Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Woher sollen sie ältere Bohnen nehmen wenn sie ständig ausverkauft sind? :) rechtzeitig bestellen, ich bestelle immer wenn ich gerade die letzte...

  1. #1101 Aeropress, 10.03.2017
    Aeropress

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    Woher sollen sie ältere Bohnen nehmen wenn sie ständig ausverkauft sind? :) rechtzeitig bestellen, ich bestelle immer wenn ich gerade die letzte Packung angebrochen habe.
     
  2. jann0r

    jann0r Mitglied

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    War meine Quijote-Entjungferung. Fürs nächste mal weiß ichs :) Jetzt muss ich mir erstmal schnell eine kleine alternative suchen. Auf Tschibo hab ich keine besonders große Lust ;)
     
  3. PhilR

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    Gibt es denn eine Übersicht über den Säuregehalt der einzelnen Quijote Espressobohnen?
     
  4. dnice

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    Eine Frage: warum muss man nach dem Röstungsdatum noch einige Tage warten, bis man den Quijote verzehren kann? Wie kommen die unterschiedlichen Wartezeiten zustande (Oh Harvey 12 Tage, anderer Kaffee 10 Tage zum Beispiel)?
     
  5. PhilR

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    Je nach Bohne dauert es nunmal etwas bis sich das überschüssige CO2 aus den Bohnen verflüchtigt hat. Ein Käse muss auch reifen!...

    Schmeiß die frischen Bohnen rein und du wirst sehen was passiert ;D Grobporige Crema, fast schon widerlicher Geschmack etc...
     
  6. #1106 Schmittler, 10.03.2017
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    Du kannst die auch sofort nach Röstung in den Siebträger werfen. Er wird dann vermutlich nur nicht schmecken.

    Direkt nach dem Rösten gast der Kaffee noch aus, was sich in Säure ausprägt. Das ist auch der Zeitraum, in der sich die geschlossene Kaffeetüte aufbläht. Je nach Sorte und Röstung braucht es für das Ausgasen halt den ein oder anderen Tag länger. Wobei ich mich für mich besser fahre, die Bohnen sogar noch ein paar Tage länger liegen zu lassen als die Empfehlung.
     
  7. pingo

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    Das klappt nur sehr selten, wir sind jede Woche ausverkauft, manchmal sind ein paar Tüten bei uns im Regal aus dem Lagerverkauft für Nachbarn und Passanten schon eine Woche alt. Es war nur Glück, in 9 von 10 Fällen schaffen wir es nicht, diesem häufig geäußerten Wunsch zu entsprechen
     
  8. frdmn

    frdmn Mitglied

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    Ok. Ich werde ab jetzt einfach im Voraus Bohnen bestellen. Ist auf jeden Fall toll, dass es geklappt hat :)
     
  9. Arni

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    Bei einigen Bohnensorten gibt es ein Geschmacksprofil, aus dem man den Säuregehalt in etwa abschätzen kann.
     
  10. tschaka

    tschaka Mitglied

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    Irgendetwas hat sich in den bewährten Mischungen verändert. Evtl. liegt es am Honduras? Für meinen Geschmack sind der Dante und insbesondere der (Standard)Hase deutlich süßer und noch pflegeleichter geworden. Vielleicht hab ich dieses Mal auch einfach die Einstellung besser getroffen, auf jeden Fall bin ich ziemlich begeistert.
    Der Sonderhasen schmeckt auch klasse, sehr klassisch-italienisch ohne störende Bitterkeit oder Säure.

    Bei der nächsten Bestellung kommt der Peruaner mal mit.

    Kann mir jemand für nen Kollegen eine robustaarme oder -lose Bohne für die Brikka empfehlen? Ein paar Seiten vorher stand schonmal, dass sich der Peruaner gut machen soll?!
     
  11. Carboni

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    Heute war es endlich soweit! Der Kaffeejeck wurde am 23. Februar geröstet somit gut abgehangen [emoji4]
    Einstellung wurde auch sehr schnell gefunden. Ein dickes Lob an Quijote den habt ihr besonders gut hinbekommen den Karnevalshasen! Wer keinen bekommen hat tut mir richtig leid [emoji22]
    Geschmack langanhaltend nach Zartbitterschokolade, Karamell und Nüssen.

    Gibt's bald einen Osterhasen?[emoji39]
     
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  12. Benek

    Benek Mitglied

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    Wie hast Du ihn zubereitet?
    Meine Tüte müsste aus der gleiche Trommel kommen, habe zufällig kein Datum drauf.
    Werde ich aber noch eine Woche- 10 Tage damit warten.
    Habe die Erfahrung gemacht ruhig 2 Wochen länger warten, schadet nicht.
     
  13. Carboni

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    8g im Lm-Einer-Sieb 16g out /28 Sekunden
    16g Lm Zweiersieb (14g ) 32g out/26 Sekunden
    Der ist sehr unkompliziert. Die Maschine sollte gut aufgeheizt sein, der zweite Shot war besser das war nach 40 Minuten Aufheizzeit. Etwas längere Liegezeit ist durchaus von Vorteil denn der lief gerade und ohne Blasen. Der Geschmack war auch voll ausgereift .
     
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  14. pingo

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    Das liegt am Honduras. Wir sind sehr stolz auf dieses Projekt. Steffi hat in den letzten Jahren 4 Monate vor Ort verbracht und tausende (wirklich) Lots verkostet. Und wir hatten zwei Cupper von dort im vergangenen Jahr für je einen Monat bei uns im Betrieb in Hamburg. Die Enwicklung von Naturals und Honeys mit der COMSA ist mit Abstand das ehrgeizigste Projekt in der Geschichte von Quijote. Letztes Jahr hat es schon gut geklappt und für diese aktuelle Ernte erwarten wir nochmal Verbesserungen.
    Das ist auch wichtig für uns, denn soviel wie wir dort an Arbeit und Ressourcen investiert haben ist für so eine Mini-Firma wie uns nicht leicht zu stemmen.
     
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  15. #1115 schraubohne, 13.03.2017
    schraubohne

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    OT: falls jemand doch nicht probieren mag oder er nicht gefällt, ich würde euch noch karnevalhasen abnehmen
     
  16. #1116 Skunkworks, 14.03.2017
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    Einen Osterhasen? Mein Jeck muss warten bis des Frettchen die Mühle frei gibt. Das ist gegen Ende der Woche dann der Fall und am Wochenende dann im Chor mir der Mühle: "Wolle mern roilasse?
    -Rinn mitm!!!
    Tätää-Tätää-Tätää"

    Ach so, Martina, wie kannst du Karamell schmecken, wo es doch Kamelle sein sollten? :-D
     
  17. Carboni

    Carboni Mitglied

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    Der wird dir gefallen!
    Ist Kamelle und Karamell nicht das gleiche [emoji3] oder wo ist da der Unterschied?
    Aber ich schmecke deutlich Karamell, Zartbitterschokolade und Nichtgebrannte Mandeln. ..eher Nüsse. Wie immer schmecke ich den versprochenen Cognac überhaupt nicht. ...aber das kann auch daran liegen das ich keinen trinke. ..woher soll ich wissen wie der schmeckt [emoji14]

    Allso lass ihn rein in die Mühle und berichte und wenn du ihn nicht mögen solltest. ...nehme ich den gerne. .....könnte mich ärgern das ich nur eine Tüte gekauft habe [emoji53]
     
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  18. tschaka

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    Dann Glückwunsch zu eurer erfolgreichen Arbeit, es hat sich gelohnt! Wie gesagt, für meinen Geschmack habt ihr nochmal einen Sprung nach vorne gemacht!
     
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  19. PhilR

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    Sagt mal kommt nur mir das so vor oder ist der Sonderhase irgendwie schon fast langweilig?
    Ist zwar sehr Süß und Cremig, allerdings fehlt mir da total der Körper und die Aromen. Klar Zartbitter, Nuss und Nougat sind da aber iwie machen die den Hasen trozdem nicht "Besonders".
    17Gr. in 2x 22 Gr out, 28 sek sollten ja eigentlich ganz gut passen, länger und kürzer war für mich eher mit einem negativen Ergebnis verbunden. (Je nach Geschmack halt)
     
  20. pingo

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    Wie, nicht BESONDERS? Er war auf der Sonderschule!
     
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