Fragen rund um die Bezzera Strega

Diskutiere Fragen rund um die Bezzera Strega im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich habe etwa 4 Bar Druck an der Leitung. Wie lange der Bezug gedauert hat weiss Ich nicht mer.Ich hab davon hier mal ein Video gezeigt glaub...

Schlagworte:
  1. #1821 pressoman, 21.04.2017
    pressoman

    pressoman Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    1.745
    Ich habe etwa 4 Bar Druck an der Leitung.
    Wie lange der Bezug gedauert hat weiss Ich nicht mer.Ich hab davon hier mal ein Video gezeigt glaub Ich.Lange her.
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    2.046
    Zustimmungen:
    967
    Ich habe mal ein bisschen am Druckminderer geschraubt. Bei 1 Bar vor dem Filter geht nix mehr. Der Druck bricht so ein, dass sich die BG nicht mehr in akzeptabler Zeit füllt.
    Bei 2 Bar ist alles gut, PI, ohne dass was rausläuft - zumindest für die Zeit, die ich Geduld zum Warten hatte - und BG füllt sich normal. Ich lass das jetzt mal ne Weile so stehen.
     
  3. #1823 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Ja,bisschen spielen mit PI Druck muss sein ;)
    Umso weniger PI Druck bei gleicher Zeit,irgendwann ab 20-30 Sekunden bringt es nix mehr, desto geringer ist halt auch die Füllhöhe in der BG und so auch der anfängliche Brühdruck.
    Bei mir die golden Mitte 3bar,erste Tropfen zwischen Sekunde 15-20.......
     
  4. #1824 pressoman, 21.04.2017
    pressoman

    pressoman Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    1.745
    Bei meiner Pompei liegt 1.4 Bar an aber das tropft schon nach etwa 10 Secunden.
     
  5. #1825 Bohnenbeni, 21.04.2017
    Bohnenbeni

    Bohnenbeni Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2014
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    @cbr-ps wie regels du denn den druck? Was für ein druckminderer hast du? Und wo wird dieser montiert? Im moment hab ich nur ein Hanen den ich nicht ganz öffne. Aber zu wissen wieviel bar fliesst wäre noch interessant. Habe auch den purity c150 angeschlossen.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  6. #1826 cbr-ps, 21.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2017
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    2.046
    Zustimmungen:
    967
    Habe einen Druckminderer von BWT bei meinem Filter mitbestellt, montiert vor dem Filter. In den Druckminderer wird ein Manometer geschraubt.
    Alternativ könntest du dir den mal anschauen, den Holger für sein Xenia Projekt aufgetan hat: X e n i a - 2017
    Der hat die Druckanzeige gleich eingebaut. Bezugsquelle kenne ich nicht, aber @Iskanda hilft bestimmt gern.
     
  7. #1827 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Ja,ich trinke viel helles Zeugs,sehr fein gemahlen,Brewratio fast 1:1 und die Bezüge laufen minimum 45 Sekunden........
     
  8. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    9.714
    Zustimmungen:
    5.996
    Ja, aber der kostet ca. 70 Euro. Wir werden wohl einen 0815 nehmen und ein passendes Manometer einschrauben. Dann müsste es mit 40 Euro ausgehen.
     
  9. #1829 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Versteh ich nicht dass dann an solchen Dingen gespart werden muss.......
     
  10. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    3.527
    Könnte die Schraube sein mit der die Pumpe befestigt ist (wurde)
     
  11. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    2.046
    Zustimmungen:
    967
    Ich schon. Wenn du überall bereit bist 40% draufzulegen, explodieren die Kosten. Das Xenia Projekt hat seinen Schwerpunkt sicher nicht bei so einem peripheren Teil, insofern ist es nachvollziehbar, dass hier nicht sinnlos Geld rausgehauen wird. Zumal jeder einfache Druckminderer auch tut was er soll.
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    2.046
    Zustimmungen:
    967
    Danke für den Tipp. Werde mal nachschauen, wenn ich die Maschine das nächste Mal offen habe. Da die Pumpe außer Betrieb ist, wäre das nicht so wild, vibriert ja nix...
     
  13. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    9.714
    Zustimmungen:
    5.996
    Es gibt Dinge, an denen nicht gespart werden sollte. Zum Beispiel: Bildung & Gesundheit.

    Aber für ein 'internes Manometer' für das (im Prinzip) einmalige Ablesen fast das Doppelte auszugeben, ist nicht sinnvoll. Aber jeder mag das handhaben wie er mag.
     
  14. #1834 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Bildung,Gesundheit,40%........sorry,wo ist der Kopfschüttelsmiley.........
     
  15. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    9.714
    Zustimmungen:
    5.996
    Verstehe ich leider nicht. Wie meinst du das genau ?
     
    cbr-ps gefällt das.
  16. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    9.714
    Zustimmungen:
    5.996
    Pumpen werden idR an Gummifüssen befestigt und die haben selber ein Stärke von ~5mm. Und die Durchführungen sind meist für M4-Schrauben ausgelegt. Dise Schraube sieht aber anders aus.

    Ich meine sie zu kennen, aber mir fällt nicht ein wozu.
     
  17. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    3.527
    Okay dann geht es dir wie mir. ...ich kenne diese Schraube auch. ....aber??
     
  18. Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    230
    Sieht nicht nach einer Befestigungsschraube aus. Massiver Kopf. Vielleicht soll sie Druck aushalten oder etwas justieren.
     
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    2.046
    Zustimmungen:
    967
    Ich hätte erwartet, dass sie für eine Verschlussschraube für eine Öffnung am Kessel wäre. Aber da ist nix, wo sie passen würde und undicht ist auch nichts. Sie hat auch keine frischen Spuren. Sieht aus, als ob sie schon ne Weile rumliegt.
     
  20. Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    230
    Genau danach sieht sie aus aber das wäre sofort aufgefallen. Also vielleicht wirklich übrig. Dann müsstest du aber die eingesetzte Schraube finden können.
     
Thema:

Fragen rund um die Bezzera Strega

Die Seite wird geladen...

Fragen rund um die Bezzera Strega - Ähnliche Themen

  1. Alleskönner für kleines Ladengeschäft

    Alleskönner für kleines Ladengeschäft: Habe vor kurzem ein kleines Ladengeschäft eröffnet, in dem wir Kunden auch Kaffeespezialitäten anbieten möchten. Der aktuell vorhandene...
  2. Bezzera BZ10 Expansionsventil defekt, oder auch nicht?

    Bezzera BZ10 Expansionsventil defekt, oder auch nicht?: Hallo zusammen, nachdem ich beim letzten Mal erfolgreich meinen Rücklauf reparieren konnte, stellt sich nun das nächste Problem. Ich habe im...
  3. Neuling und Fragen zur Wartung :-)

    Neuling und Fragen zur Wartung :-): Hallo ihr Lieben, vielleicht hat jemand die Geduld mri bei meinen Anfängerfragen zu helfen. :-) Ich habe sehr wohl versucht mich einzulesen, nur...
  4. [Maschinen] Bezzera Unica PID

    Bezzera Unica PID: Suche eine Unica, zustand egal. Komme aus Hamburg und würde auch etwas weiter sie abholen kommen. Ansonsten Versand mit den nötigen Vorkehrungen...
  5. Bezzera BZ10 Problem mit Heizung?

    Bezzera BZ10 Problem mit Heizung?: Hallo, Ich habe eine bezzera bz10, 2 Monate alt, bisher lief alles. Jetzt hat sich der Druck im Kessel nach Espressobezug nicht neu aufgebaut und...