Erfahrungsaustausch zum Vakuumieren und Einfrieren

Diskutiere Erfahrungsaustausch zum Vakuumieren und Einfrieren im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hier wurde ja bereits an mehreren stellen verstreut vom Vakuumieren und Einfrieren von geröstetem Kaffee gesprochen. Es entstanden dort oft...

  1. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    460
    Hier wurde ja bereits an mehreren stellen verstreut vom Vakuumieren und Einfrieren von geröstetem Kaffee gesprochen. Es entstanden dort oft kontroversen, belastbare "Forschung" zu dem Thema gibt es meines Wissens erst mit dem Grinder Paper von MK, wo Matt Perger irgendwie mitgewirkt hat. Das beschäftigt sich aber, so wie ich es verstanden habe, vor allem damit, Single Dosing portionen einzufrieren, gefroren in die EK43 zu werfen und zu schauen, wie sich die Partikelgrößenverteilung ändert. Das ist für mich nicht so interessant, betreibe ohnehin kein SD und habe erst recht keine EK43 hier stehen.
    Seit ich in der Küche mit sous-vide Garen experimentiere, habe ich auch einen Vakuumierer. Gefriertruhe haben wir sowieso. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir hier möglichst ohne Grundsatzdiskussion, die ja an anderer Stelle bereits geführt wurde, Erfahrungen austauschen könnten. Wer hat bereits gute oder schlechte Erfahrungen mit diesem Verfahren gemacht? Wie lange nach Röstung friert ihr die Bohnen ein? Welchen Vakuumierer nutzt Ihr?

    Ich habe hier drei 250g Beutel liegen, 1x Äthiopien (Natural), 1x Burundi (Natural), 1x El Salvador (Washed). Letzterer Kommt übermorgen in die Truhe, hat dann 14 Tage nach Röstung. Die anderen beiden werden warten müssen, denke die müssen noch etwas ausgasen. Werde berichten, wenn ich sie auspacke.
     
  2. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    682
    …gibt‘s Neuigkeiten?
     
Thema:

Erfahrungsaustausch zum Vakuumieren und Einfrieren

Die Seite wird geladen...

Erfahrungsaustausch zum Vakuumieren und Einfrieren - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungsaustausch zu Daterra Coffee

    Erfahrungsaustausch zu Daterra Coffee: In letzter Zeit hatte ich einige tolle Bohnen aus Brasilien getestet, die oben stehender Finca zugeordnet werden konnten. Egal ob mit dem Jaci von...
  2. Five Elephant- Erfahrungsaustausch

    Five Elephant- Erfahrungsaustausch: Ausgegliedert aus einem anderen Thread den ich nicht zerpflücken wollte... ...und ausserdem mag ich die reinen Röstereithreads; Good Karma,...
  3. Erfahrungsaustausch zum Yield Dripper/Laborglastrichter mit 60 Grad

    Erfahrungsaustausch zum Yield Dripper/Laborglastrichter mit 60 Grad: Seit laaaanger Zeit schleiche ich um den Yield Dripper herum. Nun habe ich ihn mir gegönnt und möchte mit diesem Thread diesen kurz vorstellen und...
  4. Tim and Sebastians Roasts Erfahrungsaustausch

    Tim and Sebastians Roasts Erfahrungsaustausch: Einer solchen Aktion darf man schon einen Thread spendieren [ATTACH] [ATTACH] Edit: Titel geändert, muss nicht zwangsläufig die Samples...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden