Equipment nennen

Diskutiere Equipment nennen im Vorschläge Forum im Bereich Internes; Hi, liebe Mods/Admins, irgendwie finde ich es mittlerweile doch etwas schade, wenn Boardies ihr Equipment nicht in der Signatur aufführen. Man...

  1. #1 cappufan, 16.09.2009
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    8
    Hi, liebe Mods/Admins,

    irgendwie finde ich es mittlerweile doch etwas schade, wenn Boardies ihr Equipment nicht in der Signatur aufführen.

    Man muß bei manchen Anliegen dann extra nachfragen, um antworten zu können oder Postings zu verstehen.

    Wäre es nicht vielleicht sinnvoll, ins Profil eine Zeile "Equipment" (o.ä.) als Pflichtfeld zu integrieren? Die aktuelle Espressosorte finde ich übrigens auch sehr interessant.

    Dann bleiben diejenigen, die es wünschen, immer noch im Forum signaturfrei, andere Mitleser können jedoch bei Bedarf auf das Profil des Posters schauen, um herauszufinden, womit er/sie denn überhaupt arbeitet.

    Das nur mal als Anregung :)

    Liebe Grüsse
    Tanja
     
  2. #2 old harry, 16.09.2009
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    7
    AW: Equipment nennen

    und wer neu im forum ist, weil er eine ST-kombi sucht, schreibt was in dieses pflichtfeld? "wasserkocher & néscafe"? oder - gott behüte: "jura mit fehlermeldung XY"? :mrgreen:
     
  3. #3 cappufan, 16.09.2009
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    8
    AW: Equipment nennen

    Von mir aus ja!
    Ein einfaches : "nix" ist mir lieber als raten zu müssen :cool:
     
  4. #4 Belgarath, 16.09.2009
    Belgarath

    Belgarath Mitglied

    Dabei seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    152
    AW: Equipment nennen

    Was würde mit einem Equipment "Pflichtfeld" passieren?

    Ein paar (wie Du) würden schön brav das Gewünschte dort reinschreiben und (nicht alle davon) das auch warten bei Änderung. Die anderen würden "pflichtschuldig" reinschreiben "-" oder "k.A." oder "in Planung" oder ähnliches, und das Feld dann schlichtweg vergessen und nie aktualisieren.

    Und die "ganz schlimmen Finger" haben ohnedies a) zu viel Equipment um ohne nähere Angabe zu wissen, von welchem Gerät jetzt die Rede ist und sind b) im Normalfall die "Gurus" hier, die Probleme lösen helfen und kaum (mehr) selbst mit Fragen kommen ...

    Erfahrungsgemäß (aus div. Computer-Foren) bringt das nicht wirklich was, außer eine zusätzliche Fehlerquelle und administrativen Aufwand.

    lg,
    Klaus
     
  5. #5 cappufan, 16.09.2009
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    8
    AW: Equipment nennen

    Aha...das hätte ich mir allerdings nicht so vorgestellt. :-?
     
  6. #6 ponzelar, 17.09.2009
    ponzelar

    ponzelar Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    2
    AW: Equipment nennen

    Hallo,
    ich würde z. B. gerne mein Equipment eintragen. nur WO? Mehrfach gesucht und nie gefunden.
    Gruß Klaus
     
  7. #7 Gregorthom, 17.09.2009
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2.749
    Zustimmungen:
    831
    AW: Equipment nennen

    Hallo Klaus,

    das ist ganz einfach: "Kontrollzentrum" --> "Signatur bearbeiten"

    Gruß
    Gregor
     
  8. #8 cappufan, 17.09.2009
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    8
    AW: Equipment nennen

    Hi Klaus,
    im Profil gibt es dafür kein Feld.
    Du könntest Dein Setup, wie üblich, als Signatur anlegen und dann wird diese Fußzeile bei jedem Deiner Beiträge mit geschickt.
    Dazu ins Kontrollzentrum (Kopfzeile oben, 2. v. li.) gehen und die Signatur bearbeiten: http://www.kaffee-netz.de/profile.php?do=editsignature
    Hoffe, es klappt über den Link :)

    P.S. Gregor war schneller!
     
  9. #9 wusaldusal, 17.09.2009
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.712
    Zustimmungen:
    150
    AW: Equipment nennen

    wo wir gerade dabei sind...

    kann mir jemand helfen, wie ich meine signatur in eine andere schriftart und größe bekomme? ich habe da irgendwie keine auswahlmöglichkeiten und die signatur wird so groß angezeigt...
     
  10. #10 cappufan, 17.09.2009
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    8
    AW: Equipment nennen

    Hi,
    oben überhalb des Signaturfelds sollten eigentlich zwei weiße Felder "Schriftart" und "-größe" auswählbar sein.
     
  11. #11 wusaldusal, 17.09.2009
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.712
    Zustimmungen:
    150
    AW: Equipment nennen

    wird bei mir nicht angezeigt... häää???
     
