Espressotrinkende Wurst-Kasper und Räucher-Hansel

Diskutiere Espressotrinkende Wurst-Kasper und Räucher-Hansel im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Shit.....ich hatte wieder etwas Zeit.;) PRAGER SCHINKEN -- Basierend auf diesem Rezept habe ich mich mal an den etwas besonderen Kochschinken...

  1. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Shit.....ich hatte wieder etwas Zeit.;)

    PRAGER SCHINKEN
    --

    Basierend auf diesem Rezept habe ich mich mal an den etwas besonderen Kochschinken gemacht.
    Prager Schinken von Wurstler1 | Chefkoch

    So viel vorweg, das Ergebnis ist absolut klasse.


    Unterschale, ca. 1,1kg
    20% gespritzt, 5 Tage im Vakuum gepökelt

    3 Tage getrocknet
    20220428_182239.jpg
    2 x 8h Kaltrauch
    20220429_085455.jpg

    Bei 75° Wassertemperatur im Sous Vide 2h garen lassen, bis Kerntemperatur bei 67°C liegt.

    20220429_111137.jpg 20220429_111149.jpg 20220429_111633.jpg 20220429_111937.jpg

    Mit Gewürzsahne bestrichen (Paprika und ein paar Gewürze), geht für ca. 30min in den Backofen bei 175°C

    20220429_114654.jpg
    20220429_115230.jpg
    20220429_115445.jpg

    Saftiger Anschnitt, gutes Raucharoma und der Geschmack ist super stimmig und das Fleisch sehr schön zart.

    20220429_193120.jpg

    1/3 gleich mal zum Spargel verhaftet, ferner noch mit kaltgeräucherten Duroc-Nackenschinken ergänzt.:p
     
    Tschörgen, Svente, turriga und 7 anderen gefällt das.
  2. #442 mhelbing, 30.04.2022
    mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    614
    wozu brauchst du da noch Spargel? Verdirbt dir doch nur den schönen Geschmack!! :D:D:D:D:D
     
    Tschörgen, Svente und Augschburger gefällt das.
  3. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Ja nun, eigentlich war der Braten ja für Brot & Brötchen gemacht, die Gier führte dann zur Planänderung "am Spargelteller"
     
  4. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Nun war wieder Wurst dran...
    Hamburger Gekochte Mettwurst
    Diesmal nicht im Kunstdarm, ich hatte mir 43/46er Rinderkranzdarm besorgt.
    Nun weiß ich auch warum er Kranzdarm heißt, der dreht sich beim Füllen ein, amüsant :D

    Diesmal kam fast 50% Wamme zum Einsatz, keine Schweinebacke und anstatt geräucherter Schweinebacke hatte ich frischen Bauch heiß angeräuchert.
    Geschmack sehr gut aber mit Backe ist es dem Original näher.
    Wamme macht das Gefüge etwas weicher, aber so richtig streichfähig wurde sie mit diesem Versuch IV wieder nicht.
    20220611_162447.jpg 20220611_164140.jpg 20220611_164143.jpg 20220611_164314.jpg 20220611_165103.jpg 20220611_174659.jpg 20220611_193217.jpg 20220611_194257.jpg 20220611_204802.jpg 20220611_205556.jpg
     
    Tschörgen, Oldenborough, mhelbing und 7 anderen gefällt das.
  5. #445 mhelbing, 14.06.2022
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2022
    mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    614
    die sieht ja wieder sehr professionell aus.
    Aber ich dachte, Hamburger Gekochte dürfte nur von echten Hamburgern wie mich verspeist werden.
     
  6. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Oh...das ging wegen Kaffee-Netz Inaktivität unter, nun ist die Wurst fast alle....also selbst wenn du Recht hast, ich bin ja in HH geboren und spät in den Außengürtel geflüchtet, beste Voraussetzungen die Wurst verspeisen zu dürfen :)
     
    mhelbing gefällt das.
  7. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Ich hatte zwischenzeitlich Entenbrust gepökelt und heißgeräuchert.
    20220729_165146.jpg 20220729_190004.jpg
    20220729_190020.jpg 20220803_090436.jpg

    Das Foto entstand heute, 5 Tage war sie im Vakuum kalt gelagert, in der Mitte war wohl das Pökelsalz noch nicht ganz durch.
    LECKER!!
    Nach dem Rezept von ADVENTUROUSLIFE
    Heißgeräucherte Entenbrust | Räucherwiki
     
    Tschörgen, turriga, mhelbing und 6 anderen gefällt das.
  8. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Erster Fleischkäse 2023. Duroc-Nacken und Schweinebauch. Der Fleischwolf zickte. Muss wohl Messer und Scheiben schärfen lassen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Tschörgen, 'Ingo, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  9. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Nackerte aus der Schinkenfee. Die rollen wenigstens nicht in der Pfanne.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    mhelbing, Oldenborough, Svente und 3 anderen gefällt das.
  10. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Die auch nicht. Aus der kleinen Schinkenfee.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, Moin und Oldenborough gefällt das.
  11. #451 Philanthrop, 21.02.2023
    Philanthrop

    Philanthrop Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    370
    Das sieht ja lecker aus und schmeckt bestimmt auch gut (wenn auch nicht jedem), aber was sind das für Fettorgien? Kalorisch vermute ich, dass Du im Bergbau arbeitest.;)
     
  12. #452 Augschburger, 02.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
Thema:

Espressotrinkende Wurst-Kasper und Räucher-Hansel

Die Seite wird geladen...

Espressotrinkende Wurst-Kasper und Räucher-Hansel - Ähnliche Themen

  1. Espressotrinkende Kraftsportler

    Espressotrinkende Kraftsportler: Ich mache seit ca. 25 Jahren mehr oder weniger intensiv Kraftsport (Muckibude). Ursprünglich motiviert, Rückenprobleme in den Griff zu bekommen,...
  2. Espressotrinkende Kodi-User

    Espressotrinkende Kodi-User: Wer kennt sich mit Kodi unter dem Raspi aus? Ich bin auf der Suche nach einem Kodi-System für die bucklige Verwandtschaft, damit dort kein neuer...
  3. Espressotrinkende Desktop-PC-Besitzer

    Espressotrinkende Desktop-PC-Besitzer: Hallo, ja - es gibt sie noch - Desktop-PC´s. Ich habe mir vor einigen Tagen einen zusammengestellt und die Komponenten zuschicken lassen. Das...
  4. Espressotrinkende Reisende

    Espressotrinkende Reisende: Hallo, gibt ja schon was gebündelt zum Hohen Norden, zu Nordamerikaund auch zu ner Region in Frankreich (mit den berühmten "Brennenden Tonnen...
  5. Espressotrinkende Pfeifenraucher

    Espressotrinkende Pfeifenraucher: Gibt es welche hier außer mir? LG Michael