ECM Technika IV heizt nicht mehr auf

Diskutiere ECM Technika IV heizt nicht mehr auf im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, meine Machine heizt nicht mehr auf. Die orange Lampe leuchtet. Das Wasser ist kalt und der Brühdruck steigt nicht mehr. Hat Jemand eine...

  1. #1 weinbauer, 14.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,
    meine Machine heizt nicht mehr auf. Die orange Lampe leuchtet. Das Wasser ist kalt und der Brühdruck steigt nicht mehr.
    Hat Jemand eine Idee, was das Problem sein könnte?

    Gruß
    Ernst
     
  2. #2 Espressojung, 14.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    1.235
    Entweder hat einer der Thermoschalter ausgelöst ==> wieder eindrücken und checken warum die Sicherung ausgelöst hat,
    oder die Elektronikbox ist defekt. (in der E-Box ist ein Relais welches die Heizung steuert).
    Bei diesem Relais sind dann die Kontakte verbrannt - entweder die Heizung geht dann nicht mehr an, oder die Kontakte sind
    verschweißt und die Heizung geht nicht mehr aus und die Thermosicherung spricht an.
    Selten ist es die Heizung die defekt ist.
     
    Crema e gusto gefällt das.
  3. #3 Gusa105, 14.04.2019
    Gusa105

    Gusa105 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    36
    Hatte mal beim auswischen des Wassertanks bei der Mechanika den Deckel des Schwimmers und versehentlich rausgezogen. Der Schwimmer fiel raus.
    Und ich hatte ihn falsch wieder eingesetzt. Da hatte ich das gleiche Fehlerbild. Schau mal ob sich der Schwimmer bewegt oder die Kontakte arbeiten.
     
  4. #4 Espressojung, 14.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    1.235
    Wenn das der Fall wäre, dann würde aber nicht die gelbe Kontrollleuchte "brennen".
     
  5. #5 weinbauer, 16.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    17
    Danke. Dann versuche ich das mal.
    Gruß
    Ernst
     
  6. #6 weinbauer, 30.04.2019
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    17
    Espressojung, vielen herzlichen Dank!
    Das Relais in der Elektronikbox war defekt. Dass habe ich gewechselt und jetzt läuft sie wieder.
    Beim Aufschrauben der Maschine habe ich gesehen, dass die Isolierungen an den Flachsteckern langsam wegbröseln. Wo bekommt man diese Isolierungen denn.
    Im Netz habe ich das nicht gefunden, aber sehr wahrscheinlich habe ich nicht nach dem richtigen Begriff gesucht.

    VG
    Ernst
     
  7. #7 furkist, 30.04.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    1.702
    ..ich hab die da gekauft, wo es auch die Flachstecker gibt. Z.b. Conrad - oder völkner, Bürklin ... Aber: ich hab die immer auf die Kabel gesteckt, bevor ich den Kabelschuh drangemacht habe. Also erst: Hüllen drauf, dann Kabelschuh(e), dann Hülle über Kabelschuh.
    Das würde bedeuten, daß du den "alten" Kabelschuh abzwicken musst und die alte Hülle runtermachst, die neue Hülle auf das Kabel schiebst, und dann einen neuen Kabelschuh wieder hinmachst ....das Kabel wird dadurch um ca 4 mm kürzer ...

    Oder hat hier jemand einen besseren Vorschlag ? Ich lern gern dazu !
     
  8. #8 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.810
    Zustimmungen:
    3.368
    Schrumpfschlauch drüber?
     
    furkist gefällt das.
  9. #9 furkist, 30.04.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    1.702
    Danke ! Sehr gut.
    Dann braucht man nix abzwicken und keinen neuen Schuh hinmachen !
     
  10. #10 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.810
    Zustimmungen:
    3.368
    Noch eingefallen, es gibt sie auch zum nachträglichen Aufstecken. Ich kenne sie nur von der Arbeit, aber such mal unter Isoliertülle / Flachsteckhülse / nachträglich / (rastend)..., ist nichts exotisches.
     
  11. #11 Espressojung, 30.04.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    1.235
    Ich benutze in diesen Fällen lieber Schrumpfschlauch.
    Den gibt es bei uns bei BAUHAUS in verschiedenen Stärken als Meterstück.
     
  12. #12 Cappu_Tom, 30.04.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.810
    Zustimmungen:
    3.368
    Zum Teil wird auch (leider nicht billige) Billigware angeboten, die die schon bei rel. niedrigen Temperaturen weich wird, was der Dauerhaftigkeit nicht gut bekommt. Leider sieht man (zumindestens ich) das dem Produkt äußerlich nicht an. Ich habe glücklicherweise noch etwas Raychem Ware, die ist deutlich besser.
     
Thema:

ECM Technika IV heizt nicht mehr auf

Die Seite wird geladen...

ECM Technika IV heizt nicht mehr auf - Ähnliche Themen

  1. ECM Technika 2 bleibt stumm, heizt nicht auf und baut keinen Druck auf

    ECM Technika 2 bleibt stumm, heizt nicht auf und baut keinen Druck auf: Hallo liebe Kaffee-Freunde, bin seit einem Jahr stolzer Besitzer einer ECM-Technika 2, die ich gebraucht gekauft habe. Die Maschine habe ich vor...
  2. ECM Technika heizt nicht mehr richtig auf....

    ECM Technika heizt nicht mehr richtig auf....: Vielleicht könnt Ihr mir helfen ? Meine ECM wird nach dem Anschalten wie immer heiss. Bereits nach dem 1. Espresso aber geht seit gestern die...
  3. ECM TECHNIKA 3 heizt nicht auf

    ECM TECHNIKA 3 heizt nicht auf: Habe eine ECM TECHNIKA 3 die heizt nicht auf 1.Frage woran erkennt mann ob Technika 1,2,3,4 steht nicht auf dem Schild Fehler am Anfang...
  4. ECM Technika IV heizt nicht richtig auf und nicht nach

    ECM Technika IV heizt nicht richtig auf und nicht nach: Hallo zusammen, vielleicht kann mir ja hier jemand weiter helfen. Ich bin seit 2013 stolzer Besitzer einer ECM Technika IV mit Vibrationspumpe...
  5. ECM Technika II heizt nicht mehr richtig

    ECM Technika II heizt nicht mehr richtig: Hallo, Ich habe folgendes Problem / Frage: Meine Machine heizt nicht mehr richtig - schon heiss aber nicht richtig heiss... Dies passierte,...