ECM Technika IV Profi gegen ECM Synchronika ersetzen?

Diskutiere ECM Technika IV Profi gegen ECM Synchronika ersetzen? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Falks Du sie an den Händler angeben möchtest lasse Dir ein Angebot für Fie Maschine ohne Service machen. Die 300 - 400 € mußt Du dann nicht...

  1. #21 rebecmeer, 02.01.2020
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    678
    Falks Du sie an den Händler angeben möchtest lasse Dir ein Angebot für Fie Maschine ohne Service machen.
    Die 300 - 400 € mußt Du dann nicht bezahlen.
    So könnte die Rechnung für Dich vielleicht besser aussehen.
    Bei einer Instandsetzung muß der Händler Die Kosten für Dich normal kalkulieren.
    Ist es seine rechnet er vielleicht anders.

    Beispiel

    Für die in Stand gesetzte Maschine bekommst Du als guter Kunde vielleicht 700 € angerechnet.
    Wenn die Reparatur 350 € kostet bleiben nur 350 €.
    Beim Privatverkauf vielleicht 450 - 550 €.

    Wenn Dir der Händler 500 - 600 € für die alte im aktuellen Zustand abrechnet, dann stehst Du Dich vielleicht besser.
    Auf alle Fälle hast Du kein Risiko.
    Im Falle einer Inzahlungnahme wird in beiden Fällen der Händler vom Listenpreis für die Neue ausgehen.

    Für 500 € kann sie auch als Bastlermaschine über EBay Kleinanzeigen gehen.
    In dem Fall wirst Du beim Händler etwas bessere Konditionen für die Neue bekommen können.

    Probieren geht über studieren.
     
  2. #22 lackiem, 02.01.2020
    lackiem

    lackiem Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2020
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    60
    Genau so habe ich es gerade vor Ort beim Händler gemacht, er holt meine Technika IV Pro
    nächste Woche bei mir ab, und stellt mir eine Nagelneue Synchronika hin, inkl. Erstinbetriebnahme.

    Der Händler hat mir ein sehr Faires Angebot gemacht, für die "defekte" Technika.

    Vielen Dank nochmal an Alle für die Tipps. :)
     
    rebecmeer gefällt das.
  3. #23 weinbauer, 02.01.2020
    weinbauer

    weinbauer Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    13
    Glückwunsch zur neuen Maschine.
    Haben ist besser als brauchen
     
  4. #24 lackiem, 02.01.2020
    lackiem

    lackiem Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2020
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    60
    Danke, das sehe ich genauso. ;)
     
  5. #25 cimbalista, 02.01.2020
    cimbalista

    cimbalista Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    20
  6. Nomen

    Nomen Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    Auch wenn das Thema bereits abgeschlossen ist, Glückwunsch zu der gelungene Kaffee Ecke!
    Genau deine beiden Setups schweben mir aktuell auch vor.
    Könntest du vielleicht ein zwei Erfahrungswerte zu Technika vs. Synchronika und S64 Automatik vs. Titan 64 mit uns Teilen?
    Ich persönlich finde ja die aktuelle Technika am schönsten, es kommt aber ja nicht nur auf die äußeren Werte an ;)
     
  7. #27 lackiem, 18.02.2020
    lackiem

    lackiem Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2020
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    60
    Danke Nomen,
    die Synchonika gefällt mir sehr gut, da ich jetzt auch mehr Möglichkeiten habe auf verschiedene Röstungen mit der PID Steuerung zu reagieren,
    und ich auch, wenn ich keine Heißwasser oder Dampf benötige, nur mal den Boiler zum Espressobezug einzeln einschalten kann.
    Die Verarbeitung ist wie bei der Technika IV Pro auch schon, wirklich über jeden Zweifel erhaben, und erreiche für mich damit wirklich stabile,
    immer wieder reproduzierbare Ergebnisse.

    Die ECM V-Titan 64 habe ich mir zugelegt, um besser verschiedene Bohnen einzusetzen ohne jedesmal den Todraum der S64 Automatik Leerlaufen zu lassen,
    und neu einzustellen.
    Bin mit beiden Mühlen sehr zufrieden, sie laufen sehr zuverlässig und schnell.

    Das ist natürlich alleine meine Meinung dazu, das können vielleicht andere User anders sehen.
     
  8. Nomen

    Nomen Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Danke für die Antworten, die Synchronika ist da tatsächlich flexibler.
    Die Titan ist also quasi die Zweitmühle.
    Der Totraum beider Mühlen, das Mahlwerk (bis auf die Legierung) ist weitestgehend identisch? Ich tendiere aktuell eher zur Titan, in den Broschüren sind die technischen Eigenschaften beschrieben und die lesen sich ansonsten sehr vergleichbar.
     
  9. #29 lackiem, 18.02.2020
    lackiem

    lackiem Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2020
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    60
    Die V-Titan hat einen Siebträgerhalter und die Mahlscheiben halten für ca. 1.100 - 1.200 Kg Bohnen, bei der S64 sind das ca. 400 - 500 Kg
    laut Bedienungsanleitungen.
     
Thema:

ECM Technika IV Profi gegen ECM Synchronika ersetzen?

Die Seite wird geladen...

ECM Technika IV Profi gegen ECM Synchronika ersetzen? - Ähnliche Themen

  1. ECM S64 Zubehör

    ECM S64 Zubehör: Suche für die s64 den Bohnenschieber vom Bphnenbehälter - und würde auch eine gut erhaltene Krümelplatte nehmen. Zahle aber keine Mondpreise...
  2. [Verkaufe] Expobar Brewtus 4 mit div. Mods...

    Expobar Brewtus 4 mit div. Mods...: Moin, Ich verkaufe wegen zu wenige Kaffee meine 3 Jahre alte Expobar Brewtus 4. Die Maschine wurde immer nur mit Osmosewasser betrieben somit...
  3. [Erledigt] ECM Tampingstation + Joefrex Technik Tamper + Trichter

    ECM Tampingstation + Joefrex Technik Tamper + Trichter: Hallo zusammen. Da ich momentan viel Zeit zuhause verbringe, habe ich begonnen, etwas aufzuräumen. Im Zuge dessen, möchte ich mich von folgenden...
  4. ECM Technika IV Überdruckventil löst aus

    ECM Technika IV Überdruckventil löst aus: Guten Abend, ich würde gerne wissen, welche Fehlerquellen diesen Überdruck auslösen können: Gerät ECM Technika IV, ist gerade mal 3 Jahre alt. Die...
  5. Aus der ECM Electronica spritzt Wasser

    Aus der ECM Electronica spritzt Wasser: Hallo, ich habe eine Frage an die Experten und würde mich sehr freuen wenn ihr mir eure Tipps geben könntet. Bei meiner ECM Electronika Spritzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden