Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; So, drei Päckchen vom Bonobo haben wir im Regal. Diese sind ab JETZT im Webshop. Dann ist er aus für lange Zeit.

  1. pingo

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    So, drei Päckchen vom Bonobo haben wir im Regal. Diese sind ab JETZT im Webshop. Dann ist er aus für lange Zeit.
     
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  2. osugi

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    PERFEKT! Meine Bestellung ist auch schon raus. Danke und viele Grüße in den hohen Norden. ;)
     
  3. Benek

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    Habe gestern Sumatra aufgemacht.
    Ca. 4 Wochen nach der Röstung zeigte sich von der schöne Seite.
    Beeren schöner Geschmack und in Cappuccino(17,5g Kaffee zu 32g Espresso bei 92°C und 210ml Milch))fast ohne Zucker perfekt!
    Gemahlen fast gleich wie Oh! harvey, waren 17,5g vergleichbar weniger im Sieb.
     
  4. Moriat

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    Den trink ich auch grad. Ich hatte auch mit 92 Grad angefangen. Bin jetzt aber ein Grad höher gegangen, das nimmt der Säure die Spitze und mir schmeckt Sumatra so noch besser :)

    (Vorausgesetzt unsere Maschinen sind ähnlich kalibriert, aber probieren kannste ja mal... :))
     
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  5. #585 schoeni_, 05.08.2016
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    Woran liegt es denn, dass der Honduras schon nach 8 Tagen trinkreif ist? Hat jemand Erfahrungen damit? Hab grad den Harvey leer und die 8 Tage sind beim Honduras grad rum.. Und will ungern jetzt zur Überbrückung was anderes besorgen :D
     
  6. osugi

    osugi Mitglied

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    Dann mach ihn doch auf. zur Not, wenn er also noch liegen müsste, dann lass ihm noch einen Tag offen im Hopper.

    Der ist einfach heller geröstet und anders aufbereitet als die dunkleren italian Style Espressi. Daher ist er schneller trinkreif.

    Ich hatte letztens einen hellen Äthiopier, den konnte man laut Aufdruck auch schon nach 3 Tagen trinken.
     
  7. Benek

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    Habe das heute mit Dante Inferno gehabt.
    Von 91 bis 96°, 2 verschiedene Siebe ausprobiert er bleibt bitter oder sehr bitter.
    Mit Milch ist trinkbar aber weit nicht das was ich vom letzten mal in der Erinnerung habe.
    Dazu gleich 1 kg bestellt. Werde nicht noch mal bestellen.
    Heute Abend gibt noch die letzte Schanze. ..
     
  8. maxoon

    maxoon Mitglied

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    Mach was bei 93° Und lass ihn schneller laufen! Also grober mahlen oder weniger Pulver. Was dir lieber ist. Wenns bitter ist egal was man macht ist es meist höllisch überextrahiert. Was bei robusta und dunkle noch schneller passiert. Lass ihn testweise mal 5-7 Sekunden schneller laufen als du bisher hattest.
     
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  9. Benek

    Benek Mitglied

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  10. Benek

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    Meinst Du kürzer?
    So, habe den selben Einser genommen, Mühle etwas grober gestellt und aus 11g bei 93°C 26g Espresso bezogen.
    Die Bitterkeit ist weg!
    Aus dem Einser hatte ich vorher unter 20g gehabt und das war nichts!
    Hat schon gaaanz anders geschmeckt, habe aber noch ein wenig dunkle Beeren vermisst.
    Mit viel bessere Laune kann ich jetzt schlafen gehen :)
     
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  11. pingo

    pingo Mitglied

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    Bei Fragen zur Zubereitung von einem unserer Kaffees seid Ihr herzlich eingeladen:
    Quijote Hoffest / Tag der offenen Tür
    Sonntag 21. August 11:00 bis 20:00 Uhr
    Sowohl unsere eigenen als auch etliche andere sehr kompetetnte Baristi und Röster sind anwesend :)
     
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  12. Benek

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    Die Dante Inferno(Röstdatum 21.07) hat sich doch bei mir als sehr zickig gezeigt.
    Mal ist es gelungen, dann wieder 2,3 mal nicht.
    Habe das IMS 18er Sieb und auch das standard Rocket 2er Sieb genommen, es war nichts zu machen.
    Empfohlene Menge Kaffee, die Zeit hat auch gestimmt, an den Geschmack vor 3 Monaten kam ich nicht dran.
    Um dem den Fehler nicht bei mir zu suchen, habe schon angebrochene Guatemala genommen, leicht den Mahlgrad geändert, passt!
    Als Espresso und als Cappuccino gleich was anderes, sehr gut.
    Auch Reste von Langen Malabar sind perfekt gelungen.
    Wer Interesse an den übrigen 550g Inferno hat, kann es bei mir abholen.
    Ich gebe auf, habe Schnauze voll:)
     
  13. #593 Mokalexa, 13.08.2016
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    Gestern das erstemal nen 100% Robusta (das Viehch El Gran Crasso) mit der Pfauendame gehebelt.
    Schon der zweite Shot war direkt gelungen, und was soll ich sagen bin total begeistert. Danke auch an @Carboni ohne die ich wohlmöglich nie auf die Idee gekommen wäre den auszuprobieren. Im Cappu der absolute Hammer ! Pur muss ich noch ein bisschen finetunning betreiben, aber ich hab ihn ja gestern erst aufgemacht;)
    Und selbst meine "oh ich mag nur ganz milden Espresso"-Schwägerin fand ihn super lecker. :D
     
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  14. #594 be.an.animal, 13.08.2016
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    Den Effekt mit 'nem ordentlichen full Robusta kenne ich auch - und finde es immer wieder fantastisch :D :)
     
  15. Carboni

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    [emoji4]Freut mich danach könntest du mal den Indien Badra Estate "Wildblume " von Good Karma probieren. Wird dir gefallen!
     
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  16. #596 flatulenzio, 15.08.2016
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    Hoch dosiert, zu fein gemahlen oder schlicht zu fest getampert > wenn er beinahe nur noch tröpfelt und ich beinahe den Hebel abreiße, wird er erstaunlicherweise dennoch nicht bitter, der Körper jedoch dick und sirupartig. Auch lecker.
     
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  17. #597 Frank Zane, 17.08.2016
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    Sumatra schmeckt aus der Aeropress auch ganz lecker. Kurz aufgerührt mit allem Wasser (18gr, 240ml, 90°), Filter drauf, bis 1 Minute ziehen lassen, umgedreht und bis 1:30 durchgedrückt.

    Gruß

    Mike
     
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  18. Tbalz

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    Hey Leute. Ich wurde vor kurzer Zeit hier gut beraten als ich mir die Frage stellte welchen Espresso ich als erstes bestellen sollte von Quijote.
    Also bestellt hab ich schlussendlich 250g Sumatra und 500g vom Oh Harvey.
    Ja was soll ich sagen...
    Ich bin begeistert :)
    Das war's auch schon
    Danke und mit Gruß Tobi
     
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  19. osugi

    osugi Mitglied

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    Ich bin gerade sehr geflasht von dem neuen Microlot von Roland Melghem. Er hat sehr schöne eher helle Kirscharomen. Er ist mit viel Säure beschrieben, ich finde die Säure eher dezent und sehr klar im Gesamteindruck. Herbe noten von Orange halten sich auch eher hintergründig. Die Kirsche überwiegt, ich meine noch etwas Apfel herauszuschmecken. Er hat auch eine gute fruchtige Süße im Abgang. Habe diesmal einen etwas größeren Vorrat und werde ihn noch in anderen Reifestufen probieren. Als Espresso hat er erstaunlich viel cremigen Körper. Als Filter wirkt er geschmacklich dunkler und ist sehr intensiv.
     
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  20. MrBean

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    So, nachdem ich den Bonobobar gute 3 Wochen liegen gelassen habe, ist er nun in der Mühle. Ich habe 1:2 bis hin zu 1:3 probiert, im 1er oder 2er Sieb, Espresso oder Cappu. Ergebnis: sehr umgänglich, Richtung 1:2 eher kräftig, erdig aber noch nicht bitter. Ansonsten Nougat und Nougat, leichte Cognacnote.
    Mir gefällt er im Cappuccino noch besser als als Espresso. Schön, dass ich noch eine zweite Tüte habe.
     
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