  12. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    733
    AW: Equipment nennen

    kurze anmerkung:
    soweit ich mich erinnern kann, gab es mal beschwerden von einigen hier, eben wegen der signatur...
    das war so in die richtung... zuviel unnütz text... das erschwert das lesen...
    kommt aber nicht von mir.
     
  13. #13 Gregorthom, 17.09.2009
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2.749
    Zustimmungen:
    831
    AW: Equipment nennen

    "Kontrollzentrum" --> "Einstellungen ändern" --> ganz unten "Verschiedene Einstellungen" --> Im Drop-Down-Menü "Erweiterter Editor - WYSIWYG-Funktionen" aktivieren.

    Gruß
    Gregor
     
  14. #14 wusaldusal, 17.09.2009
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.712
    Zustimmungen:
    150
    AW: Equipment nennen

    so...

    auf dem mac hats funktioniert... am pc werden die felder nicht angezeigt...

    also, weg mit dem pc..
     
  15. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    733
    AW: Equipment nennen

    kontrollzentrum
    unter einstellungen und optionen
    signatur bearbeiten
    und es müßte sichtbar sein.
    kann es sein, das du irgendwas blockierst, wenn es bei dir auf dem monitor nicht sichtbar ist?
     
  16. #16 wusaldusal, 17.09.2009
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.712
    Zustimmungen:
    150
    AW: Equipment nennen

    es kann sein, dass herr gates vieles blockiert... ;-)

    daher vertraue ich lieber herrn jobs und schmeiß den pc an die wand... wollte sowieso einen durchbruch vom wohnzimmer in die küche vornehmen :evil:
     
  17. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.282
    Zustimmungen:
    733
    AW: Equipment nennen

    arbeitest du etwa mit dem IE am PC???
     
  18. #18 Gregorthom, 17.09.2009
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2.749
    Zustimmungen:
    831
    AW: Equipment nennen

    Im IE funktioniert es bei mir sehr gut, auch wenn dieser Browser alls Andere als Optimal ist.

    Gruß
    Gregor
     
  19. #19 wusaldusal, 17.09.2009
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.712
    Zustimmungen:
    150
    AW: Equipment nennen

    ich verbiete mir solche beleidigungen!!! auf einem pc arbeiten! was soll das? musste das jetzt wirklich sein? ;-)

    leider kann ich auf dem firmengerät nix anderes als IE installieren... is aber eh egal... wie geasagt, wird eigentlich auch nur als heizgerät verwendet :-D
     
  20. #20 Tschörgen, 17.09.2009
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    10.289
    Zustimmungen:
    8.341
    AW: Equipment nennen

    Hi.

    Die Änderungen in der Signatur werden erst in neuen Beiträgen sichtbar. die bereits vorhandenen Beiträge werden in der Regel nicht mehr geändert.
    Ein grosser Nachteil der Signatur war - bei Benutzung der Sufu. suchte man z.B. nach "Cimbali" kamen immer Ergebnisse aus der Signatur, was ja keiner wollte!

    So war es zumindest in der Vergangenheit!

    Gruss Tschörgen
     
Thema:

Equipment nennen

Die Seite wird geladen...

Equipment nennen - Ähnliche Themen

  1. Die gute Kaf-Fee im Wohnmobil auf Tour

    Die gute Kaf-Fee im Wohnmobil auf Tour: Hallo, ist für mich ein spannendes Thema. Ich bin viel unterwegs und möchte dabei auf wirklich guten Kaffee nicht verzichten. Herdkanne und...
  2. Reisen über Land - nie wieder ohne Equipment

    Reisen über Land - nie wieder ohne Equipment: Moin, wir (also der Mann und ich) sind gerade von einer Wandertour zurück (alte Salzstraße Lüneburg bis Lübeck, 100 km, 6 Tage). Ich habe mein...
  3. Ort bei Verkaufsangeboten im Betreff nennen

    Ort bei Verkaufsangeboten im Betreff nennen: Hallo, ich durchforste gelegentlich die Angebote auf der Suche nach einer tollen Espressomaschine. Da ich Artikel über 200€ nicht ungetestet...
  4. Einsteigerin sucht Tipps für sinnvolles Equipment - kleines Budget!

    Einsteigerin sucht Tipps für sinnvolles Equipment - kleines Budget!: Hallo, ich lese mich seit ein paar Tagen quer durch's Forum und bin nun total überfordert :confused: Ich bin Noch-Nespresso-Trinkerin und möchte...
  5. Brühkaffee: Welches Equipment? (Hario, Chemex, Kalita)

    Brühkaffee: Welches Equipment? (Hario, Chemex, Kalita): Hallo zusammen, mittlerweile weiß ich eine gute Tasse Kaffee immer mehr zu schätzen, daher möchte ich mich in dem Bereich etwas probieren... Nun...