Espressobezug

Diskutiere Espressobezug im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Liebe Forengemeinde, bitte um Eure Unterstützung: welche Möglichkeiten habe ich, einen gleichmäßigen Bezug herzustellen. Aktuell fließt in den...

  1. #1 stef202, 01.05.2016
    stef202

    stef202 Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Forengemeinde,

    bitte um Eure Unterstützung: welche Möglichkeiten habe ich, einen gleichmäßigen Bezug herzustellen.

    Aktuell fließt in den ersten 3 Sekunden der Espresso im schwarzen Strahl, bis er dann zu einem langsamen stetigen cremigen Fluss bei 9 bar wird.
    Ich tampe mit 15kg und drehe den Tamper, um eine ebene Oberfläche zu erhalten.

    Ich hätte den cremigen Bezug gerne ab dem ersten Tropfen. Geschmacklich erwarte ich mir dadurch eine Veränderung des leicht sauren Geschmacks zu mehr Süße, auf keinen Fall mehr Bitterstoffe.

    Vielen Dank,
    Stefan

    Vario Home / Silvano mit 15g Sieb (58mm)
     
  2. #2 TobiasM, 01.05.2016
    TobiasM

    TobiasM Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    497
    Frischer Kaffee? Welche Sorte?
     
  3. #3 stef202, 01.05.2016
    stef202

    stef202 Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Aktuell Duck's Coffee aus Treviso. Haltbarkeit bis 2017.
    Passiert mir aber bei unterschiedlichen Sorten.

    Stefan
     
  4. #4 Aeropress, 01.05.2016
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    8.956
    Zustimmungen:
    5.298
    völlig normal wie schwarz oder braun das ist hängt von der Bohne und Röstung ab, mit dem späteren Geschmack der da raus kommt hat das null zu tun und p.s. auch wenn die Crema noch so lecker und schön aussieht auch das hat nix mit dem Geschmack zu tun, ist einfach kaffee und bezugsmetzhodenabhängig.

    Geschmack wird bestimmt durch den Kaffee selber (ach was :) ) und Deine Bezugsparameter die wir nicht kennen.
     
  5. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    3.229
    Also eher nicht frisch geröstet?
     
  6. #6 stef202, 01.05.2016
    stef202

    stef202 Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nicht frisch aus der Röst-Trommel, sondern aus dem Laden.

    @Aeropress: Ich dachte nur, dass der schnell fließende schwarze Bezug am Anfang den Geschmack beeinträchtigt.
     
  7. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    3.229
    Frisch aus dem Laden hat leider keinerlei Bedeutung für die Klärung des "Problems". Versuche es mal mit frisch geröstetem Kaffee.
     
Thema:

Espressobezug

Die Seite wird geladen...

Espressobezug - Ähnliche Themen

  1. ECM Casa IV Probleme mit Espressobezug

    ECM Casa IV Probleme mit Espressobezug: Liebes Forum, ich habe mir eine Casa IV (occasion) gekauft und befürchte nun, dass die Maschine defekt ist. Ich wollte mir gestern einen...
  2. Bezerra BZ07 nahezu kein Wasser für Espressobezug, Druck bei 1 bar

    Bezerra BZ07 nahezu kein Wasser für Espressobezug, Druck bei 1 bar: Ich weiss nicht mehr weiter. Unsere Bezerra BZ07 ist seit ca. 8 Jahren täglich im Gebrauch. Die Reinigung mit dem Blindsieb um Fett zu lösen...
  3. Blasen beim Espressobezug

    Blasen beim Espressobezug: Hallo, ich habe wieder eine Frage. Die Suchfunktion habe ich genutzt aber nicht das ganz passende dort gefunden. ich muss mich ja erstmal mit der...
  4. Erste Espressobezüge - Hilfe

    Erste Espressobezüge - Hilfe: Hi, ich bin jetzt seit knapp einer Woche glücklicher Besitzer einer BZ10 (wie einige von Euch sicherlich anhand meiner zig nervigen Fragen...
  5. Espressobezug - Anfänger bekommts nicht hin

    Espressobezug - Anfänger bekommts nicht hin: Hallo, ich habe seit längerem eine Espressomaschine (Futurema Perla, 2 Kreiser). Ich hatte das Gerät wenig bis gar nicht genutzt, da ich keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden