Eine Frage der Zeit

Diskutiere Eine Frage der Zeit im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wenn ihr Nachmittag in ein Café geht, wie lange seit ihr bereit auf euren Cappuccino etc zu warten?

  1. #1 torkscoffee, 28.08.2014
    torkscoffee

    torkscoffee Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    290
    Wenn ihr Nachmittag in ein Café geht, wie lange seit ihr bereit auf euren Cappuccino etc zu warten?
     
  2. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    2.776
    5 Minuten max, wenn's ein Café ist. Im Restaurant auch etwas länger.
     
  3. #3 Bonsai-Brummi, 28.08.2014
    Bonsai-Brummi

    Bonsai-Brummi Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    942
    So pauschal schwer zu sagen - wenn das Lokal einigermaßen leer ist würd ich schon erwarten, dass das fix geht. Und bei Hochbetrieb soll der Barista sich gerne auch für alle, die noch vor mir dran sind, die Zeit nehmen, die ein guter Kaffee nun mal braucht - dann dauert's halt ein wenig länger, na und...? :)
     
  4. VladP

    VladP Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    415
    Ich denke, dass bis zehn Minuten akzeptabel sind, es sei denn, der Laden ist rappelvoll. :)
     
  5. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    912
    wenn der laden leer ist --- nicht mehr als 3 minuten nach der bestellung
    wenn der laden voll ist --- je nach dem bis zu 10 minuten, dann muss ich aber wissen, das er super schmeckt, sonst würde ich keine 5 minuten warten
     
  6. #6 Gandalph, 28.08.2014
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.639
    Zustimmungen:
    9.313
    das ist relativ....
    wenn ich zum Beispiel gerade durch die Wüste gekrochen wäre, und am Cafe`angelangt, das Einzige im weiten Umfeld, dann könnte ich auch 12 Minuten warten... :D
     
    nenni 2.0 gefällt das.
  7. Bergi

    Bergi Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    5
    Zeit hat doch kein Gast mehr!
    Versuch Zeit zu gewinnen durch ein schnelleres Bestell-Sytem wie z.b. Orderman.
    So kannst du schon deinen Cappuccino machen, wenn die Bedienung noch am Tisch ist und die Bestellung gesendet hat!
    Aber du brauchst für so ein System eine sehr gute und durchdachte Vorbereitung.
    Zusätzlich hast du die Möglichkeit, durch den schnelleren Service mehr Umsatz zu machen!;)
     
  8. #8 domimü, 28.08.2014
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.961
    Zustimmungen:
    3.090
    Soweit ich es recht im Hinterkopf habe, ist es doch kein Fastfood-Café, sondern eher eines für Gourmets.
    Nun, Genuss geht nicht nebenbei, wer dafür keine Zeit hat, weiß die Zubereitung erst recht nicht zu schätzen. Wie sind denn die Gäste so?
    Ich trinke selber keinen Cappu, aber wenn er als Nachtisch bestellt wird, sollte er schon zügiger serviert werden als die warme Mahlzeit oder Snacks. Schließe mich ansonsten @RolfG. an.
     
  9. #9 madman69, 28.08.2014
    madman69

    madman69 Gast

    Das Zeitgefühl wandelt sich,dank unserer technisierten und überflussreichen Lebenswelt.

    Wichtig ist für mich kein Limit der Wartezeit,hauptsache ist, das er geschmackvoll zubereitet ist.
     
    nenni 2.0 gefällt das.
  10. #10 coco lores, 28.08.2014
    coco lores

    coco lores Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    77
    Das kommt doch auf die Situation an?

    Wenn ich mal schnell - statt Frühstück - morgens in die Bar springe und nen Cappuccino bestelle, möchte ich am liebsten NICHT warten.

    Wenn ich mit einer Freundin verabredet bin, ist es mir - relativ - egal wie lange ich warte.
     
    espressionistin gefällt das.
  11. #11 torkscoffee, 28.08.2014
    torkscoffee

    torkscoffee Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    290
    Eigentlich sollten die urlauber die zu mir kommen zeit haben.
    ich merke jedoch das die gäste immer weniger zeit haben.
    in der regel kommen die ersten gäste nach ca 7 min und fragen warum es so lange dauert.
    komischerweise immer sonntag nachmittag wenn die hütte brennt.
    interessant ist auch das gefühl und die wirkliche zeit.
    "ich warte schon 20-30min" kann ich jedesmal anhand des getränkebons entkräftigen.
    es sind dann wirklich nur 5-7 min.
    aber auch das würde ich entspannt sehen wenn ich im cafe bin,auf die ostsee schaue und urlaub habe.
     
    burnt und Gandalph gefällt das.
  12. #12 nobbi-4711, 28.08.2014
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.412
    Zustimmungen:
    1.147
    Wenn Du mehr als 30 Plätze hast, würde ich wirklich über einen Orderman nachdenken, sofern Du noch keinen hast. Wie Bergi sagt, kommt der Bon schon beim Barista raus, während die Bedienung noch Tische nach Bestellungen abklappert.

    Greetings \\//

    Marcus
     
  13. #13 Bonsai-Brummi, 28.08.2014
    Bonsai-Brummi

    Bonsai-Brummi Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    942
    Ich könnt wetten, keine Zeit zu haben ist gar nicht deren Problem... :cool:
     
  14. #14 nobbi-4711, 28.08.2014
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.412
    Zustimmungen:
    1.147
    Will man jeden Tag die Probleme von 100 Gästen behandeln oder sie lieber einfach schneller bedienen? ;) Aber hast recht, in so einer Location sollte Zeit keine Rolle spielen, sondern der Gast sich über jede Minute freuen, die er ohne Bestelldruck sitzenbleiben und die Gegend geniessen kann...

    Greetings \\//

    Marcus
     
  15. #15 torkscoffee, 28.08.2014
    torkscoffee

    torkscoffee Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    290
    Momentan sieht unser bestellsystem so aus.
    gäste bestellen und bezahlen an der kasse und wir bringen die ware an den tisch.
    orderman sind schon bestellt und bezahlt,werden gerade programmiert .
    aber das aus anderen gründen,nicht der zeit wegen.
    wenn allerdings ,ob orderman oder nicht,schon 6 bons da hängen wird der nächste nunmal erst danach gemacht.
     
  16. #16 domimü, 28.08.2014
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.961
    Zustimmungen:
    3.090
    Sorry, das bisherige System klingt für mich nach Sebstbedienung, und da würde ich dann auch nicht lang warten wollen.
     
  17. #17 nobbi-4711, 28.08.2014
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.412
    Zustimmungen:
    1.147
    Da müsste man mal dabei stehen und ne Stunde beobachten. Ich unterstelle mal, dass Ihr Ahnung von dem habt, was Ihr da tut ;) aber manchmal schleicht sich auch Betriebsblindheit ein.

    Ich finde es allerdings schon befremdlich von der Kundschaft, sich nach 7min zu beschweren...vllt hats was mit dem Selbst-Bestellen-Müssen zu tun, da denkt man an McD und dass mans ja eigentlich gleich zum Tisch mitnehmen können müsste...

    Greetings \\//

    Marcus
     
    dharbott gefällt das.
  18. #18 torkscoffee, 28.08.2014
    torkscoffee

    torkscoffee Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    290
    Ich nenne das halbservice.denn nach dem bestellen setzen sich die gäste und wir bringen es ihnen an den tisch.
    da ich das problem ja schon seit einer geraumen zeit beobachte,gehe ich sensibilisiert,in andere cafes und schaue auf die uhr.ich warte öfters länger aber mich stört es nicht.
    @nobbi-4711
    Betriebsblindheit könnte auch sein,würde ich nicht wiedersprechen.
     
  19. #19 Bonsai-Brummi, 28.08.2014
    Bonsai-Brummi

    Bonsai-Brummi Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    942
    ... zur Not auch auf Kosten der Qualität...? :cool:
     
  20. #20 nobbi-4711, 28.08.2014
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.412
    Zustimmungen:
    1.147
    Was hat das mit der Qualität zu tun, wenn ich Abläufe optimiere, zB mit Orderman? Die Qualität bleibt dabei völlig unangetastet, der Espresso läuft deswegen nicht schneller oder langsamer...

    Greetings \\//

    Marcus
     
Thema:

Eine Frage der Zeit

Die Seite wird geladen...

Eine Frage der Zeit - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Magnetventil Leistung und Funktion

    Frage zu Magnetventil Leistung und Funktion: Guten Abend, wie immer, habe mich gerade im Forum angemeldet, weil eine Frage unter den Fingern brennt ;-) Bei meiner Quickmill Milano läuft...
  2. ALDI Mühle: Mahl-Zeit zu kurz / zu lang

    ALDI Mühle: Mahl-Zeit zu kurz / zu lang: Hallo in die Runde, m[ATTACH] anchmal muß man einfach zuschnappen... Habe also so eine ALDI-Mühle für knapp 40 Euros erstanden. Man kann den...
  3. Fragen zu einer alten Quamar m80

    Fragen zu einer alten Quamar m80: Hallo zusammen, ich habe zwei Frage zu einer alten Quamar m80. Kann man irgendwie heraufsinden wie alt sie ist und bekomme ich irgendwo...
  4. Siebträgerneuling mit einigen Fragen.

    Siebträgerneuling mit einigen Fragen.: Schönen Guten Tag! Erstmal ein hallo an alle. Bin Espresso Anfänger und werde die ein oder andere frage stellen müssen. :D Und die erste kommt...
  5. Rancilio Silvia Brühkopf Frage (Fotos)

    Rancilio Silvia Brühkopf Frage (Fotos): Seid gegrüßt Freunde des Coffeins, Und zwar habe ich seit 4 Monaten meine neue Rancilio Silvia und ich habe das Gefühl, dass egal was ich tue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden