Expansionsventil und Thermostat einstellen?

Diskutiere Expansionsventil und Thermostat einstellen? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo in die Runde, Ich musste bei meiner alten Domobar paar Dinge ersetzen, unter anderem das Expansionsventil und das Thermostat. Beide Bauteile...

  1. #1 laura_im_großen_wald, 25.05.2019
    laura_im_großen_wald

    laura_im_großen_wald Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    4
    Hallo in die Runde,
    Ich musste bei meiner alten Domobar paar Dinge ersetzen, unter anderem das Expansionsventil und das Thermostat.
    Beide Bauteile sind einstellbar. - nun meine Frage: ich gehe mal nicht davon aus, das die Teile werkseitig optimal eingestellt sind. Wie stelle ich beides ein? Es ist wahrscheinlich etwas erschwerend, dass meine Domo noch kein Manometer an Bord hat. Brauche ich zwingend ein Thermometer und ein externes Manometer (ST- oder Brühgruppenmanometer)?
     
  2. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    512
    Ja.
    Oder wie willst du sonst abschätzen welche Temperatur und welchen Druck du eingestellt hast?
     
  3. #3 Wrestler, 25.05.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.850
    Zustimmungen:
    2.239
    Herr_Mo und -Dune- gefällt das.
  4. #4 laura_im_großen_wald, 25.05.2019
    laura_im_großen_wald

    laura_im_großen_wald Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    4
    Ja, das hätte ich mit Sicherheit, wenn ich am Anfang schon gewusst hätte, welche Fragen unterwegs und am Ende auftauchen.
     
Thema:

Expansionsventil und Thermostat einstellen?

Die Seite wird geladen...

Expansionsventil und Thermostat einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Wie verändere ich die Ratio bei Sage Barista Express?

    Wie verändere ich die Ratio bei Sage Barista Express?: Liebe Wissende, ersteinmal vielen Dank für die vielen hilfreichen Beiträge, die mir bisher als Neuling viel geholfen haben. Nun habe ich mich...
  2. Optimale Einstellungen für Barbera Mago-Kaffeebohnen?

    Optimale Einstellungen für Barbera Mago-Kaffeebohnen?: Liebes Forum, wer nutzt Barbera Mago-Bohnen (70 % Arabica, 30 % Robusta) und kann mir einen TIpp für gute Geräteeinstellungen geben, um einen...
  3. Quickmill 3000 Orione Thermostat

    Quickmill 3000 Orione Thermostat: Hallo zusammen, ich habe nun seit ca. zwei Wochen die Quickmill als ersten Siebträger überhaupt. Ich bin soweit auch zufrieden, lediglich die...
  4. Wie Brühdruck einstellen?

    Wie Brühdruck einstellen?: Hallo zusammen, ich habe mir zu meiner Lelit PL42 EM (ohne PID) eine Waage und einen Tamper gekauft (ja, ich weiss, die integrierte Mühle ist...
  5. Fiorenzato ducale Anschluss Pressostat/Thermostat/Schütz

    Fiorenzato ducale Anschluss Pressostat/Thermostat/Schütz: Hallo, kleine Elektrik Frage in die Runde. Das Gehäuse meiner Fiorenzato ist fertig gereinigt. Der vorhandene Kabelbaum verlegt. Der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden