Fragen rund um die Bezzera Strega

Diskutiere Fragen rund um die Bezzera Strega im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich habe etwa 4 Bar Druck an der Leitung. Wie lange der Bezug gedauert hat weiss Ich nicht mer.Ich hab davon hier mal ein Video gezeigt glaub...

Schlagworte:
  1. #1821 pressoman, 21.04.2017
    pressoman

    pressoman Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    1.691
    Ich habe etwa 4 Bar Druck an der Leitung.
    Wie lange der Bezug gedauert hat weiss Ich nicht mer.Ich hab davon hier mal ein Video gezeigt glaub Ich.Lange her.
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    340
    Ich habe mal ein bisschen am Druckminderer geschraubt. Bei 1 Bar vor dem Filter geht nix mehr. Der Druck bricht so ein, dass sich die BG nicht mehr in akzeptabler Zeit füllt.
    Bei 2 Bar ist alles gut, PI, ohne dass was rausläuft - zumindest für die Zeit, die ich Geduld zum Warten hatte - und BG füllt sich normal. Ich lass das jetzt mal ne Weile so stehen.
     
  3. #1823 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Ja,bisschen spielen mit PI Druck muss sein ;)
    Umso weniger PI Druck bei gleicher Zeit,irgendwann ab 20-30 Sekunden bringt es nix mehr, desto geringer ist halt auch die Füllhöhe in der BG und so auch der anfängliche Brühdruck.
    Bei mir die golden Mitte 3bar,erste Tropfen zwischen Sekunde 15-20.......
     
  4. #1824 pressoman, 21.04.2017
    pressoman

    pressoman Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    1.691
    Bei meiner Pompei liegt 1.4 Bar an aber das tropft schon nach etwa 10 Secunden.
     
  5. #1825 Bohnenbeni, 21.04.2017
    Bohnenbeni

    Bohnenbeni Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    @cbr-ps wie regels du denn den druck? Was für ein druckminderer hast du? Und wo wird dieser montiert? Im moment hab ich nur ein Hanen den ich nicht ganz öffne. Aber zu wissen wieviel bar fliesst wäre noch interessant. Habe auch den purity c150 angeschlossen.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  6. #1826 cbr-ps, 21.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2017
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    340
    Habe einen Druckminderer von BWT bei meinem Filter mitbestellt, montiert vor dem Filter. In den Druckminderer wird ein Manometer geschraubt.
    Alternativ könntest du dir den mal anschauen, den Holger für sein Xenia Projekt aufgetan hat: X e n i a - 2017
    Der hat die Druckanzeige gleich eingebaut. Bezugsquelle kenne ich nicht, aber @Iskanda hilft bestimmt gern.
     
  7. #1827 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Ja,ich trinke viel helles Zeugs,sehr fein gemahlen,Brewratio fast 1:1 und die Bezüge laufen minimum 45 Sekunden........
     
  8. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    8.687
    Zustimmungen:
    4.486
    Ja, aber der kostet ca. 70 Euro. Wir werden wohl einen 0815 nehmen und ein passendes Manometer einschrauben. Dann müsste es mit 40 Euro ausgehen.
     
  9. #1829 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Versteh ich nicht dass dann an solchen Dingen gespart werden muss.......
     
  10. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    4.904
    Zustimmungen:
    3.423
    Könnte die Schraube sein mit der die Pumpe befestigt ist (wurde)
     
  11. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    340
    Ich schon. Wenn du überall bereit bist 40% draufzulegen, explodieren die Kosten. Das Xenia Projekt hat seinen Schwerpunkt sicher nicht bei so einem peripheren Teil, insofern ist es nachvollziehbar, dass hier nicht sinnlos Geld rausgehauen wird. Zumal jeder einfache Druckminderer auch tut was er soll.
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    340
    Danke für den Tipp. Werde mal nachschauen, wenn ich die Maschine das nächste Mal offen habe. Da die Pumpe außer Betrieb ist, wäre das nicht so wild, vibriert ja nix...
     
  13. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    8.687
    Zustimmungen:
    4.486
    Es gibt Dinge, an denen nicht gespart werden sollte. Zum Beispiel: Bildung & Gesundheit.

    Aber für ein 'internes Manometer' für das (im Prinzip) einmalige Ablesen fast das Doppelte auszugeben, ist nicht sinnvoll. Aber jeder mag das handhaben wie er mag.
     
  14. #1834 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Bildung,Gesundheit,40%........sorry,wo ist der Kopfschüttelsmiley.........
     
  15. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    8.687
    Zustimmungen:
    4.486
    Verstehe ich leider nicht. Wie meinst du das genau ?
     
    cbr-ps gefällt das.
  16. Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    8.687
    Zustimmungen:
    4.486
    Pumpen werden idR an Gummifüssen befestigt und die haben selber ein Stärke von ~5mm. Und die Durchführungen sind meist für M4-Schrauben ausgelegt. Dise Schraube sieht aber anders aus.

    Ich meine sie zu kennen, aber mir fällt nicht ein wozu.
     
  17. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    4.904
    Zustimmungen:
    3.423
    Okay dann geht es dir wie mir. ...ich kenne diese Schraube auch. ....aber??
     
  18. Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    228
    Sieht nicht nach einer Befestigungsschraube aus. Massiver Kopf. Vielleicht soll sie Druck aushalten oder etwas justieren.
     
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    340
    Ich hätte erwartet, dass sie für eine Verschlussschraube für eine Öffnung am Kessel wäre. Aber da ist nix, wo sie passen würde und undicht ist auch nichts. Sie hat auch keine frischen Spuren. Sieht aus, als ob sie schon ne Weile rumliegt.
     
  20. Stregare

    Stregare Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    228
    Genau danach sieht sie aus aber das wäre sofort aufgefallen. Also vielleicht wirklich übrig. Dann müsstest du aber die eingesetzte Schraube finden können.
     
Thema:

Fragen rund um die Bezzera Strega

Die Seite wird geladen...

Fragen rund um die Bezzera Strega - Ähnliche Themen

  1. Diverse Fragen zu den Gründen gewisser Brüh-Verhalten

    Diverse Fragen zu den Gründen gewisser Brüh-Verhalten: Hallo zusammen, ich versuche zu verstehen, warum sich gewisse Dinge beim Espresso beziehen so verhalten, wie sie sich verhalten. Mit den...
  2. Rocket R58: Fragen an die Besitzer - Stärken, insb. Schwächen, evtl. Gründe für Verkauf etc.

    Rocket R58: Fragen an die Besitzer - Stärken, insb. Schwächen, evtl. Gründe für Verkauf etc.: Hallo liebe Besitzer und Ex-Besitzer der R58, mich interessieren eure Erfahrungen, Meinungen, insb. aus eurer Sicht die Stärken (Gründe für die...
  3. HH-Technik zur Bosco-Brühgruppe mit Grundsatzfragen

    HH-Technik zur Bosco-Brühgruppe mit Grundsatzfragen: Servus Freunde der Hebel, da ich nun seit 4 Wochen eine Bosco, neben meiner Vivaldi, mein Eigentum nennen darf, kommen nun langsam erste Fragen...
  4. | Teetrinker braucht Hilfe | Bazzar A2 FUT | Schraube rund gedreht + Fragen |

    | Teetrinker braucht Hilfe | Bazzar A2 FUT | Schraube rund gedreht + Fragen |: Hallo zusammen, Erst einmal vielen lieben Dank für die Aufnahme im Forum! Da ich neu hier im Forum bin, wollt ich mich kurz vorstellen. Selber...
  5. Expobar Markus von Grund neu aufbauen - viele Anfängerfragen

    Expobar Markus von Grund neu aufbauen - viele Anfängerfragen: Hallo, wie schon angedroht -;) die Fragen zu meiner Expobar. Aktuell sieht die Maschine so aus [IMG] Die erste Frage - die Maschine scheint...