. Dann versuche ich das mal.
    Gruß
    Ernst
     
  6. #6 weinbauer, 30.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Espressojung, vielen herzlichen Dank!
    Das Relais in der Elektronikbox war defekt. Dass habe ich gewechselt und jetzt läuft sie wieder.
    Beim Aufschrauben der Maschine habe ich gesehen, dass die Isolierungen an den Flachsteckern langsam wegbröseln. Wo bekommt man diese Isolierungen denn.
    Im Netz habe ich das nicht gefunden, aber sehr wahrscheinlich habe ich nicht nach dem richtigen Begriff gesucht.

    VG
    Ernst
     
  7. #7 furkist, 30.04.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    457
    ..ich hab die da gekauft, wo es auch die Flachstecker gibt. Z.b. Conrad - oder völkner, Bürklin ... Aber: ich hab die immer auf die Kabel gesteckt, bevor ich den Kabelschuh drangemacht habe. Also erst: Hüllen drauf, dann Kabelschuh(e), dann Hülle über Kabelschuh.
    Das würde bedeuten, daß du den "alten" Kabelschuh abzwicken musst und die alte Hülle runtermachst, die neue Hülle auf das Kabel schiebst, und dann einen neuen Kabelschuh wieder hinmachst ....das Kabel wird dadurch um ca 4 mm kürzer ...

    Oder hat hier jemand einen besseren Vorschlag ? Ich lern gern dazu !
     
  8. #8 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    1.119
    Schrumpfschlauch drüber?
     
    furkist gefällt das.
  9. #9 furkist, 30.04.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    457
    Danke ! Sehr gut.
    Dann braucht man nix abzwicken und keinen neuen Schuh hinmachen !
     
  10. #10 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    1.119
    Noch eingefallen, es gibt sie auch zum nachträglichen Aufstecken. Ich kenne sie nur von der Arbeit, aber such mal unter Isoliertülle / Flachsteckhülse / nachträglich / (rastend)..., ist nichts exotisches.
     
  11. #11 Espressojung, 30.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    293
    Ich benutze in diesen Fällen lieber Schrumpfschlauch.
    Den gibt es bei uns bei BAUHAUS in verschiedenen Stärken als Meterstück.
     
  12. #12 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    1.119
    Zum Teil wird auch (leider nicht billige) Billigware angeboten, die die schon bei rel. niedrigen Temperaturen weich wird, was der Dauerhaftigkeit nicht gut bekommt. Leider sieht man (zumindestens ich) das dem Produkt äußerlich nicht an. Ich habe glücklicherweise noch etwas Raychem Ware, die ist deutlich besser.
     
Thema:

ECM Technika IV heizt nicht mehr auf

Die Seite wird geladen...

ECM Technika IV heizt nicht mehr auf - Ähnliche Themen

  1. Eurea Mignon (10 Monate alt) Mahlt plötzlich nicht mehr fein genug

    Eurea Mignon (10 Monate alt) Mahlt plötzlich nicht mehr fein genug: Hallo Leute, seit kurzem habe ich das Phänomen, dass meine Eureka Mignon scheinbar nicht mehr fein genug mahlt, um mit meiner Standard Dose...
  2. Meine Quickmill Orione macht Heißwasser und Dampf aber keinen Kaffe mehr

    Meine Quickmill Orione macht Heißwasser und Dampf aber keinen Kaffe mehr: ich habe eine Quickmill Orione 3000 bis vor ein paar Wochen lief auch alles bestens. Gestern hatte ich gemahlenen kaffee in den Träger gemacht. (...
  3. ECM Werkstatt in Berlin

    ECM Werkstatt in Berlin: Guten Abend, mir jemand eine gute Werkstatt für Espressomaschinen, speziell für ECM empfehlen? Vielen Dank im Voraus! Jacek
  4. [Verkaufe] ECM Mechanika III

    ECM Mechanika III: Hallo zusammen, jetzt hat mich das Upgradefieber also auch erwischt und ich bin frisch auf eine Synchronika umgestiegen, weswegen ich meine...
  5. DC Mini Problem - kein Wasser mehr aus Brühgruppe

    DC Mini Problem - kein Wasser mehr aus Brühgruppe: Hallo, ich habe seit ein paar Jahren eine DC Mini und irgendwie jedes Jahr ein Problem. Die letzten 2 Jahre war 1x das Rückschlagventil zu und 1x...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden