Frage zu ECM Classika

Diskutiere Frage zu ECM Classika im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe jetzt meine Maschine und die Mühle auf das 2er Sieb optimiert. Den Mahlgrad möchte ich nicht gross verändern (ist bei der Ascaso...

  1. #1 Compay Segundo, 30.11.2015
    Compay Segundo

    Compay Segundo Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe jetzt meine Maschine und die Mühle auf das 2er Sieb optimiert.
    Den Mahlgrad möchte ich nicht gross verändern (ist bei der Ascaso auch schwierig...)

    Problem:
    Das ECM-1er lässt jetzt zuwenig durch.

    Frage:
    Gibt es ein "durchlässigeres" 1er Sieb?
     
  2. #2 Aeropress, 30.11.2015
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    8.885
    Zustimmungen:
    5.205
    Wenn Du den Mahlgrad nicht ändern willst mußt Du eben die Mehlmenge verändern, wäre bei Dir weniger Kaffeemehl im Einser als jetzt. Da Du nichts schreibst wieviel Du im 2er und 1er nimmst kann man wenig Rat geben. Dem Einser sind halt Grenzen nach unten gesetzt, so ab unter 9g wirds mühsam. Ist da nichts mehr drin gröber mahlen und eben im Zweier mehr Kaffee reinfüllen bis es in beiden in etwa passt. Denn anderes Sieb wird schwierig, IMS Siebe etwa brauchen deutlich feineres Mehl als die ECM Siebe (gilt auch für das VST 1er) also das Gegenteil von dem was Du suchst. Du kannst halt auch ganz auf andere Siebe umsteigen wo sich der Mahlgrad für die Siebe vieleicht einfacher einander anpassen läßt.

    Ganz anderer Ansatz ich verwende nur noch ne manuelle Mühle (MG1) da ist das gar kein Problem mehrere Mahlgrade zu verwenden kaum Aufwand und dank nicht vorhandenem Totraum muss man hier trotz ständigem Wechsel auch nicths vormahlen bei Mahlgradwechsel. Allein das wiegt schon den bei der MG1 eh geringen Nachteil der längeren Mahldauer mehr als auf ganz zu schweigen von der Geldersparnis weil man keinen Kaffee mehr wegschmeißen muss.
     
  3. #3 Compay Segundo, 30.11.2015
    Compay Segundo

    Compay Segundo Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ist das LM1 durchlässiger als das ECM?
     
  4. #4 Compay Segundo, 02.12.2015
    Compay Segundo

    Compay Segundo Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Weiss da jemand was?
     
Thema:

Frage zu ECM Classika

Die Seite wird geladen...

Frage zu ECM Classika - Ähnliche Themen

  1. Der „Neue“ hat 3 Fragen

    Der „Neue“ hat 3 Fragen: Hallo zusammen, um endlich einen guten Espresso/Cappuccino zu genießen, habe ich mir folgende Kombination zugelegt: Bezzera Magica S MN Eureka...
  2. Einsteiger stellt sich vor und sucht die "richtige" (ECM) Maschine

    Einsteiger stellt sich vor und sucht die "richtige" (ECM) Maschine: Hallo zusammen, ich bin Max und habe Sinn für Schönes, Leckeres und Gutes. Da mein De Longhi Scultura Siebträgermaschinchen nun an meinen Sohn...
  3. [Maschinen] Suche ECM Synchronika / Rocket R58

    Suche ECM Synchronika / Rocket R58: Hallo liebe Community, ich bin auf der Suche nach einer ECM Synchronika oder einer Rocket R58. Liebäugele schon seit einiger Zeit mit den beiden...
  4. Kesselmanometer ECM Synchronika hängt

    Kesselmanometer ECM Synchronika hängt: Hallo Zusammen, unserer ECM Synchronika ist seit gut 10 Monaten im täglichen Einsatz. Der Nutzungsgrad beträgt ca. 5 Bezüge täglich (2er Sieb)....
  5. [Verkaufe] Siebträger ECM Profiline gerade

    Siebträger ECM Profiline gerade: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe die oben genannten Siebträger. 1er Auslauf 35€ VB 2er Auslauf inkl. Doppelsieb ECM. 40€ VB Gebraucht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden