Frage zu bialetti espressokocher - Auf ceran?

Diskutiere Frage zu bialetti espressokocher - Auf ceran? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Ich möchte mir einen Bialetti Espressokocher zulegen. Siehe z.B. hier! Jetzt meine Frage. Ich habe daheim nur ein Ceranfeld. Also kein...

  1. INTRU

    INTRU Gast

    Hallo

    Ich möchte mir einen Bialetti Espressokocher zulegen. Siehe z.B. hier!

    Jetzt meine Frage. Ich habe daheim nur ein Ceranfeld. Also kein "normales" Kochfeld, geschweige denn Gas.

    Funktionieren die Teile auch auf Ceran gut?
    Ich habe gehört, dass das geht... allerdings nicht mit der "normalen" Bialetti die in jedem ital. Haushalt steht (ist glaube ich aus ALU)... sondern nur mit einer aus Edelstahl!

    Stimmt das???

    Stimmt es, dass der Espresso aus der teueren Bialetti (Edelstahl, z.B. die Kona) schlechter als aus der einfachen "normalen" schmeckt???



    Edited By INTRU on 1048796950
     
  2. #2 K.R.ausDO, 27.03.2003
    K.R.ausDO

    K.R.ausDO Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2002
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    1
    Wie's aus der Edelstahlausführung schmeckt weiß ich nicht, aber für's Ceranfeld muß der Boden schön glatt sein. Und da hab ich die Aluversionen nicht in guter Erinnerung.

    Und hab' ich mir eigentlich diesen Alugemack im Espresso immer nur eingebildet? Oder gibt's auch jemanden, der diesen Geschmack nicht auf der Zunge hatte, nach dem man das Kesselchen mal von innen bewundert hat?
    :p
     
  3. ecki

    ecki Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2002
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    also ich koche mir mit so einem Teil jetzt schon seit bald drei Jahren regelmaessig meinen Kaffee für den Cappucino, und das auf einem Ceranfeld. Ohne Probleme. Allerdings muss ich zugeben, es ist ein älteres No-name-Teil für 6 Tassen.

    Was den Geschmack angeht, kann ich auch nichts negatives sagen, aber vielleicht hab ich ja auch keinen. :p

    Gruß
    Thomas :D
     
  4. Gunnar

    Gunnar Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe früher auch mit einer Alu-Espressokanne auf Ceran Espresso gekocht. Allerdings neigt Alu in höherem Maße dazu, dass sich der Boden verzieht, was die Kanne dann für Ceranfelder unbrauchbar macht - also ist Edelstahl sicher die bessere Alternative bei Ceranfeldern.

    Gruß, Gunnar
     
  5. INTRU

    INTRU Gast

    Hallo :)

    Ich habe mir jetzt einen "Espressokocher" gekauft: Cilio Kontessa -> Edelstahl

    Funktioniert seht gut auf Ceran und sieht edel aus. Cooles Teil.

    Espresso schmeckt auch gut... nur halt wie üblich bei "Kochern" ohne Crema.

    Aber da soll es ja den Trick mit Zucker geben ...



    Edited By INTRU on 1049271397
     
Thema:

Frage zu bialetti espressokocher - Auf ceran?

Die Seite wird geladen...

Frage zu bialetti espressokocher - Auf ceran? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Magnetventil Leistung und Funktion

    Frage zu Magnetventil Leistung und Funktion: Guten Abend, wie immer, habe mich gerade im Forum angemeldet, weil eine Frage unter den Fingern brennt ;-) Bei meiner Quickmill Milano läuft...
  2. [Verkaufe] Bialetti Moka Express & Wasserhärte-Mess-Set

    Bialetti Moka Express & Wasserhärte-Mess-Set: Biete eine genutzte, aber völlig intakte Bialetti Moka Express an. Es müsste sich um das Modell für "6 cups" (300ml) handeln, ich weiß ers nicht...
  3. Fragen zu einer alten Quamar m80

    Fragen zu einer alten Quamar m80: Hallo zusammen, ich habe zwei Frage zu einer alten Quamar m80. Kann man irgendwie heraufsinden wie alt sie ist und bekomme ich irgendwo...
  4. Siebträgerneuling mit einigen Fragen.

    Siebträgerneuling mit einigen Fragen.: Schönen Guten Tag! Erstmal ein hallo an alle. Bin Espresso Anfänger und werde die ein oder andere frage stellen müssen. :D Und die erste kommt...
  5. Rancilio Silvia Brühkopf Frage (Fotos)

    Rancilio Silvia Brühkopf Frage (Fotos): Seid gegrüßt Freunde des Coffeins, Und zwar habe ich seit 4 Monaten meine neue Rancilio Silvia und ich habe das Gefühl, dass egal was ich tue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden