Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

Diskutiere Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, habe gerade mit dem Behmor Proberöstungen mit P1, P3, P4, und P5 gemacht. Meine Frage an Euch: Wie lange muss man den Ethiopia...

  1. holgr

    holgr Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    35
    Hallo zusammen,

    habe gerade mit dem Behmor Proberöstungen mit P1, P3, P4, und P5 gemacht.
    Meine Frage an Euch: Wie lange muss man den Ethiopia Sidamo Bio nach dem Rösten lagern bevor man ihn probieren kann?

    holgr
     
  2. #2 silverhour, 25.01.2012
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    11.854
    Zustimmungen:
    7.169
    AW: Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

    Probieren kannst Du die Bohnen gleich nach dem Rösten :roll:

    Zum Ausgasen würde ich sagen "normal lange", nen paar Tage halt...
     
  3. holgr

    holgr Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    35
    AW: Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

    Hallo,

    vielen Dank. Den Monsooned Malabar lagere ich mind. 14 Tage. War mir bei den Sidamo nicht ganz sicher, aber dann probiere ich ihn die nöchsten Tag.

    holgr

     
  4. kri

    kri Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    AW: Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

    servus, holgr,

    kannst du mir sagen, wie du deinen sidamo geröstet hast?
    ich bin ein neuling, hab ihn aus versehen (habe ihn mit dem santos verwechselt)
    nach farbe geröstet.
    ergebnis: sauerampfer.

    hab erst jetzt bei fricke gelesen, dass der sidamo recht zügig dunkel wird und die farbe täuschen kann.

    würde ihn ganz gern bald wieder mal rösten - allerdings gern etwas mehr durch.

    gruß

    kri
     
  5. holgr

    holgr Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    35
    AW: Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

    Hallo kri,

    bin in Bezug auf den Sidamo auch noch Neuling. Das beste Ergebnis hatte ich mit dem Behmor mit P4 (zum Testen 1/4 Pfund Bohnen). Der erste Crack setzte 1:55 min vor Ende ein, der zweite Crack genau zu Beginn des Kühlens.
    Den Sidamo muss man offensichtlich bis in den zweiten Crack reinrösten, sonst trennen sich nicht die Häutchen von den Bohnen.

    holgr

     
Thema:

Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen?

Die Seite wird geladen...

Ethiopia Sidamo Bio von Fausto + Behmor - wie lange liegen lassen? - Ähnliche Themen

  1. ich muss gerade meine Begeisterung kund tun

    ich muss gerade meine Begeisterung kund tun: Bei einem Heimaturlaub in Ostfriesland bin ich in der tiefen Provinz Friedeburg im Combi auf Kaffee und Espresso (Delfter blue) von der...
  2. Espresso bio und fair, wer weiß was?

    Espresso bio und fair, wer weiß was?: Momentan trinken wir von Utamtsi "Espresso Siziliana". Auch eine gute faire bio / Bio im Umstellung Bohne zu einem kg Preis von ca. 20€. Kennt...
  3. ich trinke gerade diesen lungo / schümli / langen kaffee / cafe creme...

    ich trinke gerade diesen lungo / schümli / langen kaffee / cafe creme...: 12g in 125g out banane, kakao, pfeffer, vanille, rote beeren, rosine [ATTACH] [ATTACH] fantastisch komplex, lecker zu geniessen. .
  4. Fausto Bohnen - Monaco

    Fausto Bohnen - Monaco: Ich habe mir von Fausto Kaffee die Bohnen Monaco gekauft. Ich verwende als Mühle eine Bezzera BB005 und als Siebträgermaschine eine Bezzera...
  5. Bezzera Magica - zu wenig Wasser aus BG, Pumpe läuft zu lange

    Bezzera Magica - zu wenig Wasser aus BG, Pumpe läuft zu lange: Hallo Ich habe mir eine 4 Jahre alte Bezzera Magica im "top Zustand" gekauft ;) Äußerlich super, sehr wenig Gebrauchsspuren. Allerdings läuft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden