Erster Röstversuch aus einer Bierlaune heraus ...

Diskutiere Erster Röstversuch aus einer Bierlaune heraus ... im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Schaut erstmal die Bilder, dann schreibe ich etwas dazu ... [img] [img] [img] [img] [img] [img] [img] [img] Seit...

  1. anrubo

    anrubo Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.743
    Zustimmungen:
    11
    Schaut erstmal die Bilder, dann schreibe ich etwas dazu ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Seit längerem habe ich hier Monsooned Malabar in grün liegen; eigentlich sollte der Severin Popcornömmes (happydigits) auch ein solcher bleiben; Nachbar klingelte, dann blabla, Kaffee, Rösten, Sweetmarias gelesen - Entscheidung gefallen, jetzt oder nie.

    Es gibt leider aufgrund der angeschmolzenen Originalabdeckung keine Konstanten. Die Röstzeit betrug zwischen 6 und 12 Minuten. Gewarnt durch die vielen verbrannten Bohnen beim Abkühlen, habe ich keine produziert, alles sofort auf ein dickes Eisen-Backofenblech geschüttet.

    Interessanterweise hat der Severin wohl ein Sicherheitsthermostat, er ging zwischendurch einmal aus und nach ein paar Minuten machte es klack und er funzte wieder.

    Das erste Bild ist mein letzter Versuch mit Ölaustritt.

    Das zweite zeigt eine der Modifikationen, nachdem der obere Originalpart anfing, sich aufzulösen.

    Das dritte zeigt denselbigen.

    Das vierte war eine Interimstest, evtl. kombinierbar mit dem Blumentopf, zum Zwecke längerer Röstzeit und zur Schonung der Poppers.

    Das fünfte zeigt eine Bohne mitten im 2ten Crack.

    Das sechste ist der 2te Crack (Acrylamid?)

    Das siebte macht Geschmack auf mehr ...

    Das achte ist die Mischung aller Versuche (200g)


    Ich habe übrigens jeweils 50g in den Popper gepackt und probiert haben wir das Resultat natürlich auch, viel viel stabile Crema und absolut trinkbar und lecker, zum Glück waren wir zu zweit, sonst würde ich daran wohl zweifeln.

    Der Gewichtsverlust durch das Rösten war 8 Gramm.

    Gestank durch das Rösten ist schon beträchtlich in der Wohnung, man merkt es erst nicht aber mal kurz auf dem Balkon oder im Flur und dann wieder rein in die Bude und es stinkt gewaltig. Die Häutchen haben sich auch gut verteilt, egal, muss eh morgen saugen.

    Es hat einen riesen Spaß gemacht, werde erstmal noch nen Kilo holen und die nächste Session auf dem Balkon machen und an den Abdeckungen feilen, solang der Popper noch lebt

    Erwähnenswert wäre noch, daß der Mahlgrad ziemlich genau (eigentlich exakt) mit Langens Tatico übereinstimmte, der vorher gerade leerlief.

    Gruss
    Andi
     
Thema:

Erster Röstversuch aus einer Bierlaune heraus ...

Die Seite wird geladen...

Erster Röstversuch aus einer Bierlaune heraus ... - Ähnliche Themen

  1. Student sucht erste Siebträgermaschine.

    Student sucht erste Siebträgermaschine.: ---------- Welche Getränke sollen es werden: [X] Espresso / Cappuccino wie beim guten (!) Italiener [ X] Americano / Cafe Creme aus der...
  2. Faema Compact - Druckabfall nach erstem Bezug

    Faema Compact - Druckabfall nach erstem Bezug: Lieber Boardies, Nach etlichen Stunden unter Tage, was bedeutet unter der Spüle zum Installieren der Maschine war Premiere und ich konnte endlich...
  3. Erste Siebträger (inkl. Mühle) bis 700€

    Erste Siebträger (inkl. Mühle) bis 700€: Hallo zusammen, Nachdem ich mir zum Auszug aus dem Elternhaus mit Vollautomat eine French Press mit Handmühle von Tchibo gekauft habe, stelle ich...
  4. Kaufberatung für die erste ST

    Kaufberatung für die erste ST: Hallo in die Runde, zunächst meinen größten Respekt an dieses Forum, den regen und angenehmen Austausch und die vielen hilfsbereiten...
  5. Milchkaffee. Erste Hälfe der Tasse perfekt, zweite Hälfte zu wässrig

    Milchkaffee. Erste Hälfe der Tasse perfekt, zweite Hälfte zu wässrig: Hallo liebe Kaffeetrinkerinnen und Kaffeetrinker, seit fast einem Jahr bin ich stolzer besitzer der DeLonghi Dedica 685 mit einwändigen Sieben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden