Espresso Süditalien

Diskutiere Espresso Süditalien im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, was ist die typische Espresso - Röstung was so in Süditalien getrunken wird? Welcher Röster hat diese Bohne und wie heißt sie, was könnt...

  1. #1 Espressi69, 15.01.2016
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    Hallo,

    was ist die typische Espresso - Röstung was so in Süditalien getrunken wird?
    Welcher Röster hat diese Bohne und wie heißt sie, was könnt ihr mir da empfehlen....???

    In Süditalien wird doch auch sehr fein gemahlen, da ist der Bezug sehr lange und der Espresso tropft doch nur so aus dem Siebträger....???

    Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Espresso der in Süditalien getrunken wird...??
     
  2. #2 silverhour, 15.01.2016
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    "Barschlampen" sind die typischen süditalienischen Röstungen, die da unten getrunken werden.
    Heißen tun sie meisten "Bar Miscela" oder so ähnlich.

    Erfahrungen? Sie schmecken wie Barschlampen. Nein, sie schmecken wir sehr gute Barschlampen, die richtig bezogen sind - kräftig, schokoladig, herb, nicht sauer, fette Crema. Dunkle Espressi zu rösten ist eine eigene Kunst, wer sie nicht beherrscht röstet einfach nur dunkle, rauchige, bittere Bohnen. Ein relativ hoher Robusta-Anteil gehört dazu.
    Eine leichte Überextrahierung gehört dazu. Das fällt vor allem auf, weil hierzulande viel zu viele Espressi viel zu schnell bezogen werden.

    Schau doch mal im "ich trinke gerade .... Espresso "-Thread nach "Barschlampe". Gute Röster gibt es viele ....
     
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  3. #3 Espressi69, 15.01.2016
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  4. #4 HHarlekin, 15.01.2016
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    Z. B. St. Pauli Deathpresso des Hamburger Rösters kopiba.de

    Wichtig: Der Stoff sollte erstmal 4 Wochen reifen, vorher schmeckt er nicht (jedenfalls mir nicht), aber dann wird er richtig gut.

    Auch nicht schlecht: Rocchi Special Bar, hat aber eher 60 % Robusta, liegt, je nach Anbieter, bei 12 - 18,-- € .
    Zitat "espressosorten.de: "Ehrliche Barschlampe".

    Grüße
     
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  5. #5 quick-lu, 16.01.2016
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    Torlando Super Bar 40 Bluette
    Mokaflor Miscela Rosso
    Baum Kaffee Espresso 60/40 Bar
    Lucaffe Espresso Bar
    Caffe Ottolina Maracaibo
    Mocambo Espresso Brasilia

    Aber immer unbedingt auf das Röst- bzw. Mhd Datum achten, ein alter Espresso ist kein guter Espresso!

    Gruß
    Ludwig
     
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  6. #6 XeniaEspresso, 16.01.2016
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    Die Röstungen von Salimbene. Mit hat aber nur der mit 80% arabica geschmackt. Der Rest war mir zu dunkel geröstet.
     
  7. #7 Lukas_loko, 16.01.2016
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    Ionia Gran Crema. Günstig und gut.
     
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  8. #8 marxpresso, 09.02.2016
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  9. Antea

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    "Tre Forze" ist auch einer der süditalienischen Röster, auf Sizilien zu Hause. Stark, dunkel und auch hier gur zu bekommen.
     
  10. #10 turriga, 09.02.2016
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    Hat ich gerade in der Mühle, die über Olivenholz gerösteten Bohnen als Geschenk bekommen und hat mir sehr gut gefallen.
    Unkompliziert, schöne Crema, dickflüssig und aromatisch!
     
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  11. #11 Carboni, 09.02.2016
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    Habe gerade festgestellt das Ultrafrettchen von www.quijote-kaffee.de kann durchaus alls Süditalienische Röstung durchgehen. Wenn man auf dunkle herbe Schokolade mit etwas rauchigen (nicht holzig) Abgang steht.

    Alls echte sehr leckere echte Barschlampe kann ich noch den Bellcaffe aus Modica /Sizilien empfehlen.
     
  12. #12 marxpresso, 09.02.2016
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    Aber auch nicht günstig oder? ~ 28€/1000gr ?

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  13. #13 turriga, 09.02.2016
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    Wenn du die Art zu Rösten beachtest, kann es ja nicht wirklich günstig sein. Ob es dir preiswert ist, musst du selbst heraus finden.
     
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  14. #14 janosch, 09.02.2016
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    ... bei Schwarzmahler gibts auch was in die richtung :

    http://www.schwarzmahler.de/wp/?product=pechschwarz

    den pechschwarz habe ich grad in der mühle, ist mal wieder eine nette abwechslung zu den etwas helleren röstungen die zuletzt hatte, als cappu ist das kram echt spitze :)

    ist aber 100% arabica ... den anderen drei sorten teste dich die tage mal an

    ansonsten ist Dantes Inferno von Quijote noch richtig lecker


    Grüße
     
  15. #15 marxpresso, 09.02.2016
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    Wollte das auch nicht monieren. Finde des nur bemerkenswert, dass der teurer ist als die meisten kleinen Röstereien, die ich so kenne.
    Ob er den Preis wert ist, kann ich nicht beurteilen.

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  16. Antea

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    @marxpresso Bei Espresso ist das wie bei gutem Wein. Lieber mehr ausgeben und weiger trinken. Der Genuss wird höher sein!
    @ turriga Gibt es da eine spezielle Art der Röstung bei Tre Forze? Ist mir nicht bekannt. Oder meintest Du generell die Langzeitröstung?
     
  17. #17 janosch, 10.02.2016
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    ;)

    Grüße
     
  18. #18 Lukas_loko, 10.02.2016
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    Kann ich so nicht bestätigen. Teurer heißt nicht automatisch besser. Habe viel rumprobiert (auch Tre Forze) und bin aktuell bei Ionia Gran Crema für knapp 12€ gelandet, der mir als Cappu sehr gut schmeckt.
     
  19. #19 christian1, 10.02.2016
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    Von der TreForze Webseite:
    "Der [​IMG] Espressokaffee wird in kleinen Chargen (60 Kilo Sackweise) über offenem Feuer mit dem Holz Sizilianischer Olivenbäume langsam geröstet."

    Zu den Barschlampen: Auch nett ist BellCaffe Miscela Bar (aus Modica, Sizilien); die Mischungen für die Bar mit ca 60% Robusta, die Mischung per la Casa mit 80%... richtiger Morgenkaffee!
     
  20. #20 marxpresso, 10.02.2016
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    Mit Verlaub, das ist Unsinn, denn bei gutem Wein gilt die Devise: Mehr ausgeben und mehr trinken. [emoji485]




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