EisLabor - Bonn

Diskutiere EisLabor - Bonn im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; am 29.12 fand das 1.ste Espresso-Testing im EisLabor Bonn statt. Nachdem wir verschiedene Proben von UTAMTSI Startseite zur Verfügung hatten,...

  1. #1 kunstweiss, 31.12.2010
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    am 29.12 fand das 1.ste Espresso-Testing im EisLabor Bonn statt.

    Nachdem wir verschiedene Proben von UTAMTSI Startseite zur Verfügung hatten, war die Idee recht schnell geboren, unsere Kunden kurzfristig mit einzuladen und deren Geschmackserfahrungen und Meinung zu erfragen.

    [​IMG]

    Getestet wurden zwei Espressosorten von Utamtsi gegenüber unserer Hausmarke:
    1. Vital Espresso Tedesco 21 (100% Arabica "Cameroon Blue Mountain")
    2. Vital Espresso Siziliana 21 (30% Robusta)
    3. Mocambo (ca. 25% Robusta)
    4. lediglich zum Vergleich eine italienische Mischung Exquisit (ca. 20% Robusta)

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  2. #2 Ranger Kevin, 31.12.2010
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    Und, wie waren denn die Ergebnisse? :-D
    Besonders im Vergleich zum Mocambo interessiert mich das, den hab ich ja früher auch genutzt (sitze hier ja direkt an der Quelle :cool: )
     
  3. #3 McLovin, 31.12.2010
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    Hast Du eine mailing liste für soche netten events?
    Guten Rutsch
     
  4. #4 kunstweiss, 01.01.2011
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    Die Geschmäcker sind natürlich unterschiedlich und das ist ja auch gut so. Mal sehen ob die Tester hier im Forum oder unter der Facebookseite "EisLabor" selbst noch etwas dazu schreiben.
    Der Vergleich war jedenfalls gegenüber unserem Mocambo sehr interessant und wir werden das bestimmt auch mit anderen hochwertigen Kaffee-Röstern wiederholen - Ich freu mich schon drauf.

    Fairtrade-Kaffee gewinnt heute mehr und mehr an Bedeutung auch durch ihre hohe Qualität des Rohproduktes und deren Röstverfahren.
    Da ist Utamtsi aus meiner Sicht ein gutes Produkt gelungen mit einem eigenen runden Charakter.

    Unsere Leidenschaft ist es immer einen hochwertigen Espresso herzustellen und der beginnt mit der richtigen Bohne und wird erst durch die professionelle Zubereitung (Mahlwerk, Maschine, Wasserqualität) zu einem vollendeten Genuß.
     
  5. #5 kunstweiss, 01.01.2011
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    prima dass du nachfragst. Schicke uns einfach eine kurze Erinnerung an folgende Adresse und wir nehmen Dich in unseren Verteiler mit auf: [email protected]
     
  6. #6 kunstweiss, 02.01.2011
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    Hi Kevin,
    was meinst Du denn mit an der Quelle sitzen?
    Bekommst Du denMocambo frisch geröstet?
     
  7. #7 Ranger Kevin, 02.01.2011
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    Naja... also die Rösterei von Mocambo ist hier in Rade im Industriegebiet, ca. 10 minuten von hier :cool:
    Als wir noch Mocambo getrunken haben ham wir den da immer "ab Werk" gekauft, tagesfrisch und etwas preiswerter. Aber Mittlerweile sind wir auf Bohnen vom Kleinröster umgestiegen, weil der Mocambo uns nicht mehr geschmeckt hat.
     
  8. #8 kunstweiss, 02.01.2011
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  9. #9 Ranger Kevin, 02.01.2011
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    mocambo Caff Espresso

    Nen Onlineshop gibt es soweit ich weis nicht, der Internetauftritt ist nicht gerade der beste. Aber da findest du alle Kontaktdaten.
     
  10. #10 kunstweiss, 02.01.2011
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    danke, hatte gerade die gleiche Adresse recherchiert. Sind ja mehr Infos als ich erwartet habe. Empfehlung über Brühtemperatur und so...
     
  11. #11 Ranger Kevin, 02.01.2011
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    Naja, sind halt die Gängigen Empfehlungen, wie ein Espresso aussehen soll, ist ja jetzt kein unglaubliches "Insiderwissen" was hier präsentiert wird.

    Interessant finde ich, dass die eine extra Vertriebs-GmbH in den Vereinigten Arabischen Emiraten haben, kann mir irgendwie nicht so richtig vorstellen, dass die in Dubai so weit verbreitet sind :shock:
     
  12. #12 kunstweiss, 07.01.2011
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    Unsere Planungen schreiten weiter :lol:. Nachdem unser 1.stes Espresso-Testing Spaß gemacht hat, werden wir es gleich mit einer ganzen Reihe fortführen.

    Aktuelle Planung sind jetzt:

    • immer 1.stes Wochende im Monat (Wintermonate bis voraussichtlich April),
    • Jeweils Samstags u. Sonntags ab 14:00 Uhr (ca. 45min.)
    • Im EisLabor mit unserer Elektra Barlume und unserer Macap
    • Getestet werden 3 verschiedene Mischungen (evtl. auch 4)
    • Max. 6 Personen, deshalb ist auch eine Anmeldung notwendig unter [email protected]
    • Unkostenbeitrag von 5 Euro
    Bin gespannt wie gut es angenommen wird. Ich denke diese Art des Testings ist neu, es gibt zwar jede Menge Testberichte von Espresso und Kaffee im Internet, aber mir ist nicht bekannt das die öffentlich waren oder sind. Und Bonn kann diesen Hub in der Kaffee-Qualität sicher gut vertragen ;-)
     
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