Espresso gesucht, Schokonote

Diskutiere Espresso gesucht, Schokonote im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Guten Abend zusammen, ich bin noch auf der Suche nach der richtigen Kaffeebohne für mich. Siebträger ist für mich ja neu aber ich habe schon...

  1. #1 Rosenzobel, 01.12.2018
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    Guten Abend zusammen,
    ich bin noch auf der Suche nach der richtigen Kaffeebohne für mich. Siebträger ist für mich ja neu aber ich habe schon einige Sorten im Vollautomaten ausprobiert.
    Sehr gut schmeckt mir der Huber Kaffee aus dem Allgäu mit 70/30. der hat wirklich eine leckere Schokoladennote aber vielleicht habt ihr noch andere Espressosorten mit schmeckbaren Schokonoten für mich die nicht zu zickig sind die ich als neuling mit meiner BFC levetta auch hinbekomme. Danke vorab für eure Empfehlung , VG Melanie
     
  2. #2 Azalee, 01.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2018
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    Schokonoten werden hier immer mal wieder gesucht, da gibt die Suche bestimmt einiges her ;)

    Meine schokoladigen Favoriten sind:

    Ciocco (Kaffeenudel.de)
    Überfrettchen (Quijote)
    Monsooned Malabar (Fausto)
    Monaco (Fausto)
     
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  3. #3 Rosenzobel, 01.12.2018
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    hallo und danke erstmal, ich werde die Sorten mal ausprobieren. Mit der Suchfunktion habe ich mich noch nicht so vertraut gemacht. Habe auf Anhieb aber nichts gefunden, muss mich hier erstmal zurecht finden...danke auf jeden Fall
     
  4. #4 Michael Meister, 01.12.2018
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    Hi,

    unser derzeitiger absoluter Favorit
    Ciocco (Kaffeenudel.de)

    ansonsten:
    Hausmarke Grün von (Espresso Perfetto)
    Monsooned Malabar (Fausto)

    Alle sehr säurearm und schön schokoladig

    LG
    Michael
     
  5. #5 Augschburger, 01.12.2018
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    Und nicht zu vergessen, alle entsprechend beschriebenen Sorten von baumkaffee.de, z.B. Exbresso Augschburgo, oder Black Label 11, oder Dos Campos, oder ...
     
  6. #6 turbotobixxl, 01.12.2018
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    Der hier genannte Monsooned Malabar (einer meiner absoluten Favouriten) ist zwar sehr schokoladig, dafür aber auch sehr zickig und für "Anfänger" nicht unbedingt das richtige. Ich empfehle da ausnahmslos den Fausto Monaco!
    Bei uns in hamburg würde ich dann noch von Kaffee Tim den "Espresso Roberto" empfehlen, bomben crema und Schokolade pur.
    Gruß Tobi
     
  7. #7 ginkgobaum, 01.12.2018
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    Hm. Ich finde es schwieriger, einen Espresso zu finden, der keine Schokonote hat.
     
  8. #8 Rosenzobel, 02.12.2018
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    ich danke euch erstmal für die vielen netten Tipps. Ich werde einige der kaffeesorten die ihr hier beschreibt mal probieren und dann berichten.

    Heute morgen hatte ich den tre forze, welcher ja ein ganz guter Kaffee sein soll? Ich fand ihn nicht überragend und Schokonoten hatte er keine, aber vielleicht habe ich auch bei derZubereitung etwas falsch gemacht....ich musste den mahlgrad vergröbern und die Grammzahl reduzieren...
     
  9. #9 Rhazhel, 02.12.2018
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    Da gehen unsere Erfahrungen aber meilenweit auseinander. Nach meinem Empfinden ist der Fausto Malabar eine der gutmütigsten Bohnen die ich bis jetzt hatte. Ob im 2er zwischen 16-20gr oder sogar im original 1er mit knapp 12gr. Er gelingt eigentlich so gut wie immer. Selbst laaaange Shots um die 35-40sec (passiert beim Bohnenwechsel ab und an...;)) bis zum allgemein sowieso eher dunklen Blonding schmecken meistens noch sehr gut. Zickig fand ich dagegen sehr viele fruchtige Bohnen, die wirklich ein enges Fenster haben, in dem sie zumindest mir "gerade noch so" schmecken :D
     
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  10. #10 turbotobixxl, 02.12.2018
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    Ja, natürlich gibt es immer noch "schwierigere" Espressi, aber der Malabar ist von den schokoladigen Espressi einer der schwierigeren und das ist ja nicht nur meine Erfahrung. Das bedeutet ja auch nicht, das nicht ein "Anfänger" ihn auch hinbekommen würde, aber eben längst nicht so "leicht" wie der Monaco z.B., der z.T. sogar schokoladiger ist. Der Malabar ist einfach eine Geschmacksrichung für sich und irgendwo einzigartig und er wird eben "nur" dann so "einzigartig", wenn er gelingt und genau da liegt der Knackpunkt.
    Achja, mir ist auch aufgefallen, das die "Qualität" beim Monsooned Malabar z.T. sehr "schwankt", was die ganze Sache noch einmal schwieriger macht. (Naturprodukt eben).
     
  11. #11 RocketFreddy, 03.12.2018
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    -Supremo Volcano
    -die-kaffee San Rafael
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    -die-kaffee Gavilán (Blockschokolade)

    mehr „Schokolade“ geht glaube ich nicht, außer du machst nen Mocacccino... ;)
     
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  12. #12 pressoman, 03.12.2018
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    Malabar hab Ich immer im Hause.Hab keine Probleme damit.Ausser beim Mahlen.Da geht schon immer was daneben.
    Alles aus mittel-amerika ist Schokoladig.
    Klasse aber schwierig zu finden ist Cuba.Mein absoluter favorit wenn es auf Schokolade an kommt.
     
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  13. #13 Pratika, 07.12.2018
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    Meine Empfehlung: Cafesito Nero grande
     
  14. Ingo

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    Mein aktueller Favorit wenn es schön schokoladig sein soll ist der Karma&Co als Dark Roast von GKC :)
     
  15. #15 Zockerherz, 07.12.2018
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    Ich schmeiß noch

    Dantes Inferno (Quijote)
    Oh Harvey! (Quijote)

    in den Ring. Ist aber schon drei Jahre her seit ich die in meiner damaligen Quickmill hatte. Ich habe die aber gut in Erinnerung. :)
     
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  16. #16 Rhazhel, 07.12.2018
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    Den "Oh Harvey!" fand ich persönlich gar nicht mal so schokoladig. Hatte mir sogar einen Tick zuviel Säure. Ist aber wie immer reine "Geschmackssache" ;)
     
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  17. #17 Borboni, 07.12.2018
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    das ist meiner meinung nach ein hervorragender kaffee mit extrem feinen nuancen. wenn auch ein wenig überteuert. mahl ihn mal ganz fein, dann finde ich ihn excellent. spielt für mich in einer liga mit salimbene superbar!
     
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  18. CK_VBM

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    +1 für Tre Forze.
    Die Röstungen von Passalacqua oder als günstigere Alternative der Leone Imperatore wären noch Tipps.
     
  19. Cairns

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    Kann ich so bestätigen !
     
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  20. #20 Rosenzobel, 11.12.2018
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    Das ist ja das Problem, ich kann den tre forze ja nicht feiner mahlen. Dann geht durch meine Maschine nichts mehr durch.
     
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