Espresso nach original italienischem Rezept!

Diskutiere Espresso nach original italienischem Rezept! im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; VORSICHT! NICHT LESEN OHNE EINE PORTION HUMOR MIT ZU BRINGEN!!!! KEIN POST ZUM STÄNKERN!!! NUR EHRLICHE MEINUNG ZUM EINMAHLEN GEFRAGT!! Ich...

  1. #1 Markenmehrwert, 06.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    VORSICHT! NICHT LESEN OHNE EINE PORTION HUMOR MIT ZU BRINGEN!!!!
    KEIN POST ZUM STÄNKERN!!!

    NUR EHRLICHE MEINUNG ZUM EINMAHLEN GEFRAGT!!


    Ich war beim Feinkostladen neben unserem Baumarkt ;-).
    Da habe ich folgende, röstfrische Spezialität erworben:

    [​IMG] [​IMG]

    Der Espresso ist sicher ganz vorzüglich geeignet, um meine neue Mühle etwas einzumahlen!

    Sollte ich tatsächlich auch den Geschmack testen?

    Gruß
    Martin
     
  2. #2 nobbi-4711, 06.01.2011
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.869
    Zustimmungen:
    1.988
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Das ist doch der von Minges, oder? Den hab ich persönlich sehr schnell entsorgt.

    Greetings \\//

    Marcus
     
  3. #3 Michael ~D|, 06.01.2011
    Michael ~D|

    Michael ~D| Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Muss lecker sein. Steht doch drauf "Schönes Armoma":cool:
     
  4. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    1.717
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Moin,
    ein Produkt nur zu kaufen um es zu vernichten halte ich nicht gerade für guten Stil. Besonders da es dann auch noch ein Produkt aus der so genannten dritten Welt ist.
    Und das ganze ist denn auch noch für eine, zumindest umstrittene, Aktion wie das "Einmahlen" einer Mühle. Das ist mit nem Kilo eh nicht getan.
    Also lieber gleich anständigen Kaffee kaufen und der Rest kommt mit der Zeit.
    Gruß Sascha
     
  5. #5 BigFlow, 06.01.2011
    BigFlow

    BigFlow Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    349
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Also ich verstehe auch nicht ganz warum du den gekauft hast, wenn du ihn eh nicht probieren willst.

    Was spricht denn dagegen den Kaffee zu versuchen? Einfach etwas von vorneherein als schlecht abzustempeln, weil es nicht dem entspricht was hier sonst so empfohlen wird verbaut einem vielleicht auch das ein oder andere Geschmackserlebnis.
     
  6. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Der Rat kommt zu spät, denn er hat den Kaffee schon gekauft.
    Jetzt soll er ihn doch ausprobieren und seine Erfahrungen sammeln, warum gleich vorweg alles madig machen?
     
  7. Lennox

    Lennox Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    33
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Gibt es Bellarom nicht bei Lidl oder Aldi?
    Kommt mir so bekannt vor der Schriftzug.
     
  8. awi

    awi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    58
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Moinsen,

    das ist ne Lidl-Marke. Und auch wenn sie nicht mit höherwertigen Mischungen gleichkommt, stimme ich zu, dass das Einmahlen mit billigen Bohnen in meinen Augen eine unsinnige Verschwendung ist. Und das Posten, nur um das anzukündigen, ist eine Vergeudung von Ressourcen, die man besser in das Probieren des Kaffees investieren sollte. ;-)

    Grüße

    Axel
     
  9. #9 Markenmehrwert, 06.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Hallo, ja der Espresso ist von Lidl und Minges steht auch drauf.

    Wie schon angesprochen ist das Einmahlen umstritten und damit sicher auch die Menge der dafür benötigten Bohnen.

    Hier ist Feiertag und einmahlen ohne Mühle nicht möglich.

    Witzig aber die Tipps die ich hier gegeben werden (Oder ein Ausdruck von Sorge):


    1. Die Zeit könne ich besser nutzen.
    2. Die Nöte der 3ten Welt könnten zu kurz kommen.
    3. Das Geld sollte besser angelegt sein.
    4. Besser auch weniger gute Produkte verkonsumieren als weg zu werfen (Das kenne ich noch: "Das muß noch aufgegessen werden...", "..bloß nichts weg werfen..." mit dem Resultat einer überfressenen fettleibigen Gesellschaft ;-))
    5. Fehlt nur noch der Hinweis auf den viel zu hohen Energieverbrauch bei dauerhaft eingeschaltetem Siebträger
    Hahaha

    Also ehrlich, ich bin der Annahme hier nicht im Öko oder 3te Welt Forum zu sein. Aber ok ich bin für alles offen, solange es anständig bleibt.

    Gruß
    Martin
     
  10. #10 BigFlow, 06.01.2011
    BigFlow

    BigFlow Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    349
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Ich weiss nicht was es da zu lachen gibt.

    Ich kann auch mal einen Thread aufmachen und schreib da rein, habe Brot von Aldi gekauft und schmeiss es direkt weg, ist ja nicht vom Bäcker.

    Die Art des Forums spielt überhaupt keine Rolle und jeder kann machen was er will, aber was hast du denn mit Thread bezwecken wollen, wenn du keine Reaktionen auf deine Aussage willst?
     
  11. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.310
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Irgendwie mir unsympathisch der Mensch :roll:
    ...ist aber wie der Sack Reis, der in China umfaellt.
     
  12. #12 Markenmehrwert, 06.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Ich wundere mich schon über diese Stänkerei.

    Schade!
     
  13. #13 Markenmehrwert, 06.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Nun, ich sehe daraus, Du bist gegen einmahlen.
    Diese Aussage ist in Ordnung. Nur die Art wie Du das mitteilst... findest Du das gut?

    Gruß
    Martin
     
  14. #14 Walter_, 06.01.2011
    Walter_

    Walter_ Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    19
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Bitte mit den Beiträgen sachlich bleiben...
     
  15. #15 BigFlow, 06.01.2011
    BigFlow

    BigFlow Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    349
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Das ist so nicht richtig, zum Einmahlen habe ich keine Erfahrung, daher kann ich dazu nichts sagen. Das war aber auch gar nicht deine Frage, sondern du hast gefragt, ob du den Kaffee auch kosten sollst. Dazu habe ich etwas geschrieben und meiner Meinung nach auch in einer akzeptablen Art. Jetzt hast du ja in Rot deine Intention verdeutlicht und es gibt keine Missverständnisse mehr.
     
  16. #16 Markenmehrwert, 06.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Ok.

    Wie ich sehe hast Du die Mahlkönig Vario, hattest Du beim Kauf überlegt einzumahlen, wozu immer das auch gut sein mag? Und oder hat sich das Mahlgut nach einiger Zeit verändert?

    Gruß
    Martin
     
  17. #17 BigFlow, 06.01.2011
    BigFlow

    BigFlow Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    349
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Ich hatte natürlich auch etwas über einmahlen gelesen, habe das aber direkt mit Bohnen, die ich sowieso probieren wollte gemacht. Jetzt nach 1 Kilo kann ich nicht sagen, dass sich etwas geändert hat.
     
  18. hawi

    hawi Gast

    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!

    Die Vario ist ein unglückliches Beispiel in diesem Fall, denn da kann man wegen der Keramikmahlscheiben wahrscheinlich eine deutlich dreistellige Anzahl an Kilos durchjagen, ohne dass man auch nur die geringste Änderung feststellen wird. lch konnte jedenfalls in den eineinhalb Jahren, die wir die Vario jetzt haben, keine Unterschiede feststellen. Die Vario-Gegner (also die von der Metall-Mahlscheiben-Fraktion) würden jetzt sagen, dass das daran liegt, dass die Mahlscheiben der Vario von vornherein stumpf seien und dass sich das im Betrieb auch nicht mehr ändert. :mrgreen:

    Viele Grüße,

    hawi
     
  19. #19 Markenmehrwert, 07.01.2011
    Markenmehrwert

    Markenmehrwert Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    66
    AW: Espresso nach original italienischem Rezept!


    Der ist Gut.

    Habe Heute "eingemahlen" obs was bringt? Keine Ahnung! Konnte während dessen gut den Mahlgrad probieren, den Timer programmieren und habe daher mit den teureren Bohnen nicht so viel Müll.

    Gruß
    Martin
     
Thema:

Espresso nach original italienischem Rezept!

Die Seite wird geladen...

Espresso nach original italienischem Rezept! - Ähnliche Themen

  1. nach Europiccola: suche Einkreiser, nur Espresso, kein Temp-Surfen nötig

    nach Europiccola: suche Einkreiser, nur Espresso, kein Temp-Surfen nötig: Hallo zusammen habe mir vor zwei Jahren eine La Pavoni Europiccola und eine Comandante C40 gekauft und mit wechselnde, Erfolg leckere Espressi...
  2. Der erste Espresso Bezug anders als die nächsten

    Der erste Espresso Bezug anders als die nächsten: Hallo, hat da jemand vielleicht Erfahrungen mit der Situation, wenn der erste Espresso Bezug ganz anders ist, als die nächsten? Der erste Bezug:...
  3. Preiswerte Espressomaschine als Nachfolger gesucht

    Preiswerte Espressomaschine als Nachfolger gesucht: Ich überlege, meine Lelit PL50 gegen eine andere Maschine auszutauschen. Hintergrund ist, die PL50 hat viele Jahre auf dem Buckel und es könnte...
  4. Saurer Espresso und Channeling nach Wechsel auf DF64P

    Saurer Espresso und Channeling nach Wechsel auf DF64P: Hallo zusammen, ich habe mir lang ersehnt nun endlich eine G-Micron zugelegt. Zuvor habe ich mit einer Commandante C40 gemahlen. Meinen Workflow...
  5. Nächste Espressomaschine nach Picopresso

    Nächste Espressomaschine nach Picopresso: Hallo, bin neu hier :) Habe vor einiger Zeit angefangen mich näher mit Kaffee auseinanderzusetzen. Erst mit einer V60 und einer elektrischen...