Espresso mit "Minz-Effekt"

Diskutiere Espresso mit "Minz-Effekt" im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, ich habe einen überraschenden Minz-Effekt im Espresso, also einen Kühleffekt wie bei Pfefferminztee. Hatte jemand schon mal so...

  1. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    1.090
    Hallo zusammen,

    ich habe einen überraschenden Minz-Effekt im Espresso, also einen Kühleffekt wie bei Pfefferminztee. Hatte jemand schon mal so was und kennt die Ursache? Schmeckt witzig, auch noch im Cappuccino deutlich merkbar. Fehlaroma geht damit nicht einher.
    Ich habe alles so gemacht wir sonst auch, helle Röstung aus Panama. Hatte das schon mal, weiß aber nicht mehr, mit welchem Kaffee.

    Liebe Grüße,
    Kenny
     
  2. #2 flopehh, 16.07.2019
    flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    329
  3. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    1.090
    Ja, das trifft es ganz gut. Ist so wie Transpulmin einatmen, also ohne den Campher, sondern nur der Kühleffekt. Setzt sich beim runterschlucken noch fort und kühlt dann beim Einatmen nach.
    Ich werde den mal als Filter machen, da er für alle Zubereitungsarten geröstet ist. Da bin ich gespannt:)
     
    Li-Si und flopehh gefällt das.
  4. #4 ginkgobaum, 16.07.2019
    ginkgobaum

    ginkgobaum Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    977
    Zustimmungen:
    394
    Beim Man vs Machine servieren sie im Sommer Cold Brew mit frischer Minze, schmeckt ganz gut ;)
     
  5. #5 espressionistin, 16.07.2019
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.658
    Zustimmungen:
    5.135
    Ich dachte, Espresso mit Tonic Water wäre der aktuelle Sommerhit ^^
     
  6. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    1.090
    So, der Effekt läßt langsam nach. Entweder, weil die Tüte jetzt schon geöffnet wurde, oder der Kaffee macht es nur eine gewisse Zeit. Röstdatum ist jetzt ca. zwei Wochen her.
    Ich habe noch eine Tüte und beobachte das mal weiter.
     
Thema:

Espresso mit "Minz-Effekt"

Die Seite wird geladen...

Espresso mit "Minz-Effekt" - Ähnliche Themen

  1. Einfacher vs. doppelter Espresso

    Einfacher vs. doppelter Espresso: Hallo zusammen, ich bin seit Kurzem stolzer Besitzer ein Lelit Mara und einer Eureka Silenzio. Nach viel Probieren und Einstellen an der Mühle...
  2. Mokambo Rossa - der Espresso, der aus der Zukunft kam ?

    Mokambo Rossa - der Espresso, der aus der Zukunft kam ?: Hallo, gerade habe ich ein Paket Mokambo Rossa von der Packstation geholt. Auf der Packung habe ich kein Röstdatum gefunden und das...
  3. [Verkaufe] Bestell-Modalität zu ESPRESSONERD WIEDER AKTIV - ESPRESSO-Angebot

    Bestell-Modalität zu ESPRESSONERD WIEDER AKTIV - ESPRESSO-Angebot: Moin, da es einige Nachfragen zum Ablauf und Umfang des Angebots [Verkaufe] - ESPRESSONERD WIEDER AKTIV - ESPRESSO-Angebot gab, hier einige Infos!...
  4. Dumm gelaufen mit den elektrischen Espresso Mühlen < 550 € - vielleicht neu und gemeinsam erstellen

    Dumm gelaufen mit den elektrischen Espresso Mühlen < 550 € - vielleicht neu und gemeinsam erstellen: Bitte erst lesen, tief durchatmen und vielleicht antworten. Hallo liebe Foristen! Das Fettnäpfchen war groß und ich habe mich darin gebadet. Was...
  5. Kaffeemenge für Espresso - Fein genug gemahlen ?

    Kaffeemenge für Espresso - Fein genug gemahlen ?: Moin moin Mädels und Jungens :-) vielleicht weiß ja jemand hier eine Lösung zu meinen Espressoproblemchen. Das Ergebnis ist selten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden