Frankfurt - Coffeeshops & caffebars

Diskutiere Frankfurt - Coffeeshops & caffebars im Hessen Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; AW: Frankfurt - Coffeeshops & caffebars Ich denke, Du holst schon das Maximale aus den Bohnen raus. Ich hoffe nur, dass Du bald die Bohnen...

  1. #61 Mimosa-coffee, 07.04.2009
    Mimosa-coffee

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    Ich bin zwar nicht auf Jahre gebunden, musste für die Maschine aber tatsächlich einen Vertrag machen!

    Nichts desto trotz nehme ich gerne noch eine Bohne mit auf.
    Sozusagen für besondere Anlässe;-)

    Einen Tip für mich?

    Lg
     
  2. #62 scott zardoz, 07.04.2009
    scott zardoz

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    Nimm den Espresso (Stern/Transfair) vom Röster Wissmüller.
    Bis Bockenheim und zurück isses ja nur ein Katzensprung.
    Die Anderen Röster in FFM können denen nicht mal
    ansatzweise das Wasser reichen.
    Ist aber subjektiv :)

    Allemal günstiger als die einzigen Röstungen von Lavazza
    (Supercrema, Crema & Aroma) die ich überhaupt als brauchbar
    bezeichnen würde. Frisch vom Röster ist aber nochmal was ganz Anderes.



    Gruss



    Scott
     
  3. #63 Hausbrandt, 30.04.2009
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    @Mimosa:

    Sag uns doch mal Bescheid, wenn Du eine neue Sorte aufgenommen hast...dann würde ich gerne auch mal wieder vorbeikommen.
     
  4. #64 Espresso-Tom, 07.05.2009
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    @ mimosa, mal abgesehen davon wie Du an Lavazza gekommen bist, hast du sicherlich die richtige Maschine.Obwohl ich davon überzeugt bin das es möglich ist auch mit Lavazza, wenn nicht ein supergutes, dann doch ein akzeptables ergebniss zu erziehlen hat es gute Gründe warum ich normalerweise nicht mit Lavazza zusammen Arbeite.
    Als Fachmann für SpezialitätenKaffeemaschinen und u.a Faemahändler würde ich dich gerne mal unverbindlich besuchen,vieleicht lässt sich ja was verbessern...darf ich?
     
  5. #65 Mimosa-coffee, 08.05.2009
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    Hallo Tom und Hausbrandt!

    Momentan bekomm ich eigentlich ganz gutes Feedback was mein Espresso betrifft.
    Nichts desto trotz werde ich im naechsten Jahr sicher eine Umstellung vollziehen.
    Das Geschaeft muss natuerlich erst auch richtig in die Gaenge kommen, aber der Platz laesst noch einiges hoffen. Wenn also die Kasse klingelt, werde ich vorbereitet sein und einem Wechsel steht nichts mehr im Weg.

    @Tom
    Du kannst mich gerne besuchen, aber wie schon gesagt, die Bohne muss erstmal bleiben. Ueber alles andere sprechen wir, wenn du auf der Matte stehst!

    Lg
     
  6. #66 Rodriguez69, 10.05.2009
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    War schon zwei mal samstags da. Da ist aber zu.
    Sieht aber sehr aufgeräumt aus.
     
  7. #67 vooolker, 18.06.2009
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    Da meine Ela leider gerade in Reha bei Marcus ist, war ich heute auch mal bei Mimosa.
    Der Cappuccino war enttäuschend. Ich hatte ihn mit weniger Milch bestellt, weil ich es eher etwas stäker, als zu milchig mag. Die Tasse war dennoch bis oben voll.
    Der Kaffeegeschmack war zu bitter. Die Milch war grobporig aufgeschäumt und Milchgeschmack war nicht vorhanden. Insgesamt langweilig...
    Geschmacklich wäre er als Schümli, Lungo oder wie man das nennt noch gut durchgegangen, aber nicht als Cappuccino.
    Wertung: Nur eine Bohne von mir. :-(


    Volker
     
  8. #68 Mimosa-coffee, 20.06.2009
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    @Volker

    Schade, dass man auf deine Bestellung nicht richtig eingegangen ist.
    Dein Urteil ist allerdings vernichtend:shock:
    Es war ziemlich schwül an dem Tag und es ist gerade bei solchen Temperaturen schwierig ein gutes Mahl Ergebnis zu erzielen.
    Wenn du schreibst, dass zuviel Milch im Cappuccino war und er trotzdem bitter geschmeckt hat, wundere ich mich was du bekommen hasst!?

    Das hat aber nichts damit zu tun, dass deine Bestellung verhauen wurde.
    Danke für die Kritik, schade für die eine Bohne..

    Vielleicht können wir es mal wieder richten!

    Lg mimosa coffee
     
  9. #69 vooolker, 23.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2009
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    Hallo Mimosa-coffee,

    sorry für die überdeutlichen Worte. Aber nach zwei Wochen ohne Maschine und nach unzähligen ausgegebenen Euros für mittelmäßigen Kaffee steigt der Frust schon etwas an. :roll:

    Zu viel Milch und trotzdem bitter ist doch kein Widerspruch. Hatte ich auch schon öfters. Und gerade wieder: Das Zeug aus der Bialetti, das vor mir steht ist trotz Milch auch bitter.
    Vielleicht hat die Dame meinen Wunsch nach "weniger Milch" einfach umgemünzt in "mehr Kaffee" und hat den Siebträger einfach voller gepackt. Das würde vielleicht den bitteren Geschmack erklären.

    Werde irgendwann nochmal gerne vorbeikommen. Leider sind die Öffnungszeiten für mich etwas ungünstig. Soll ich mich dann als den "stänkerer vom Kaffee-Netz" outen? :lol:

    Gruß
    Volker
     
  10. #70 Mimosa-coffee, 23.06.2009
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    Hey Volker..

    Musst dich nicht outen, würde mich aber dennoch freuen!
    Eins muss ich auf jeden fall sagen, ich find diese Plattform echt spitzenmäßig:lol:

    Wie sonst soll man definitiv wissen wie die Produkte ankommen.
    Zumindest bin ich froh, dass fachkundige Leute einem die Möglichkeit geben seine Sache besser zu machen!

    Lg
     
  11. #71 Hausbrandt, 02.07.2009
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    Sorry, aber für mich ist Mimosa komplett uninteressant, solange weiterhin Lavazza serviert wird - das kann einfach kein Ergebnis produzieren, das uns Boardler zufriedenstellt.

    Ich war ebenfalls ein zweites Mal da und ziemlich enttäuscht (allerdings vom Espresso).

    Gib bitte Bescheid, wenn Du es tatsächlich mit anderen Bohnen probierst.
     
  12. #72 Mimosa-coffee, 09.07.2009
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    @Hausbrandt

    Ok..war etwas schwierig mit dem ganzen umzugehen.
    Es geht schließlich darum den Allgemeinen Geschmack zu treffen und weniger den eines kleinen Kreises.

    Seit etwa einer Woche hab ich Probleme mit der Maschine. Sie wird irgendwie zu heiß. Die Caffe Crema bricht teilweise und das ganze schmeckt auch leicht verbrannt.
    Des Weiteren bekomme ich keinen so guten Schaum mit der Maschine hin, weil die Milch, trotz kalter Kanne und gekühlter Milch zu schnell heiß wird.

    Weil ich aber definitiv wert auf die Meinung von Leuten legen die Ahnung habe, bin ich in meine Heimat nach Ludwigshafen zu meinem italienischen Lebensmittel Importeur und habe einfach mal so eine neue Bohne mitgebracht.

    Na gut, ich gebe zu das die Bohne welche ich die ganze Zeit verwende zwar doppelt so teuer ist, aber das Ergebnis welches ich jetzt mit der günstigeren Bohne erziele um längen besser!
    Das ändert aber noch nichts an meiner "heißen Maschine":-?

    Wie auch immer...
    Boarder hin oder her, wenn ihr wirklich helfen wollt, dass ein Kaffee so schmeckt wie er schmecken soll, wäre es hilfreicher dem Barista mal zu sagen, was nicht geschmeckt hat.
    Davon abgesehen, können wir Betreiber es uns nicht immer aussuchen ob wir einen professionelle Barista an der Maschine stehen haben.
    Einfach ist es ohnehin nicht gute Leute zu finden, aber ich denke das wissen die meisten selbst!

    Nichts destotrotz kannst du gerne mal wieder vorbei kommen und wir reden mal über die einzelnen Bohnen!

    Tips für die zu heiße Maschine nehme ich natürlich gerne an!

    Lg Mimosa
     
  13. #73 scott zardoz, 09.07.2009
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    Hallo,

    wenn es eine Verpflichtung gibt Lavazza anzubieten dann gibt es
    doch bestimmt auch einen Wartungsvertrag mit dem Kaffee Händler
    Deines Vertrauens. Vielleicht ist es ratsam wenn Du das Problem mit
    der Temperatur beim nächsten Service mit Ihm besprichst.


    Scheinbar ist es so dass Du keinen Wert auf Ratschläge hier aus dem
    Forum legst. Warum auch Immer. Das Du den Wissmüller NICHT anbietest
    kann ich ja noch nachvollziehen. Einige Sorten von Lavazza (siehe Oben)
    lassen sich aber ganz gut extrahieren.

    Lavazza ist per se kein schlechter Kaffee.
    Nur muss man die richtigen Sorten finden...

    Schon mal den Supercrema in der Mühle gehabt?


    Gruss



    Scott
     
  14. #74 Espresso-Tom, 09.07.2009
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    er kann doch keinen verbrannten Kaffee servieren bis irgenwann mal ein Techniker zur Wartung vorbeikommt.......
    Die Maschine ist eine Stylema wenn ich kein knick in der pupille hatte als ich dort war. Die Maschine pressostatgeregelt und kann eigentlich nicht plötzlich zu heiß werden... da müßte schon das Dampfrohr zum Presso zugekalkt sein... Was hast du fürn Wasserfilter drinne?
    hast du die temperatur gemessen?
    ist der anstieg gleichmäßig an allen Gruppen? oder hat jemand vieleicht an den Regelschrauben der Thermosyphons gedreht?
     
  15. #75 Espresso-Tom, 09.07.2009
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    Wenn die Maschine an allen Gruppen gleichmäßig zu heiß ist dreh den Pressostat zurück . machs aber langsam immer maximal ne halbe umdrehung und dann ne halbe Stunde warten mit dem testen sonst wirds vieleicht zu kalt
     
  16. molino

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    Falls es ein Problem mit der (nagelneuen) Maschine ist, hoffe ich doch er müßte nicht bis zum nächsten Servicetermin warten. Ansonsten kannst du den "Service" gleich vergessen.

    my five cents
     
  17. #77 Espresso-Tom, 09.07.2009
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    Das mit dem Service außerhalb der Garantie lass mal mimosas und mein Prop sein
     
  18. molino

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    Entschuldigung, wollte niemandem hier persönlich an den Karren, ich wußte nicht daß du etwas mit dem Service der Maschine am Hut hast, war für mich bisher nicht so rauszulesen.

    Du selbst hast doch geschrieben, daß er damit wohl nicht bis zum nächsten Wartungstermin warten kann...
     
  19. #79 Espresso-Tom, 10.07.2009
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    Scott´s Tipp ging in die Richtung besprich das mal mit dem Servicetechniker wenn der mal vorbei kommt.
    Wenn aber mimosa wartet bis mal zufällig der Servicetechniker vorbei kommt dann hat er vorher keine Espressi trinkenden und zahlenden Gäste mehr.
    Mimosa ist aber Profi genug um das zu wissen.
    Und ich bin Servicetechniker u.a für Faemakaffeemaschinen!

    Achtunng Mimosa natürlich komme ich vorbei wenn Du das möchtest, nur die Handynummer auf meiner Karte ist ohne Funktion! bitte Büronummer verwenden!
     
  20. #80 scott zardoz, 10.07.2009
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    Erfahrungsgemäss wird in der Gastronomie nur Geld für
    Service ausgegeben wenn es sich nicht unbedingt vermeiden lässt.
    Meist bei Problem oder Defekt. Es gibt aber auch ausserplanmässigen
    Service. :)


    @Mimosa

    Es haben Dir hier schon viele Tipps gegeben was Du tun kannst um das Ergebnis
    in der Tasse zu verbessern. Liegt jetzt bei Dir das zu ändern.

    Im übrigen geht dieser Thread hier nicht nur um EINEN Laden.
    Service Fragen und Probleme besser im eigenen Thread posten.


    Gruss


    Scott
     
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